Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Когда у выбора кончится земля и он начнёт ярды платить за землю
Сергей, 20.02.2018, 20:45:14
Хамин ничем от других не отличается
застройщик, 20.02.2018, 20:37:35
Говорю, как депутат депутату, проектирующий депутату, который будет строить - это фиаско!
Депутат , 20.02.2018, 20:34:17
Искренне жаль, что сейчас такие случаи далеко не редкость, спасибо Вам что открыто повествуете, показывая другим людям о недопустимости молчания.
Олег, 20.02.2018, 18:42:34
да уж - одни вкладываются в бюджет, тратят деньги... другие за копейки земли пытаются получить, имеют наглость судится за них, строят черти что... ког...
Марков А., 20.02.2018, 16:55:00
От того, что кинотеатр изменится снаружи, ходит в кино больше не станут. Более популярные кинотеатры в ТЦ вообще снаружи не видны и ничего - ходят. Хо...
Евгений, 20.02.2018, 16:34:37
Надо закрасить весь серый цвет и заменить всё стекло на фасаде, к примеру можно поставить зелёное стекло, и кинотеатр резко преобразиться в лучшую сто...
Александр, 20.02.2018, 15:57:56
 
Явные проблемы закрытости бизнеса
23.07.2013, 14:00:34

Лето приносит мне все больше радости, так как сразу целый ряд воронежских бизнесменов столкнулись с проблемами из-за своей страсти к непубличности, или, попросту говоря, закрытости.

Вчера появилась информация, что в депутаты Воронежской областной Думы выдвинулся один из архаиков воронежского бизнеса – директор строительной компании своего имени Иван Куликов («ИП К.И.Т.»). Меня каждый раз отговаривали выходить на него – якобы он странный, непонятно с кем водится, ведь не зря объекты свои не раскрывает – боится работать с ипотекой и дольщиками. И вроде говорит только матом и мало по делу. Ну я и не стал пытаться познакомиться. Раз уж о нем ходят такие слухи, которые его, судя по всему, полностью устраивают.  

О деятельности «ИП К.И.Т.» известно немного: застраивают окраины Северного района Воронежа. У них есть свое ТСЖ, которое не заключает договор с аварийкой, так что свои отходы жильцам в случае чего нужно вывозить самим. 

Тут даже не знаю, у кого ситуация сложнее – у него или у бывшего директора «Воронежсинтезкаучука» Александра Гусева. Последний, будучи директором крупного предприятия, активно общался со СМИ и занимался общественной деятельностью – даже был руководителем совета директоров воронежских заводов. Закрытым господин Гусев стал уже в статусе чиновника, создав себе определенное паблисити. 

Надеюсь, что пожалел о своей закрытости и основатель «Ангстрема» Геннадий Чернушкин, когда столкнулся с низкой известностью и непринятием своих идей массами. Надеюсь, теперь, почувствовав, что свои идеи легче продвигать через публичность, он изменит свои взгляды. 

С тем, что публичность крайне полезна, согласятся многие великие бизнесмены начиная с Дональда Трампа. Публичность дает невероятные возможности для развития бизнеса, а те, кто работает в тени, остаются лишь местечковыми бизнесменами. 

P.S. Недавно подсказали классный аргумент в пользу публичности: вот вы умрете, а люди так и не узнают о ваших достижениях. )))

2824
Ваш E-mail:

Комментарии (25)

