Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Рощевкина Любовь Васильевна
Президент Ассоциации Индустрии Красоты
Директор Галереи "Лики Воронежа" Директор Учебного Центра "ЛИК" Соучредитель сети салонов красоты "ЛИК"
Воронежская область
Регистрация: 01.06.2016

Комментарии к публикациям
В нашей семье аж три автомобиля на двоих, но на 150% согласен с Артуром!!! Еще немного и не коллапс уже, а полная катастрофа! Только платные стоянки ...
Ироничный весельчак, 28.05.2018, 09:47:43
Как сейчас идет развитие этой площадки в составе Благо не интересно. Нет информации о торгах, какого числа? И что ожидать после официального вхождения...
Кредитор, 27.05.2018, 17:51:08
Единственная структура, которая работает на результат это Агентство по инвестициям. Обращайтесь и убедитесь в этом.
Довольный предприниматель , 27.05.2018, 15:24:58
Ревков не только выглядел некомпетентным в инвестициях, он в целом даже не понимал чем занимается. Свое место к сожалению так и не нашел.
Подчиненный, 27.05.2018, 14:05:34
Правильно делает, что ничего не помнит. Если начнет вспоминать, слишком много громких фамилий может вспомнить кроме Шевелева. Вламиан это только часть...
Тараненко Евгений Петрович, 27.05.2018, 04:55:50
А Шевелёву выгоднее одному отдуваться?
Эко, 26.05.2018, 20:24:33
Не удивлюсь, если он отдыхал отпуск за границей и в Россию уже не вернется.
Белый Кролик, 26.05.2018, 20:09:42
 
Много важных новостей – мало новостных изданий
22.01.2018, 20:40:50

Над многими вопросами не задумываешься до тех пор, пока не приходится с ними столкнуться.

Последние несколько лет я редко покупаю воронежские газеты и журналы. Да, по роду деятельности я регулярно просматриваю глянец. Личное любопытство утоляю новостями в интернете. Наверное, сейчас также поступает большинство людей.

И, наверняка, вы заметили, что если начать искать в поисковиках новости Воронежа, то, в первую очередь, находятся всякие аварии, ДТП, убийства, суды, пропажи людей. Затем появляются культурные и экономические новости и где-то далеко в хвосте – социальные.

Почему эта тема меня так взволновала? Наш учебный центр ЛИК в прошлом году выиграл президентский грант. Наш проект направлен на благое дело – бесплатную помощь женщинам, оказавшимся в кризисных ситуациях. И когда мы начали работу над запуском проекта, то стали искать СМИ, с которыми можно будет работать.

Мы написали официальные письма в Воронежский Курьер, Моё!, Московский Комсомолец в Воронеже, Дорогое Удовольствие, в несколько интернет-изданий и везде получили отказ в бесплатной информационной поддержке. Дело в том, что в рамках гранта не выделяются деньги на рекламу в СМИ. И мы были уверены, что нашим воронежским изданиям будет интересно наблюдать за проектом. Ведь мы готовы каждую неделю предоставлять интересные и информативные новости. Это не только помощь нам, но и, будем честны, помощь работе редакции, так как журналистам не придется искать материалы для публикаций, мы всегда их предоставим сами. Но нет, мы оказались не нужны.

Я стала изучать этот вопрос глубже и выяснила, что с такой же проблемой столкнулись и другие организации, получившие поддержку Фонда Президентских грантов. В прошлом году Фонд назвал победителями и выделил средства для 33 проектов в нашем городе! 33 проекта, которые направлены на социальную поддержку, развитие культуры и творческих инициатив! И о них ничего не слышно.

Вы только представьте: сколько людей не смогут получить желаемого или необходимого, просто из-за того, что наши СМИ не интересуются поддержкой социальной и культурной жизни! Сколько детей не получать бесплатного дополнительного образования, инвалидов – хороших мест работы, ветеранов – бесплатной помощи, одиноких матерей – социальной поддержки. И это только несколько направлений, которые будут развиваться в этом году в Воронеже, благодаря грантовой поддержке.

Так почему же СМИ о них молчат? Почему им интереснее писать о скандалах и убийствах, чем о хороших вещах, которые происходят в нашем городе? Я не могу найти ответа.

Сейчас каждый проект пытается рассказывать о себе самостоятельно, своими силами и по своим возможностям. Мы создаем странички в СоцСетях, размещаем информацию друг у друга. Но так грустно от того, что наши благие начинания не доходят до каждого, кто нуждается в поддержке и помощи.

Я очень надеюсь на то, что редакторы изданий пересмотрят свои позиции и станут уделять больше внимания социально значимым проектам. Ведь это – настоящая жизнь нашего города. То, что делается силами воронежцев для того, чтобы наш город и наша жизнь стали лучше.

