Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Геннадий Иванович каждый день трудится как в последний раз.
Иосиф, 23.05.2018, 17:29:00
Ну он же не идиот, чтобы участие в ОПГ на себя брать
Гость, 23.05.2018, 15:47:10
вранье тоже должно быть в меру. в июне человек вернется из отпуска будет работать. и вам не будет ни капли стыдно за очередную дезу.
гость, 23.05.2018, 15:22:05
И что характерно, сведения о доходах депутатов разместили под ссылкой "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного хара...
следак, 23.05.2018, 12:01:35
Газпром межрегионгаз Воронеж обязан подать в суд на РАСКО с иском банкротства предприятия, а не просто ограничивать подачу газа.
Анна, 23.05.2018, 11:15:39
Нужно забирать завод у РАСКО через арбитражный суд и передавать эффективному собственнику.
Анна, 23.05.2018, 11:11:50
http://www.gorduma-voronezh.ru/ dopinf.html
Сергей Толмачев, 23.05.2018, 10:50:12
 
Как рейдеры в меценаты хотят заделаться
19.12.2013, 17:43:18

Неожиданно 18 декабря на круглом столе по созданию культурного кластера в Воронеже наряду с уважаемыми бизнесменами, которые реально двигают Воронеж вперед (я имею в виду Геннадия Чернушкина, Евгения Хамина и Анатолия Шмыгалева) затесался скромный бизнесмен Андрей Романенков. Его появления меня сильно удивило.

Вообще-то, буквально несколько лет назад Андрей Романенков вместе со своим компаньоном Александром Воронковым гремел в самой громкой рейдерской атаке в Воронеже. Я имею в виду ситуацию, когда были отжаты активы Воронежского экскаваторного завода. Там была сложная схема: то ли их наняли, а они потом кинули заказчиков, то ли просто, используя административный ресурс старой администрации, прибрали к рукам земли и активы ВЭКСа…

То есть человек с репутацией одного из главных рейдеров Воронежа (у него несколько юридических фирм и доля в заводоуправлении отжатого завода имени Калинина) теперь всплывает в креативной среде и начинает говорить о поддержке культурного кластера. Это звучит смешно и нелепо. 

Андрей Романенков на остатках экскаваторного завода хочет строить жилье. Но теперь услышал, что креативные проекты за несколько лет в несколько раз увеличивают стоимость жилья и офисов в районе, и воспылал  желанием участвовать.

Мне кажется, культурный кластер не должен начинать свой путь в регионе с взаимодействия с людьми, у которых такая подмоченная репутация.

3377
Ваш E-mail:

Комментарии (17)

