Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Орищенко Дмитрий Васильевич
Эксперт в области деловой репутации
Сделал первую любительскую интернет-газету Воронежа в 1999 году, делал первую официальную интернет-газету, участвовал в организации первой интернет-конференции, работал у истоков развития воронежской бизнес-журналистики - участвовал в становлении Коммерсанта в Черноземье, затем создал и возглавлял бюро Интерфакса в Воронеже, открыл первый независимый пресс-центр. Автор идеи регионального бизнесового информационного агентства.Руководитель ABIREG.RU
Воронежская область
Регистрация: 22.10.2010

Комментарии к публикациям
Геннадий Иванович каждый день трудится как в последний раз.
Иосиф, 23.05.2018, 17:29:00
Ну он же не идиот, чтобы участие в ОПГ на себя брать
Гость, 23.05.2018, 15:47:10
вранье тоже должно быть в меру. в июне человек вернется из отпуска будет работать. и вам не будет ни капли стыдно за очередную дезу.
гость, 23.05.2018, 15:22:05
И что характерно, сведения о доходах депутатов разместили под ссылкой "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного хара...
следак, 23.05.2018, 12:01:35
Газпром межрегионгаз Воронеж обязан подать в суд на РАСКО с иском банкротства предприятия, а не просто ограничивать подачу газа.
Анна, 23.05.2018, 11:15:39
Нужно забирать завод у РАСКО через арбитражный суд и передавать эффективному собственнику.
Анна, 23.05.2018, 11:11:50
http://www.gorduma-voronezh.ru/ dopinf.html
Сергей Толмачев, 23.05.2018, 10:50:12
 
Воронежцам нужно переступить через себя?
13.11.2015, 13:09:15

Многие воронежцы не одобряют мою поддержку революционных для Воронежа проектов типа «Солнечного Олимпа», «ЦУМ-Воронеж», установки памятника быка. Я их понимаю: это очень серьезные изменения, которые должны произойти в мышлении, в менталитете, в развитии.

Понравилась идея эксперта по городской среде Ольги Дружининой, что строительство в центре Воронежа отеля Marriott может помочь преобразовать город и помочь его развитию. «Конечное решение по застройке зависит от того, насколько жители этой территории хотят преобразить или, наоборот, музеифицировать данное пространство», - подчеркнула Ольга Дружинина.

То есть мы критикуем новые проекты именно из-за природного страха перед чем-то новым. А чтобы Воронеж развивался, нужно рисковать, экспериментировать, менять мышление. 

P.S.: В качестве затравки – одобренная мэрией входная группа рядом с неудавшимся быком.

Входная группа продуктовая лавка Воронеж

3256
Ваш E-mail:

Комментарии (11)

