Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
я бы на месте Выбора взял Дельфин в концессию и воткнул туда еще тройку башен. А оставшиеся сосны оставил в виде озеленения территории . И огородил от...
Строитель, 23.07.2018, 13:40:42
Наталья совсем скоро заслуженно займёт должность заместителя руководителя ДИЗО и успешно продолжит трудовую деятельность. Прекрасный специалист и тала...
Коллега, 22.07.2018, 12:50:55
В городе при нем ,клановые чинуши творили ,что хотели. Вспомнить хотя бы архитектора. Ну ладно ,,не знал,, ,но не видеть то не мог. Жаль мне нашу Вор...
Владимир, 22.07.2018, 11:34:37
Мелко берете, наверняка сам Подгурский!
Зеус, 21.07.2018, 19:48:44
КомрадГилад, спасибо! Ошибка исправлена.
Андрей Прах, 21.07.2018, 19:14:04
а вот информ. система ГД говорит, что Старовойтов был и голосовал. http://vote.duma.gov.ru/ vote/ 104876. Непорядок.
КомрадГилад, 21.07.2018, 17:17:53
Неужели опять Пискунов придет? И снова на три дня?
Каскадер, 21.07.2018, 11:03:34
 
О прописке и не только.
27.12.2010, 22:52:20

Сказанные сегодня премьер-министром слова о том, что «убрали прописку», напомнили мне собственные впечатления от этого процесса полугодовой давности:

В мою семью пришло счастье — дочь родила мне внучку! Но родиться в России от российских граждан ещё не значит стать гражданином и получить все гражданские права. Всё это ещё нужно оформить. Зять работает, дочка ещё не оправилась от родов, внучка пока способна только пускать пузыри, вот и пришлось мне заняться этим важным делом.
Сначала новорожденного надо где-то прописать. Без прописки, сами понимаете, гражданин России не проживёт! Сознательно называю эту процедуру так, как её называют все, ибо с переименованием в регистрацию ничего не изменилось. Вроде бы уже и не крепость, но ещё и не нормальная, необременительная процедура. Короче, прописка.
Дочь с зятем прописаны в разных местах и одному паспортному столу от другого требуется справка о том, что ребёнок там не прописан. Понятное дело, не прописывать же новорожденного в двух местах! Но почему же один паспортный стол не может получить эти сведения от другого самостоятельно? Зачем людей по кругу гонять?
К счастью паспортный стол Железнодорожного района Воронежа недавно отремонтировали, оснастили системой электронной очереди и недолгое ожидание в светлом прохладном холле прошло незаметно. Вежливая дама посмотрела что-то в своём компьютере и выдала справку о том, что ребёнок в этом районе действительно не прописан. Большое ей спасибо.
А разве то же самое дело не могло быть сделано паспортисткой соседнего района, ведь база данных-то у них одна!? 
Довольный тем, что один этап уже пройден, я забыл о потраченном времени и пошёл дальше. Надо было ещё отметить рождение ребёнка в паспортах его родителей. А сделать это нужно уже в милиции.
Тут то и началось самое интересное.
В милиции паспортисты принимают по полдня три раза в неделю. Узкий душный коридор набивается полностью. В Воронеже летом тепло и даже жарко. Потные паспортистки волками смотрят на потных посетителей, те отвечают им по-собачьи преданными взглядами (всё-таки паспорт нужен), но из-за спины зыркают зло и высказываются соответствующе.
Порядок оформления запутан так, что объявления на стенах не помогают. Хитрая бабушка взяла с собой беспокойную шестилетнюю внучку, думала пройти без очереди, но всё равно полтора часа ждала приёма, а потом узнала, что ей в другой кабинет. Решила пройти туда без очереди, с ребёнком всё-таки, да и отсидела уже порядочно. Но беременная молодуха сказала, что ей нужнее и бабку не пропустила. Тут обозлились другие женщины, как оказалось, тоже беременные, но недавно. Им оказалось ещё нужнее, одну чуть не стошнило, но бабку без очереди не пустили, и ей стало лучше. Будущая первоклассница ныла и действовала всем на нервы безуспешно.Тут же кто-то из первых рядов сказал, что нужны копии свидетельства о рождении и паспортов. Естественно, сделать их здесь же нельзя и нужно идти за полкилометра в магазин, где есть копировальный аппарат. Очередь потянулась туда. Вернулись, ждём.
Рядом ждут братья-славяне из Казахстана и Украины. Рассказывают страшные истории о том, как их бабушку сняли с поезда на границе и грозились оштрафовать за непорядок в миграционном уведомлении. Вроде бы и закон есть, и на почте можно послать куда надо миграционное уведомление, но его при выезде якобы недостаточно. Паспортистки рекомендуют оформить что-то ещё, вот и стоят горемыки.
Спрашивается, может человек после таких мытарств испытывать к власти верноподданнические чувства? Или хотя бы ощущать себя гражданином, за спиной которого стоит большая и сильная страна, которая всегда готова его приютить и защитить? 
Почему милицейские чиновники не могут, а точнее не хотят выдавать справки сами себе? Рождение ребёнка зарегистрировано в Загсе, разве нельзя паспортистам на этом основании самим оформить ребёнку гражданство? А сделать отметки в паспортах родителей можно и потом, когда им будет удобно.
Пока же существует система, созданная милиционерами для милиционеров, когда человек по определению виноват, его всегда можно уличить в отсутствии какой-нибудь справки и заставить платить и унижаться. 
Руководство страны вроде бы декларирует стремление облегчить людям жизнь и защитить от чиновничье-бюрократической системы, но получается это плохо. Хочется в следующий приезд кого-нибудь из начальства в Воронеж пригласить их не на авиазавод, а в Железнодорожный РОВД. 
Только пусть приходят по четвергам, после 14-ти! Я там тоже буду, так как заявление у меня не приняли. Копий не хватило.


