Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Сапелкин Николай Сергеевич
Общественный деятель,историк-религиовед,член Союза писателей и Союза дизайнеров России.
Воронежская область
Регистрация: 06.05.2011

Комментарии к публикациям
Сосед, самое лучшее краткое изложение сути мероприятия. Остался один вопрос: пьянка-гулянка была?
Иосиф, 20.11.2018, 09:54:01
Конечно,а курсы английского языка Зеленая улица тоже бесплатно оказывает. Я лично платила круглую сумму, результата нет. А называются некоммерческой о...
Ольга, 20.11.2018, 09:37:06
Дошкольное образовательное учреждение В«Сказочный садВ» расположенное по двум адресам: ул. Плехановская 44 и Плехановская 54, является структурным под...
Администрация АНО ЦДО В«Зелёная улицаВ», 19.11.2018, 22:19:10
Ну шо ж - продуктивно поработали: и поплакались друг другу, и попризывали - ну и к новым вершинам !
сосед, 19.11.2018, 21:01:19
Неправда, бюджет уже давно принимается с дефицитом, смотрите внимательнее, не вводите людей в заблуждение. В этом нет ничего страшного, можно в кредит...
гость, 19.11.2018, 17:56:02
Старая знакомая, это намек на наличие внебрачных детей или ошибку пресс-службы?
ЗАГС, 19.11.2018, 13:55:12
Неожиданно. Куда ж он вернется? В Воронеж? И кем?
Ползущий голландец, 19.11.2018, 12:09:45
 
Вера и Бизнес
16.10.2018, 22:24:13
На Покровской православной ярмарке в воронежском Дворце детского творчества купил биолокационную рамку. Теперь могу относить себя к целителям и экстрасенсам :) . Торопитесь, рамки разбирают быстро, хотя стоят они по 650 р.
Народа на ярмарке много, в основном пенсионеры. И тратятся они хорошо: закупают афонское оливковое масло, мази от разных болезней из разных монастырей, мед от батюшки, чаи от матушки. Это и понятно, болеть никто не хочет.
Иконы лежат в перемешку с БАДами, едой, елочными игрушками и другими сувенирами. Ивановский монастырь перепродает турецкие ткани, т.к. ивановских больше не производят (так они пояснили).
За небольшие деньги предлагается оформить именной кирпич для в кладку храма. Для тщеславных за 3 тысячи капсула с именем в храмовое бревно. Предлагается оставить милостыню или заказать молитвы в храме за пожертвование.
Если бы не иконы и названия приходов и монастырей, участников выставки, можно было бы подумать, что это собрание натуропатов и родноверов-язычников. Но, к сожалению, это картина современной приходской и монастырской жизни. Большинство приходов не имеют дохода и не имеют прихожан. Вот и приходится им продавать капли "от алкоголя на уровне ДНК", биодобавки, сувениры, постный шоколад, постную сметану и постную колбасу. Ясно, что участвующие в ярмарке 53 прихода не самые бедные, у бедных нет денег на выезды и закупки продукции оптом. Но и не состоятельные, т.к. богатые приходы и монастыри давно освоили серьезные схемы бизнеса.
Ярмарка со всей очевидностью актуализировала тему настоящего и будущего состояния православной веры в нашем регионе и странге. Сельские храмы нищенствуют, их работникам приходится потакать языческим и мистическим устремлениям современных верующих. Произошло имущественное и идейное расслоение: появились богатые и бедные священники; ищущие нравственного совершенствования прихожане и одурманиваемое большинство, которое напоминает, скорее, маргинальное сообщество, чем православных верующих.
И все это проходит под "лозунгом" реабилитации политики Николая II. стендов с портретами которого на выставке около двух десятков. А дель всего сотню лет назад Церковь не только участвовала в заговоре против него, но и предала и забыла. Более того, не хотела служить панихиду, когда узнала о его убийстве. По этому поводу пришлось даже голосование на Поместном соборе устраивать, И более 40 % его делегатов были против этого, в основном архиереи и священники.
Это конечно еще не самое "дно". Новый уровень падения случится если священникам устроят курсы повышения квалификации по бизнесу. Ведь конкурентная плотность увеличивается, а кормовая база сужается.
Но это я не в осуждение пишу. А для размышления. Ведь если бы я был сельским священником, то и я бы, может быть, запаниковал и бросился во все тяжки по зарабатыванию копеек на человеческих слабостях и заблуждениях. А может быть и вспомнил, что отчаиваться не нужно, нужно молиться и радоваться каждому Божьему дню.
2245
Ваш E-mail:

Комментарии (9)

Николай, обратился бы ко мне за рамками. И мог бы получить в подарок))
Правильнее: церковь-это бизнес, а вера это вера.
17.10.2018, 15:54:34 / ГУРД
Некоторое время мне довелось проживать в Польше. В свободное от работы время и от любопытства , я посещал местные костелы. В зале приятные скамейки, на которых можно устроится и спокойно внимать СЛОВУ. И всегда там проходили мероприятия: то церковный концерт, то проповеди на различные житейские темы. Сегодня посещая Воронежский храм Владимира Невского за десяток лет я ни разу не попал не подобные мероприятия. Темное подвальное помещение, остальные помещения закрыты на глухо. Создается впечатление, что церковные служители закрылись от людей. Думается, нашим церковникам, давно следует задуматься о реформировании своей работы. Что бы быть проще и ближе к людям. Нести СЛОВО верующим, в чем и есть, их заглавная миссия.
17.10.2018, 16:52:17 / Леонид Х
Ярким примером крушения, является очередной нынешний церковный раскол, хотя справедливости ради надо признать, что РПЦ никогда и не была истинной церковью, т.е. на бумаге, то да, "Москва третий Рим" и т.д., гордыни пруд пруди - всё было. Но на деле это сплошное раскольничество, ну может только гонимые староверы, что-то от русского православия сохраняли. Достаточно вспомнить отца Фёдора из "Двенадцати стульев" персонаж то не на ровном месте созданный. Глядя на нынешнего Патриарха, у которого церковь горит, каждый раз в новых цацках и облачениях, истово убеждающих верой, надо добавить успешного бизнесмена - много чем приторговывал в былые времена, так вот очень напоминает тех, кто когда-то орали "распни его", но не будем про фарисейство, не надо никого осуждать, а смиренно стерпим происходящее. В церкви к счастью нормальных и благочестивых людей всё-же много и дай Бог, чтобы прибывало. Да и Господь приводит к себе частенько не новым мерседесом, славой, властью, а скорбью, состраданием и главным своим оружием - любовью.
18.10.2018, 10:35:38 / Вася
Леониду Х: Пожалуй - тот редкий случай, когда на 100% соглашусь с Вашим мнением, Уважаемый! Не раз бывал в Польше, да и в других европейских и заокеанских культовых зданиях - не только архитектурно, но и психологически так разительно отличаются от мрачно-византийских православных католические и протестантские молельные дома. Не будем описывать очевидное. В этом ( в том числе) и суть и этого направления религии, по сему и прижилось именно это направление - унижение, стояние на коленях и т.п. Да и вообще..."РПЦ сегодня - ООО по продаже мистических услуг" ( А. Невзоров). Точнее не скажешь!
18.10.2018, 12:07:43 / Ироничный весельчак
Что такое закон.Много чего нельзя замужней женщине.Со смертью мужа она может пуститься во все тяжкие,не опасаясь общественного мнения.Не понятно кто она.Все временно.Давно появились правила другого более расширенного срока действия-каноны.Церковь, соблюдая мирские законы ,живет именно по ним.Так вот все имущество там не принадлежит ее служителям.Нельзя передать ничего по наследству,продать или подарить.При всей нашей любви к чужому,согласитесь не интересно.Что касается прогнозов о будущем,то 2000 лет организация существует не имея армии, флота и территории.Обличать очень легко и ума много не надо.Конструктивно то,что на сегодняшний день религия единственный путь к Богу.Ничем другим нельзя объяснить проживание людей на земле.Никому мы тут больше не нужны.Делайте все что говорят священники,но никогда не делайте то что делают они.
18.10.2018, 22:22:40 / николай
Делайте все что говорят священники,но никогда не делайте то что делают они. Это как? Имеют право говорить от имени Бога, те кто нарушают все заповеди?
19.10.2018, 14:47:56 / ГУРД
Если Гурд попадет в рай то удивится двум вещам.Почему там нет тех,которые там должны быть.Почему там те, которых быть не должно.
19.10.2018, 20:53:57 / николай
"... окрашенные гробы, снаружи красивые, а внутри полные костей мертвых и всякой нечистоты".
25.10.2018, 10:00:46 / Коровьев
Добавить комментарий