Во-первых, по-русски грамотно писать "заделаться кем-то" а не "заделаться в кого-то". Во-вторых, если поскрести уважаемых бизнесменов, то первоначальный капитал и его накопление - это та еще вещь... В-третьих, наличие нескольких юридических фирм - это не бесспорное свидетельство рейдерской деятельности. В-четвертых, провести журналистское расследование и с документами в руках показать, что активы были отжаты при помощи адм. ресурса - это не то же самое, что написать беспочвенные утверждения в духе "то ли он кинул, то ли его кинули, но дыма без огня..." "Это звучит смешно и нелепо". Наконец, в-пятых, с точки зрения потребителя культурного кластера пофиг, на чьи деньги он будет запущен и раскручен - разве не так?
19.12.2013, 18:07:01 / рейдер
Во-первых, не Романенко, а Романенков. Во-вторых, г-н Романенков вместе с г-ном Лачугиным стояли у истоков Воронежского регионального отделения "Российского союза промышленников и предпринимателей", поэтому Андрей Геннадьевич имеет полное право выступать спикером от лица предпринимательского сообщества по самому широкому кругу вопросов. В третьих, г-на Романенкова связывают давние приятельские и рабочие взаимоотношения с г-ном Хаминым, который и пригласил его на данное мероприятие. В четвертых, г-ну Романенкову, как человеку разносторонне развитому (а он не только высококлассный юрист и специалист по антикризисному управлению, но и кандидат наук, защитивший диссертацию по моделированию процессов в ракетных двигателях) вопросы образования, культуры и благотворительности никогда не были безразличны. Ну и наконец, познакомившись с Андреем Геннадьевичем поближе Вы наверняка измените свое мнение об этом человеке. А там и до статей о создании культурного кластера на площадях ВЭКСа недалеко ;)
19.12.2013, 19:19:05 / 555
Для меня, да и для всех воронежских арбитражных управляющих Андрей всегда был примером. Настоящий "self made man", который за счет силы интеллекта и своих "soft skills" из ничего создал многомиллионное состояние. Да, по слухам, он не брезговал сомнительными финансовыми операциями (вспомним небезызвестную фирму "Фортуна") и приложил руку к распродаже госимущества (через некую "Финансово-расчетную компанию"). Но за что еще бороться на сломе эпох молодому энергичному человеку, как не за денежные знаки? Андрей - герой своего времени и хорошо что он наконец-то решил выйти из тени.
20.12.2013, 01:14:36 / Игорь Вышегородцев
Я так понимаю два предыдущих комментария писал господин Романенков?
20.12.2013, 08:32:40 / гость
А кто это такой - эксперт в деловой репутации? Сплетник, переходящий на личности за деньги от меценатов?
20.12.2013, 09:11:14 /
Андрей Геннадьевич Романенков - безусловно, очень талантливый человек. В ситуации с ВЭКСом он, это надо признать, переиграл моих акционеров. Сначала чисто юридически, а потом и политически, заманив на площадку Кировский завод (который они с партнерами потом благополучно слили) и создав с его помощью иллюзию "сохранения производства". Как шахматист он сыграл безупречно. Но в шахматах отсутствует проблема этики: что хорошо, а что плохо, что честно, а что нечестно. Там все цели и все средства хороши. А в бизнесе этика играет далеко не последнюю роль. Поэтому вопрос, поставленный Д.Орищенко, актуален: может ли человек, сделавший состояние на не вполне этичных сделках и операциях переквалифицироваться в меценаты? (Хотя, уверен, для себя Андрей Геннадьевич переопределяет все таким образом, что его совесть остается чиста: дескать он - санитар леса, очищал черноземную бизнес-фауну от "неэффективных собственников", дескать не место заводу с трубами и котельными в центре города, дескать народятся потом эффективные производственники, которые построят новые цеха за городом. История рассудит, кто был прав: тот, кто пытался добить производство, или тот, кто пытался его сохранить. Но в чисто эстетическом плане приятнее выглядит тот, кто строит).
20.12.2013, 11:06:58 / Роман Бумагин, экс-пресс-секретарь акционеров ВЭКСа
Круто взнуздано перед Годом Лошади! Что-то скажет сам Романенков?
20.12.2013, 12:12:55 / Коровьев
Рейдеру: В качестве разговорной конструкции фразеосочетание "заделаться в кого-то" достаточно широко распространено и не является безграмотным. Например, "Этих онлайновых знатоков расплодилось немерено. Идут по десять центов за дюжину. Любой может заделаться в критики, был бы рот и компьютер" (с) Чак Паланик, "Призраки". Кстати, очень подходящая к данной ситуации цитата, не находите, рейдер? ;-)))))))
20.12.2013, 19:24:09 / Доктор Сэнди
2Игорь Вышегородцев. Вау! Я так популярен как блогер и эксперт по банкротству, что моё мнение стали подделывать? У меня впечатление, что и Бумагин здесь был фальшивым комментатором.Я прошу админа этого сайта предоставить мне айпи от комментария "Игорь Вышегородцев"
2Игорь Вышегородцев. Вау! Я так популярен как блогер и эксперт по банкротству, что моё мнение стали подделывать? У меня впечатление, что и Бумагин здесь был фальшивым комментатором.Я прошу админа этого сайта предоставить мне айпи от комментария "Игорь Вышегородцев"