Так вот, из услышанного сегодня я понял, что у нас две России. Прямо по Задорнову, мы один народ, а начальство другой. И живут эти народы по разным законам. Точнее одни законы пишут, чтобы соблюдали их другие. При этом первым и в голову не проиходит эти законы выполнять. Не думаете же вы, в самом деле, что новоизбранный губернатор или президент взял паспорт и пошёл в паспортный стол выписываться-прописываться! А жаль. Если бы он это сделал, то людей бы так не мытарили!
И ведь это единственный способ сближения наших народов. И никаким ужесточением правил регистрации этой задачи не решить. Только так.

3346
Ваш E-mail:

Комментарии (6)

Кто, интересно написал эти инструкции по оформлению гржданства новорожденных??? Не надо винить закон, что он, дескать плохой, несовершенен,- механизмы его исполнения должны прописывать настоящие проффесионалы, и ответственность за такие вот нелепые инструции тоже должны нести они, вполть до увольнения. Плохо работает закон-увольнять такого автора инструкций!
28.12.2010, 10:36:33 /
Чтобы одним хлебом накормить весь народ - надо быть Иисусом Христом. А поскольку наши начальники не Боги - они не могут радеть о всех, а только о некоторых. Чего же удивляться, что в числе этих некоторых, не обремененных проблемами - они сами?
29.12.2010, 11:59:58 / Владимир
Ага, а потом ещё попробуете этому ребёнку получить паспорт к 14-летию... Документы теперь со всего города подают в Единый многофункциональный центр на Электросигнальной - паспортисткам на местах такой сложной процедуры не доверяют. И вот вы приходите в этот центр и вам консультант на входе доверительно сообщает, что "надо приходить к 9 часам утра - тогда я вам дам талончик и может быть за день вы успеете пройти". При этом штраф за просрочку оформления (свыше месяца после дня рождения)общегражданского паспорта никто не отменял! Ну, здесь нам как-то повезло - приехали в морозный день и людей оказалось не так уж и много. А вот потом попытались его получить, уже в УФМС по Советскому району. Здесь выдача три раза в неделю по полтора часа. казалось бы чего проще - зашёл, расписался и забрал готовый паспорт. Мы в первый день не прошли(!). В другой раз приехали за час до начала приема, заняли очередь, и, конечно, получили "краснокожую паспортину". У нас много говорят об упрощении процедур, но я не могу понять, какому чиновнику пришло в голову так "упростить" работу, чтобы человек вместо общения с паспортисткой собственно УК или ТСЖ, расположенной, зачастую , на улице проживания человека, вставать в 6 утра и тащиться с ВАёв на Электросигнальную, чтобы отдать свои документы чиновнику? Причём всё равно идёшь к паспортистке, чтобы получить выписку из домовой книги? Или просто нужно обеспечить заполняемость посетителями Единого Центра?
29.12.2010, 16:53:18 / савелий
А в Воронежском пилотном регионе как наказание- чиновники - бич процветания края) Особенности Российских чиновников - не они слуги народа, а мы социальная масса должны им кланяться.У нас вообще что то не понятное творится в сознании. Мы преступно неуважительно относимся к себе, и глядя на все это чинушки вытворяют с нашим достоинством что хотят, захотят унизят, захотят наорут и пошлют. Простой гражданин не обязан знать все законы, а тем более должностные инструкции, которые не должны противоречить Федеральному Законодательству, но зная, что граждане в массе своей просто не знают куда и для чего обращаться, нами манипулируют ловкие зажравшиеся чиновники, гоняя за ненужными справками, и это во времена интернета который в Воронежской области уже у всех есть.Чиновники обязаны корректно разъяснять населению как, и что надо сделать для каждого конкретного случая.Если это не возможно, обеспечить информацией стенды в отделениях ОУФМС. Но там, в отделениях ОУФМС, как правило висят карикатурные комиксы для иностранных граждан, которые гласят о сдаче анализов на разную дрянь, и обязательном наличии прочих справок. Вообще беспредел в паспортно-визовых отделениях просто достал. Начальник ведет себя как барин, разговаривает через губу, приказывает не принимать и не регистрировать заявление сотрудникам из канцелярии, не ставить регистрационный штамп на моем экземпляре, как доказательство того, что я обращалась и не бездействовала, потом говорит что принимает заявление только в напечатанном виде и только на листе формата А-4. Нагло лжет что якобы архив по моей персоне в отделе утрачен, но выдает справку о времени снятия с регистрационного учета гражданина...