Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Титов Игорь Владимирович
Заместитель Директора по продажам ООО "Престиж-Интернет". РАНХ и ГС при Президенте РФ, ИБДА, MBA. Deutsche Management Akademie Niedersachsen. ВГУ, бизнес-школа, MBA. Председатель наблюдательного совета Спортивного клуба бокса "Витязь". Один из основателей "Веловоронеж". Женат, сын. www.igortitov.ru
Воронежская область
Регистрация: 18.09.2011

Комментарии к публикациям
А когда проект? Везде чет про него слышно.
Пол, 20.09.2019, 19:32:23
Этот день города будет особенным в истории Воронежа благодаря Никите Михайловичу Чеботареву. Как похорошел Воронеж при Никите Михайловиче Чеботареве.
С.С. Собянин, 20.09.2019, 19:17:23
Так вот же - https://abireg.ru/ newsitem/ 58926
невестка Наливкина, 20.09.2019, 14:13:16
Алексей Юрьевич знает свое дело. Я его еще по работе в ДСК помню, если делает - то делает грамотно. В общем, не сомневаюсь, что его проект выстрелит
Дмитрий , 20.09.2019, 13:06:34
Мощные информационные волны, что омывает наши мозги в последние годы, размывают традиционные понятия и скрепы, формируя правила нового мышления. В...
Леонид Х, 20.09.2019, 11:56:35
Ага, ток если на повышение они уйдут, пусть уж лучше так пока.
Гость, 20.09.2019, 10:53:24
Абсолютно заслуженно он бы получил уголовное дело как и Кулаков, а что с Кулаковским делом?
зять Наквасина, 20.09.2019, 08:42:01
 
Воронеж - велосипедная столица России?
27.04.2013, 23:31:15

Вы заметили, что в этом году велосипедистов на улицах города стало значительно больше?
Это же подтверждают владельцы спортивных магазинов - продажи велосипедов уверенно растут из года в год. Радует тот факт, что среди велосипедистов стали появляться деловые люди, которые пересаживаются с автомобилей, предпочитая им велосипед для ежедневный перемещений. А куда деваться? Пробки уже могут соперничать с московскими, а расстояния вполне допустимые для преодоления их при помощи двухколесного друга.


Реклама Google

Как часто мы сталкиваемся со сложными ситуациями, где не видим какое решение принять, какой выбор сделать? Поможет в решении этих вопросов Астрология

Я сам уже два года использую велосипед каждый день в качестве транспортного средства, похвалюсь - впервые зимний сезон не отказался от велосипеда, проездил всю зиму. Оказывается вполне себе приличный вид транспорта и в зимний период, шлем только потеплее купил.

Наконец-то зашла речь о строительстве велодорожек (нанесение знаков "велодорожка" на старый разбитый тротуар за строительство велодорожки не считаю), велосообщество Веловоронеж внесло предложение в администрацию города об организации единой структуры велосипедных дорожек, очень надеемся, что уже в этом году будет реализована хотя бы часть - в тех местах где снимаются трамвайные рельсы (это обсуждается уже не первый год), начать хотя бы с этого, а дальше больше.

Наверняка вы заметили новые велосипедные парковки в центре. Их сейчас порядка трех десятков, некоторые уже переполнены. В планах установить три сотни велопарковок в этом году по всем районам города. Городским властям мой пламенный привет и благодарность за поддержку этого проекта - яркий пример того, как непрофильные задачи госструктур могут быть решены в рамках государственно-частного партнерства, с привлечением внебюджетных средств. Кстати, этим опытом заинтересовались другие регионы, что-то подобное может быть реализовано и в других уголках нашей страны. Пока в России развитой велосипедной инфраструктурой не может похвастаться ни один регион, можем считать, что Воронеж немного выделился "инновационно". 

В мае будет проведено мероприятие "Велоночь 2013", на котором соберутся велосипедисты Воронежа и соседних городов, мы ожидаем от 1000 участников, уже подтвердили участие некоторые известные бизнесмены и политики. Приглашаю всех читателей присоединиться к этой увлекательной поездке по городу, которая состоится 25 мая, старт в 23-00, сбор у Юбилейного. В ходе заезда будет проведена экскурсия с рассказом о тех местах, где будет проезжать колонна, можно будет необычно и интересно провести субботнюю ночь.

