Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Журавлев Владимир Николаевич
Председатель правления Ассоциации предприятий ИКТ Воронежской области, кандидат экономических наук
Воронежская область
Регистрация: 27.01.2012

Комментарии к публикациям
Дежурная часть, это что то с чем то! При чем любого подразделения! А уж если дозвонился, то уже должен и разговаривают, как со скотом.
Мокий Парменыч, 18.09.2019, 10:07:07
Это нормально, воронежская полиция полностью деградировала, только отказные шлепают, в дч не дозвониться, а вот денег срубить на халяву, да выбить пок...
жду переименования обратно, 18.09.2019, 08:11:40
Руслан, может пора уже понять???
БеС, 18.09.2019, 05:11:19
Просто всех всё и так устраивает, зачем что то делать, не куда не денутся 200 -300 тысяч ,и так купят и мебель и мороженое))
Ал..., 17.09.2019, 21:37:50
Что такое? Людям работать не дают)))
Дионисий, 17.09.2019, 20:12:34
Знаем всю эту выдуманную ситуацию! Алексей держись!!! - бывшие шефы и коллеги тебя 1.5 года мучают после твоего ухода - как ты говорил, хотят оче...
Гостья, 17.09.2019, 19:41:45
".... чуму свиней можно лечить с помощью информационной космической диагностики ИКД "---- Еще предлагаю гомеопатию . Что - свиньи начали дохнуть ...
сосед, 17.09.2019, 18:47:38
 
Исследование: ИТ-компании перед лицом кризиса
13.01.2015, 11:20:45

Компания «IT-Доминанта» провела в конце года исследование, решив установить, каким образом драматичные события в финансовой сфере РФ повлияли на рынок труда в сфере информационных технологий.

Этот опрос стал промежуточным этапом более широкого исследования - ежегодного обзора рынка заработных плат, который компания планирует опубликовать в первых числах февраля 2015 года.

За два дня 57 компаний заполнили предложенную анкету, а особенно высокую активность здесь проявили члены ассоциации разработчиков программного обеспечения “РУССОФТ”, которые и составили большую часть участников исследования.

Им предлагалось ответить на несколько вопросов, в томч силе включавшие в себя такие уточнения, как планы по пересмотру уровня з/п и примерный процент готовящихся корректировок, влияние обвала рубля на эти показатели, а также возможные изменения количества штата сотрудников.

Также, в связи с резким удешевлением рубля, предлагалось уточнить возможность привязки зарплаты к другой валюте или УЕ.

Ответы участников принесли следующие результаты: 56% ИТ-компаний планируют повышать зарплату несмотря на происходящее с рублем.

Еще 40% заявили о планах как минимум не менять установленные размеры компенсаций, а 2% с планами на этот счет не определились. Еще 2% заявили, что уменьшат размеры оплаты труда.

Медиана уровня повышения составила 15%, понижения – 18% (максимальные показатели – 70% и 20% соответственно).

При этом, в рублях расплачиваться с сотрудниками планирует 89% компаний, на доллар и евро собираются переходить по 1,75% опрошенных, а 3,51% выплачивали компенсации в валюте и ранее (столько же компаний еще не определились).

Планы по изменению численности персонала в целом похожи на зарплатные стратегии участников опроса: 47% от расширения штата не откажется, еще 35% оставят его неизменным, 4% в этом отношении не определились, а к сокращениям прибегнет 14% участников опроса.

Что касается общего отношения к кризису, то равные доли компаний (по 39%) относятся к нему «нейтрально» и «негативно».

Чуть более 5% испытывают к наступившим реалиям «крайне негативное отношение», а для 12% и 3,5% это либо позитивное, либо крайне позитивное событие.

Часть «позитивщиков» объясняют свои настроения так: «Падение курса рубля оказало на компанию позитивное воздействие. Цена в долларах для зарубежных заказчиков упала и они не так внимательно теперь смотрят на Индию».

С другой стороны, отмечается, что российским ИТ-компаниям придется непросто в борьбе за персонал, т.к. зарубежный аутсорсинг может уже сейчас поднять зарплаты всем своим сотрудникам в РФ на 30%, не увеличивая расходы. А это значит, что они смогу также переманивать сильных кандидатов деньгами и стабильностью.

Суммируя, президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров отмечает, что, по его мнению, разбалансирования рынка труда не произойдет.