Полностью согласен с автором. И кстати слышал от многих высокопоставленных чиновников мэрии что хотели бы развития архитектуры города в современном стиле. Но к сожалению видимо нужно время. Лично мое мнение давно надо перестать держаться за прошлое.
13.11.2015, 13:16:15 / Серг
Улицы в центре города не рассчитаны на такое количество машин. Когда эти объекты заселят , вы поймёте почему это строить было нельзя. А внешний вид - дело вкуса, кому-то нравится Прага, а кому Москва-сити.
13.11.2015, 16:56:07 / Гость
Для кого-то Золотой телец символ, для кого-то крест.
13.11.2015, 19:21:52 / Антон
Новые проекты нужны любому нормально развивающемуся городу. Мне отрадно видеть мировые бренды в Воронеже. И ничего удивительного, что инфраструктура развивается быстрее человеческого сознания. Нужно время, чтобы люди в регионах поняли, на сколько динамично меняется мир.... И если ты не в авангарде, то хотя бы не отставай.
14.11.2015, 00:03:12 / Андрей Николаев
Шевелёв, конечно, знает что и кому подписывать
14.11.2015, 00:27:18 / сведущий
Высокая этажность как принцип не вызывает сомнений, что доказывает опыт американских городов, Франкфурта или Парижа, да хоть той же Москвы. Сверхэтажность может превосходно сочетаться с историческими зданиями, но воронежский Мариотт, увы, разрушает перспективу главной улицы города, нелепо дробит её пространство, искусственно укорачивая её. Кстати самый удачный небоскрёб-проект Воронежа - комплекс, созданный на месте УПМАШа. За счёт отступлений от квартального контура. Но и здесь можно и нужно было сохранять исторический заводской цех 1925 г. постройки, он никому не мешал, более того его легко можно было перепрофилировать под общегородское культурное пространство.
14.11.2015, 00:37:08 / проектировшик
Я не проектировщик. Но я не вижу - нарушения перспективы. Может быть можно на это посмотреть с другой стороны? Может с годами что-то меняется и классное сочетание старины и современности становится плюсом.
Тут в одной заметке Солнечный Олимп сравнивали с Завтра, которое к нам приходит Сегодня. А ЦУМ-ВОРОНЕЖ с самым высоким европейским уровнем. Хочется спросить: а с чем мы сравниваем? Запорожец с Жигулем, или с Фордом или Мерседесом? Уважаемые девелоперы - для начала опубликуйте социальные нормы строительства EN-10 принятые в Европе и тогда все увидят, что у нас все еще Жигули. Практически урезаются все социальные нормы строительства. Даже те куцые декларативные заявления, по окончании строительства, превращаются в пустой звук. Нет школ, детских садиков, парковок, зеленых зон и других социальных объектов. А то, что есть, выглядит смешно в пересчете на одного жителя. При этом цены у нас максимально приближены к европейским. И очень смешно выглядят уверения о роли местных жителей при решении вопросов: что будет построено рядом с ними. Неужели, мы выглядим такими наивными, что нам можно впаривать такие небылицы. И в этом свете, беспочвенно выглядят дискуссии на строительные темы: А Васька слушает, да ест.
15.11.2015, 08:55:51 / Леонид Х
Многие воронежцы не одобряют мою поддержку революционных для Воронежа проектов типа «Солнечного Олимпа».... ++++++++++++++++ Если коротко, то ничего революционного в Солнечном Олимпе нет, обычный откат –обьект. Квартир там настроено минимум в 3 раза больше, чем допускает закон! Народ там будет жить не бедный, в каждой из 734 квартир, будет по 2 машины. Прибавьте сюда гостевую стоянку для обьектов инфраструктуры и получаем потребность в машиноместах порядка 1600 штук, а стоянок всего 612. Это значит, что богатенькие жители Воронежа будут жить в перенаселенном китайском комплексе, где 1000 машин будет парковаться на газонах , причем в 2 яруса ))) Во, где материал для журналистского расследования ! )))
15.11.2015, 22:35:28 / Воронежский индеец Вася
Что же вы ищите негатив, основываясь на своих ощущениях, что все будет плохо. Не забудем, что домов такого уровня в Воронеже никогда не было (материалы, концепция, реализация, местоположение, удобство) и насколько я вижу существующие проекты и не планируется. То есть это точно будет лучший дом города. А с учетом того, что хороших - больших площадок в центре Воронежа под подобные проекты не видится, то подобных проектов может и вообще не будет.
Видел бы и слышал бы, Джакомо Кваренги нынешние суждения воронежцев, жителей спроектированного им города. А с другой стороны, ну кто такой Орищенко? Профессионал строитель? Профессионал архитектор? Профессионал стратег? Кто? Скорее капризный мальчик, где-то чего-то нахватавшийся за время туристических поездок, а сейчас пытающийся навязать своё "прогрессивное" субъективное сознание. Конечно можно настроить небоскрёбов из стекла и бетона, но Франкфуртом или Нью-Йорком после этого Воронеж не станет, да и те же немцы не очень любят американский Франкфурт на Майне - это к слову. Мной упомянут Кваренги, приглашённый Императрицей для проектирования городов России, Кремль к слову сказать тоже построили итальянцы, в том числе и тамошние Соборы. Всё это я пишу в адрес образования, технологий и наконец культуры. Вроде бы не глупый человек Орищенко, создал хороший и полезный сайт "Абирег", но зачем лезть туда, где ничего не смыслишь. Город должен меняться и трансформироваться, но к этому необходимо в нынешнее время подходить более цивилизовано и системно. Если мы хотим получить новый ультра современный город, необходим и новый интеллект т.е. привлечение специалистов со всего мира, всех архитектурных школ, но тогда всем доморощенным типа ДСК и прочих придётся умереть.
16.11.2015, 10:29:11 / Вася
Добавить комментарий

