Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Сапелкин Николай Сергеевич
Общественный деятель,историк-религиовед,член Союза писателей и Союза дизайнеров России.
Воронежская область
Регистрация: 06.05.2011

Комментарии к публикациям
Эх, не завидую я будущим агрономам. Везде ГМО будет.
NikaMio, 21.11.2017, 21:12:31
Жаль, у меня дочь планировала поступать на эти факультеты. Интересно, качество образования в ВУЗе теперь улучшится на других факультетах?
UlyaKozina, 21.11.2017, 21:06:35
странно, как его вообще не расформировали и не присоединили к какому-нибудь крупному федеральному университету.
Kotbegemot, 21.11.2017, 20:57:37
хороший вуз. я в нем учился давным давно...
Vladimir-89:, 21.11.2017, 20:51:28
Ну, если бы у меня спросили, что в городе из новостроев надо снести, то первое место у меня, это дома КИТа у Спутника, это нелепое базарное уродство н...
Павел, 21.11.2017, 18:38:28
Толковый первый зам по экономике - вот и получается все как надо
Стелла, 21.11.2017, 17:27:41
Если честно, центральный рынок это позор какой то! да красиво, согласен,новый рынок в центре города. Но цены, извините меня, это не рынок, а бутик дор...
Сергей, 21.11.2017, 16:24:29
 
О скрепах духовных
12.12.2014, 15:02:15
Духовные скрепы 2,0        
Два года назад лидер нации - Президент Росси Владимир Путин впервые употребил словосочетание «духовные скрепы». Он отметил, что сейчас отмечается их дефицит, уточнив, что имеет в виду милосердие, сочувствие, сострадание.
В настоящее время с достаточно высокой скоростью идет процесс атомизации нашего общества. Человек человеку пока еще не волк, но и морально-политического единства граждан уже нет. Поэтому разговор о скрепах не праздный.
В условиях обострения глобальной конкуренции, когда может потребоваться определенная мобилизация, граждане могут отказать в лояльности государству, т.к. в «сытое время» оно не в полной мере отвечало их коренным интересам, прежде всего в вопросах культуры и идеологии.
Региональные чиновники, с которыми чаще всего сталкивается население, стали восприниматься в их глазах как «проклятая каста». Замедлились социальные и карьерные лифты. Институты гражданского общества подменяются тупым чиновничьим администрированием.
Под духовностью подразумевается не нравственность, а религиозность; под религиозностью обрядность; под обрядностью – церковная доходность. Патриотизм подается как псевдоконсолидация, подавление разномыслия, ограничение прав и свобод граждан. Потребительское общество поедает само себя и весь мир.
Рано или поздно придется решать задачу восстановления доверия граждан к институтам власти. Пока доверяют только Президенту. Повторяется ситуация предшествующая казацким и крестьянским бунтам – «царю доверяем, а бояр, дьяков и воевод убивать будем». Придется проводить и политику, направленную на укрепление морально-политического единства народа, дружбы народов, патриотизма.
Российское общество сейчас живет ожиданиями перемен. За истекшие два года наметилась опасная тенденция охранительства. Нынешний консервативный поворот воспринимается, как попытка законсервировать текущее состояние дел в государстве. Но известно, что гнилые овощи и фрукты не консервируют - бочка с забродившим наполнением взорвется, разорвет обручи-скрепы, вырвет днище и сорвет крышку. Ни какой «консервант» не поможет! В наших условиях «консервантом» стало ограничение прав и свобод граждан. Это ошибочная политика. Медлить с переменами нельзя, иначе придется взять на вооружение опыт 1938 года, когда была осуществлена «великая чистка». Лимит на революции в нашей стране исчерпан, разрушения своей страны - России - граждане не хотят, но и так жить дальше скоро не смогут. Нужно политика, основанная на глубинных русских идеях: служение выше владения, общее выше частного, справедливость выше закона. 
3575
Ваш E-mail:

Комментарии (16)