Братьев Альди народ не видел лет тридцать, что не мешает им оставаться одними из богатейших людей в мире, а вся система успешно функционирует там где она есть. Поэтому не могу согласиться с автором относительно перспектив публичности.
23.07.2013, 15:21:33 / Случайный прохожий
Думаю, братья Альди все-таки исключение. С другой стороны подробная статья в Деньгах про них с подробностями их судьбы говорит о том, что про них все знают. А про наших бизнесменов знает 40 их знакомых и то зачастую искаженную информацию. А в третьих на выборы они не идут с такой публичностью )
По поводу открытости: с себя начните. А то странно читать об открытости на сайте, где удаляются комментарии, не содержащие нецензурных выражений, зато по существу опровергающие пресловутую "точку зрения редакции". Примеры обсудим?
23.07.2013, 18:25:27 / рейдер
Дмитрий Васильевич, а у Вас похоже тоже «Бизнес закрытый»? Когда пишешь комментар к статье про воронежских ЖиВ или УГМК, всегда выскакивает "кукушка" с надписью "Контрольный код введен неверно"
23.07.2013, 19:44:23 / Воронежский индеец Вася
Вася, конечно, одолел, но это тот редкий случай, когда с ним можно согласиться. Равно как и с рейдером. С комментами на Абирег давно не церемонятся. А зря. Теряете умных читателей.
23.07.2013, 23:36:05 / Кулинарный критик
Объяснюсь. В Воронеже достаточно СМИ с истериками, соплями и оскорблениями в комментариях. Аудитория Абирега - это умные, адекватные, здравомыслящие люди. Они хорошо понимают почему и что происходит. Политика Абирега в отношении комментариев - только адекватные, дополняющие или конструктивно опровергающие. Ну и у нас ресурс для успешных людей - так что больше позитива!
Я согласен с автором и за публичность, но не за такую, которую демонстрирует губернатор Козлов в лучших традициях СССР, хотя в СССР умели говорить и о недостатках, где четко определялись человеческие пороки. Не сложно предположить причину ухода Чернушкина. Он с нуля сделал свою компанию, естественно, как хозяин умеет считать деньги, пытаясь их освоить самым эффективным способом, но прикоснувшись к городу где все неэффективно и наличествуют только свои меркантильные интересы, нарушив которые можно и голову потерять, естественно поступил очень правильно. Пусть хоть кто-нибудь в его ситуации попробует быть публичным и расскажет к примеру, как город и пригород поливают гербицидами освобождая нас от амброзии, а в придачу и от помидоров и прочих культур частного подворья, а главное среди лета. Не сложно догадаться, что в угоду Евросоюзу, а проще говоря тем самым братьям Альди о которых здесь кто-то упомянул. Таких примеров можно привести очень много. Возникает вопрос, так кому понравится любой непослушный мэр защищающий интересы людей перенаправляя финансовые потоки в казну городу, да никому. Поэтому у нас таки будет, то птичий грипп, то африканская, чума, амброзия, потом ящур, а потом полная задница.
24.07.2013, 09:37:06 / Миша
Вот так, Вася: ежели вылетает кукушка, Вас (как, впрочем, и меня) внесли в список тех, кто - "умные, адекватные, здравомыслящие люди", по мнению Орищенко, не является. Больше позитива? Как это здорово!!!!!!!!!!!!!!
24.07.2013, 12:03:14 / Александр
Эти три примера показывают, что публичность нужна тем, кто задумал сделать карьеру в политике. С успехами самого бизнеса публичность никак не связана. Можно, наоборот, привести несколько примеров, когда бизнесмены, пока мелькали в телевизоре, переставали уделять нужное внимание бизнесу. Например, бизнесмен Послухаев.
24.07.2013, 18:43:36 / Бугаев Алексей
И, кстати, довод, приведенный в конце поста в пользу т.н. публичности имеет прямое отношение не к успеху в делах, а к банальному тщеславию. Так и хочется отослать автора к работам Макса Вебера о соотношении капитализма и протестантской этики; без паники, Дмитрий Васильевич, там нет соплей и истерик: сплошная социология! А других, несмешных каких-нибудь, доводов о пользе публичности для бизнеса нельзя привести? И вот что интересно: пока Чернушкин сидел на Плехановской, 10, что-то не было слышно от Абирега критики в его адрес по поводу закрытости
25.07.2013, 09:46:45 / рейдер
"Лето приносит мне все больше радости, так как сразу целый ряд воронежских бизнесменов столкнулись с проблемами из-за своей страсти к непубличности, или, попросту говоря, закрытости." Вас радует, что у людей проблемы???
25.07.2013, 10:09:42 / Воронежец
1. Чернушкина я три года убеждал быть более публичным. Даже один раз пенял, что ему сложно из-за прошлой не публичности. А критиковать его пока он находится в мэрии и каждый день участвует в общественной жизни наверное странно. 2. Извиняюсь перед читателями, которых обидел мой комментарий про успешных. Но если мы правда для тех, кто верит и видит будущее. 3. Для Алексея Бугаева - Послухаев никогда особо не был публичен. А быть депутатом и быть публичным немного разные вещи. 4. Для Воронежца - Я радуюсь, что идея моей жизни, которую я продвигаю в очередной раз находит такое явное подтверждение.
Если Послухаев не был публичным, то я не знаю что такое публичность. Было время, что он чуть ли не из микроволновки вещал о своей формуле успеха. Дмитрий, дела у Ангстрема после того, как Чернушкин "открылся", стали лучше или хуже?
25.07.2013, 19:25:50 / Бугаев Алексей
Полистайте старые подшивки бизнес-журналов, и увидите там на удивление много "публичных" и "открытых" бизнесменов, которые потом оказались мелкими и покрупнее жуликами... Ну или просто "малоуспешными" и завалившими свой бизнес.
25.07.2013, 22:04:51 / сосед
Мне не хочется в ступать в полемику о закрытости бизнеса, о понятиях публичность, известность, популярность и т.д. Ибо как говорил Сократ:"Любая публичность - это стремление к власти". Я о другом. Ответьте, будьте любезны, господин Орищенко, почему по некоторым "публичным" статьям блокируются комментарии. Публикуются только от "неизвестных" авторов и яно хвалебного, тонее нужного содержания. Это ,что Ваше понимание публичности ???
