Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Титов Игорь Владимирович
Заместитель Директора по продажам ООО "Престиж-Интернет". РАНХ и ГС при Президенте РФ, ИБДА, MBA. Deutsche Management Akademie Niedersachsen. ВГУ, бизнес-школа, MBA. Председатель наблюдательного совета Спортивного клуба бокса "Витязь". Один из основателей "Веловоронеж". Женат, сын. www.igortitov.ru
Воронежская область
Регистрация: 18.09.2011

Комментарии к публикациям
А когда проект? Везде чет про него слышно.
Пол, 20.09.2019, 19:32:23
Этот день города будет особенным в истории Воронежа благодаря Никите Михайловичу Чеботареву. Как похорошел Воронеж при Никите Михайловиче Чеботареве.
С.С. Собянин, 20.09.2019, 19:17:23
Так вот же - https://abireg.ru/ newsitem/ 58926
невестка Наливкина, 20.09.2019, 14:13:16
Алексей Юрьевич знает свое дело. Я его еще по работе в ДСК помню, если делает - то делает грамотно. В общем, не сомневаюсь, что его проект выстрелит
Дмитрий , 20.09.2019, 13:06:34
Мощные информационные волны, что омывает наши мозги в последние годы, размывают традиционные понятия и скрепы, формируя правила нового мышления. В...
Леонид Х, 20.09.2019, 11:56:35
Ага, ток если на повышение они уйдут, пусть уж лучше так пока.
Гость, 20.09.2019, 10:53:24
Абсолютно заслуженно он бы получил уголовное дело как и Кулаков, а что с Кулаковским делом?
зять Наквасина, 20.09.2019, 08:42:01
 
Прогноз погоды на завтра: переменная облачность, грязь будет мокрая.
18.01.2013, 12:32:19

Не очень люблю рассказы о том как где-то хорошо, а у нас не очень, тем более когда об этом пишут посмотрев на все "там" глазами туристов. Как-то это все избито и обыденно, все про это уже знают, кто-то видел, кто-то слышал, обычно ничего нового. Тем более, что везде есть и плюсы и минусы, в любой внешне замечательной стране, замечательном городе имеются недостатки. 

Тем не менее, состояние улиц нашего города просто бросилось мне в глаза на днях, фоном к этому был мой восторг от чистоты улиц в Лондоне, где я был на учебе на прошлой неделе.  Вообще чистоту на улицах в той же Европе достаточно привычно наблюдать, но Лондон почему-то выделился даже на этом фоне. Вернувшись домой я увидел очень сильные различия в своей обычной жизни, меня это даже как-то удивило, спешу поделиться:

Лондон:

  • обувь всегда чистая.
  • если на улице сухо, можно ходить по дому в обуви, она чистая.
  • если на улице лужи и идет дождь, можно ходить по дому в обуви, она опять чистая.
  • можно носить в любую погоду качественную красивую обувь и долгое время радоваться ей, потому что она чистая.
  • снега не застал, по подозреваю, что с грязью он не смешался по причине ее отсутствия.
  • видел человека на пробежке по колено в грязи, даже не знаю где он ее взял, возможно форсировал в каком-то парке брод, если бы не его спортивная форма и бег трусцой, смотрелся бы дико с этой сухой грязью на кроссовках и штанах.
  • машины идеально чистые, я просто не увидел ни одной грязной, даже в пыли (возможно они и есть, но я не видел) и дождь на это никак не влияет - после дождя машины все равно чистые - вода просто высыхает и все.

Воронеж:

  • если нет дождя обувь постоянно в пыли, ее периодически нужно мыть и чистить, грязь в состоянии "грязь сухая".
  • если прошел дождь, обувь, машины, люди, здания покрываются грязью, грязь переходит в состояние "грязь мокрая".
  • несколько дней назад видел как убирали на улице серый снег - "грязь замерзшая", вперемешку со снегом.
  • вчера все растаяло, ботинки пришлось мыть два раза за день - утром после дороги в офис и вечером после возвращения, на улице повсеместно темная жижа - смесь из воды, снега и грязи - "грязь мокрая".
  • заходишь в офис, магазин и за тобой тянутся следы из грязи и воды, хоть как бейся над интеграцией обуви и коврика на входе. Уборщицы повсеместно привычным жестом ликвидируют "грязь мокрую", пол меняет свой окрас минуты за три, так что нужно дежурить весь день. 
  • машины по большей части грязные, если сухо - не все успевают помыться и ездят с "сухой грязью" на бортах, отмывая только стекла, фары и ручки дверей, если прошел дождь, то "мокрая грязь" обволакивает все автомобили в городе. Кто-то машину не моет, все равно скоро будет дождь.

Получается, что у нас улицы имеют только три состояния: 

  • грязь сухая 

  • грязь мокрая

  • грязь замерзшая.

