Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Рощевкина Любовь Васильевна
Президент Ассоциации Индустрии Красоты
Директор Галереи "Лики Воронежа" Директор Учебного Центра "ЛИК" Соучредитель сети салонов красоты "ЛИК"
Воронежская область
Регистрация: 01.06.2016

Комментарии к публикациям
ЭФКО согласно с тем, что травит нас пальмовым маслом, но ей не приятен Аноним. Кстати, ЭФКО крупнейший импортер этого МАСЛА.
Л Х, 22.04.2019, 12:44:39
АПК должен руководить агроном с доб. образованием управленца - это аксиома. А так - эксперимент за счет бюджета.
Л Х, 22.04.2019, 12:30:49
Я думал, что МЧС сообщить о начатой проверке всех возводимых объектов на предмет проверки используемых материалов.Это не исполнение своих прямых обяза...
Л Х, 22.04.2019, 12:15:58
Ролики на youtube можно найти по названию "Разоблачение: зачем нас травят техническим пальмовым маслом?", там три части
Аннушка с маслом, 22.04.2019, 10:24:33
Ай, да Пауль, ай, да Алексей)
Мокий Парменыч, 22.04.2019, 09:27:44
Аришонкова
суд и я, 22.04.2019, 09:11:39
Ну вот, опять интервью с губером и ни одного коммента под ним. Либо Гусев никому не интересен как руководитель и личность, либо не о том спрашивали.
Профи Тролль, 21.04.2019, 12:30:19
 
Вопрос самозанятых требует решения
04.02.2019, 14:41:29

Мой учебный центр ЛИК работает более 20 лет. Ежегодно большое количество женщин получают у нас новые профессии. Радует то, что с каждым годом их становится все больше и больше. Так, в прошлом году мы отучили 78 парикмахеров, 50 мастеров маникюра, 40 швей, 40 портных и 30 администраторов салона красоты. Это высокие показатели.

Но хочу я поговорить не столько о наших успехах, сколько о рынке труда и налогоплательщиках. Более 30% наших выпускников идут работать по профессии в различные организации сферы обслуживания. При этом почти 70% становятся самозанятыми. Почему так? Потому что большинство наших выпускников – это женщины 35-40 лет, у которых есть семьи, дети, немолодые родители. Им удобнее работать дома. Таким образом они получают доход, но без места работы и, самое главное, без выплаты налогов.

Я регулярно общаюсь с нашими учениками и выпускниками. И этическо-правовой вопрос я периодически поднимаю. Мне интересно, насколько сознательны те женщины, которые приходят учиться к нам. И меня радует то, что почти все из них готовы платить налоги. Но они не знают, как правильно себя зарегистрировать.

Выступать индивидуальным предпринимателем им не всегда удобно: большое количество налогов и отчетных документов делает их надомный труд практически нерентабельным. Поэтому они выбирают, так называемую, «теневую» систему работы, когда не платят налоги.

При этом они отмечают, что если бы самозанятых перевели на единовременную выплату, многие указывают и ее размер, до 20 000 рублей в год, им бы это было выгодно. Ведь это и стаж, и все отчисления, при этом нет дополнительной «нагрузки» в виде отчетных документов, подсчета прибыли, других бюрократических задач.

Именно потому, что нет простой и открытой схемы общения между государством и самозанятыми, наши бюджеты недополучают ежегодно огромные суммы денег. На мой взгляд, эта проблема значительно важнее многих других, которыми на данный момент занимается наше руководство. Есть большое количество людей, которые готовы сознательно платить налоги, и которые не знают, как это сделать. Я очень надеюсь, что в ближайшее время диалог между самозанятыми и властью будет налажен, что позволит существенно улучшить экономическую и социальную сферу. 