Среди велосипедистов много интересных ребят с различными идеями, сейчас обсуждаем возможности производства в Воронеже велосипедов и электробайков. Есть примеры уже сделанных, по сути, своими руками, велосипедных площадок, где ребята оттачивают свое мастерство, не хватает поддержки техникой, финансирования на покупку специальных элементов, препятствий. 

И вот теперь представьте: город Воронеж, скажем, 2014 или 2015 год.

  • из любого района города можно добраться в любой другой на велосипеде по велодорожке, есть скоростные веломагистрали, одна из них проходит по второму этажу Северного моста. 
  • возле каждого социального объекта, магазина, школы, кафе и ресторана есть велопарковка, причем часто с видеонаблюдением.
  • пробок нет! 20% - 30% перемещений горожан осуществляется на велосипеде, кто-то использует свой, кто-то пользуется время от времени глобальным городским прокатом велосипедов.
  • никто не паркует машины на тротуарах и в неположенных местах, автопарковок теперь хватает всем, тем более что в городе появились подземные парковки (в одном центре только три).
  • ВАСО производит уникальные велосипеды и электробайки, которые "на ура" расходятся по всему миру (даже китайцы стали закупать чтобы скопировать легендарный велосипед от производителя самолетов).
  • мэр и губернатор периодически добираются на работу на велосипедах, узнав об этом, мэр Лондона, Борис Джонсон, а так же Арнольд Шварцнеггер и другие известные личности, приехали на Велоночь 2015 в Воронеж. Ажиотаж на уровне Олимпиады, хорошо что успели достроить аэропорт.
  • в поликлиниках и больницах отмечают снижение потока обращений горожан, на предприятиях, в школах и ВУЗах снижается количество пропусков по состоянию здоровья.
  • владельцы АЗС бьют тревогу, продажи бензина падают, самые продвинутые переделали АЗС в сервисные центры по обслуживанию и продаже велосипедов, заработки не те уже, конечно, зато есть с кем поговорить.
  • молодежь увлекается велосипедами, оттачивая навыки на организованных повсеместно велосипедных площадках, отпала необходимость рассказывать им о пагубности курения, алкоголя и т.п. - слабаки с подорванным здоровьем не могут блеснуть перед сверстниками выдающимися способностями, поняв это все "гоняют" все свободное время, отрабатывая все новые и новые элементы, травить себя некогда да и смысла нет.
  • Воронеж признан велосипедной столицей России, опыт преобразований активно копируется в другие регионы.

Самое интересное, что все это реально сделать, каким бы фантастическим это не казалось сегодня.
Как любит говорить мой отец, "поживем - увидим".

