Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Остапенко Роман Иванович
Директор ООО "Научно-образовательная инициатива"
Кандидат педагогических наук. Учредитель журнала "Перспективы науки и образования" (ВАК, Scopus), Главный редактор журнала "Государственный Советник"
Воронежская область
Регистрация: 05.12.2012

Комментарии к публикациям
Депутатам не государственной думы всегда можно было заниматься бизнесом.
Евгений, 21.08.2019, 17:06:07
А что депутатам можно уже заниматься бизнесом?!
Иван, 21.08.2019, 14:35:25
Ну как то живут россияне на мизерные пенсии, что для чиновника-депутата три раза в ресторане покушать, и не жужжат...А вы как хотели, у нас так везде....
Гость, 21.08.2019, 12:55:00
Сделайте там хорошую зону отдыха с парком, в Северном и так как в муравейнике уже понастроили домов. Если там ещё поналепят многоэтажек то Московский ...
Анастасия, 21.08.2019, 12:53:21
28 рублей с/ с. Так он благотворитель, а не чиновник и бизнесмен! Работать без прибыли и... без спасибо, не всем дано!
Накрутских, 21.08.2019, 09:43:35
Фейс закопателя прекрасного предприятия когда-то.
Сабуров, 21.08.2019, 09:04:25
Да, ничего святого не осталось у некоторых деляг. И неужели нашёлся тот чиновник, кто подмахнул документ о передаче собственности на участок? Если это...
шапоклякс, 21.08.2019, 01:07:02
 
Презентация книги Виктора Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи»
11.05.2016, 07:36:09

5 мая 2016 г. в 12:00 в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С.Никитина прошла презентация книги Виктора Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи», изданной к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Книга В.Кожемяко посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны и Московской битвы, в которой автор правдиво рассказывает о героическом подвиге партизанки Зои Космодемьянской в годы ВОВ. Книгу представил и рассказал о её авторе депутат Государственной Думы РФ Руслан Георгиевич Гостев.

Я и депутат

Рис.1. Главный редактор журнала «Государственный Советник» Роман Остапенко (слева) и депутат Государственной Думы РФ Руслан Гостев (справа).

Мероприятие началось с демонстрации документального фильма о Зое Космодемьянской и книжно-иллюстративной выставки «О войне расскажут книги…». На книжной полке были представлены документальные, исторические и художественные издания, посвященные Великой Победе.

Гостев

Рис. 2. Депутат Государственной Думы РФ Руслан Гостев: “Победа была одержана при великом содействии учителей…”

Книгу Виктора Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи» представил депутат Государственной Думы РФ Руслан Георгиевич Гостев. Руслан Георгиевич отметил, что партизанка Зоя Космодемьянская несмотря на то, что прожила всего 18 лет, сделала лишь малую часть, того что хотела сделать, но ее подвиг стал великим событием для солдат, офицеров, армии. Для того времени она стала символом, “более значимым чем просто поджог”.

Также депутат рассказал о том, как в 90-е годы постсоветская, антикоммунистическая пресса пыталась оболгать события Великой Отечественной войны и молодежи внушалась мысль, что если бы в той Войне победила Германия, сейчас мы бы тоже пили баварское пиво… В конце выступления Руслан Георгиевич сказал, что книга Виктора Степановича Кожемяко – это защита имени Зои Космодемьянской, а также «книга не дня легкого чтива» и является серьезным изданием.

Кто-то

Рис. 3. Анатолий Сергеевич Зубков

Затем выступил заместитель председателя регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооружённых Сил Зубков Анатолий Сергеевич. Он рассказал о некоторых моментах из своего детства, о стихотворении «Таня», посвященном подвигу Зое Космодемьянской, которое вселяло в них дух патриотизма и гордости за Отчизну. Анатолий Сергеевич напомнил присутствующим о том, что в Воронеже на левом берегу находится улица Зои Космодемьянской, а также на поликлинике № 12 г. Воронежа установлена мемориальная доска герою, у которой проводятся встречи и беседы, посвященные Великой Победе.

