Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Ну и сравнения у вас: Достоевский один в мире, а Бычковых в одном Воронеже с десяток наберется. Да простят меня его поклонники.
Иосиф, 21.06.2018, 13:59:04
Эко, хорошо, что у Репина или Шишкина нельзя уже истребовать декларацию о доходах. А то вдруг они тоже где душой покривили, как теперь их картины смот...
патамушта, 21.06.2018, 11:25:24
На спектаклях Камерного и Платоновфеста был. Что-то нравится, что-то нет. Зарплату Бычкова за работу не берусь судить. Не берусь судить и публичные за...
Эко, 21.06.2018, 10:37:23
Евгений, не надо так плохо думать про "большинство воронежцев", которым искусство неинтересно. Да, наверное, вы относитесь к такой категории людей, но...
большинство воронежцев, 21.06.2018, 10:35:44
Почему у бравых журналистов не возникает вопросов по зарплатам огромного бюррократического аппарата области. Видели усадьбу, нет, барское поместье в Н...
ёмаё, 21.06.2018, 10:31:08
Иван, формулировки с оговоркой "якобы" мы считаем уместными, поскольку ситуация еще не исчерпана. Факт перерегистрации в тексте отражен, просто с комм...
Автор, 21.06.2018, 10:28:36
Эко, почему вас удивляет, что у Бычкова большая зп? Вы были когда-нибудь в Камерном? - в новом или старом здании, неважно! Вы бывали на мероприятиях П...
патамушта, 21.06.2018, 09:25:34
 
Как чиновники урвали хорошую машину накануне подорожания
30.12.2014, 15:26:57

На встрече с редакторами воронежских СМИ губернатор Алексей Гордеев сказал, что не слышал о том, что Агентство по инновациям и развитию купило роскошную машину Volkswagen Touareg. Губернатор обещал разобраться.

А мне кажется, что чиновники не всегда уведомляют своего руководителя об удачных сделках.

Во-первых, «Фольксваген» никогда не был роскошной маркой автомобиля. Практичной, комфортной, но уж точно не роскошной. Роскошный – это Range Rover, мощный BMW, респектабельный Mercedes. То есть чиновники купили себе хороший практичный автомобиль, чтобы было не стыдно за нашу власть.

Во-вторых, АИР нужно поздравить в связи с тем, что они успели урвать автомобиль до повышения цены и до того, как все автомобили во всех автосалонах растащили «бедные» воронежцы. Например, я зашел на сайт «Фольксвагена» – автомобиль в базовой комплектации, который АИР купил в полной комплектации за 2,9 млн рублей, стоит сейчас 3,5 млн рублей. Плюс, наверное, дооборудование еще на 500 тысяч – 1 млн рублей.

Так что АИР могу лишь поздравить с удачной покупкой! )))

3080
Ваш E-mail:

Комментарии (16)

