Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Смирнов Андрей Александрович
Эксперт по радости
директор и тренер Тренинг-центр АС. Изобретатель запатентованной торговой марки ТЮНИНГ МОЗГА®. Провожу тренинги в России и за рубежом. Автор книги: «Как выжить с ведьмой». Участник многочисленных телепрограмм и статей про сверхвозможности и энергетическую зарядку на центральных медиа-ресурсах России.Сайты wwwi-pi.ru и www.skoro4tenie.ru/
Воронежская область
Регистрация: 15.05.2017

Комментарии к публикациям
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
 
Если вы начинаете водить машину.
28.02.2018, 14:37:27

От года к году машин на дорогах все больше. И покупать машину сейчас, это не для того, чтобы ускориться в городе (давайте будем честными с собой), а, скорее, для других целей.

Ну типа: у всех знакомых есть, а что я хуже? Или: живу за городом, работаю городе, или, например, скорость люблю. Ага, люби!! Возможно удастся разогнаться пару раз в день между очередными километровыми пробками.

 

Если же вы машино-зависимая (мый), или планируете им стать, то, возможно, данный текст будет вам полезен.

 

Качество преподавания на авто-курсах оставляет желать лучшего.

Когда 2 года назад моя любимая, Евгения, пошла учиться на водителя ближе к экзаменам нам озвучили сумму, которую надо было заплатить в ГАИ, чтобы сдать на права. Причем сказали, что те кто не заплатит, не сдаст!

Сумма практически равнялась стоимости самих курсов, и большая часть группы ее заплатила, совсем неуверенная в том, что может сдать сама. Оставив в стороны нормы морали и закона, озвучу только факты. Из группы, насколько нам известно, не платили только мы и еще две девочки. Одна из них не сдала, чуть было не наехав на пешехода, другая сдала, но эта сдавшая оказалась дочкой одного из инструкторов.

Мы сдали без доп поборов. Кроме таланта супруги схватывать навыки на лету помогли знания и технологии, которые вы тоже можете натренировать у себя.

 

По порядку.

 

Первое, что мы сделали, начав учиться водить, это выработали привычку всегда, прежде чем стартовать, принимать удобную позицию в кресле. Так, чтобы тело было максимально устойчиво при максимальной расслабленности. Спина облокачивалась на спинку сиденья, голова максимально прямо. Данная позиция была озвучена еще в учебниках СССР. Видел ее в учебнике подготовки водителей за 1964 год. (здесь рисунок).

Почему важна данная привычка? Блин, да все просто. Большую часть времени современный человек находиться в неких напряженных состояниях, когда концентрация внимания на низком уровне. Часть внимания рассеивается на неудобную позу. По некоторым оценкам это до 25% вашего ресурса.

Как ни странно, этот простой совет крайне мало людей проводит в жизнь. Особенно новички. Когда мы чему-то начинаем учится, совершенно простые вещи нам кажутся сложными, и возникают напряжения в теле, которые мешают усваивать материал.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАЧАТЬ, ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ УДОБНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Конечно, иногда нужно напрягаться, иногда супер напрягаться. Но пусть это будут разовые напряжения с возвратом в состояние спокойствия.

В нашей же стране культивировалось: «Не время сейчас расслабляться, вот … дальше по выбору, например, победим врага, после расслабимся».

Парадигма постоянного напряжения даже во время мирного времени мешает нашей результативности.

Что дал нам навык принятия удобной позиции, кроме упомянутого?

Когда Женя села в машину и начала настраиваться на удобство, она повернувшись к представителю ГИБДД с улыбкой попросила: «А можно передать подушку?»

- «А может тебе еще и одеяло?» спросил представитель закона и улыбнувшись в ответ передал подушку, лежащую на задней полочки авто.

Он нам оказал услугу! Небольшую, но услугу. И он выделил нас среди той кучу неуверенных девчонок, которые о себе не думали!).

Улыбка, и как не странно контроль наличия улыбки, это второе, на что следует обратить внимание осваивая навык вождения! Да что там вождение, практически любой навык вы сможете освоить качественнее, если чуть улыбнетесь.

И здесь никакой мистики, ну практически никакой)

Еще в 20-30 годах XX века австрийским, а затем американским ученым Вильгельмом Райхом было показано, что первый блок напряжений возникает в челюстных мышцах. Улыбаясь мы снимаем данное напряжение, позволяя мозгу работать лучше.

Вообще некая мистика здесь, наверное, присутствует! Улыбаясь, спокойно, с достоинством улыбаясь вы производите впечатление уверенного в себе человека. Тем более, если перед этим воспользовались первой рекомендацией и приняли устойчивую позу (асану). И ваши партнеры, друзья и даже инспекторы ГИБДД будут вести себя с вами чуть-чуть по другому. Ведь есть закон отзеркаливания!

Мы тренируем правильную улыбку на тренингах, используя определенный утяжелители. И, поверьте, а лучше проверьте, научившись искренне улыбаться на битых стеклах, вы сможете пройти жизненные трудности с большим достоинством и намного легче!

 

Как бы вы не подготовились, все равно волнение ваших коллег по экзамену может сказаться и на вас, закон отзеркаливания помните? И тут вы можете воспользоваться одним из способов саморегулировки. И это рекомендация номер три!