Еще кто-то

Рис. 4. Эдуард Ефремов

Далее выступил журналист и писатель Эдуард Ефремов, который поблагодарил депутата Руслана Гостева, за то что «он за свой счет издает книги, которые открывают правду…». Писатель кратко рассказал о своей работе корреспондентом в общественно-политической газете «Советская культура».

Все желающие бесплатно получили от депутата книгу Виктора Кожемяко.

В мероприятии также приняли участие ветераны войны и труда Городского совета ветеранов войны и труда администрации городского округа г. Воронеж. Также посетили выставку студенты Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа в сопровождении преподавателей.

Мму.JPG

Красавица

КРАТКАЯ СПРАВКА: ЗОЯ АНАТОЛЬЕВНА КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ (1923-1941) – ПАРТИЗАНКА, КРАСНОАРМЕЕЦ ДИВЕРСИОННО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ШТАБА ЗАПАДНОГО ФРОНТА, ЗАБРОШЕННАЯ В 1941 ГОДУ В НЕМЕЦКИЙ ТЫЛ. ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА, УДОСТОЕННАЯ ЗВАНИЯ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (ПОСМЕРТНО) ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. СТАЛА СИМВОЛОМ ГЕРОИЗМА СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. ЕЁ ОБРАЗ ОТРАЖЁН В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, ПУБЛИЦИСТИКЕ, КИНЕМАТОГРАФЕ, ЖИВОПИСИ, МОНУМЕНТАЛЬНОМ ИСКУССТВЕ, МУЗЕЙНЫХ ЭКСПОЗИЦИЯХ. —

5153
Ваш E-mail:

Комментарии (13)

