Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Волков Сергей Львович
Экономический консультант
Разнообразный опыт работы (директором филиала банка, инвестиционной и страховой компании, совместного сельскохозяйственного предприятия и т.п.) позволяет иметь независимое мнение о происходящем в экономике страны.
Воронежская область
Регистрация: 21.12.2010

Комментарии к публикациям
Знатные ученые и практики. В середине 2000-х Шевцов вывел формулу зависимости надоев от задолженности по налогам: если ее налоговики взыскивают, то уд...
Иосиф, 16.11.2018, 08:14:56
Олег Петрович, спасибо за Липецкую область.
Владимир, 16.11.2018, 00:16:10
Ну вот и этого омандатили ...
сосед, 15.11.2018, 21:59:57
"Благодаря научным наработкам Кирноса еще в начале В«нулевыхВ» удалось вдвое увеличить продуктивность коров в районе." - ВдвОе, Карл, вдвОе ! Но то...
сосед, 15.11.2018, 21:58:31
"...мандат предложат Александру Михайлову, который сам решит, принять на себя депутатские полномочия или отказаться от них" - да уж конечно ..... "....
сосед, 15.11.2018, 21:52:12
Пионэры ещё не знают, что такое выборы в провинции. Особенно в Курске. Ох, навалякают делов.
Алиса, 15.11.2018, 17:14:01
Вряд ли Кожевникову что-то светит, очевидно же, что он технический претендент
Бобр, 15.11.2018, 17:12:10
 
Соцзащита по-воронежски. 18+++
03.12.2012, 11:00:00

Не люблю ненормативную лексику, сам стараюсь не ругаться и слушать её неприятно, а уж читать!.. Но оказалось, что из песни слова не выкинешь, так что прошу молодёжь и особо трепетных пожилых людей дальше не читать. От греха.

Попросила меня дочь собрать ей справки для получения разных пособий на детей. Их у неё двое, маленькие, и от них не отойдёшь. А я на машине могу быстренько всё объехать, вот и согласился. Это я сильно погорячился, да.

Её с мужем угораздило быть прописанными в разных районах города и конторы, выдающие справки, оказались разбросанными по разным его концам. Я начал с краю. Паспортный стол на Ростовской оказался закрыт без объяснения причин. Ладно, бывает. Не повезло здесь, повезёт в другом месте. Но я ошибался.

Центр занятости на Саврасова справки выдавал, но с 14 до 15! Порядок у них такой, а порядок надо уважать.

Поехал в центр «Жемчужина» на Менделеева. Долго его искал. Он расположен на отшибе, далеко от остановки, но справки выдаёт исправно, так что я приободрился и двинулся в соцзащиту на Ленинском проспекте. 

Там царили покой и благодушие. Расслабленные служащие чинно ходили из кабинета в кабинет и посетителей не принимали. Не приёмный день. Приёмных только два в неделю — понедельник и четверг. А я припёрся в среду.

В паспортном столе на Минской меня тоже не ждали. Там среда тоже оказалась неприёмным днём, о чём и было написано на дверях, не в пример Ростовской. Позаботились, спасибо. Буду знать.

Наудачу решил заехать в центр «Надежда» на Добролюбова. Там меня встретили три сотрудницы и ни одного посетителя. Но они не стали выписывать мне вожделенную бумагу, а составили список из шести справок, которые я должен был им собрать из других контор. Только тогда они выдадут свою.

Спрашивается, чем заняты все эти люди? Чем угодно, но не социальной защитой. Ребёнка нужно накормить, да и молодую мать тоже, а не гонять по инстанциям, заставляя собирать множество бумаг. Никакая это не забота, а издевательство. Женщины просто не могут обойти всех чиновников, уложиться в их приёмные часы и всё оформить без помощи родственников. А те семью кормят. Вот и приходится им свою работу бросать, чтобы получить помощь от государства. Потерять в одном, чтобы получить в другом. Безвыигрышная лотерея.

Если бы государство действительно заботилось о народе, то не заставляло бы мамаш с детьми на руках обивать пороги. Оно просто послало бы своих работников по домам с материальной и денежной помощью, которую нужно раздать нуждающимся. И всё. Из рук в руки. С добрым сердцем и желанием помочь.

А пока же, проходя эти круги административного ада, мне вспомнился анекдот, ставший причиной оговорки:

Приходит старушка в контору и читает график работы:
Запись, день — понедельник.
Выпись, день — вторник.
Пропись, день — среда.
А нельзя ли всю эту по**ень да за один день?