"Справедливость выше закона" Вот по этой причине мы и разваливаемся. Сначала законы надо писать для людей и служить они должны людям, а потом по людски закон исполнять, и закон должен быть, как 6000 вольт, сунул руку и сгорел, в не зависимости кому она принадлежит, а вот подключил лампочки, они и светят. А у нас у кого власть у того и закон, так не бывает или бывает, но не долго. И не надо консервантов, особенно для власти, она должна меняться и знать, что после сдачи полномочий любой может уехать на долго, в места не столь отдалённые, в том числе и президент. И чтобы шансы сбежать за бугор у слуг народа были равны нулю, просто такие правила, коль взялся за это. А когда к примеру у жены чиновника самого высокого ранга типа Патрушева, дом за 45 млн. долларов, возникает вопрос, а где она со своей зарплатой взяла деньги. Ничего личного и это замечательно, что строятся такие дома, только за чей счёт.
12.12.2014, 15:35:08 / Московский гуляка.
Согласен с гулякой: тезис "Справедливость выше закона" - просто ублюдочный. Потому что закон - один для всех (в идеале ;-) ), а вот понимание справедливости - у каждого своё. И у некоторых оно такое, что не приведи господь. Эдуард Ельшин, зарезавший Дмитрия Кривошеева возле Il Tokyo, тоже, наверное, был уверен, что поступает по справедливости. И что справедливость - выше, чем закон, который запрещает людей ножами пырять. И таких примеров вокруг - миллион.
12.12.2014, 19:42:21 / Доктор Сэнди
"Выше закона может быть только любовь.Выше права-лишь милость.Выше справедливости-лишь прощение"-слова Патриарха Алексия 2 должны помочь понять значение очень важных слов.Закон защищает разврат.Первыми это поняли древние евреи,настойчиво просившие Бога дать им царя.Россия с ее огромными территориями, с выборной властью никогда не станет законной,справедливой и милостивой.
12.12.2014, 21:18:20 / николай
Уважаемый Николай Сергеевич! Читать Ваши размышлизмы - истинный пир духа, хотя часто на нем подается протухшая осетрина третьей свежести. Прямо беда с этими ВАШИМИ русскими глубинными идеями. Это, выходит, если я посчитаю, что справедливо будет прийти к вам с топором, забрать ваши накопления, а вас самого - по лбу, так это - правильно? "Служение выше владения" - это о чем? О нищем учителе и враче? Сами-то служите, или владеете? Судя по отчетам о поездках на Север на камазах, предпочитаете владеть. Нет? А то, уж больно похоже, воля Ваша, на диванного воина Черникова, который сам хочет лишь "затрагивать темы", а воплощать эти затрагивания со смертельным исходом посылает других. А "общее выше частного" - это, типа, давайте, ребята, одной зубной щеткой пользоваться? И этим хотите сделать Россию процветающей? так в Чечне Кадыров уже реализует эти лозунги о справедливости выше закона, общее выше частного практиковалось еще в пещерах питекантропов, а служение выше владения - кто ж спорит? Об этом еще Фамусов высказывался, а в городе Глупове только этим и занимались. Есть, кстати, еще одна "глубинна русская идея": напиться и пустить "красного петуха" богачу. Забыли о ней?
13.12.2014, 16:47:36 / Коровьев
Диагноз поставлен очень верно, тут не поспоришь. Но рецепт лечения больше походит на знахарство, чем на квалифицированную медицину. Может быть "посадки" быстрее отрезвлят чиновников и мобилизуют общество?
14.12.2014, 23:49:13 / Артем
Не соглашусь с Доктором Сенди. Как раз справедливость - понятие одно для всех. А закон - в зависимости от связей, положения и толщины кошелька.
14.12.2014, 23:51:36 / Артем
Это либеральный взгляд какой-то. Нам нужна консолидация, иначе майдан в России неизбежен. Или мы освободим Новороссию или России не будет.
15.12.2014, 00:20:35 / Публицист
Как поэтично, и главное, верно: "гнилые овощи и фрукты не консервируют - бочка с забродившим наполнением взорвется, разорвет обручи-скрепы, вырвет днище и сорвет крышку".
15.12.2014, 00:43:32 / Аня
Публицист, Вы освобождаете ее где - тут, или в "Новороссии"! И консолидация, это - с футболистом Абрамовичем на его яхте (одной из трех), с академиком Рамзаном в его грозненском дворце, с монахом Кириллом в его геленджикской келье, с Валерией на ее вилле на берегу Женевского озера, с Андраняном - в Нью-Йорке, с Нарочницкой - в Париже, Ротенбергом - в Италии, Тимченко - в Финляндии? Я - за, но только вот они - против, и вас тоже вряд ли пригласят объединиться с ними. Если только в холопской стол накроют с объедками. Как, тарелку приготовили для консолидации?
15.12.2014, 10:22:56 / Коровьев
Артем, так не Вы первый считаете, что надо жить не по закону, а по понятиям.
15.12.2014, 10:26:23 / Коровьев
На самом деле, для "нацлидера" наступило самое время показать себя, т.е. переформатировать экономическую и политическую систему, обновить элиту, задать новый алгоритм развития страны и общества, и разумеется, удалиться выращивать цветочки до конца своих дней. Желательно произвести изменения до очередного федерального электорального цикла, потому что его 4-го срока ни России, ни мир уже не выдержат. Такие реформы и станут проверкой как его самого, так и возможностей к внутренней трансформации созданного им режима.
16.12.2014, 12:38:12 / МЖ
Уважаемый МЖ, читайте мудреца Черникова: нацлидер ни при чем, - виноваты назначенная им Набиуллина (наверно, под угрозой пистолета или гранаты?) и мифические "либералы" из лихих 90-х (вот откуда аж 20 лет все тянут щупальца)!
16.12.2014, 15:55:47 / Коровьев
Весьма восхищён уровнем дискуссии на этой ветке. Просто готовое эссе получше собачьего лая на центральных каналах. И вот диво - ни одной подсадной утки, которыми кишат крупные форумы.Теперь по теме. Ни Запад, ни современная Эрэфия под руководством циников не способны дать перспективную планетарную идею, поэтому они о ней и не заикаются. А нагло осуществляют древний лозунг: После нас - хоть потоп. До которого осталось не более полувека. Всё остальное краснобайство о более мелких проблемах - потеря времени. Как и бесконечные проекты возрождения. К кому обращаетесь? Черниговская же сказала, что у 80% процентов человеко-обезьян в джинсах ВООБЩЕ НЕТ ЕЩЁ СОЗНАНИЯ. То есть элементарного логического мышления. Они же ещё ВСЕ - в палате № 6. А санитаров недостаточно. Но и те всё больше смахивают на новую инквизицию. Увы - я пессимист...
28.10.2017, 15:45:18 / Magistr-SPb
А я полностью согласен с Путиным про духовность. А про справедливость: для русского человека она всегда будет выше закона.
29.10.2017, 19:14:34 / Nashvrn
Коровьев, как всегда, Красавец...
31.10.2017, 14:11:19 / LEO
... а может быть пора от добрых слов перейти к добрым делам? Или проще всю жизнь произносить много красивого и пустого, чем накормить бродячую собаку или помочь голодающей матери-одиночке...
13.11.2017, 13:49:54 / Антон
Добавить комментарий