Да. Не просто нынче такую книжку заставить читать не говоря о желании купить кем либо. Много чего интересного и подлинного написано и другими авторами. Тема войны настолько исковеркана правдой и ложью, что к ней, как-то и не ловко прикасаться, в том числе и темы об этой несчастной полусумасшедшей девушки Зои Космодемьянской, как и подвиге Александра Матросова, только таких , как Матросов было и до него, жаль, что про них ничего не упоминают или тех, кто якобы были первыми на куполе Рейхстага. Один из самых честных и правдивых авторов был и остаётся Виктор Астафьев...царствие ему небесное. А коммуняки, как они были так и останутся со своей тухлой пропагандой.
11.05.2016, 14:02:53 / .
Как удачно совпало издание книги за счет депутата Госдумы, и скорые выборы в неё! Удачи Вам, Руслан Георгиевич! Продолжайте свой бескорыстный труд дальше!
11.05.2016, 15:40:03 / Коровьев
Вы лучше архивы раскройте, а мы сами разберемся, без придворных писателей - коньюктурщиков! Всю жизнь мы читали про зверства немцев в Хатыни, а 14-летний свидетель, оставшийся в живых сообщил, что жгли и расстреливали бандеровцы. Пока Шмайссер с 80 немецкими инженерами и рабочими оружейниками, 5 лет занимался "производством сковородок" на ИЖ-МАШе , комсорг Калашников "сконструировал" гениальный автомат. Правда потом, за всю свою жизнь, ничего нового придумать не смог. По документам, захваченными советскими войскаами, во всей системе немецких концлагерей за10 лет, от болезней, старости и казней погибло 403.713 человек всех национальностей. . Из этих 403.713 человек, 73.137 человек погибло в Аушвице, включая 38.031 еврея. По документам погибло 38.тыс евреев, а по книжкам 6.млн.
11.05.2016, 16:42:43 / Воронежский индеец Вася
Какие книжки еще за свой счет планирует издать бескорыстный Руслан Георгиевич? С нетерпением ждем-с. "Правда депутата Гостева"!
12.05.2016, 09:41:04 / Коровьев
Кстати, вопрос к уважаемому господину Остапенко. Три года назад (06.03.2013, 07:59:16) Вы сообщили: "В Воронежской области стартовал общественный проект «Некурящая маршрутка». Не хотите отчитаться, или этот проект растаял, как струйка табачного дыма?
12.05.2016, 09:47:01 / Коровьев
Индейцу Васи приходится напомнить: Хатынь. Еще в начале 1980 годов, было признано, что расправой в Хатыни руководители фашистские офицеры, а исполнителями были члены ОУН, а в 1986 году в Минске по этому поводу состоялся суд, имевший большой международный резонанс. Но, видимо индеец Вася еще не родился. Относительно Калашникова, опять историческая неувязка. Первый советский автомат аналогичный STG44, признанный специальной комиссией, был представлен в 1944 году, конструктором Судаевым и именовался АС-44 . Однако в связи с его смертью, работы были приостановлены. В этот период времени автомат Калашникова не прошел аттестацию правительственной комиссии. В период 1944-47 годы была произведена модернизация автомата, в который вошли узлы различных моделей (Судаева, Буклина, Халека, Браунинга и др.) и автомат был принят на вооружение. Калашников является официальным изобретателем 24 видов стрелкового оружия, что не оспаривает ни одно оружейное общество мира. Относительно комментария по жертвам войны, то от этого откровенно попахивает не только невежеством, но и злорадством к нашей родине и ее истории.
12.05.2016, 11:03:46 / Леонид Х
Подвиг З Космодемьянской опередил время.2000 лет Россия жила верой.Слоган того времени Отдаем города,отдаем землю,веру никогда.Долго Но ложь оказалась сильнее.Потом появилась надежда.Мы промучаемся, но наши дети будут жить в раю,в коммунизме.Для этого не жалко ни рук,ни здоровья,да и самой жизни. Вторая мировая война битва добра и зла,а не между немцами и русскими. Победило в ней далеко не добро.Но абсолютное зло, в том виде каком его создали,погибло.Ничто не вечно. Не вечна и надежда.Ложь опять оказалась на высоте.Прокатилась от Кремля до Владивостока.Осталась Любовь.К близким,ко всему что нас окружает и не безразлично.Зоя опередила время Она умерла именно за любовь.И очень символично что из женщин она стала первой.Великая Слава и память.
12.05.2016, 23:48:16 / николай
Мы никогда не станем великой державой, потому что не можем определиться со своей историей,кого-то внезапно делаем героями,постоянно ищем виновников - меняется власть (или, меняются друзья власти) и меняются ориентиры, меняются герои и виновники, появляются новые, псевдоистории (к примеру, история Новороссия как некоего "государственного образования"?!). Была надежда на "Коми́ссию по противоде́йствию попы́ткам фальсифика́ции исто́рии в уще́рб интере́сам Росси́и",которая просуществовала менее трёх лет и в 2012 году уважаемый Президент своим Указом этот проект закрыл, навсегда. Как думаете, почему?