Я поражаюсь искрящемуся оптимизму автора. Подумаешь не 3, а 2 миллиона, вот какие молодцы, за власть не стыдно. Да стыдно милейший, стыдно Дмитрий Васильевич... всё это деньги налогоплательщика. Пора бы воспитывать в обществе понимание того, что государство и власть работает на людей, а не люди на власть и государство и содержатся они как бы банально не звучало, на деньги налогоплательщика. Это те не дополученные пенсионные, з.п. учителей, врачей, а мы радуемся власть купила "Таурег". У меня дед погиб защищая Ленинград, а мы покупаем автомобиль фирмы созданной Гитлером для немецкого народа. Ничего личного, немцы не виноваты и замечательные люди, но дед то погиб. Кому-то плевать, глобализация и сегодня 2014, а мне нет, я останусь в его окопе или траншеи где дед остался лежать. Я лично с другими ценностями. Только власть с такими принципами, далеко в России не уедет, даже на "Тауреге".
30.12.2014, 16:48:00 / Московский гуляка
Дмитрий , не перестаете удивлять)!
30.12.2014, 20:28:06 /
В лихие 90-е годы, что бы облагородить революционный кличь «грабь награбленное», был запущен в массы лозунг «чем больше в России миллионеров, тем богаче страна». Самоотверженные революционеры превзошли авторов: Россия - первая страна по числу миллиардеров. Современные провинциальные Александры Яковлевичи («Альхен и К»), в столь трудный для страны момент, так же не преминули выдвинуть лозунг текущего момента. Гоголь отдыхает, в этом балле триумфа лицемерия. Закончу словами Крылова: «А не пора бы братцы, делом вам заняться…»
31.12.2014, 06:04:35 / Леонид Х
С удачным приобретением Volkswagen Multivan можно поздравить и Воронежский Госуниверситет в лице ректора Ендовицкого Дмитрия. Автомобиль приобретен тоже за 2,9 млн руб,полагаю, тоже по старой цене. Тут стоит вспомнить дело начальника регионального управления ФМС по Воронежской области Николая Полуказакова со взяткой, которую он получил в виде автомобиля тоже Volkswagen Touareg. Интересный пасьянс Volkswagen складывается.
06.01.2015, 22:45:30 / Георгий
Специально для Московского гуляки: Главный Патриот - президент ездит не немецком Мерседесе, еще патриот Жирик - на Майбахе, Патриарх предпочитает БМВ - и как-то они не страдают из-за окопов и погибших дедов. Учитесь!
07.01.2015, 14:51:08 / Коровьев
Георгию: "Никто не может быть признан виновным, кроме, как по приговору суда, вступившему в законную силу" - читайте Конституцию РФ. Это относительно Николая Полуказакова. Журналюги уже не раз обсирались, забегая вперед паровозного дыма. Что, дело уголовное закончего, доведено до суда, состоялся суд и вынесен приговор? Или Вы сами взятку ему давали, а он взял? Поосторожней на поворотах, любезнейший. Чем закончилось дело Трубникова? Ничем!!! Пустышка. Вонючий выхлоп и все. Обгадили человека (понятно, что 140 млн.на гос.службе не заплатят), но где доказательства, дело, суд, приговор?! Так что не надо, привыкли скандальчики в прессе раздувать, а потом пятками назад потихоньку - потихоньку, чтобы оболганный "встречку" в суд не подал. А микроавтобус для ВГУ - так точно знаю, что нужен и без всякого ерничества. Они же без конца гостей встречают, делегации и пр. Уж не ректор на нем будет ездить, "под ним" что-то другое есть. Ну не "Газель" же поганую брать! В аэропорт доведись ехать за уважаемыми людьми, а она не заведется. И не Ендовицкий виноват и др.,а кое-кто другой (или другие) в том, что так свое и не научились путевое делать, а цены... так пусть умники в правительстве уберут совершенно дикие таможенные пошлины (30% от стоимости)на ввозимые новые автомобили, вот и стоимость будет адекватная. Сколько те VW в Германии стоят? То-то. Да за курс валюты пусть ответят те же умники. А то уже даже скромные вчера "пузотерки" дешевле миллиона не найти. Так что, зрите в корень, а не в чужой карман.
12.01.2015, 12:14:23 / Ироничный Весельчак
Ироничный Весельчак (грустное жало), Московский Гуляка (воронежский домосед): Туарег собирают в Калуге, утрите свои патриотические слезы
12.01.2015, 16:53:22 / Крестьянинъ
Между прочим, из окна Volkswagen Touareg гораздо лучше видно, куда инновировать и что развивать. Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!
13.01.2015, 10:03:09 / Коровьев
Смотрю на воронежские инновации из окна - ..опа голая видна, затонировал окошко - видно бороду немножко))))
13.01.2015, 11:41:41 / Крестьянинъ
