Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
я бы на месте Выбора взял Дельфин в концессию и воткнул туда еще тройку башен. А оставшиеся сосны оставил в виде озеленения территории . И огородил от...
Строитель, 23.07.2018, 13:40:42
Наталья совсем скоро заслуженно займёт должность заместителя руководителя ДИЗО и успешно продолжит трудовую деятельность. Прекрасный специалист и тала...
Коллега, 22.07.2018, 12:50:55
В городе при нем ,клановые чинуши творили ,что хотели. Вспомнить хотя бы архитектора. Ну ладно ,,не знал,, ,но не видеть то не мог. Жаль мне нашу Вор...
Владимир, 22.07.2018, 11:34:37
Мелко берете, наверняка сам Подгурский!
Зеус, 21.07.2018, 19:48:44
КомрадГилад, спасибо! Ошибка исправлена.
Андрей Прах, 21.07.2018, 19:14:04
а вот информ. система ГД говорит, что Старовойтов был и голосовал. http://vote.duma.gov.ru/ vote/ 104876. Непорядок.
КомрадГилад, 21.07.2018, 17:17:53
Неужели опять Пискунов придет? И снова на три дня?
Каскадер, 21.07.2018, 11:03:34
 
Отравители
08.07.2015, 23:25:26

Поводом для этой статьи стала очередная депутатская инициатива, направленная как обычно на ограничение гражданских свобод. На этот раз они не дрогнувшей рукой (чтоб она отсохла, наконец!) проголосовали за запрет изготовления самогона для собственных нужд. А заодно и за продажу и даже владение самогонным аппаратом.

Основой, которую они подвели под свой демарш, стало снижение продаж водки. Дескать доходы бюджета падают, а народ переходит на домашний алкоголь. Интересно, а чего они ожидали от такого запредельного роста цен на водку, который они же нам и устроили? Половина России уже не может себе позволить купить водку в магазине, просто денег не хватает!

Кроме того, магазинную водку пить не просто противно, но уже и опасно. Такой дряни на Руси не делали никогда. От неё стали отказываться даже бомжи, переходя на аптечную продукцию. Увидев такую картину наши соседи из Белоруссии и Казахстана воспользовались отсутствием границ и наводнили страну своей водкой, более качественной и дешёвой. При этом, как вы понимаете, производители отечественного бутора стали терпеть убытки.

Они побежали в Думу и купили там очередной законопроект, который, как они наивно рассчитывают, вернёт пьющий народ в магазины. Ну, незаконными законами (!) наших депутатов не удивишь, лишь бы деньги платили, а у водочного лобби их хватает. Вот они и настрочили под диктовку противоречащий действующему федеральному законодательству акт. В результате и депутаты подзаработали и лоббисты получили шанс вернуть с лихвой потраченные деньги.

Только они забыли о некоторых вещах, о которых уместно напомнить. История нашего родного отечества изобилует фактами, повторяющимися с железной закономерностью, когда закручивание гаек на алкогольном рынке прямо предшествовало, а точнее было причиной серьёзных социальных потрясений. Это не просто так, тут речь о потрясении основ, о делах революционного масштаба.

И наоборот, когда алкогольный рынок либерализовался, брожение умов заканчивалось и социальные конфликты сходили на нет. Срабатывал своеобразный закон сохранения брожения — где-нибудь бродить должно обязательно и лучше, если не в буйных головах.

К тому же, депутаты профессионально передёргивают факты, говорящие о том, что весь мир пьёт преимущественно дистилляты, в основном домашнего изготовления, и не спивается при этом. А у нас потребляется разбавленный водой ректификат, вызывающий привыкание и пристрастие, который быстрее и сильнее подрывает здоровье человека.

Таким образом, самогонщики в полном смысле этих слов не пьют, а лечатся. А водочные короли с прикормленными депутатами нас травят и хотят, чтобы мы ещё им за это доплачивали!

Надеюсь, что очередные репрессии не пройдут. Хотя, если и пройдут, то будут недолгими, потому что наш трезвый народ добродушным не бывает, а от казёнки, в отличие от дистиллята, только тянет подраться и голова потом трещит.

А кто устроил нам эту головную боль? То-то!

3288
Ваш E-mail:

Комментарии (10)