13.05.2016, 10:01:24 / Афиноген
Счастливые улыбающиеся лица с книгой о погибшей девушке.Чего только в жизни не бывает...
16.05.2016, 10:16:42 / Коровьев
Леонид Х, суд по Хатыни был закрытым, присутствовали только 2 придворных журналиста, которые ничего толком читателям не сообщили. Народу не положено было знать, что в Хатыни был крупный партизанский отряд около 150 человек, что партизаны после организации засады, вернулись в Хатынь на обед. После того, как 118-й полицейский батальон и часть батальона СС стали окружать Хатынь, завязался бой. Партизаны отстреливались из домов жителей Хатыни, а немцы долбили по этим домам из противотанковых пушек и тяжелых минометов. После 20-30 минут боя, партизаны смылись из Хатыни в лес, чем и подписали приговор жителям.. Отдавал распоряжения, лично сгонял хатынских жителей и затем стрелял из автомата начальник штаба 118-го полицейского батальона: Васюра. Поджег крышу переводчик штаба батальона Лукович. За пулеметами, установленными перед дверями сарая, находились Абдулаев, Гуцило, Катрюк.. Ровно через неделю- 29 марта 1943 года на совещании командного состава партизанской бригады «Дяди Васи», Майор Воронянский ( на совести которого была Хатынь) предложил прекратить ночевку и остановку партизан в деревнях.. Все документы подтверждающщее сказанное, есть в архиве КГБ Беларуси. Доклад Эриха Кёрнера,майора жандармерии, командира 118-го полицейского батальона:«Окружному начальнику СС и полиции Борисовского района, показания полицаев и показания местных жителей. Если сейчас начать публиковать эти документы, то в этом блоге места не хватит.
16.05.2016, 12:04:34 / Воронежский индеец Вася
В том-то и беда наша, российская, общая (да и не только российская), что никогда и нигде ПРАВДА о войнах не открывалась. Наверное все точки зрения, отраженные в комментариях, имеют право на существование, но... По моему прав больше уважаемый "индеец Вася" - откройте доступ к архивам и многое станет понятнее. Столько лет прошло уже и открытие правды - ну какой ущерб национальным интересам страны может нанести сейчас? Даже от коммунистической идеологии гос.власть нынешняя старается дистанцироваться (хотя постоянно туда неловко все же сваливается, по вполне понятным причинам - состава этой самой власти), но все равно чего-то опасается. А обсуждать героичность,вернее подлинность или выдуманность поступков участников тех событий, их героичность - неправильно это, по моему. Девчушка эта приняла мученическую смерть, как и сотни тысяч мальчишек и девушек на той войне. И даже те, кто просто погибли при бомбежке эшелонов, даже не доехав до передовой, умерли от болезней и несчастных случаев, от раздолбайства системы... все они отдали жизнь войне и все они жертвы. Не так уж важно, что Зоя совершила, "тянет" ли жертва на Звезду Героя по нынешним меркам. Она - жертва чудовищной бойни. А потом стала еще и жертвой политического дерьма и спекуляций. И сколько таких еще жертв! Пора бы уж успокоиться. И открыть архивы. Правда... скрепы многие тогда могут "со скрипом" рухнуть, но это уже совсем другая история. А Руслан Георгиевич... Что же, выборы скоро, возраст более чем почтенный. Как-то надо обозначиться перед выборами. Хотя бы снимками кокетливо изогнувшихся дЭвушек с книжечкой в руках. Им, по моему, все равно с чем сниматься было - с этой книжкой, с тюбиком боди-крема или зубной пасты.
18.05.2016, 11:29:02 / Ироничный весельчак
Леониду Х "...попахивает не только невежеством, но и злорадством к нашей родине и ее истории". Ну что же Вы, уважаемый опять... Дежурный окрик: " Ты что, Родину не любишь?!" Ну,самый распространенный у нас метод дискуссии! О том же и речь - дайте доступ к закрытым архивам (пусть не КГБ - ФСБ, там все еще актуально, агентура и пр.)всем историкам, различных политических убеждений и на основании АРХИВНЫХ документов ведите дискуссию!!! А то грызутся все прочитав книги авторов, которые хрен знает что и где по накопали, да еще и приправив все это своим личным восприятием прошлого. И наперебой орут потом обвиняя друг друга во всех грехах:" Пятая колонна, не патриот, нацпредатель..." Достала уже эта демагогия. Документы на стол! Почему без предъявления паспорта вам и открытку на почте адресованную вам же не отдадут? А тут насочиняют черт те что на основе воспоминаний - и это ИСТИНА! Да еще и кадыки потом рвут друг другу на ток-шоу. ДОКУМЕНТЫ НА СТОЛ! И быть может (!!!) тогда станет что-то прозрачнее.
