Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Очень близок, да! На ул. Чайковского, д. 6 два кабинета - дверь в дверь)
Джон, 20.09.2018, 23:45:29
Они главный отбор прошли. Их губернатор отобрал и доверил. Значит - достойны.
Винт, 20.09.2018, 23:01:20
Павловск, не?
Observer, 20.09.2018, 22:59:57
Всё ясно: чиновники создают видимость борьбы за государевы интересы и с коррупцией в своих рядах, а земля будет приватизирована, сменит назначение чер...
Иосиф, 20.09.2018, 22:05:21
И будет там сплошной эджайл. Беда только, что люди, которые это все внедрять будут - Лотков, Попов и Извекова, никакие конкурсные отборы на свои должн...
Vicktor, 20.09.2018, 22:03:26
Может в новой структуре правительства должность руководителя департамента и вицепримьера опять объединят? И получается на одну должность два человека ...
Рабочий, 20.09.2018, 21:43:57
Где там место главы в области освободилось?
Вася, 20.09.2018, 20:26:01
 
Заработали? Незаконно!
10.08.2012, 21:49:36

Публикации в воронежской печати на тему преступной деятельности руководства дрожжевого завода заставили задуматься. За что против них возбудили уголовное дело? Что же они натворили? Убили кого-нибудь и утопили в браге, или переработали на дрожжи? Нет, всего-навсего работали и продавали продукцию. Заработали десять миллионов рублей. Но при этом не имели некоторых бумажек, точнее не купили их у государства.

Котельную они, что-ли, топили без лицензии? Надо сказать, что делали это успешно и обеспечивли потребности производства. И ничего при этом не взорвали и даже не сожгли. Но бумажки, годной только на растопку этой несчастной печи, не имели. В том и виноваты. За то и заплатят, хорошо если только деньгами.

Не думаю, что про неё забыли. У нас не забудешь, напомнят сразу. Да ещё такой счёт выпишут, что график платежей будет в кошмарах сниться. Так почему же не купили? Скорее всего просто денег не было. Завод не самый передовой, оборудование устаревшее, рентабельность невысокая. Свести бы концы с концами и то хорошо.

В работе любого отечественного предприятия столько финансовых дыр, что заткнуть их все практически невозможно. Простое обеспечение безубыточной работы завода уже непосильная задача. Надо купить сырьё и материалы и заплатить за них живыми деньгами и вперёд. Надо платить зарплату и налоги. И не дай Бог что-нибудь задержать или пропустить. А если и вовремя заплатишь по всем счетам всё-равно окажешься виноват. Бухгалтер не сдаст какой-нибудь никому не нужный отчёт, и всё, приплыли.

А продукцию ещё надо суметь продать, чтобы на все эти развлечения заработать. Вот и продали. Теперь эту выручку отберут как незаконную и привет. Привет семье рабочего, который останется без зарплаты. И, между прочим, привет бюджету, который штраф один раз ещё может быть и получит, а вот дальше текущих платежей вряд ли дождётся.

Но это так, фон. Свинцовая правда российской экономической жизни, где предприниматель заведомо виноват и должен платить. Опуская промежуточные этапы, власть расценивает получаемое им как незаконное и отбирает. Ведь милиционеры, пришедшие на завод, представители власти.

Кстати, с чего это они туда зашли? Их вызывали? Сообщали о кражах или поножовщине? Сомневаюсь. Просто стоит завод, производит продукцию и продаёт её. А деньги кладёт в свой карман. В СВОЙ! А не в их. Вот и вся причина. Вот и можно дело возбуждать, а там пусть платит.

И заплатит. А куда он денется? В тюрьму неохота.

Как эта история отразится на инвестиционной привлекательности этого предприятия и всей воронежской экономики? Вопрос риторический. Но акционеры непременно задумаются о том, стоит ли вкладывать деньги в реконструкцию завода, если их всё-равно отберут? Получат ли они прибыль или придётся продать завод за один рубль, как уже было с электроламповым? Поставят жирный крест на карте России и будут развивать экономику других стран.

А губернатор пойдёт в правительство просить денег на пособие по безработице для тех, кого уволят. Ну что же, не привыкать. Ведь получают из бюджета зарплату правоохранители, создающие предпринимателям невыносимые условия жизни. И за дело получают, всё же по закону! Лучше бы воров ловили, выполняли свои прямые обязанности. Но на жуликах кроме зарплаты ничего не заработаешь, а тут такой простор!

О законах разговор отдельный. Тут видели кого выбирали, терпите теперь. Сами виноваты. Но то, что законы и правоприменительная практика не только не стимулируют экономическую деятельность, но подавляют её, несомненно.

Неблагодарное дело давать бесплатные советы, но от одного не удержусь. Когда губернатор будет принимать очередных иностранцев, пожелавших вложить деньги в воронежскую экономику, пусть пригласит главного воронежского милиционера, покажет его гостям и скажет: «Если к вам на завод хотя бы раз явится незваным хоть кто-нибудь в такой форме, этот господин назавтра лишится работы»!