3044
Ваш E-mail:

Комментарии (9)

Любовь, а вы уверены, что сможете еженедельно предоставлять СМИ "интересные и информативные новости"? Уверены, что они будут интересны читателям?
23.01.2018, 12:22:27 / Андрей Прах
В США почему-то вторую жизнь получают обыкновенные газеты, сложно понять почему, но вероятно гаджеты и интернет людям просто надоедают. Автор пытается повернут СМИ в сторону человека - бесполезная затея. Пока мы все не станем голосовать за информацию своей копейкой, все эти "свободные" СМИ будут блудить в дебрях государственной пропаганды, которая собственно говоря кроме самой себе никому то и не нужна, но тут кто девочку оплачивает тот и танцует.
23.01.2018, 14:05:12 / www
Бесплатная реклама бывает только в абиреговских блогах. Лайф из лайф, как говорят в народе.
24.01.2018, 09:35:44 / Коровьев
Надеяться на то, что «редакторы изданий пересмотрят свои позиции», несколько наивно: редакторы – наёмные работники, они ничего не решают, они всего лишь реализуют редакционную политику, которая определяется хозяевами СМИ. А редакционная политика большинства СМИ (речь идёт не об узкоспециализированных изданиях, а именно о массовых) строится на «трёх китах» современной журналистики: безопасность, секс и деньги. Безопасность (в широком смысле этого слова) интересна читателям потому, что она базируется на нашем самом главном инстинкте – инстинкте самосохранения. Поэтому всегда вызывают активный читательский интерес материалы об авариях, катастрофах, массовых ДТП, падениях самолётов, взрывах, пожарах, убийствах, похищениях и т.д. Второй «кит» – секс: всегда всем интересно, кто с кем спит, кто на ком женился, кто с кем развёлся, кто чей любовник и у кого какого цвета трусы. Да, это «клубничка», да это невзыскательный вкус, но это имеет спрос у читательской аудитории, поэтому СМИ будут об этом писать (речь, повторюсь, идёт о массовых СМИ). Третий «кит» – деньги (свои и чужие). Поэтому всегда хорошо идут материалы об изменениях цен, росте тарифов ЖКХ, подорожании проезда в транспорте и т.д. Плюс, конечно, статьи о том, «кто сколько наворовал» и о причудах богатеев вроде покупок яхт и футбольных команд. Понятно, что социальные проекты плохо вписываются в эту «триаду», поэтому СМИ о них и не пишут. Любой редактор, оценивая ту или иную тему для публикации, всегда должен задаваться вопросом: а какому количеству читателей будет интересна эта тема? Очевидно, что вопросы социальной помощи инвалидам, сиротам и прочим социально незащищённым слоям населения интересны только им самим. И темы эти будут востребованы только тогда, когда именно эти социальные группы будут преобладать среди читателей СМИ. И я думаю, что вы согласитесь со мной: не дай нам бог дожить до таких времён.
24.01.2018, 11:30:00 / Доктор Сэнди
Мы как всегда, скачем по верхам и помощь одиноким женщинам наверно нужна. Но, господа, город утонул в детской и подростковой наркомании. А систематизированной и долгосрочной работы нет. Место наводнили шарлатанские медицинские центры, которые за хорошие деньги не лечат, а калечат молодых людей, оказывая сиюминутную помощь и оставляя их на дальнейшее употребления наркотиков до тех пор, когда доза станет безвозвратной и смертельной. Отдельные общины религиозного толка, которые не получают ни каких грантов, борются с этой проблемой, содержа за свой счет лагеря долгосрочной реабилитации больных. Но, наша ‘передовая’ общественность старается не замечать этой проблемы, как и школы, вузы, медицинские учреждения, органы надзора и прочие и прочие, которых много, которым платят, а больные молодые люди остаются один на один с этой страшной болезнью и умирают под скрывающим проблему лицемерным диагнозом – сердечная недостаточность. Только вот вопрос – чья недостаточность и чья бессердечность? Общества!?
25.01.2018, 06:32:46 / Леонид Х
Те кто причислил себя к лику свиней, конечно будет искать грязь, в том числе и в СМИ. Вот к примеру, зачем Пушкин с его "Я помню чудное мгновенье"...для кого-то интереснее, что Пушкин в 17 лет болел сифилисом - так во многом. Но на то они и СМИ, как в принципе и демократия т.е. прежде всего самоограничения, самоцензура внутренняя культура, да и не всё человеку полезно знать, а вот стремление нести эту самую культуру и воспитывать её в людях - непростая задача. Но сложнее противостоять вседозволенности в угоду денег. В мире ничего не меняется, всегда всё было так, и люди делятся на две категории...те которые всех остальных тянут к свету, и тех кто во тьму, только и спрос с каждого по делам будет.
25.01.2018, 10:07:30 / Прочитавший