18.05.2016, 12:41:48 / Ироничный весельчак
Индейцу Васе: Если бы Вас, всю ночь зверски били, пытали, водили бы два часа и более по морозу и снегу ночи голым, Вы бы, петухом закукарекали и весь отряд свой сдали бы, лишь бы битым не быть, не то что повешенным, виселица с первых дней оккупации фашистами, в каждом селении и посёлке и городе ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ РОССИИ стояла, фашистами оккупированной, вот так! Зоечка, была здоровым и адекватным человеком и патриотом НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА, я, всё сказал!
07.05.2019, 12:03:28 / Глеб.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Воспоминания ко Дню учителя Комментарии 1, 22.08.2019, 04:14:53
В одно время занимался игрой на бас-гитаре и выкладывал ролики в сеть. Как-то раз ко мне через ВК обратился незнакомец с просьбой помочь ему переиграть одну из моих партий. Партия была действительно и...
О проблеме доступа к станции "Боровская" Комментарии 1, 22.08.2019, 04:14:53
8 августа 2017 г. в Воронеже открылась обновлённая ж/д станция «Боровская». В СМИ было написано, что это поможет местным жителям добираться до центра города намного быстрее. Также подрядчи...
«Ростелеком» наградил воронежских участников конкурса СМИ Комментарии 0, 22.08.2019, 04:14:53
В Воронежском филиале «Ростелекома» прошло вручение дипломов и подарков призерам VI Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – Больше возможностей» в Цен...
Возможности депутата городской думы Комментарии 3, 22.08.2019, 04:14:53
Состоялась очередная встреча дискуссионного клуба, 4 декабря. Обсуждали тему «Возможности депутата городской думы». Тема была основательно раскрыта депутатом Воронежской городской думы Оле...
Дисциплина, мотивация и настойчивость Комментарии 4, 22.08.2019, 04:14:53
Накануне Всенародного дня учителя, который прошел 5 октября, появилось несколько мыслей по поводу нашего образования в целом, и работе учителей в частности. Но пишу только сейчас. Не хотелось портить ...
Большой и сложный этнографический диктант Комментарии 2, 22.08.2019, 04:14:53
«Народов много – страна одна» – под таким слоганом 4 октября 2016 г. в Воронежской области состоялась всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктан...
РИФ прошел Комментарии 0, 22.08.2019, 04:14:53
С 16 по 17 сентября 2016 г. прошел ежегодный интернет-форуме Черноземья «РИФ-Воронеж 2016». В Форуме приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Воли...
В Воронежской области стартовал общественный проект «Некурящая маршрутка» Комментарии 14, 22.08.2019, 04:14:53
Целью проекта является полная ликвидация курения в общественном транспорте на территории субъекта. Со слов председателя Фонда Остапенко Алексея каждый день в Воронеже более 10 тыс ...
Информатика. Воронеж. ВГУ. «Чупа-чупс». … Комментарии 0, 22.08.2019, 04:14:53
Вот и прошла XIII Международная конференция "Информатика: проблемы, методология, технологии" (7-8 февраля 2013 года). В первый день конференции прошло пленарное заседание в 1-м корпусе ВГУ, что около ...
О востребованности обществом статистики Комментарии 0, 22.08.2019, 04:14:53
Зайдя на сайты двух крупных производителей статистических пакетов SPSS и Statistica, пустил слезу от умиления: они охватили буквально все! От планирования обследования на входе до красивейших картинок...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Несомненно управлять страной в сотни раз сложнее, чем каким-нибудь предприятием или тем, что обозначается размытым термином "бизнес". И не может, как ...
, 17.08.2019, 20:39:08
Глупо сравнивать экономически два города, района, страны, государства в числовом, экономическом эквиваленте, так как они должны иметь АБСОЛЮТННО одина...
гость, 17.08.2019, 20:13:00
"А дель всего сотню лет назад Церковь не только участвовала в заговоре против него, но и предала и забыла.",- да, в Церковь сегодня не плюёт только ле...
гость, 17.08.2019, 14:13:30
сходил по Вашей ссылке, уважаемый автор. там выходит, что Воронеж, помимо прочего, в десятке довольных уровнем ЖКХ, что в целом как-то коррелируется, ...
рейдер, 19.07.2019, 17:58:30
По сути дела, умный покупатель родился тогда, когда появилось новое предложение от девелоперов, когда появился выбор. В Воронеже таким толчком стало п...
gorbanev, 26.06.2019, 12:35:58
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"