Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель abireg.ru
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца: «Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат - труда», Но я сажаю алюминиевые ог...
Не Виктор, 18.12.2018, 14:35:42
Почему так непросто попасть на работу в Заречное?
гость, 18.12.2018, 13:47:14
или сломает
Де Томато, 18.12.2018, 13:31:30
Заставь театрала Путину молиться, он себе огурец расшибёт.
Нетеатрал, 18.12.2018, 13:16:56
Хотелось бы услышать от Счетной палаты наконец ответ на вопрос: сколько среди контрагентов Платоновского фестиваля и Камерного театра фирм-однодневок ...
Сеньор Помидор, 18.12.2018, 12:23:17
Вон оно чо, Михал Владимыч! Монетизация искусства требует жертв!
читатель, 18.12.2018, 11:15:28
Что такое физпуск?!
читатель, 18.12.2018, 11:13:41
 
Явные проблемы закрытости бизнеса
23.07.2013, 14:00:34

Лето приносит мне все больше радости, так как сразу целый ряд воронежских бизнесменов столкнулись с проблемами из-за своей страсти к непубличности, или, попросту говоря, закрытости.

Вчера появилась информация, что в депутаты Воронежской областной Думы выдвинулся один из архаиков воронежского бизнеса – директор строительной компании своего имени Иван Куликов («ИП К.И.Т.»). Меня каждый раз отговаривали выходить на него – якобы он странный, непонятно с кем водится, ведь не зря объекты свои не раскрывает – боится работать с ипотекой и дольщиками. И вроде говорит только матом и мало по делу. Ну я и не стал пытаться познакомиться. Раз уж о нем ходят такие слухи, которые его, судя по всему, полностью устраивают.  

О деятельности «ИП К.И.Т.» известно немного: застраивают окраины Северного района Воронежа. У них есть свое ТСЖ, которое не заключает договор с аварийкой, так что свои отходы жильцам в случае чего нужно вывозить самим. 

Тут даже не знаю, у кого ситуация сложнее – у него или у бывшего директора «Воронежсинтезкаучука» Александра Гусева. Последний, будучи директором крупного предприятия, активно общался со СМИ и занимался общественной деятельностью – даже был руководителем совета директоров воронежских заводов. Закрытым господин Гусев стал уже в статусе чиновника, создав себе определенное паблисити. 

Надеюсь, что пожалел о своей закрытости и основатель «Ангстрема» Геннадий Чернушкин, когда столкнулся с низкой известностью и непринятием своих идей массами. Надеюсь, теперь, почувствовав, что свои идеи легче продвигать через публичность, он изменит свои взгляды. 

С тем, что публичность крайне полезна, согласятся многие великие бизнесмены начиная с Дональда Трампа. Публичность дает невероятные возможности для развития бизнеса, а те, кто работает в тени, остаются лишь местечковыми бизнесменами. 

P.S. Недавно подсказали классный аргумент в пользу публичности: вот вы умрете, а люди так и не узнают о ваших достижениях. )))

3324
Ваш E-mail:

Комментарии (25)