Странная у Вас Дмитрий Васильевич избирательность в отношении к воронежским бизнесменам. Уважаемый Вами Анатолий Шмыгалев засветился в целом ряде громких корпоративных конфликтов в Воронеже и Орловской области. Например в атаке на концерн "Энергия". У здешнего блогера Нечаева есть на эту тему масса интересного материала. Навряд ли Вы как человек информированный не в курсе всех этих несимпатичных историй. Тогда почему Вы противопоставляете Романенкова Шмыгалеву? Не виной ли тому личные или корыстные мотивы?
21.12.2013, 17:41:03 / Mr.Loys
Похоже на попытку развести героя заметки на "информационное сопровождение". Не удивлюсь, если все комментарии выше написаны самими сотрудниками "Абирега" с тем чтобы раздуть ажиотаж вокруг персоны и планов Романенкова. Хочу напомнить, что за что-то подобное сейчас в Екатеринбурге судят Аксану Панову.
21.12.2013, 20:00:05 / Буба
Нет, док, не нахожу. Потратьте минуту времени на уточнение в словарях Ожегова и Ушакова. Широкое распространение разговорных конструкций не стоит отождествлять с грамотностью оных. И если нечего возразить по существу моего критического замечания, которое, к слову, не ограничивается констатацией ставшей уже привычной безграмотности онлайн-журналистов, то незачем время тратить на попытки "уесть" меня даже не Палаником, а его незадачливым переводчиком, которого Вы по неясной причине почитаете за образец стиля.
21.12.2013, 20:15:38 / рейдер
Мне всегда есть что сказать по существу, рейдер. :-)))) Я прекрасно знаю, что написано в словарях Ожегова и Ушакова. Но это - кодифицированная литературная норма. А кроме неё, как вы знаете (вы знаете?), существует узуальная норма - то самое "широкое распространение разговорных конструкций", как вы изволили выразиться. Возможно, для вас это будет открытием, но "понятие нормы применимо ко всем разновидностям русского национального языка (как литературным, так и внелитературным), при этом норма понимается исследователями не только суженно (кодифицированная норма), но и расширительно (узуальная норма)". ( Е.И. Литневская. К вопросу о кодифицированности функциональных разновидностей русского литературного языка. 2011. http://www.hses-online.ru/2011/02/10_02_19/15.pdf) Так что никакой "безграмотности" в данном случае нет. Это просто иной уровень нормы - узуальный, вот и всё.
23.12.2013, 15:24:15 / Доктор Сэнди
Во-первых, док, ссылка на диссер, которой Вы меня любезно снабдили зачем-то, абсолютно не подтверждает Ваш тезис о том, что выражение "заделаться в кого-то" является "узуальной нормой". Для того, чтобы это доказать, Вам придется погуглить чуть дольше, чем для изыскания академических цитат об узуальной норме. Во-вторых, это не я "изволил выразиться": Вы самоцитированием занялись (перечитайте Ваше первый пост). В-третьих (возможно, для Вас это будет открытием), пост "эксперта" в области деловой репутации был посвящен рейдерам и меценатам; и если по существу поста Вам сказать нечего, - что ж, жду новых ссылок на переводы Паланика.
24.12.2013, 16:20:09 / рейдер
Рейдер, цитату я привёл лишь для того, чтобы вы убедились, что существуют и другие лингвистические нормы кроме норм литературного языка. А то я уж начал опасаться, что вы и дальше будете словарями размахивать, как будто их нормы абсолютны для всего русского языка в целом. Но это не так: словарные нормы относятся лишь к КЛЯ, в то время как РР живёт в соответствии со своей спецификой. Тезис о том, что выражение "заделаться в кого-то" является узуальной нормой, доказывается очень легко: достаточно убедиться в регулярности употребления этого сочетания. Открываем "Яндекс", делаем запрос на строгое соответствие конструкции... Три тысячи ответов. Ну, половину, так и быть, скидываем на погрешности поиска, остальные идут в зачёт. "Хочу заделаться в БОТАНШИ", "Решил заделаться в сомелье!", "Но, несмотря на «сложность и напряжённость», заделаться в цари мечталось многим", "Которые к тебе спешат Заделаться в друзья", "Решился я заделаться в фидеристы", "И заделаться в кандидаты каких-нибудь наук"... И т.д. Вывод: народ эту конструкцию знает и активно использует. Что и требовалось доказать.
26.12.2013, 19:42:13 / Доктор Сэнди
В меценаты заделаться, это конечно по албански написано, но щас в русском языке все можно. Можно писать - на районе, можно писать - в Украине.
26.12.2013, 21:38:31 / Воронежский индеец Вася
Добавить комментарий

Другие темы автора

Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 23.05.2018, 19:43:42
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 23.05.2018, 19:43:42
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 23.05.2018, 19:43:42
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 23.05.2018, 19:43:42
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 23.05.2018, 19:43:42
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 23.05.2018, 19:43:42
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 23.05.2018, 19:43:42
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 23.05.2018, 19:43:42
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 23.05.2018, 19:43:42
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 23.05.2018, 19:43:42
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"