26.07.2013, 18:18:20 / Леонид Х
Про "неверный код" - надо просто обновить страницу. Вылазит код от Вашего предыдущего комментария и поэтому программа не пропускает его повторно.Не ищите демона, там где его нет. У Дмитрия достаточно технических возможностей, что бы не заморачиваться ещё и с блокировкой по коду анонимных авторов ;)
27.07.2013, 14:41:10 / Вышегородцев Игорь
Леонид, я уже объяснял политику по комментариям. Только здравые, адекватные, дополняющие или опровергающие. Без истерик и соплей. Ваши комментарии, обычно глубокие и интересные, поэтому вам скорее жаловаться не на что. Другие вопросы давайте рассматривать конкретно.
"Давайте рассматривать конкретно". Ну, давайте. О полезности публичности - т.е. непосредственно по теме блога - Вы пишете очень неохотно, отбиваясь от претензий по комментариям, которых тут накидали с лихвой. Почему? - Отсутствуют убедительные, внятные доводы в пользу т.н. "открытости" бизнеса? Как сказал Рокфеллер, деньги любят тишину. Не глупее Дональда Трампа был человек.
29.07.2013, 09:00:08 / рейдер
Pr полезен, если он помогает углублять "экономический ров" компании (термин Баффета) и является частью бизнес-стратегии... если пиар путают с паблисити, относятся к нему как к модному течению,или называют пиаром молву, "сарафанное радио", или вообще любой информационный шум, то это, естественно, не идёт на пользу бизнесу. Строго говоря, у нас в городе нет ни одного пиар-агентства, и как следствие, говорить о пиаре в нашей местности не приходится. Рокфеллер очень понимающе относился к пиару, особенно после революции 17 года. Первые пиарщики назывались "выгребатели мусора" и занимались вопросами снижения классовой напряжённости. Не лишне вспомнить Путина. Его pr-стратегия в 2 пунктах. 1. Довести до сознания избирателей, что кроме Путина голосовать не за кого. 2. 2 раза в месяц нагружать имидж Путина по шкале "Сильный" и "Свой". Вот откуда появляются щуки и брошенные жёны.
29.07.2013, 11:07:26 / Вадим Корчагин
Пример. Вы бизнесмен, который хорошо выполняет свою работу. Об этом знают ваши немногочисленные партнеры и те, кому они посоветуют. Если через СМИ, которое читают многие потенциальные партнеры, станет известно на примерах о хорошей работе. Вопрос: Появятся ли у этого бизнесмена новые партнеры? Получит ли он новые выгодные предложения? Что негативного произойдет от того, что жители региона станут воспринимать этого бизнесмена, как эксперта своего дела?
Дмитрий, в вашем гипотетическом примере предполагается, что СМИ является каналом коммуникаций с потенциальными партнерами, и этот канал пользуется доверием у читателей. Но мой взгляд, пока ни одно СМИ Воронежа таким каналом не является. Везде творческая часть работы не отделена от коммерческой. Большинство материалов создается для узкой группы чиновников и существующих рекламодателей. На Абиреге это видно по тому, как однобоко освещается тема никеля, выборов мэра, топливного рынка.
31.07.2013, 14:01:32 / Бугаев Алексей
Алексей, не буду спорить. Но даже из ваших слов следует, что по многим направлениям Абирег явяется хорошим каналом коммуникации
Ох, Дмитрий Васильевич. «Сам себя не похвалишь…» Но, что касается бизнеса и публичности. Сами заметили - она нужна, как только появляется дорога «во власть»… в связи с этим возникает подозрение: неужто плодим олигархию? Этакое слияние власти и бизнеса, а публичность как средство. Очень интересно… Ах, да….Чернушкин страдает от не публичности? А вы точно уверены, что страдает? Может, ему как раз хорошо и комфортно. А Вы все о публичности…
01.08.2013, 23:01:48 / Вольнодумец
Вольнодумец, а Дмитрий Васильевич, как обычно не в ту струю. Не удивляйся. Даже вон опрос создал про объективность. Никак не может понять, почему он такой публичный, объективный, а его считают наоборот :) Да, Дмитрий Василич, правда не понимаете?
07.08.2013, 07:07:09 / Вася
Не могу поверить, что запись в блоге сделал профессиональный журналист, который "работал у истоков...". Во-первых, перечисление конкретных имен и лиц само по себе является некорректным (и как правило, при публичном оглашении требует согласования со стороны упоминаемых личностей). Во-вторых, после прочтения создается впечатление, что основная цель месседжа - чтобы те, кто страдает от недостатка публичности + те, о ком Дмитрий Василич отозвался плохо (как ИП К.И.Т.) - должны наперегонки побежать в Абирег платить за публичность и "обеление" имиджа в умах воронежцев. В-третьих, странно сравнивать воронежских предпринимателей с такими людьми как Дональт Трамп, это, извините, как божий дар с яичницей... На Западе публичные люди делятся секретами успеха, организуют семинары, пишут книги, и слушать их - одно удовольствие. В Воронеже публичность выглядит следующим образом: отвалил бабла на рекламу в СМИ, похвалил себя со всех сторон и стал настолько известен, что вместо твоего бизнеса и великой компании, которую ты строишь, все стали обсуждать молодую жену, любовницу, присутствие на светских раутах и тихонько похихикивали над твоей фотографией на страницах Пульс - вон он, мол, какой публичный, вместо того, чтобы делом заниматься, все тусовки облазил. И мне представляется, что настоящему бизнесмену просто некогда заниматься такими глупостями. Что они любую свободную минуту лучше проведут с семьей, посмотрят новые страны, пообщаются с умными людьми. А те, кто стремиться мелькать в одних и тех же журналах, тусоваться с одними и теми же "публичными воронежскими шишками" - наверное, просто весьма ограничены для чего-то большего.
19.08.2013, 17:04:20 / правдолюбец
Добавить комментарий