Братьев Альди народ не видел лет тридцать, что не мешает им оставаться одними из богатейших людей в мире, а вся система успешно функционирует там где она есть. Поэтому не могу согласиться с автором относительно перспектив публичности.
23.07.2013, 15:21:33 / Случайный прохожий
Думаю, братья Альди все-таки исключение. С другой стороны подробная статья в Деньгах про них с подробностями их судьбы говорит о том, что про них все знают. А про наших бизнесменов знает 40 их знакомых и то зачастую искаженную информацию. А в третьих на выборы они не идут с такой публичностью )
По поводу открытости: с себя начните. А то странно читать об открытости на сайте, где удаляются комментарии, не содержащие нецензурных выражений, зато по существу опровергающие пресловутую "точку зрения редакции". Примеры обсудим?
23.07.2013, 18:25:27 / рейдер
Дмитрий Васильевич, а у Вас похоже тоже «Бизнес закрытый»? Когда пишешь комментар к статье про воронежских ЖиВ или УГМК, всегда выскакивает "кукушка" с надписью "Контрольный код введен неверно"
23.07.2013, 19:44:23 / Воронежский индеец Вася
Вася, конечно, одолел, но это тот редкий случай, когда с ним можно согласиться. Равно как и с рейдером. С комментами на Абирег давно не церемонятся. А зря. Теряете умных читателей.
23.07.2013, 23:36:05 / Кулинарный критик
Объяснюсь. В Воронеже достаточно СМИ с истериками, соплями и оскорблениями в комментариях. Аудитория Абирега - это умные, адекватные, здравомыслящие люди. Они хорошо понимают почему и что происходит. Политика Абирега в отношении комментариев - только адекватные, дополняющие или конструктивно опровергающие. Ну и у нас ресурс для успешных людей - так что больше позитива!
Я согласен с автором и за публичность, но не за такую, которую демонстрирует губернатор Козлов в лучших традициях СССР, хотя в СССР умели говорить и о недостатках, где четко определялись человеческие пороки. Не сложно предположить причину ухода Чернушкина. Он с нуля сделал свою компанию, естественно, как хозяин умеет считать деньги, пытаясь их освоить самым эффективным способом, но прикоснувшись к городу где все неэффективно и наличествуют только свои меркантильные интересы, нарушив которые можно и голову потерять, естественно поступил очень правильно. Пусть хоть кто-нибудь в его ситуации попробует быть публичным и расскажет к примеру, как город и пригород поливают гербицидами освобождая нас от амброзии, а в придачу и от помидоров и прочих культур частного подворья, а главное среди лета. Не сложно догадаться, что в угоду Евросоюзу, а проще говоря тем самым братьям Альди о которых здесь кто-то упомянул. Таких примеров можно привести очень много. Возникает вопрос, так кому понравится любой непослушный мэр защищающий интересы людей перенаправляя финансовые потоки в казну городу, да никому. Поэтому у нас таки будет, то птичий грипп, то африканская, чума, амброзия, потом ящур, а потом полная задница.
24.07.2013, 09:37:06 / Миша
Вот так, Вася: ежели вылетает кукушка, Вас (как, впрочем, и меня) внесли в список тех, кто - "умные, адекватные, здравомыслящие люди", по мнению Орищенко, не является. Больше позитива? Как это здорово!!!!!!!!!!!!!!
24.07.2013, 12:03:14 / Александр
Эти три примера показывают, что публичность нужна тем, кто задумал сделать карьеру в политике. С успехами самого бизнеса публичность никак не связана. Можно, наоборот, привести несколько примеров, когда бизнесмены, пока мелькали в телевизоре, переставали уделять нужное внимание бизнесу. Например, бизнесмен Послухаев.
24.07.2013, 18:43:36 /
И, кстати, довод, приведенный в конце поста в пользу т.н. публичности имеет прямое отношение не к успеху в делах, а к банальному тщеславию. Так и хочется отослать автора к работам Макса Вебера о соотношении капитализма и протестантской этики; без паники, Дмитрий Васильевич, там нет соплей и истерик: сплошная социология! А других, несмешных каких-нибудь, доводов о пользе публичности для бизнеса нельзя привести? И вот что интересно: пока Чернушкин сидел на Плехановской, 10, что-то не было слышно от Абирега критики в его адрес по поводу закрытости
25.07.2013, 09:46:45 / рейдер
"Лето приносит мне все больше радости, так как сразу целый ряд воронежских бизнесменов столкнулись с проблемами из-за своей страсти к непубличности, или, попросту говоря, закрытости." Вас радует, что у людей проблемы???
25.07.2013, 10:09:42 / Воронежец
1. Чернушкина я три года убеждал быть более публичным. Даже один раз пенял, что ему сложно из-за прошлой не публичности. А критиковать его пока он находится в мэрии и каждый день участвует в общественной жизни наверное странно. 2. Извиняюсь перед читателями, которых обидел мой комментарий про успешных. Но если мы правда для тех, кто верит и видит будущее. 3. Для Алексея Бугаева - Послухаев никогда особо не был публичен. А быть депутатом и быть публичным немного разные вещи. 4. Для Воронежца - Я радуюсь, что идея моей жизни, которую я продвигаю в очередной раз находит такое явное подтверждение.
Если Послухаев не был публичным, то я не знаю что такое публичность. Было время, что он чуть ли не из микроволновки вещал о своей формуле успеха. Дмитрий, дела у Ангстрема после того, как Чернушкин "открылся", стали лучше или хуже?
25.07.2013, 19:25:50 /
Полистайте старые подшивки бизнес-журналов, и увидите там на удивление много "публичных" и "открытых" бизнесменов, которые потом оказались мелкими и покрупнее жуликами... Ну или просто "малоуспешными" и завалившими свой бизнес.
25.07.2013, 22:04:51 / сосед
Мне не хочется в ступать в полемику о закрытости бизнеса, о понятиях публичность, известность, популярность и т.д. Ибо как говорил Сократ:"Любая публичность - это стремление к власти". Я о другом. Ответьте, будьте любезны, господин Орищенко, почему по некоторым "публичным" статьям блокируются комментарии. Публикуются только от "неизвестных" авторов и яно хвалебного, тонее нужного содержания. Это ,что Ваше понимание публичности ???