Может быть, есть смысл даже ввести дополнительный критерий в прогноз погоды в СМИ, все равно это уже часть нашей жизни, например: "Завтра в Воронеже будет оттепель, температура около 0 градусов, грязь из замерзшей превратится в мокрую" или "завтра в Воронеже будет теплая погода, 23 градуса, грязь по-прежнему сухая, такая погода продлится вплоть до выходных, потом возможны осадки, поэтому скорее всего грязь на выходных будет мокрой".

Жители будут сразу предупреждены, что если грязь мокрая, то обувь хорошую одевать не стоит, а если сухая, то можно, но надо брать с собой средства для чистки от пыли; если завтра дождь, машину можно не мыть, опять же экономия средств населения.

Очень удобно будет, как мне кажется, не убирать же грязь с улиц?

3421
Ваш E-mail:

Комментарии

Лучше бы рассказали об приобретенных знаниях, о том, как сделать, так, чтобы деньги не вывозились в Лондон, а вкладывались в собственную экономику и культуру. Как проложить в нашей области Гольфстрим или построить Харп для управления климатом, а еще лучше образование, способное делать людей профессионалами, способных без чье-то помощи, а главное с любовью и собственными силами сделать город красивым, комфортным и удобным для жизни. А пальчиком указывать у нас каждый бомж умеет, кто... кому... чего должен.
18.01.2013, 13:43:18 / Артем
Артем, я думаю, для начала подъезды нужно отмыть, а там и до повышения культуры недалеко, спасибо за комментарий.
18.01.2013, 14:09:53 /
Для начала нужно научиться не гадить в этих подъездах.
18.01.2013, 14:26:55 /
Для начала необходимо привести мозги в порядок и быть наглядным примером, а главное научиться скромности.
18.01.2013, 15:43:58 / Случайный прохожий
итак: приводим мозги в порядок, отмываем подъезды, учимся не гадить в них и все это делаем скромно, неплохо )
18.01.2013, 15:49:51 /
Уважаемый Игорь Владимирович! К Лондону могу также приплюсовать Париж, Берлин, Амстердам, Брюссель, Варшаву ... Впрочем, что это все - о столицах. Город Познань меньше Воронежа в 2 раза, но вот грязи там меньше раз в пятьдесят. Видите ли, как говорят наши профессиональные патриоты - "это наша Родина, сынок!" Полагаю, что количество грязи на улицах будет возрастать пропорционально сроку пребывания у власти нынешней Вертикали.
18.01.2013, 17:19:29 / Александр
Все верно. Можно продолжить и еще дальше. Сравнение село там, село у нас. Я часто бываю за рубежом и не могу отличить город и село по внешнему облику, так и по внешнему виду и настрою людей. И к сожалению, ни какие MBA нам не помогут. Не с того конца начинаем. Воспитания нет. Вера, мораль, национальное сознание, где там на заднем плане, за спинами алочности, жажды быстрой наживы, "красивой" жизни, безтолковости, бездарности и пр.. и пр..
20.01.2013, 19:53:01 / Леонид Х
Мой приятель разбирался с этой темой. Проблема не в том, что мы какие-то неправильные. Дело в разной почве. Как раз по границе экс СССР начинаются черноземные почвы, которые дают эту грязь. Так что нам просто нужно найти способ с ней бороться.
Для того, чтобы заниматься грязью, надо сначала хотя бы с мусором разобраться. Будучи в Воронеже, я пыталась бумажку культурно выбросить. Так вот - урну пришлось искать километра два, наверное. В том же соседнем Белгороде (напомню, знаменитому как раз чистотой) на перекрестке бывает и ЧЕТЫРЕ урны (ну, чтоб далеко не бегать). И вообще урны на каждом шагу.Около каждого даже самого мелкого магазина или павильона. Почему бы не начать с этого простого шага, а потом уже грязь классифицировать и прочими мегаинтересными делами заниматься?
21.01.2013, 09:53:06 / Юдина
Парадоксально, но факт, что в стане всеми ныне нелюбимых и ненавистных чиновников, очень много хорошо образованных и интеллигентных людей, но еще не менее парадоксально, что более половины из их числа, мечтают уехать из этой страны, т.е. России.
21.01.2013, 10:01:24 / Валентин Сергеевич
Браво, Дмитрий Васильевич! "...нам просто нужно найти способ с ней бороться". Только-то и делов - ПРОСТО НАЙТИ СПОСОБ! Вот только "просто" почему-то никак не могут найти. Ваш любимый президент с премьером все программы сочиняют да речи говорят многомудрые, да обещания раздают... Может, дело в ОРАНЖЕВОЙ УГРОЗЕ? Кстати, Ваш приятель, который "разбирался с этой темой" (грязь на улицах российских городов) не в курсе того, что одним Черноземьем Россия не исчерпывается?
21.01.2013, 10:37:48 / Александр
Дмитрий, нельзя списывать всё на грязь, если: - уровень газона выше бордюра - в бордюре щели - в спальных районах люди идут и ездят по земле, нет чёткого деления на газрн-тротуар-дорогу - обочины (даже в центре!) представляют собой пылевые барханы - нормальной ливнёвки нет даже на новых пешеходных улицах Москвы (см. обсуждения последних месяцев в ЖЖ) - колёса машин при выезде со строек не очищаются
21.01.2013, 12:17:50 / vuster
Добавить комментарий