Вдруг да поверят? Они доверчивые.

 

3269
Ваш E-mail:

Комментарии (7)

Похоже французы Гордею откатили, а теперь в спокойствии область травят? «Сбросы дрожжевого завода превышают по сульфатам норму на 40%, по фосфору на 400%, а по нитратиону на 1000%.» Такая же песня и с никелем будет!
11.08.2012, 00:11:10 / Народный контроль
Вы правдиво описали нашу действительность, и зачем нужно что то производить, если у нас столько проверяющих, все на бюджете, и все ищут нарушения. С упоением докладывают (и через прессу тоже)что в законодательстве несовершенном нашли дырки и теперь над заводчанам поездеваются на законном основании. Закон у нас как дышло. Помощи производственникам никакой, не поделятесь, не выживите. Кто же бутет производить что-то. Цеха пустые.
11.08.2012, 09:34:43 / маша
Вот здесь на 2:30 ответ на вопрос. http://www.youtube.com/watch?v=fBM2yuACTUU
11.08.2012, 22:33:20 / Воронежский индеец Вася
Ну что же вы так Сергей Львович нормальны реалии, современного российского рынка.Кто платит с того и спрашивают!!! Вот покажут прибыль в 0% тогда да молодцы, ОТКАТИЛИ кому нужно, все довольны всем спасибо. А в настоящий момент только бороться и искать найти и перепрятать!!! И что ни какая гадина не узнала, а то ж ведь заберут негодяи на развития чиновного аппарата!"!!!
11.08.2012, 22:52:06 /
То что травят, я слышал не раз. Мол тут радеют за бизнес, не дают развиваться. Между прочим производство не безопасное, а если что пострадает много народа и территория будет загрязнена, аммиак всё-же. Бизнес он безответственнен, была Булгария, склады Омеги рванули так, что мало не показалось, недопроверили вовремя. Если французы хотят работать, надо сначало затраты произвести, а не высосать последнее из оборудования, а дальше свалить.
11.08.2012, 23:07:41 / Антон
Статья адекватная. Можно предположить, что многие, в том числе ответственные люди понимают происходящее куда шире и масштабнее. Вопрос же не только в воронежском дрожжевом заводе, а всей системе в целом уничтожающей любые инициативы развития промышленного производства. У нас сегодня зеленый свет включен только гос.корпорациям и членам Ед.России. Можно быть уверенными, их никто никогда не тронет, отсюда простенький совет господам французам... вступайте в Единую Россию или становитесь гос. корпорацией, а лучше берите пример с турков и бегите из этой страны, пока целы.
13.08.2012, 09:47:05 / Артем
1. Котельная то кстати работает без разрешения ))) и не сдана в эксплуатацию 2. Обьект ОПОшка а лицензии на его эксплуатации нет 3. Градирня с нарушениями и тому подобное. Можно смело завод останавливать ))) Если производителя не нагибать постоянно и не контролировать причем жестко он "забьет" на все нормы и правила, а они я вам напомню написаны кровью. Ну а по поводу инвестиционной привлекательности ))) после покупки Lesaffre подмяла под себя более 50% рынка сухих дрожей России и сейчас покупая дрожжи мы кормим французов. Выгодно им работать у нас, себестоимость минимальна, дешевле даже чем в Китае так что не уйдут они, а хотят работать пускай выполняют нормы и правила России.
14.08.2012, 18:09:31 / Игорь
Добавить комментарий

Другие темы автора

Не понимаю. Комментарии 2, 21.09.2018, 04:10:47
 Вот не понимаю, и всё! Хотя президент и просит отнестись с пониманием. Но, при всём уважении, не понимаю. Не понимаю, почему в бюджете якобы не хватает денег на пенсии? Нас хотят убедить ...
Покажите курящего Волка! Комментарии 5, 21.09.2018, 04:10:47
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только ерунду там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пузе,...
Нема базара Комментарии 2, 21.09.2018, 04:10:47
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 21.09.2018, 04:10:47
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 21.09.2018, 04:10:47
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 21.09.2018, 04:10:47
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 21.09.2018, 04:10:47
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 21.09.2018, 04:10:47
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
Складометр депутатской совести Комментарии 1, 21.09.2018, 04:10:47
 Вы давно ходили в лес? Скорее всего давненько. Вот и не ходите от греха. А то не ровен час в тюрьму загремите. Ведь придёшь ты в лес, надышишься кислородом, закружится голова и захочется отдохну...
Спасти президента Комментарии 6, 21.09.2018, 04:10:47
 Да, действительно, демократия не лучшая форма государственного устройства — Путину придётся участвовать в выборах вместе с неизвестными, или наоборот, хорошо известными с определённой стор...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"