Если архив утрачен, откуда тогда спрашивается чиновник знает когда и кто снят, или поставлен на регистрационный учет? При том что карточки прописки и поквартирные карточки дублируют друг друга, в ЖКХ у паспортистов. В приемный день заканчивающийся в 15 часов 30 минут, при очереди за дверью в количестве 15 человек, этот начальник в 15 часов 15 минут позволяет себе болтать по телефону на отвлеченные темы, а в разговоре называть человека, "чудным",который не выдержал и зашел в кабинет со стуком, не предложив присесть даме в возрасте. На все это закрывать глаза мне надоело, и я написала телегу господам Ромодановскому, Утяцкому и Полуказакову, кои не замедлили с ответной реакцией. Чиновника пожурили да и только..,.а надо бы гнать таких вот. Не молчите граждане, иначе будут Вас топтать и дальше.
30.12.2010, 04:02:28 / Наталья
Надо бороться с таким беспределом современными актуальными методами. У нас же теперь технически "продвинутый" Президент. Придите в паспортный стол, включите камеру на мобильном телефоне и снимайте на видео весь беспредел, который там творится + все разговоры с работниками этой конторы. А потом со спокойной душой сливайте видео со своим объясняющим комментарием в сеть, да хоть в ЖЖ. И, естественно, скидывайте на интернет-контакты Президента, Премьера, Губернатора, какой-нибудь городской портал (типа БВФ) и еще на какой-нибудь Федеральный канал можно. Если повезет, поднимется буча и в отдельно взятом паспортном столе может наступить коммунизм.
16.03.2011, 11:23:17 / Вадим Горшков
Вадим Горшков - пожалуй я бы так и сделал, если бы верил в сказку о добром царе, который не знает, что творят злые бояре. Но мне не верится. Если царь не знает, как живёт народ, значит он сам не соблюдает им же подписанные законы. Как вы думаете, наши президенты ходили прописываться в паспортный стол Кремля? Если бы сходили, то обязательно поняли бы, что нужно не только написать дельные законы, но и сделать их соблюдение необременительным и приятным для граждан. Чиновники устроены так, что их нужно контролировать. Так как народный контроль у нас отсутствует, то остаётся только контроль сверху. А он отсутствует тоже, ибо сытый голодного не разумеет. И никакой контролёр не поймёт в чём проблема контролируемого процесса, пока сам куда-нибудь не пропишется НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. Вы в это поверите?
Добавить комментарий

Другие темы автора

Покажите курящего Волка! Комментарии 0, 23.07.2018, 14:57:00
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только х**ню там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пу...
Нема базара Комментарии 2, 23.07.2018, 14:57:00
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 23.07.2018, 14:57:00
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 23.07.2018, 14:57:00
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 23.07.2018, 14:57:00
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 23.07.2018, 14:57:00
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 23.07.2018, 14:57:00
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
Складометр депутатской совести Комментарии 1, 23.07.2018, 14:57:00
 Вы давно ходили в лес? Скорее всего давненько. Вот и не ходите от греха. А то не ровен час в тюрьму загремите. Ведь придёшь ты в лес, надышишься кислородом, закружится голова и захочется отдохну...
Спасти президента Комментарии 6, 23.07.2018, 14:57:00
 Да, действительно, демократия не лучшая форма государственного устройства — Путину придётся участвовать в выборах вместе с неизвестными, или наоборот, хорошо известными с определённой стор...
Больше санкций, хороших и разных! Комментарии 5, 23.07.2018, 14:57:00
 Затаив дыхание правительство и крупные капиталисты, что в общем то одно и то же, ждут новых санкций против России. Одновременно они подбадривают народ тем, что санкции помогают развиваться сельс...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

ремонт станков с чпу, москва ik555.ru

Создание сайта - "Алекс"