1947
Ваш E-mail:

Комментарии (7)

Стоит напомнить самозанятым, что зарегистрироваться можно дистанционно: через личный кабинет на сайте гос.услуг или через телефон, установив специальное приложение. Так же платить налоги. Это просто и удобно. Проблема в другом. Как только вы зарегистрировались, вам следует выписывать фискальные чеки на оказанные вами услуги, штраф от 1000 рублей за каждое нарушение. И с момента регистрации налоговые органы будут отслеживать поступления на ваш счет и сравнивать его с вашей декларацией . Налог 4% могут брать со всех поступлений, потом объясняйся. Плюс штрафы за не уплату налога и сокрытие дохода и пр. И последнее о сумме налога в размере 20 тысяч рублей, которая, как утверждает автор устраивает самозанятого. Это 4% дохода, значит годовой доход это 500 тысяч рублей. Не хило !
05.02.2019, 10:08:14 / Леонид Х
Это скорее не про налог на самозанятых, а про патент. Вполне рабочая тема, только вот косметических услуг в нем нет.Кстати, не понимаю, что в доходе 500 т.р. в год "нехилого" - это соответствует средней зарплате по региону, скорректированной на отпуска и больничные. Человек, работающий на себя, на свой страх и риск, должен зарабатывать значительно больше. Иначе смысла нет.
05.02.2019, 22:13:31 / с уважением, g.
Я ошибся! Проверил - в Воронеже есть патент на "Парикмахерские и косметические услуги". И обойдется он всего в 13500 за год. И никакой бухгалтерии вести не надо. Все придумано до нас) Подробнее - на сайте налоговой - https://patent.nalog.ru/info/.
05.02.2019, 22:22:22 / с уважением, g.
Патент будет стоить 13500 руб за год и плюс ещё взносы в Фонды заплатить придётся, замечу, очень немалые. 5840 рублей на медстрахование и 26545 руб. на пенсионное страхование в 2018 году нужно было платить каждому ипэшнику (причем всё равно есть ли у него доход или человек в глубокий минус ушёл или не ведёт деятельность вовсе). А в 2019 взносы только вырастут: пенсионный платёж - 29354, на медстрах - 6884 руб. Так что какие там 20 тысяч, если только в Фонды платить надо более 35 тысяч в год? А ещё налоги. Соцстрахования нет - твои болезни, беременность, роды - твоё дело или же опять плати в ещё один фонд. Итого 50 тыс. минимум заплати любимому государству. И хорошо, если ты действительно работаешь постоянно на себя, а если совмещаешь? Например, официально трудоустроен, работодатель за тебя уже платит в медфонд, фонд соцстрахования, делает отчисления в пенсионный фонд, но ты ещё подрабатываешь (учитель репетиторством, парикмахер обслуживает несколько клиентов на дому, медсестра подрабатывает сиделкой, программист делает программки по заказу клиентов на дому и мн. др.)- то опять плати сам за себя во все эти фонды. А может у тебя этого дополнительного заработка всего в год выходит 50-60 тысяч? Всё равно плати - если хочешь, чтобы всё было по закону. А качество медобслуживания от твоих дополнительных перечислений не повыситься. И отчисления ИП - это всего 1 пенсионный балл за год - это ужасно, на старости лет побираться будешь.
07.02.2019, 21:45:13 / Елена
Елена, налог 13,5 т.р. и взносы 37 - это просто сказка! Любой работающий с окладом больше 8,5 т.р. в месяц (!!!) платит больше. Размер пенсии и качество медобслуживания, конечно ужасные, но опять же - одинаковые что для ИП, что не для ИП.
11.02.2019, 23:03:06 / с уважением, g.
Удивляет комментарий "не хило" про 500 тыс дохода мастера маникюра....человек совсем не понимает, сколько зарабатывает хороший мастер. От 100 тыс в месяц и больше....можете сами посчитать, поинтересовавшись стоимостью работ у любой дамы. Что касается регистрации - все, кто хотел (хочет или планирует), сделали это или найдут возможность проконсультироваться - налоговая открыта с утра до ночи, сайт работает, телефоны работают... Но, если желания нет - не помогут ни сайт, ни телефон, ни личный контакт. Мне кажется, если кто-то заботиться о совести и ее чистоте, платить будет. А тем, кому все равно - даже не думают. Все начинается с внутренней культуры - или человек понимает, что такое "налог", куда и кому он направляется, или ему наплевать и на налог, и на государство, в котором он живет...
12.02.2019, 19:00:25 / Карп
Больше спасибо за интерес к теме. Карп, полностью с Вами согласна. Если человек сознательный, он найдет всю информацию. И я считаю, что одна из задач государства - воспитывать эту сознательность. В большинстве Европейских стран налоги и штрафы значительно выше чем у нас. Да, люди недовольны, но они платят налоги, так как понимают, что это их ответственность, их обязанность, один из вариантов их взаимодействия с государством. И, выплачивая налоги, они имеют полное право требовать отчета, куда эти деньги были потрачены. У нас же, к сожалению, сначала хотят получить отчет, а потом решить: платить налоги или нет. Нет у нас пока сознательности в той мере, в которой она необходима именно сейчас
Добавить комментарий