Андрей Прах, да, мы сможем предоставлять интересные новости, потому что в рамках гранта будет не только обучение, но и интересные события. Но здесь я больше говорю даже не только про себя, а про всех, кто выиграл гранты. По Воронежу - это более 35 проектов. Даже если от каждого по новости в день - это информации больше, чем на месяц! И да, эта информация будет интересна читателям. Во-первых, какой-то процент аудитории найдет то, что искал: образование, досуг, поддержку, помощь, трудоустройство и все это бесплатно, в рамках гранта. Во-вторых, все читатели смогут увидеть, куда и как расходуются средства, которые получили от государства организации.
Доктор Сэнди, да, дожить до таких времен не хочется. Но, в то же время, хочется некого баланса между информацией развлекательно-пугающего типа и социальной, важной. Я понимаю, что редактор - это наемный человек и ему важно, чтобы его издание приносило прибыль. Но неужели нет никаких путей решения этого вопроса?
Леонид Х, я не могу отвечать за все общество, могу сказать только за себя. Моя школа ЛИК в меру сил и возможностей помогает и инвалидам, и пенсионерам. Наши ученики регулярно ездят в дома престарелых, чтобы постричь стариков, пообщаться с ними, просто подарить улыбки. У нас в школе проходят обучение люди с инвалидностью. Три девочки с нарушением слуха получили наши дипломы и сейчас работают по специальности. Одна женщина-инвалид периодически приходит к нам преподавать некоторые дисциплины по парикмахерскому искусству. Да, проблем существует. Низкий поклон тем, кто пытается ее решать. Так, понемногу, мы сможем изменять ситуацию в лучшую сторону.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Бессмертный полк. Нам важно помнить великий подвиг! Комментарии 0, 28.05.2018, 11:03:01
Акция Бессмертный полк проводится в нашей стране и уже по всему миру с 2015 года. Так получалось, что несколько лет подряд мы всей семьей уезжали из города на майские праздники, и у меня не было воз...
Открытый бизнес - открытые возможности! Комментарии 0, 28.05.2018, 11:03:01
Полным ходом идет подготовка к нашей встрече «Открытый бизнес», которая состоится 21 мая, накануне Дня Предпринимателя.Нам очень приятно, что это начинание поддержала Администрация города Воронежа и в...
Ассоциация Индустрии Красоты: зачем и для кого? Комментарии 0, 28.05.2018, 11:03:01
Меня достаточно часто спрашивают: для чего нужна наша Ассоциация Индустрии Красоты? Для меня, и наших членов, ответ очевиден. Ассоциация – это объединение людей, которые решают одни и те же задач...
Леди Совершенство: красота и привлекательность юности Комментарии 0, 28.05.2018, 11:03:01
Во время весенних каникул в Учебном центре ЛИК проходил интересный проект «Леди Совершенство». Мы пригласили к себе школьниц и проводили для них мастер-классы. Уверенность в том, что это будет интер...
Встреча ОТКРЫТЫЙ БИЗНЕС Комментарии 4, 28.05.2018, 11:03:01
«Открытый бизнес» - это встречи, на которых обсуждаются важные вопросы, поднимаются интересные темы, идет обмена опытом. В этот раз мы встречаемся, чтобы поговорить о развитии бизнеса в городе и ...
Выборы 2018 Комментарии 2, 28.05.2018, 11:03:01
Почти месяц назад у нас прошли выборы президента. Я внимательно следила за тем, как шли предвыборные кампании, как проходили предварительные прогнозы результатов. Я неравнодушный человек, мне не все...
Беда, за которую стыдно Комментарии 3, 28.05.2018, 11:03:01
Трагедия в Кемерово – это ситуация, когда я могу испытывать только страх, боль и стыд. Страх за своих и не только своих детей и близких, боль за всех, кто погиб, и стыд. Стыд за тех, кто допустил к ...
Качество услуг зависит от профессионализма и порядочности мастеров Комментарии 9, 28.05.2018, 11:03:01
Во время поездки в Белгород с членами Ассоциации Индустрии Красоты, мы обсудили огромное количество вопросов и проблем. Про самозанятых – как про одну из самых серьезных проблем, я уже написала ран...
Объединение для достижения новых важных целей Комментарии 0, 28.05.2018, 11:03:01
2 марта, вместе с представителями Ассоциации Индустрии Красоты, я посетила открытый XI конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделирова...
Coffee&Idea – женские разговоры о бизнесе Комментарии 3, 28.05.2018, 11:03:01
6 марта, накануне праздника, я посетила интересное мероприятие – бизнес-завтрак Coffee&Idea, который был организован Тренинговым Центром Воропаевой Светланы «Сова». Подобные встр...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Многие законы, постановления просто удивляют своей глупостью. Вот и правительство Москвы отличилась, 50 тыс. штраф за посадку частным лицом двух роз о...
Федя, 23.05.2018, 16:46:09
Деньги - зло, которого всегда не хватает добру.
Аркадий, 19.05.2018, 14:17:54
Сначала были претензии по финансисту. Теперь по Военторгу. Совпадение?
гость, 15.05.2018, 08:41:07
А почему он не пошёл токарем работать,на завод?не смог профессию освоить или не захотел?
Виктор, 11.05.2018, 01:31:10
Знаменитая фраза пиарщиков: "Все, что не некролог, это пиар". С другой стороны умершим нужно, чтобы о них помнили и правильно воспринимали их заслуги....
orishenko, 07.05.2018, 12:01:33
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"