Другие темы автора

Над Китаем небо синее Комментарии 3, 22.11.2017, 06:57:01
  Открывая Китай По приглашению  Управления по полиграфии и СМИ Синьцзян-Уйгурского  автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики в сентябре нынешнего года наше Центрально-...
Хранители времени Комментарии 8, 22.11.2017, 06:57:01
В черте города Воронежа в таинственной сени  Нагорной дубравы находятся, пожалуй, самые ценные сокровища всего славянского мира – нетронутые людьми и укрытые землей жилые, хозяйственные и п...
Краеведческий этюд Комментарии 7, 22.11.2017, 06:57:01
Выступает на конференции один краевед: - Под Воронежем был такой исторический случай. Петр I со свитой остановился в одном селе, а караульный солдат ночью заснул. Утром князь Меньшиков спросил ца...
Уходящий Воронеж Комментарии 14, 22.11.2017, 06:57:01
В последнее время в Воронеже активно обсуждают вопросы сохранения памятников историко-культурного наследия. Но при этом проявляются две разновекторные тенденции: с одной стороны памятники выявляются, ...
В поисках "пятой колонны" Комментарии 18, 22.11.2017, 06:57:01
В поисках 5-ой колонныВ пятницу 13 марта на общем собрании воронежского отделения НОД (движение депутата Госдумы от «Единой России» Е. Федорова) озвучили давно анонсированный обновленный и...
Стратегия доверия Комментарии 4, 22.11.2017, 06:57:01
С тех пор как гражданские активисты Воронежа провели вторую сессию Круглого стола «Город доверия» минула неделя, а это событие до сих пор активно обсуждается, многие СМИ уделили ему свое в...
Технологии социального понуждения Комментарии 3, 22.11.2017, 06:57:01
Моя февральская гражданская активность неожиданным образом переполошила отдельные кабинеты региональной администрации, по неведомой мне причине они стали подавать сигналы о необходимости отмены или пе...
Ленин в тебе и во мне? Комментарии 8, 22.11.2017, 06:57:01
     21 января умер Ленин. В прежние годы в этот день звучала песня «Ленин всегда с тобой», где есть такие слова: «Ленин в тебе и во мне». Ленин был и в моей жиз...
Год коренного перелома Комментарии 5, 22.11.2017, 06:57:01
2014 год выдался радостным. Впервые за четверть века Россия явно обозначила свои геополитические интересы. Российские граждане показали свой патриотизм и солидарность. У нас появились две точки сборки...
На встречу дня Комментарии 3, 22.11.2017, 06:57:01
Не спи, вставай, кудрявая! В цехах, звеня, Страна встает со славою На встречу дня! Борис Корнилов Некоторое время назад воронежский гражданский активист Виталий Иванищев разместил в социальных сетях ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
вся проблема руководителей IT (CIO, IT-аутсорсеров) в том, что они профессионалы в IT. Собственнику /директору нужен четко просчитанный экономический э...
Читатель, 21.11.2017, 08:57:18
В наше время ИТ - это уже гораздо больше, чем просто инструмент. Если молотку не объяснить, зачем он забивает гвозди - с точки зрения строительства ни...
Евгений Ковалев, 20.11.2017, 16:16:37
На мой взгляд, первое к чему должно прийти руководство (а именно этого по моему мнению, должен первоочередно добиться руководитель ИТ направления), та...
Андрей Боровиков, 20.11.2017, 15:05:25
На передовых предприятиях ИТ подразделение - это как раз равноправный партнер бизнеса, т.к. в текущих реалиях именно он (партнер) обеспечивает конкуре...
Евгений Ковалев, 20.11.2017, 14:18:57
Часто, мы смешиваем различные понятия, тем самым ошибочно воспринимаем и позиционируем вещи, описываемые таким смешением. И как правило вследствие это...
Леонид Х, 20.11.2017, 10:23:30
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"