Подобных способов несколько. Женя воспользовалась способом «разговор с собой».

Когда садилась в машину и пыталась захлопнуть дверь, она не захлопнулась с первого раза. Со второго раза тоже! Между дверью и корпусом попал ремень безопасности. И первая мысль была: «О, если с самого начала не повезло, то что будет дальше?»

Если вы натренируете навыки «правильного» мышления, то такие повороты вашего мозга можно спокойно выпрямлять.

Итак разговор с собой Евгения провела следующий.

- «Женя ты здесь?»

- «Даааа, кажется, здесь» - неуверенно ответил внутренний голос. Евгению не устраивала подобная неуверенность. И она еще раз, строже спросила:

- «Женя ты здесь?». Тут внутреннему голосу ничего не оставалось, как вернуться из пяток, куда он решил спрятаться и бодро ответить: «Да, я здесь!»

Любую информацию, которая к вам поступает старайтесь проверять. Информация из глубин подсознания также требует подобной проверки. Поэтому здесь важно уточнить у себя, и соот-но дополнительно себя настроив на победу.

- «Женя, ты готова

И твердо ответить: «ДА!»

После сделать глубокий, дополнительно расслабляющий выдох, можно приступать к вождению.

 

Правило номер четыре.

Найдите откуда вы сможете черпать дополнительные силы. Подстрахуйтесь. И при этом совсем необязательно давать взятки. Когда мы сдавали был жаркий августовский день. Сдающим пришлось несколько часов быть на площадке под палящим солнцем. Согласитесь это дополнительный стрессовый фактор, могущий лишить энергии, и как следствие, внимательности. Мы поехали на экзамен вместе с Женей, и у нее была возможность, спокойно расслабиться в машине с кондиционером, травяным успокаивающим чаем и бутербродами и моим фирменным массажем.

 

Правило номер пять.

Идите сдавать среди первых! Женя была первой, она вызвалась сдавать экзамен вперед других девушек. Первым, порой, достается самое сладкое. Прокатило и в этой раз.

 

Вот и сдан экзамен. Казалось бы можно расслабиться, но впереди новые приключения.

И одно из них, как я слышал, пугает девочек. Это приключение — первая встреча с ГиБддшником. Некоторые девчонки, напуганные сдачей и неуверенные в себе бояться сесть в машину только из-за первой встречи с представителем закона.

Тут можно воспользоваться рекомендацией номер шесть.

И эта рекомендация ЧЕСТНОСТЬ.

Когда вас остановит ваш первый, спокойной выйдете из машины и признайтесь:

«Я очень боялась этой встречи. Знаете, вы мой первый гаишник (гибддшник). И я рада, что эта встреча наконец-то произошла». После спокойно протяните документы. Вы знаете, этим моим советом воспользовалось несколько человек. Все они также применяли улыбку и правильную асану. И у всех был сходный опыт. Представитель закона улыбался и после номинальной проверки документов, или без онной желал хорошей дороги и отпускал с миром. Представители данной профессии тоже люди. И когда вы сможете выделиться и чем-то положительным запомниться, то к вам будет соответствующее отношение.

 

Следующий совет мне, в свое время, 27 лет назад, дал мой отец. Папа работал инженером по технике безопасности в автотранспортном предприятии, затем председателем профкома там же. Он был профессионалом - автотранспортником с большой буквы и сейчас на пенсии. Однажды, когда я учился вождению он сказал: думай за дурака! И это рекомендация номер семь в данной статье. Рассчитывай, что в любой момент времени, любой участник движения может сделать любые, даже совершенно дурацкие на ваш взгляд действия. 10 лет назад такой -же совет я прочел у известного советского (и после российского) журналиста и писателя Юрия Гейко. Ему данный совет также дал представитель советской школы вождения. Вы не представляете, сколько этот совет отца помогал мне, и даже спасал жизнь за те 26 лет, что я за рулем.

 

Удачи на дорогах!

 

1243
Ваш E-mail:

Комментарии (2)

Самые важные вопросы, откуда в России берутся дураки, кто их обучает, выдает права и куда их всех деть?
02.03.2018, 09:41:08 / Вася
Это системные вопросы)) И пока их не решили приходиться пользоваться правилом "думай за дурака". Самое прикольное то, что мы сами порой входим в данную роль, роль дурака на дороге. По крайне мере помню случай, когда сам чуть было не спровоцировал аварию при левом повороте...Вроде и в зеркало посмотрел - было чисто, товарищ вылетел из слепой зоны. Хорошо, что обошлось.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Как написать и издать книгу. Комментарии 13, 24.06.2018, 23:11:30
  Если вы думаете, что написать хорошую книгу легко, то вы ошибаетесь. Ричард Бах, автор нескольких бестселлеров, сделавших его миллионером и подаривших известность, писал: «после «...
Как быстро нарисовать автопортрет. Комментарии 4, 24.06.2018, 23:11:30
Портрет, очень близкий к оригиналу можно сделать за 1 секунду. Здесь не оцениваю время поиска места, где будет сделан портрет и время перехода вас из стоячего положения в лежачее. Именно лежачее по...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"