Другие темы автора

Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 20.02.2018, 22:31:06
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 20.02.2018, 22:31:06
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 20.02.2018, 22:31:06
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 20.02.2018, 22:31:06
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 20.02.2018, 22:31:06
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 20.02.2018, 22:31:06
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 20.02.2018, 22:31:06
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
Мысли владельца бизнеса о роли офиса Комментарии 9, 20.02.2018, 22:31:06
  «Абирег» недавно переехал в новый офис. Не скажу, что мы раньше располагались в плохом месте. Был центр города, хороший, комфортный бизнес-центр БиК, расположенный между Галерей Чи...
Зачем Абирег проводит День PR-специалиста? Комментарии 4, 20.02.2018, 22:31:06
Несколько человек после #prкоктейля благодаря за отличное профмероприятие для пиарщиков, спросили меня: а зачем вы это делаете? Растерялся. Сказал не знаю. Но ведь собрать 300 лучших PR-специалист...
Проблема парковок в центре Воронежа Комментарии 17, 20.02.2018, 22:31:06
Уф. Наконец-то, нашел, где можно парковать большие машины в Воронеже. Постоянно сложности с парковками. А то от езды удовольствие, а с порковкой мыкаться приходиться. Не будешь же роскошный Jaguar XJ ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Да ведь мы все отклонились от темы, как мне кажется. Речь -то о чем - плату введут, но сборы пойдут СОВСЕМ НЕ на совершенствование парковочной структу...
Ироничный весельчак, 05.02.2018, 12:33:15
То же, хотел упомянуть опыт других городов, в частности в Лос Анджелесе, вроде бы по словам СМИ самом автомобильном городе США, но однако в Даунтауне,...
Павел, 02.02.2018, 22:21:40
Валентин Сергеевич, вы самый интересный блогер! Пишите больше, когда на это есть время!
Павел, 02.02.2018, 15:49:39
Интересно было бы узнать кто в Воронеже, настоящий, честный бизнесмен. Сильно сомневаюсь что такие есть. Сталкивался с "Робином Сдобином". Как назвать...
Сергей, 02.02.2018, 14:35:11
Евгению: Был и я в Майами - видел то, что Вы не увидели. В Бруклине (в Н-Йорке ) сколь угодно паркоматов у обочины улиц. А в Манхеттене найти бесплат...
Ироничный весельчак, 02.02.2018, 14:28:26
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"