Другие темы автора

Куда деваются последователи крутых бизнес-тренеров, которые настойчиво требуют заниматься PR? Комментарии 6, 23.05.2018, 19:39:49
Сразу у двух крутых спикеров по развитию бизнеса встретил настойчивые рекомендации заниматься PR - у моего любимого Александра Фридмана в программе «Клиенты на всю жизнь» (чтобы не конкурировать тол...
Почему воронежцы не вступятся за владельца сгоревшего ТРЦ? Комментарии 5, 23.05.2018, 19:39:49
Не буду комментировать ситуацию вокруг трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли десятки людей. Хочу поговорить о судьбе миллиардера и владельца этого торгового центра – запуст...
Как помучиться с парковкой и получить в самом центре города свой торговый центр? Комментарии 1, 23.05.2018, 19:39:49
Мы как-то поднимали тему Центрального рынка, в которой власти думают, что круто помогают местным производителям, тем, что построили новый рынок. А местные производители особо не получают бизнес-эффект...
Несколько наблюдений с ежегодной деловой премии «Бал прессы» Комментарии 2, 23.05.2018, 19:39:49
– Очень впечатлила площадка. «Марриотт» не подвел – наверное, сейчас это лучшая конференц-площадка и лучший сервис за последнее время. – «Бал прессы» преврат...
Есть ли в Воронеже идеальные бизнесмены, с которых стоит брать пример? Комментарии 8, 23.05.2018, 19:39:49
В своем «Фейсбуке» провел поверхностное исследование на тему идеальных бизнесменов. Ну как поверхностное... В друзьях у меня (почти 5 тыс. человек) в основном бизнесмены и работники медиао...
Что крутого сделал Абирег в 2017 году Комментарии 0, 23.05.2018, 19:39:49
- Сняли в Липецке начальника УПЭП и в ближайшее время первого зама МВД. Вообще уровень влияния Абирега в Липецке серьезно поднялся - В том числе и по нашей работе в воронежском МВД задержали коррупц...
Как оценить эффективность благотворительности? Работают ли бизнесовые критерии? Комментарии 1, 23.05.2018, 19:39:49
Много неудобных в традиционном понимании вопросов прозвучало на Первом благотворительном социально-инвестиционном форуме «Русфонд», прошедшем в Центре международной торговли 5-6 декабря. ...
Как я разбирался, стоит ли вкладывать деньги в ICO Комментарии 4, 23.05.2018, 19:39:49
Понимаю, что в нашей провинции и выход на IPO звучит загадочно, а ICO и подавно. Ну это связано с привлечением денег стартапами на базе новой технологии защищенного интернет-блокчейна. Признаюсь, я о...
Оказывается, между воронежскими риелторами и строителями идет войнушка Комментарии 3, 23.05.2018, 19:39:49
В четверг в рамках Строительной выставки на круглом столе «Риелтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?» с удивлением узнал, что между риелторами и застройщиками идет непримирима...
Опыт работы с малоизвестной страховой компанией «Клувер» Комментарии 3, 23.05.2018, 19:39:49
Немного личного опыта. В какой-то момент «Ингосстрах» сказал, что я невыгодный для них клиент, и отказал страховать меня по «КАСКО». Другие именитые компании выставили сумасшед...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"