Крестьянин(Ъ)у: Что грустного-то Вы , ходок за сохой прочитали в моем комментарии? Только правду. А что в ней - нынешней правде российской веселого? То-то же, оптимист Вы наш. Кстати, Вам, как Крестьянину, вполне простительно полное непонимание разницы между производством и сборкой. Собирают обычно в странах третьего мира то, что производят в развитых странах. Производят у нас "Газели", "АвтоТазы", "Газоны" и "Камазы". А все остальное, нормальное (автомобильное) - собирают. Так-то Вот, Землепашец Вы наш, радостный. Кстати, не на американском или голландском тракторишке пашете? Хотя...сомневаюсь я в соответствии псевдонима и реального рода занятий.))))))))))))))
13.01.2015, 12:12:23 / Ироничный Весельчак
Предлагаю немного посчитать._______________ В стране по-моему 80 областей. В каждой не менее 500-800 казенных машин. К каждой машине приставлен холуй. Водитель называется._________________ Это же какая армия дармоедов за счет бюджетов содержится!!!________________ Зачем современному чиновнику авто, если у него в распоряжении скайп, емейл, сканер, телефон, копир, факс старомодный? И в 100% личный автомобиль.______________ Отвечу. В основном для того, чтобы пьяненькую тушку вечером домой доставить, детей в школу отвезти, жену куда надо свозить.______________Могу понять минивэн в юнивере, но никак Туарег в агентстве по инновациям. Которое, кстати, находится в самом центре обл. центра.
13.01.2015, 17:51:46 / Сергей Алексеевич.
Сергей Алексеевич! Надо считать и дальше, цена авто это только полдела. Бензин, ТО, мойка, гараж, охрана.
14.01.2015, 08:52:05 / ГУРД
Весельчак - никакой у Вас иронии, сплошное дилетантство. И Газели и Камазы содержат импортные детали и узлы, но процент локализации производства (количество производимых российских комплектующих) выше, чем у VW, Ниссан, Тойота и проч. Фольксваген Рус локализован на 41 %, Питерская Тойота на 51%, БМВ, Киа (Автотор) калининградский на 60-70%. На Камазы ставят двигатели и КПП Caterpillar, которые производят в Набережных Челнах. На Газели - двигатели ИВЕКО и лицензионный Stayer/.Пашем на немецкой технике, на ней же и двигаемся.
14.01.2015, 11:50:35 / Крестьянинъ
Есть такое понятие - стоимость владения автомобиля за 1 км пробега (без учета расходов на водителя), Тойота Камри 15 руб./км, Туарег 22 руб./км в ценах 2013 года.
14.01.2015, 11:53:31 / Крестьянинъ
Эх, КрестьянинЪ, КрестьянинЪ. Ничего-то Вы не поняли! И не надо мне прописные истины тут расписывать: локализация и пр. - оставьте это для настоящего, "без подмеса" дилетанта - Дмитрия Анатольевича. Я же и писал о том же - ни хрена своего нет все собираем из "поставленного" и на "закупленном оборудовании". Как начали эту практику с фордовских грузовичков в 30-х, так и заканчиваем. А процент "производимых российских комплектующих" гораздо раньше оказывается на автопомойках по сравнению.... сами все выше перечислили. И вообще - дурацкий, схоластический спор. Заканчиваю тему.
14.01.2015, 12:43:09 / Ироничный Весельчак
Господа, все в порядке. Хоть те, кто еще в сентябре радовался санкциям и кричал о грядущем взлете отечественного производителя, заткнулись, нельзя не отметить - отечественные автовазовские телеги дорожают. Началось! Теперь попрет! Да еще и научная мысль ВГУ в лице Ендовицкого на Мультивене подмогнет! Алё, патриоты - чё молчите, где крики ура и чепчики в воздухе?
14.01.2015, 14:22:41 / Коровьев
Добавить комментарий

Другие темы автора

А что делать, когда покровители исчезают? Комментарии 1, 21.06.2018, 15:12:27
Я не театрал, поэтому за развитием Платоновского фестиваля наблюдаю со стороны и вижу, что фестиваль становится всё серьезнее и значимее в театральном мире. Однако беглый мониторинг говорит, что он та...
Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 21.06.2018, 15:12:27
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 21.06.2018, 15:12:27
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 21.06.2018, 15:12:27
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 21.06.2018, 15:12:27
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 21.06.2018, 15:12:27
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 21.06.2018, 15:12:27
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 21.06.2018, 15:12:27
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 21.06.2018, 15:12:27
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 21.06.2018, 15:12:27
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"