26.07.2013, 18:18:20 / Леонид Х
Про "неверный код" - надо просто обновить страницу. Вылазит код от Вашего предыдущего комментария и поэтому программа не пропускает его повторно.Не ищите демона, там где его нет. У Дмитрия достаточно технических возможностей, что бы не заморачиваться ещё и с блокировкой по коду анонимных авторов ;)
27.07.2013, 14:41:10 / Вышегородцев Игорь
Леонид, я уже объяснял политику по комментариям. Только здравые, адекватные, дополняющие или опровергающие. Без истерик и соплей. Ваши комментарии, обычно глубокие и интересные, поэтому вам скорее жаловаться не на что. Другие вопросы давайте рассматривать конкретно.
"Давайте рассматривать конкретно". Ну, давайте. О полезности публичности - т.е. непосредственно по теме блога - Вы пишете очень неохотно, отбиваясь от претензий по комментариям, которых тут накидали с лихвой. Почему? - Отсутствуют убедительные, внятные доводы в пользу т.н. "открытости" бизнеса? Как сказал Рокфеллер, деньги любят тишину. Не глупее Дональда Трампа был человек.
29.07.2013, 09:00:08 / рейдер
Pr полезен, если он помогает углублять "экономический ров" компании (термин Баффета) и является частью бизнес-стратегии... если пиар путают с паблисити, относятся к нему как к модному течению,или называют пиаром молву, "сарафанное радио", или вообще любой информационный шум, то это, естественно, не идёт на пользу бизнесу. Строго говоря, у нас в городе нет ни одного пиар-агентства, и как следствие, говорить о пиаре в нашей местности не приходится. Рокфеллер очень понимающе относился к пиару, особенно после революции 17 года. Первые пиарщики назывались "выгребатели мусора" и занимались вопросами снижения классовой напряжённости. Не лишне вспомнить Путина. Его pr-стратегия в 2 пунктах. 1. Довести до сознания избирателей, что кроме Путина голосовать не за кого. 2. 2 раза в месяц нагружать имидж Путина по шкале "Сильный" и "Свой". Вот откуда появляются щуки и брошенные жёны.
29.07.2013, 11:07:26 / Вадим Корчагин
Пример. Вы бизнесмен, который хорошо выполняет свою работу. Об этом знают ваши немногочисленные партнеры и те, кому они посоветуют. Если через СМИ, которое читают многие потенциальные партнеры, станет известно на примерах о хорошей работе. Вопрос: Появятся ли у этого бизнесмена новые партнеры? Получит ли он новые выгодные предложения? Что негативного произойдет от того, что жители региона станут воспринимать этого бизнесмена, как эксперта своего дела?
Дмитрий, в вашем гипотетическом примере предполагается, что СМИ является каналом коммуникаций с потенциальными партнерами, и этот канал пользуется доверием у читателей. Но мой взгляд, пока ни одно СМИ Воронежа таким каналом не является. Везде творческая часть работы не отделена от коммерческой. Большинство материалов создается для узкой группы чиновников и существующих рекламодателей. На Абиреге это видно по тому, как однобоко освещается тема никеля, выборов мэра, топливного рынка.
31.07.2013, 14:01:32 /
Алексей, не буду спорить. Но даже из ваших слов следует, что по многим направлениям Абирег явяется хорошим каналом коммуникации
Ох, Дмитрий Васильевич. «Сам себя не похвалишь…» Но, что касается бизнеса и публичности. Сами заметили - она нужна, как только появляется дорога «во власть»… в связи с этим возникает подозрение: неужто плодим олигархию? Этакое слияние власти и бизнеса, а публичность как средство. Очень интересно… Ах, да….Чернушкин страдает от не публичности? А вы точно уверены, что страдает? Может, ему как раз хорошо и комфортно. А Вы все о публичности…
01.08.2013, 23:01:48 / Вольнодумец
Вольнодумец, а Дмитрий Васильевич, как обычно не в ту струю. Не удивляйся. Даже вон опрос создал про объективность. Никак не может понять, почему он такой публичный, объективный, а его считают наоборот :) Да, Дмитрий Василич, правда не понимаете?
07.08.2013, 07:07:09 / Вася
Не могу поверить, что запись в блоге сделал профессиональный журналист, который "работал у истоков...". Во-первых, перечисление конкретных имен и лиц само по себе является некорректным (и как правило, при публичном оглашении требует согласования со стороны упоминаемых личностей). Во-вторых, после прочтения создается впечатление, что основная цель месседжа - чтобы те, кто страдает от недостатка публичности + те, о ком Дмитрий Василич отозвался плохо (как ИП К.И.Т.) - должны наперегонки побежать в Абирег платить за публичность и "обеление" имиджа в умах воронежцев. В-третьих, странно сравнивать воронежских предпринимателей с такими людьми как Дональт Трамп, это, извините, как божий дар с яичницей... На Западе публичные люди делятся секретами успеха, организуют семинары, пишут книги, и слушать их - одно удовольствие. В Воронеже публичность выглядит следующим образом: отвалил бабла на рекламу в СМИ, похвалил себя со всех сторон и стал настолько известен, что вместо твоего бизнеса и великой компании, которую ты строишь, все стали обсуждать молодую жену, любовницу, присутствие на светских раутах и тихонько похихикивали над твоей фотографией на страницах Пульс - вон он, мол, какой публичный, вместо того, чтобы делом заниматься, все тусовки облазил. И мне представляется, что настоящему бизнесмену просто некогда заниматься такими глупостями. Что они любую свободную минуту лучше проведут с семьей, посмотрят новые страны, пообщаются с умными людьми. А те, кто стремиться мелькать в одних и тех же журналах, тусоваться с одними и теми же "публичными воронежскими шишками" - наверное, просто весьма ограничены для чего-то большего.
19.08.2013, 17:04:20 / правдолюбец
Добавить комментарий