Другие темы автора

Без постоянной учебы невозможно развитие бизнеса Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Меня очень радует тот факт, что последнее время в нашем городе проводится очень много достойных конференций, круглых столов, семинаров, где можно не только общаться со звездами бизнеса и профессиона...
networking day: общение решает многие вопросы Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
20 марта Ассоциация Индустрии Красоты выступила партнером в проведении крупного для Воронежа события «Клиенты навсегда». Это был networking day во главе с известным спикером, бизнес-тренером Светлан...
Взаимодействие бизнеса и власти, женский взгляд Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Весна началась с большого количества встреч и круглых столов. Мне нравится эта тенденция, что женщины-предприниматели все чаще обмениваются опытом, открыто обсуждают вопросы и проблемы. Это показате...
Круглый стол «Женское предпринимательство»: любой женский бизнес основан на любви Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Сегодня женщина-бизнесмен уже не является необычным явлением. Большое количество успешных женщин строит свой бизнес, развивает его и добивается высоких результатов. Но для того, чтобы нам становитьс...
Инстаграм: правда или ложь Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Уже около полугода я активно пользуюсь инстаграмом. Мне нравится эта социальная сеть значительно больше других. Инстаграм напоминаем мне мгновенные письма: можно поделиться своими мыслями, эмоциями,...
Европейские активисты интересуются российскими женскими движениями Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
В прошлом месяце у меня состоялось очень интересное интервью: в Воронеж приезжала аспирантка Университета Осло Анна Вэген, которая пишет работу о Регионоведении в России. Ее интересуют российские же...
С праздником, с 8 марта! Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Дорогие женщины! Поздравляю вас с замечательным весенним праздником 8 марта! Каждая женщина – это целый мир. Это мать, жена, бабушка, подруга, замечательный сотрудник. Мы помогаем мужчинам сворач...
Подарок из Воронежа: какой он? Комментарии 5, 23.04.2019, 07:24:29
Уже более 20 лет у меня на проспекте Революции, 23 работает галерея «Лики Воронежа». Начиналось все как выставочный зал, постепенно там появился магазин с работами воронежских мастеров и сувенирной ...
Учиться управлять деньгами надо с раннего возраста Комментарии 2, 23.04.2019, 07:24:29
Начало года – хорошее время, чтобы поговорить о важных вещах. В прошлом году мне посчастливилось стать участницей авторской программы распределения доходов «Цветик-семицветик», которую создала Га...
В Новый год только с добрыми мыслями и смелыми желаниями Комментарии 0, 23.04.2019, 07:24:29
Новый год в жизни каждого человека наступает в его День рождения. Его поздравляют, желают всего самого лучшего, говорят ему добрые и искренние слова. А начало Нового года жизни на Земле празднуют...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Рейдер, меня тоже поразила эта заносчивость Талеба, постоянные оплевывания всех и вся. Именно это и читалось трудно.
nedosejkina_, 28.03.2019, 08:27:26
Книга, на самом деле, нетяжело читается. Тяжело читаются Слотердайк и Кьеркегор. А пассажи самовлюбленного трейдера, скачущего с одного на другое, с п...
рейдер, 26.03.2019, 21:14:52
Что касается ухода за кожей, а это 80% успеха что бы хорошо выглядеть, хочется отметить. В мужском организме медленнее разрушается коллаген, что замед...
Л Х, 12.03.2019, 19:07:49
Вы извините, может этот пост не понравится автору статьи или модераторам, но такая наивность (или наглость) просто шокирует. Вы только посмотрите: ещ...
Сергей Иванович, 09.03.2019, 23:32:27
Прочитавший, а расскажите, что, по Вашему мнению, в тренде мировой сувенирной индустрии? Я очень много путешествую. Только за этот год мы уже побывали...
rowevkina__r, 07.03.2019, 13:00:13
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"