Игорь Титов для Abireg.ru, 27.04.2013
4234
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Пересесть на велосипед? Путь в могилу. Конечно у нас не Китай душегубка, но вкушать "букеты" автомобильных выхлопных газов со сложными фракциями, можно быть уверенным... твоим легких конец. Инициативный дурак, хуже врага.
29.04.2013, 11:27:29 / Артем
Отлично написано, и главное - по делу. Если велосипеды вытеснят автомобили, как в Амстердаме, "вкушать букеты автомобильных выхлопных газов со сложными фракциями" мы перестанем. Вступаю в Веловоронеж.
29.04.2013, 15:23:44 / Александр
Давно слежу за постами данного автора, но честно сказать сомневался в реальности его "велосипедного" проекта, пока не увидел велопарковки, которые растут как на дрожжах. Да на них реклама, но уж лучше с рекламой и парковками, чем вообще без всего. Сидеть на "попе и всех критиковать- вот путь в могилу, а велосипед- это здоровье и радость. Будем ждать дальнейшего продолжения велодвижения.
29.04.2013, 19:05:02 / Горожанин
Я соглашусь с Артемом, но идея автора не плоха, вот, что он только сделает с сознанием людей, у нас здесь не Цюрих и Амстердам. У нас не хватает самосознания для начала, хотя бы пересесть на автомобили с 1.4 л. двигателями, но X6 актуальнее, да и сложно предположить, что кто-то откажется от автомобиля, а учитывая алчность наших нефтяников и качество ими производимого бензина, то фракции свое дело сделают, поэтому Артем прав, а на велосипедах мы будем кататься на дачах или "Олимпике".
30.04.2013, 09:43:12 / Серега
Если велосипед это предмет для оздоровления, то ему место на специально отведенных площадках и загородных треках. Если это средство транспортировки, то сначала должны быть определены в городе (законодательно и фактически) велодорожки. Велосипедист в городе, в настоящий момент, представляет угрозу как для автомобилистов, так и для самого себя. Велопарковки сейчас не более, чем мышиная возня, видимость действия, пиар акция и не более.
30.04.2013, 16:03:29 / Привет
А когда читаешь фэнтэзи 2014 -2015...- сразу вспоминаешь Нью-Васюки, шахматный клуб из нетленной книги Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"
30.04.2013, 16:11:10 / Новое - хорошо забытое старое
Да? А когда вы, автомобилисты, сидите летом в пробках в своих машинах с открытыми окнами, вы не меньше газа употребляете? А те, кто курит - лучше промолчать. И эти бесконечные пробки..? Экономия!
30.04.2013, 18:16:06 / Мелкий еще, да.
Это автомобилист представлят угрозу велосипедисту, так как не следит за ним на дороге, а велосипеды такие же учасники движения как и авто, что закрепленно в ПДД. Уже сейчас я на велосипеде добираюсь из Олимпика до цирка быстрее чем общественный транспорт (80 маршрут например). И это вечером, когда из северного поток заначительно меньше чем утром, и пробок по пути практически нет. Я за велосипедезацию Воронежа, и в будущем готов полностью пересесть на велосипед.
30.04.2013, 18:22:05 /
Автомобилисты, блин, критику развели... Дышать газами.. Потенциальная угроза... И прочий бред. Вы попробуйте. Один раз, возьмите велик у друзей и погоняйте по городу. Сам два года назад пересел на велосипед из машины и был просто в шоке. До этого разговаривал примерно такими же фразами.
30.04.2013, 18:22:52 / Сергей
Нет ничего проще и ничего сложнее чем изменить сознание и стать участником преображения города, в частности транспорта, здоровья, экологии, отдыха и спорта! Но всё же очевидное на поверхности. Это видно даже детям - проблема пробок (их их последствий) в самих машинках, а не в ком-то или чём-то ещё! Смелее, воронежец! Присоединяйся! Встретимся на велоночи 2013! .)
30.04.2013, 18:33:49 / RGenius
Цены на бензин растут, налоги на авто растут, страховка растёт, штрафы растут, пузо растёт, мышцы атрофируются - нафиг авто, все на велосипеды! Воронеж - велосипедная столица!!!
30.04.2013, 21:49:25 / Андрей
Русский человек все никак не накатается. В этой стране машина определяет социальный статус и финансовую обеспеченность человека. В сознаниях некоторых людей уже сложилось мнение, что отсутствие автомобиля автоматически клеймит мужчину неудачником. И неважно, что ты катаешься на Интенсе, чья цена сравнима с инормаркой, в глазах таких людей ты остаешься нищебродом. От того, что бы пересесть с любимой Мазды (взятой в кредит) на велосипед людей останавливает не неудобство, и не погодные условия. Возможно, он и сам понимает, что на велосипеде значительно удобнее, но его тормозит то, что по его мнению скажут другие. Вспомните реакцию людей, когда вы, или кто-то из ваших знакомых заявляет, что приобрел автомобиль и теперь будет ездить на работу на нем. "Круто!", "Наконец-то!", "Везет!", "Поздравляю!" "А меня будешь возить?" Я катаюсь всю свою жизнь, и не один мой знакомый или родственник не сказал мне "О! Ты ездишь на работу на велосипеде! Это же здорово!". Скорее можно услышать что-то типа: "А чего не на машине то?" или "В детстве не накатался?". Так что в России оптимальнее всего сработает не "Садись на вел, это круто!", а "ты что на машине, инвалид что ли?"
30.04.2013, 22:32:21 / Lancer
Читал, читал комментарии... Понял. Можно безконечно писать про пользу велосипеда, хвалить, рекламировать, но для большей части населения это всё равно будет пустым звуком, потому что эта часть населения - просто ДУБЫ... Напрашивается только один вывод: АВТОЛЮБИТЕЛИ - ВЫ ПРОСТО СЛАБАКИ И ЛЕНТЯИ, ПОДСЕВШИЕ НА НАРКОТИК, ПОД НАЗВАНИЕМ АВТОМОБИЛЬ... ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛОСИПЕД И ВЕЛОВОРОНЕЖ!!! Игорь Владимирович - ВЫ МОЛОДЕЦ!))
01.05.2013, 00:51:02 / Александр
Очень многие действительно не понимают -- как это, они будут крутить педали!? И находят себе оправдания в духе "Перед пацанами будет стыдно". Да, действительно, амёбы крутить педали не умеют. И в быстро изменяющихся внешних условиях благополучно дохнут.
06.05.2013, 22:09:34 / Кирилл
Добавить комментарий