Другие темы автора

Над Китаем небо синее Комментарии 3, 20.11.2018, 11:06:46
  Открывая Китай По приглашению  Управления по полиграфии и СМИ Синьцзян-Уйгурского  автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики в сентябре нынешнего года наше Центрально-...
Хранители времени Комментарии 8, 20.11.2018, 11:06:46
В черте города Воронежа в таинственной сени  Нагорной дубравы находятся, пожалуй, самые ценные сокровища всего славянского мира – нетронутые людьми и укрытые землей жилые, хозяйственные и п...
Краеведческий этюд Комментарии 7, 20.11.2018, 11:06:46
Выступает на конференции один краевед: - Под Воронежем был такой исторический случай. Петр I со свитой остановился в одном селе, а караульный солдат ночью заснул. Утром князь Меньшиков спросил ца...
Уходящий Воронеж Комментарии 14, 20.11.2018, 11:06:46
В последнее время в Воронеже активно обсуждают вопросы сохранения памятников историко-культурного наследия. Но при этом проявляются две разновекторные тенденции: с одной стороны памятники выявляются, ...
В поисках "пятой колонны" Комментарии 20, 20.11.2018, 11:06:46
В поисках 5-ой колонныВ пятницу 13 марта на общем собрании воронежского отделения НОД (движение депутата Госдумы от «Единой России» Е. Федорова) озвучили давно анонсированный обновленный и...
Стратегия доверия Комментарии 4, 20.11.2018, 11:06:46
С тех пор как гражданские активисты Воронежа провели вторую сессию Круглого стола «Город доверия» минула неделя, а это событие до сих пор активно обсуждается, многие СМИ уделили ему свое в...
Технологии социального понуждения Комментарии 3, 20.11.2018, 11:06:46
Моя февральская гражданская активность неожиданным образом переполошила отдельные кабинеты региональной администрации, по неведомой мне причине они стали подавать сигналы о необходимости отмены или пе...
Ленин в тебе и во мне? Комментарии 8, 20.11.2018, 11:06:46
     21 января умер Ленин. В прежние годы в этот день звучала песня «Ленин всегда с тобой», где есть такие слова: «Ленин в тебе и во мне». Ленин был и в моей жиз...
Год коренного перелома Комментарии 5, 20.11.2018, 11:06:46
2014 год выдался радостным. Впервые за четверть века Россия явно обозначила свои геополитические интересы. Российские граждане показали свой патриотизм и солидарность. У нас появились две точки сборки...
О скрепах духовных Комментарии 16, 20.11.2018, 11:06:46
Духовные скрепы 2,0        Два года назад лидер нации - Президент Росси Владимир Путин впервые употребил словосочетание «духовные скрепы». Он отметил, что сейчас отмеча...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Автор прав в своих акцентах. Пора кое кому заново перечитать труды большевиков, чтобы вспомнить о том, как из искры возгоралось пламя. Если кто - то д...
Вася, 07.11.2018, 11:13:30
Александр, вот совсем недавно спорили с друзьями дома по поводу тендеров. К сожалению, все уверены, что результат предрешен заранее. О решении это...
nedosejkina_, 07.11.2018, 08:43:47
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"