Другие темы автора

О вреде бизнес-сообществ современного типа Комментарии 1, 19.12.2018, 11:01:24
Немного дал отлежаться и перевариться информации по созданию комьюнити или крутых современных сообществ. Итак, сообщество должно отвечать на несколько вопросов, и главный из них: ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО? Кр...
Евгений Юрченко – мощная уловка Александра Гусева или давление извне? Комментарии 5, 19.12.2018, 11:01:24
Поражаюсь ходу воронежского губернатора Александра Гусева с привлечением в свою команду мощной фигуры миллиардера Евгения Юрченко сразу после назначения врио. Если это не давление извне, то это очен...
Чем Воронеж лучше Москвы? Комментарии 6, 19.12.2018, 11:01:24
Прожил в этом году три месяца в Москве и решил собрать Топ-10 того, чем Воронеж лучше Москвы. Всё чисто субъективно. Топ-1. Трудно считать Москву своим городом: она самостоятельна и не зависит ни от ...
Топ-10 лайфхаков, как нетворкинг поможет найти новых друзей из числа влиятельных персон и развить бизнес Комментарии 2, 19.12.2018, 11:01:24
– Главный принцип нетворкинга – это отдавать больше, чем получаешь. То есть главная мысль всегда: «Чем я могу быть вам полезен?» – Не все люди, особенно в возрасте от 40...
А что делать, когда покровители исчезают? Комментарии 2, 19.12.2018, 11:01:24
Я не театрал, поэтому за развитием Платоновского фестиваля наблюдаю со стороны и вижу, что фестиваль становится всё серьезнее и значимее в театральном мире. Однако беглый мониторинг говорит, что он та...
Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 19.12.2018, 11:01:24
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкури...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 19.12.2018, 11:01:24
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 19.12.2018, 11:01:24
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 19.12.2018, 11:01:24
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 19.12.2018, 11:01:24
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Леонид, спасибо за замечание, мы работаем в этом направлении)
Ольга Ламок, 18.12.2018, 15:35:09
Автор вероятно отстал от жизни, или читает до обеда кремлёвские газеты. Народ устал от лжи и прожектёрства власти, но вероятно Россию спасёт только Бо...
Вася, 18.12.2018, 10:28:01
Порталу не помешал бы редизайн, чтобы соответствовать текущим реалиям рынка.
Леонид, 17.12.2018, 13:08:42
"производительность труда в России в последние годы не растет и колеблется на уровне в 5 раз более низком, чем в развитых странах" - это реальная проб...
с уважением, 16.12.2018, 14:29:15
Нету интересных авторов. Ваши посты, собравшие больше всего комментов, были про смену власти в Педе, и комменты были от заинтересованных преподавателе...
с уважением, 16.12.2018, 14:19:31
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"