Другие темы автора

Нам пишут мэр Лондона Борис Джонсон и мэр Воронежа Александр Гусев. Комментарии 10, 21.09.2019, 23:00:00
В преддверии международного фестиваля "Веловоронеж" получили сегодня 2 письма с приветствиями организаторов и участников, одно из мэрии Лондона, другое из мэрии Воронежа. Первое от Бориса Джонсона, вт...
В продолжение темы трудоустройства выпускников ВУЗов. Комментарии 9, 21.09.2019, 23:00:00
Так совпало, что в продолжение темы, поднятой в соседнем блоге Ендовицким Д.А. "О трудоустройстве выпускников ВУЗа" (http://www.abireg.ru/blogs/endovickij_/?mp=1180), вчера провел обзор для студентов ...
Про технологии и аборигенов. Комментарии 15, 21.09.2019, 23:00:00
Сейчас читаю одну книгу по экономике, где автор упомянул, что хоть и на протяжении долгого времени человечество так или иначе развивалось, пусть и низкими темпами до 1800 года, существовали периоды в ...
Опрашиваем кандидатов в мэры на предмет их отношения к велосипедизации Воронежа. Комментарии 1, 21.09.2019, 23:00:00
Приветствую читателей блогов на Абиреге. Решил поделиться информацией - сообществом велосипедистов "Веловоронеж" проводится цикл бесед с кандидатами в мэры. Интересуют их планы в случае избрания в от...
В чем национальная идея России? Комментарии 33, 21.09.2019, 23:00:00
На днях посетила меня такая мысль и я не смог себе ответить четко на этот вопрос. В блогах Абирега много уважаемых, опытных, умных людей - губернаторы, политики, бизнесмены, журналисты, помогите разоб...
Прогноз погоды на завтра: переменная облачность, грязь будет мокрая. Комментарии 0, 21.09.2019, 23:00:00
Не очень люблю рассказы о том как где-то хорошо, а у нас не очень, тем более когда об этом пишут посмотрев на все "там" глазами туристов. Как-то это все избито и обыденно, все про это уже знают, кто-т...
Общество результатов. Комментарии 6, 21.09.2019, 23:00:00
Сейчас пройдусь по вещам, которые во многом спорны, на первый взгляд просты и не требуют  написания целой статьи об этом, но если присмотреться - это отправная точка действий людей в разных сфера...
Внутренний туризм в Воронежской области, всё как есть. Комментарии 14, 21.09.2019, 23:00:00
- Игорь, а вот как раз у нас мероприятие на выходных - автопробег по памятным местам, не хочешь принять участие? - Сергей Дмитриевич протянул лист с расписанием поездки. - С удовольствием, - ответил ...
Центральный рынок как отражение культуры города. Комментарии 0, 21.09.2019, 23:00:00
Приветствую всех, давно не виделись. Прежде всего благодарю за отзывы в теме про велиспедиста и Галерею Чижова, я встречался с руководством ТЦ, обсудили много интересных планов, установили сроки, пос...
Инцидент с велосипедистом в ТЦ Галерея Чижова. Комментарии 37, 21.09.2019, 23:00:00
Случай этот стал последней каплей в моем игнорировании происходящего на парковках этого, в целом вполне симпатичного мне, торгового центра. Я очень надеюсь, что руководство центра обратит внимание на ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Да, мне тоже странно, что в Воронеже ничего даже подобного не строится. Все инновационные детские сады и школы. Все в области.
znova, 18.09.2019, 13:56:48
Члену союза писателей грех не знать, что книжный рынок России (как и во всем мире) усиленно сокращается. За последние 10 лет примерно на 40 % по всем...
Леонид Х, 14.09.2019, 06:59:11
Это точно. И не стоит уходить от сути явления. В Боровском районе порядка 4 тысячи учащихся, в том числе в самом Борове 1.6 тысячи и 2.4 тысячи в ра...
Леонид, 08.09.2019, 20:37:06
Какую-то глупость ГОСТЬ пишет. Если глупо сравнивать, то давайте отменим футбол, хоккей, шахматы и т.д. А еще и среднюю школу, прием в вузы, все госко...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:20:01
Очень характерный прием в дискуссии: "следуя логике" автора вывести откровенную ... глупость, а потом критиковать ее, типа "аффтор дурак". Следуя логи...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:16:48
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"