 

3273
Ваш E-mail:

Комментарии

Затронули только небольшую частицу нашего быта. Если откроете рубрику и попросите народ поделиться своими "мотырствами", то времени не хватит читать того, что изольют Вам люди. Два дня назад обратилась в единое окно при администрации. Лучше не делать этого. Послали по кругу за множеством справок, и в итоге дешевле опять обращаться к "прилипалам", платить, но нервы будут в порядке. И так везде. Сосед приехал из ГАИ, платил за ускорение для снятия авто с учета, иначе отпрашиваться нужно было второй день с работы. Система работает - не смажешь, не поедешь.
03.12.2012, 15:26:49 / маша
Систему необходимо упрощать с сокращением служащих и упрощением законодательной базы. В конкретном случае, просто отменить все эти справки вместе с теми кто их выдает, потом добавить сотрудников пенсионного фонда и так по очереди, сначала будет сложно, но потом очень удобно, а главное удобно жить.
03.12.2012, 16:02:18 / Случайный прохожий
Это одна сторона медали. НЕ самая приятная. И рядовые работники, может быть и виноваты в своем "пофигизме". А с другой стороны, - они выполняют то, что от них требуют их начальство. А оно между собой договориться не может. Даже не знаю. Сложная тема. Тут и правда можно такую развернуть бурную дискуссию. Хотя бы начать с того, что отсутствует или плохо размещена информация о том: "кто? что? когда? и кому?" обязан делать. Вот вы поехали и узнали на первом круге часть информации. Потом будет второй круг. Да никому то не надо, власти это не надо. Придумали очередную справку, а практические последствия никто не просчитал. Эх!
04.12.2012, 11:46:50 / Александр
Решение проблемы в том, чтобы учреждения и ведомства запрашивали необходимые справки ДРУГ У ДРУГА, а не у заявителя. Только никогда в нашей стране так организовано не будет: у нас чиновники лишний раз через губу не переплюнут, "слуги народа"...
04.12.2012, 16:37:14 / Доктор Сэнди
Прежний мэр Скрынников пытался добиться того,чтобы при выписки из роддома матери ребенка на руки выдавали готовый пакет документов на получение пособий на ребенка,но этого не произошло,так как соцзащита перешла в компетенцию областных властей.Так что надо заставить власть делать это.
04.12.2012, 21:17:08 / Альбина Ивановна
У этих учреждений крайне низкая степень информатизации и автоматизации, посмотрите на каких допотопных компьютерах они работают. Это тоже добавляет сложностей и не малых. Так что порой люди и не виноваты кто там работает.
04.12.2012, 21:45:13 / Антон
А ТЫ записался в ЕДИНУЮ РОССИЮ.Молодец.Будь всем доволен!
04.12.2012, 23:40:18 / Голомедов
Маша, на каждую услугу существует порядок её предоставления - административный регламент. В нём прописаны все документы, в том числе которые должен собрать заявитель и которые должны собрать сами чиновники. Если с вас требуют документы, которые не прописаны в регламенте или которые должны собирать сами чиновники, смело пишите жалобу. Можно напрямую в администрацию, можно через портал госуслуг (gosuslugi.ru). Либо через то же окно по услуге "Рассмотрение обращений граждан". За подобные нарушения чиновников ожидает административное наказание и немаленький штраф. А то вот вы всё проглатываете, молчите, а чиновники отчитываются, что у них всё работает, что они всё выполняют.
05.12.2012, 09:12:57 / Ольга
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.......Добрый день всем участникам дискуссии. Тема – архиважная и наболевшая. Между прочим так работает любая госструктура. Так уж получилось, что интернет проходит мимо Воронежа. Людям компьютер нужен, чтобы висеть в Одноклассниках и в карты резаться. Надо зарплату такого служащего привязать к количеству людей, как в школе. Обслужил за месяц тысячу человек – зарплата 20 тыс. Обслужил 50 человек – зарплата 100 руб. Согласен с Машей, целую рубрику можно посвятить этому………. Думаете в других структурах иначе? Как бы не так. Случай годичной давности в одном из банков. Оформил один человек логин. Сказали, что получить придете в среду. Пришел с утра. Второй этаж. Подходит к распределителю – оформили? – Да. – Где? – Внизу, там в ящике. Спустился на первый этаж. Подходит, открывает – пусто. Пошел наверх. – Нету. – Не может быть. В том ящике смотрели? … Не может быть! Посмотрите еще. Пошел. Посмотрел. Нету! .. – Вот через два кабинета, оформление. Сходите, может там затерялось. – Точно оформили? – Да, конечно, вот отметка, что оформлено. Пошел. Пришел. – Нету. – Не может быть. Ладно, посидите пока в коридоре. Пошел в коридор. Сел. Прошел час. Человек начинает потихоньку злиться. Подходит молодая девушка. – Что случилось? – Вам зачем? – Ну, я вижу, что Вас что-то гложет. Может быть я помогу. Рассказал все. – Очень интересно. Давно сидите? – Да уж второй час заканчивается. – Очень интересно. Зашла в кабинет. Подходит к столу. – Чего человека держите?, - называя тетку по имени-отчеству. – Да вот логин куда-то пропал. Девушка берет со стола верхнюю папку. Открывает. Сверху лист бумаги – логин… «Ревизора» все помнят окончание? Вот тоже самое.
15.12.2012, 23:16:57 / гончаров
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. ЭПИЗОД II…. Нужны были документы. Прихожу в контору. Сидит молодая, лет 30-ти. – Документы? – Да. – Присаживайтесь. – Это надолго? У меня встреча через полчаса. – Да, минут 10-15..Потыкала в клавиатуру пару минут молча. – Ой!… - Компьютер сломался. Посмотрел. Да, действительно, завис. Говорю: - Нажимайте комбинацию. – Какую комбинацию? …. ACD. – Не буду. Вдруг он совсем сломается…. – Нажимай!! – Нет!! Будем ждать техника. Двадцать минут ждем техника. Приходит пацан. – Чево? – Вот….- Я ж тебе показывал. Нажимаешь сюда, сюда и сюда одновременно! Перезагружаешь. Работай! Долгий протяжный вздох… Одним пальцем начинает вбивать данные. – Что Вы делаете? – Данные загружаю. – Вы так загружать будете неделю. Вы работаете с текстами. У Вас В/О. Вы можете научиться печатать слепым методом??! – А что Вы кричите? У нас все так печатают… Вот какой баран посадил ее на это место?
16.12.2012, 00:53:23 / гончаров
Добавить комментарий