Другие темы автора

Нам пишут мэр Лондона Борис Джонсон и мэр Воронежа Александр Гусев. Комментарии 10, 21.09.2019, 22:57:43
В преддверии международного фестиваля "Веловоронеж" получили сегодня 2 письма с приветствиями организаторов и участников, одно из мэрии Лондона, другое из мэрии Воронежа. Первое от Бориса Джонсона, вт...
В продолжение темы трудоустройства выпускников ВУЗов. Комментарии 9, 21.09.2019, 22:57:43
Так совпало, что в продолжение темы, поднятой в соседнем блоге Ендовицким Д.А. "О трудоустройстве выпускников ВУЗа" (http://www.abireg.ru/blogs/endovickij_/?mp=1180), вчера провел обзор для студентов ...
Про технологии и аборигенов. Комментарии 15, 21.09.2019, 22:57:43
Сейчас читаю одну книгу по экономике, где автор упомянул, что хоть и на протяжении долгого времени человечество так или иначе развивалось, пусть и низкими темпами до 1800 года, существовали периоды в ...
Опрашиваем кандидатов в мэры на предмет их отношения к велосипедизации Воронежа. Комментарии 1, 21.09.2019, 22:57:43
Приветствую читателей блогов на Абиреге. Решил поделиться информацией - сообществом велосипедистов "Веловоронеж" проводится цикл бесед с кандидатами в мэры. Интересуют их планы в случае избрания в от...
В чем национальная идея России? Комментарии 33, 21.09.2019, 22:57:43
На днях посетила меня такая мысль и я не смог себе ответить четко на этот вопрос. В блогах Абирега много уважаемых, опытных, умных людей - губернаторы, политики, бизнесмены, журналисты, помогите разоб...
Воронеж - велосипедная столица России? Комментарии 14, 21.09.2019, 22:57:43
Вы заметили, что в этом году велосипедистов на улицах города стало значительно больше? Это же подтверждают владельцы спортивных магазинов - продажи велосипедов уверенно растут из года в год. Радует ...
Общество результатов. Комментарии 6, 21.09.2019, 22:57:43
Сейчас пройдусь по вещам, которые во многом спорны, на первый взгляд просты и не требуют  написания целой статьи об этом, но если присмотреться - это отправная точка действий людей в разных сфера...
Внутренний туризм в Воронежской области, всё как есть. Комментарии 14, 21.09.2019, 22:57:43
- Игорь, а вот как раз у нас мероприятие на выходных - автопробег по памятным местам, не хочешь принять участие? - Сергей Дмитриевич протянул лист с расписанием поездки. - С удовольствием, - ответил ...
Центральный рынок как отражение культуры города. Комментарии 0, 21.09.2019, 22:57:43
Приветствую всех, давно не виделись. Прежде всего благодарю за отзывы в теме про велиспедиста и Галерею Чижова, я встречался с руководством ТЦ, обсудили много интересных планов, установили сроки, пос...
Инцидент с велосипедистом в ТЦ Галерея Чижова. Комментарии 37, 21.09.2019, 22:57:43
Случай этот стал последней каплей в моем игнорировании происходящего на парковках этого, в целом вполне симпатичного мне, торгового центра. Я очень надеюсь, что руководство центра обратит внимание на ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Да, мне тоже странно, что в Воронеже ничего даже подобного не строится. Все инновационные детские сады и школы. Все в области.
znova, 18.09.2019, 13:56:48
Члену союза писателей грех не знать, что книжный рынок России (как и во всем мире) усиленно сокращается. За последние 10 лет примерно на 40 % по всем...
Леонид Х, 14.09.2019, 06:59:11
Это точно. И не стоит уходить от сути явления. В Боровском районе порядка 4 тысячи учащихся, в том числе в самом Борове 1.6 тысячи и 2.4 тысячи в ра...
Леонид, 08.09.2019, 20:37:06
Какую-то глупость ГОСТЬ пишет. Если глупо сравнивать, то давайте отменим футбол, хоккей, шахматы и т.д. А еще и среднюю школу, прием в вузы, все госко...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:20:01
Очень характерный прием в дискуссии: "следуя логике" автора вывести откровенную ... глупость, а потом критиковать ее, типа "аффтор дурак". Следуя логи...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:16:48
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"