Вместо тезиса "Хочу бухать это, а не то", можно было бы поставит другой "Бухать - в принципе, плохо. И то, и другое". И тогда ваш пост был бы полезным для нации (зачеркнуто) здоровья. А так, вы сокрушаетесь, что россиян и вас вместе с ними лишают радости поднажраться. Когда книжки запрещать будут, вероятно, таких гневных отповедей в защиту не будет.
09.07.2015, 09:58:24 / Сергей
Спасибо за публикацию, поскольку просветительская. Любой химик на вопрос, что это? Касаемо ректификата ответит ЯД. Но, что делать, если люди хотят умирать - пусть умирают. Останутся те, кто хочет жить. Проблема куда шире, если тянуть за эту верёвочку, то тех кто хочет жить, к сожалению цинично отравляют, делая это очень изощрённо в том числе и в Гос. Думе. В принципе, срочно необходимо запретить и ныне производимое пиво, молоко, сыр, ГМО-овощи и сам Роспотребнадзор, не выполняющий своей функции. В Европе по этой части сделано очень много, вот и живут подольше. Касаемо инициатив соответствующего лобби - да пустое. Что говорить о рядовых гражданах и не имущих, когда из круга успешных и состоятельных знакомых, лично не знаю ни одного, кто бы употреблял магазинное пойло... надо добавить за любые деньги и не один десяток лет. Дистиллят "самопалкорпрейшн" и только. Людей можно понять - жить хотят, и на это хватает ума. Эти тенденции радуют, не до конца значит оболванены, поэтому вероятно выживем. А вообще все эти развлечения, каждому надо свести к минимуму, если ни на нет, чтобы оставаться человеком, а не быдлообразной скотиной.
09.07.2015, 11:23:23 / Прочитавший
ох. не надо водку трогать. экономика встанет. самолеты не полетят и поезда не поедут. не надо водку трогать
10.07.2015, 01:33:28 / андрей
Андрею: да что экономика, самолеты!!! Раз тронули - государство накрылось! Не говоря уже о смене власть предержащих в конце 80-х. Не иначе это не "водочники" бабла демагогам в ГД подкинули, а лично Дж. Сорос. Дюже уж масштаб деяния не мал.)))
10.07.2015, 11:55:36 / Ироничный Весельчак
В Северной Осетии заводы водочные остановились. То ли бизнес делят, то ли налоги заставляют платить в бюджет. Вот водочки нормальной и стало меньше. 2 Сергей: запрещать водку у нас уже пытались. Результат плачевный. Надо делать так, что бы людям было выгодно покупать водку акцизную в магазине, а не гнать самогон дома (даже для себя любимого).
Тут "Прочитавший" рекомендует нам всем убавить обороты и это самый верный совет. Мы употребляющие это дерьмо - все проигравшие.
13.07.2015, 09:18:11 / /
"Пейте пиво пенное - будет морда здоровенная!"
13.07.2015, 12:28:55 / Коровьев
Прочитал, вспомнилось прошлое. Когда в 80-е годы подняли цену на водку, то народ ответил частушками."Передайте Брежнему, что по пять, что по семь будем пить по-прежнему", имелось ввиду рублей. Андропов был умнее и снизил цену на водку. Народ сразу отреагировал, и расшифровал слово ВОДКА - Вот Она Доброта Коммуниста Андропова.Господа "законодатели" -С народом шутки плохи, особо без закуски.
13.07.2015, 14:54:24 / Федор
Гнал,гоню и буду гнать.Магазинный сурогат я пить уже не могу.После казёнки похмелье жуткое и пьяный быкуешь.А после своего и дела все переделаешь и на утро как будто и не пил.Делать могу:водку,полугар,хлебное вино,вискарик и старую водку.Нахрена мне казёнка нужна?Норма у меня около литра 40% раз в неделю.Предлагаю заводы водочные закрыть,а для себя народ пусть сам делает.
22.07.2015, 15:23:14 / Геннадий
сколько себя помню (60), в этой стране всегда все всем не довольны, сколько правителей я лично пережил и политическая система менялась а толка ни какого нет, можно подумать у нас только проблемы спиртные напитки, скажите где нет проблем, мне кажется такой страны вообще не должно было быть.
24.11.2015, 22:36:36 / Экстрасенс
Добавить комментарий

Другие темы автора

Покажите курящего Волка! Комментарии 0, 23.07.2018, 14:58:52
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только х**ню там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пу...
Нема базара Комментарии 2, 23.07.2018, 14:58:52
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 23.07.2018, 14:58:52
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 23.07.2018, 14:58:52
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 23.07.2018, 14:58:52
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 23.07.2018, 14:58:52
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 23.07.2018, 14:58:52
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
Складометр депутатской совести Комментарии 1, 23.07.2018, 14:58:52
 Вы давно ходили в лес? Скорее всего давненько. Вот и не ходите от греха. А то не ровен час в тюрьму загремите. Ведь придёшь ты в лес, надышишься кислородом, закружится голова и захочется отдохну...
Спасти президента Комментарии 6, 23.07.2018, 14:58:52
 Да, действительно, демократия не лучшая форма государственного устройства — Путину придётся участвовать в выборах вместе с неизвестными, или наоборот, хорошо известными с определённой стор...
Больше санкций, хороших и разных! Комментарии 5, 23.07.2018, 14:58:52
 Затаив дыхание правительство и крупные капиталисты, что в общем то одно и то же, ждут новых санкций против России. Одновременно они подбадривают народ тем, что санкции помогают развиваться сельс...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Без Комментариев...футбол в головах.
Случайный прохожий, 11.07.2018, 14:55:31
Есть о чем. купил значиться ты ягодку, съела дочка, и заболела от нитратов. Что тогда? Пошел бы заяву писать или нема базару?
ГУРД, 11.07.2018, 13:53:36
Насчёт того, что парад "полностью создан нашими силами", -- это вы погорячились. )))) Арт-группировка КТОМЫ -- московская, а не воронежская. Анастасия...
Доктор Сэнди, 02.07.2018, 11:30:01
Ходят слухи, китайцы полсибири уже на поленья пустили... Оно конечно дело благое, не будь там китайцев, там уже НАТО пилило бы.. Но за державу обидно:...
Арсен, 28.06.2018, 22:20:15
Мне больше всего третий понравился. Очень лаконичный, уверенный и спокойный.
Силентиум, 26.06.2018, 12:14:54
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"