Другие темы автора

Депутатский антивирус. Комментарии 1, 17.11.2018, 05:49:11
 Что ни день, то новость. И как всегда плохая, если не сказать сногсшибательная. Как обычно из Госдумы и от всенародно любимой правящей партии. И традиционно такая, что ни на один, извините, пень...
Уж лучше пусть ковыряет в носу! Комментарии 1, 17.11.2018, 05:49:11
 В деле выворачивания карманов граждан наши власти дадут фору лисе Алисе и коту Бизилио. Но в подходе к самозанятым, которые их пока в гробу видали, к консенсусу ещё не пришли. Хотя в том, что на...
Не понимаю. Комментарии 2, 17.11.2018, 05:49:11
 Вот не понимаю, и всё! Хотя президент и просит отнестись с пониманием. Но, при всём уважении, не понимаю. Не понимаю, почему в бюджете якобы не хватает денег на пенсии? Нас хотят убедить ...
Покажите курящего Волка! Комментарии 5, 17.11.2018, 05:49:11
 Как и положено мне по должности дедушки, я вместе с внуками часто смотрю мультики по телевизору. Какую только ерунду там не показывают! То квадратных монстров, то уродов с тремя глазами на пузе,...
Нема базара Комментарии 2, 17.11.2018, 05:49:11
 Поспели вишенки в саду у... В общем захотел я купить ягод, сварить внучкам варенья, и поехал на рынок в посёлок Краснолесный, более известный как станция Графская. Не устроила меня импортная...
Шёл я лесом... Комментарии 1, 17.11.2018, 05:49:11
 Гляжу, мужики дрова пилят. И один говорит: «Купи, мужик, полено!» А я ему резонно отвечаю: «А кассовый чек дашь?» Дальше не помню. Оказывается те, кто дрова пилят, могут чеки пока не выда...
Съешь, ослик, морковку! Если сможешь. Комментарии 2, 17.11.2018, 05:49:11
 Прошумели выборы и посыпались на нас как из мешка разные проблемы. Сперва бензин подорожал резко и сильно, потом правительство решило заняться будущими пенсионерами. Если всё у них получится...
Об учёте оборота дерьма Комментарии 1, 17.11.2018, 05:49:11
Не так давно я писал о преступниках, цинично и нагло собиравших в лесу валежник и подвергшихся за это уголовному преследованию. Так вот, оказывается, им ещё повезло, потому что не все статьи мног...
Освободи мой народ! Комментарии 8, 17.11.2018, 05:49:11
 Так получилось, что я одновременно узнал о планах президента потратить десять триллионов рублей на улучшение нашего благосостояния и о закрытии бизнеса старого знакомого деревенского стомат...
И пойдут они солнцем палимы... Комментарии 4, 17.11.2018, 05:49:11
  Борис Титов, один из кандидатов в Президенты России, предложил недавно создать Земельный Банк, чтобы фермеры могли получать кредиты под залог земли. Под эту идею подвели солидную основу, земли...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Тривиал и капитан очевидность - Вася, готов разочаровать большевика АМ, что оказавшись "Там" будет таким, как там, ну а, отвечая на вопрос Чернышевско...
Вася, 14.11.2018, 16:31:43
Если вы хотите приобрести специалиста, который бы радел за общее дело, постоянно совершенствовался и расширял для вас горизонты, то 20 000 тут явно ма...
Александр, 13.11.2018, 21:56:19
То, что говорит Вася - тривиал. Вася - капитан очевидность. И что же теперь делать? Все равно, нужно шевелиться и жить, причем хорошо. Невзирая. Тверд...
АМ, 13.11.2018, 15:57:28
ПС. Все это - мышиная возня. Вася дело говорит.
мимо шел, 12.11.2018, 22:16:07
АМ меня закритиковал напрочь. Дружище, бизнес не стоит начинать, если не хочешь заниматься "этой бюрократией". В трудовой инспекции, прокуратуре и т....
мимо шел, 12.11.2018, 22:14:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"