«За 20 лет индустрия прошла через разные кризисы и получила достаточный объем прививок от самых разных детских болезней. Уверен, что в сообществе директоров существует нужный климат, который позволит всем соблюдать правила честной игры, не прибегая к переманиванию персонала за счет гонки зарплаты.

Скорее можно говорить о новой возможности карьерного роста разработчиков в растущей индустрии. Снижение цен на нефть и соответствующая девальвация рубля создали компаниям разработчиков ПО дополнительные преимущества на глобальном рынке. Несмотря на политическое давление на инвесторов и крупных клиентов с целью вынуждения их российских партнеров выводить персонал из России, здравый смысл у клиентов обязательно победит, а российские компании сумеют найти альтернативные варианты своего позиционирования, чтобы воспользоваться неожиданным преимуществом в цене ресурса для укрепления своих позиций на глобальном рынке.

На фоне стагнации в экономике, растущая ИТ-индустрия сможет обеспечить приток кадров из соседних стран и из других сегментов экономики, переучивая инженеров и техников в разработчиков и тестировщиков, давая возможность карьерного роста своим уже опытным программистам", - подытоживает он.

Источник

3433
Ваш E-mail:

Комментарии

Владимир Николаевич у Вас прозвучало про "здравый смысл". В этом и беда, что Вы отталкиваетесь от него родного, но в России со здравым смыслом всегда не просто и появляется он лишь тогда, когда слишком поздно.
13.01.2015, 13:12:59 / Случайный прохожий.
Уважаемый Случайный прохожий! В стратегической перспективе – здравый смысл действует. Это как наступление утра, дня, вечера и ночи. Другое дело – опираются ли на здравый смысл при принятии решений, в т.ч. и при средне срочном горизонте планирования, или нет. Зачастую, далеко не всегда. В результате, тратим время, ресурсы и в итоге все переделываем. Причина банальная – очень низкий уровень компетенции в первую очередь у управленцев, занимающихся поддержкой принятия решений. Приведу положительные примеры. Прочитав публикации на АБИРЕГе о «Корнев групп», мне захотелось познакомиться с этой компанией. Изучил материалы, имеющие на портале «Корнев групп» и многочисленные интервью Корнева М.О., в итоге мне стало понятно, что хочет команда «Корнев групп» вместе с ее владельцев, и я могу утверждать, что в компании «Корнев групп» со здравым смыслом все в порядке. Еще пример, где также со здравым смыслом все нормально. Ранее в своем блоге я писал о том, что на ОАО «Электросигнал» прежде, чем был внедрен клининг (уборка помещений), были описаны все процессы уборки, разработаны требования (стандарты) по уборке помещений, которые были задокументированы и приложены к договорам с клининговыми компаниями, правильно организован процесс уборки и контроля. В итоге – уборкой территории все довольны, а ОАО «Электросигнал» при этом еще и сэкономил, подняв одновременно качество. И таких примеров я знаю достаточно много.
Владимир Николаевич, вы видимо имели в виду, что при стратегическом мышлении действует здравый смысл. Но в России на большинстве предприятий не используется стратегическая система управления. Де-факто отсутствует она и в органах власти. Поэтому я согласен со «Случайным прохожим».
15.01.2015, 13:58:10 / Доброжелатель
Здравствуйте Доброжелатель! С вами я согласен. К огромному сожалению, очень многое в российском бизнесе (и не только в бизнесе) построено на временных сиюминутных и не до конца продуманных решениях, или частных задач. Думать о перспективе и о завтрашнем дне пока многие не привыкли. Причина – отсутствие управленческих компетенций и должной корпоративной культуры. У нас пока де-факто и де-юро нет базы знаний, опыт лучших организаций должным образом не используется. Одна их причин этого – почти полностью отсутствует стратегических подход при принятии и подготовке управленческих решений. Очевидно, что одномоментным решением кардинально изменить и улучшить ситуацию невозможно. На мой взгляд, при сложившейся ситуации в стране и в нашем регионе в частности активное использование управленческих и ИТ-технологий в экономики, например, Воронежской области, если этим вопросом самым серьезным образом никто не будет заниматься, не произойдет. А это, безусловно, скажется на увеличении дисбаланса между доходами и производительностью труда и на экономической ситуации в целом.
Уважаемый Владимир Николаевич Вы пишите, что нет знаний, но они к счастью ещё сохранились. К величайшему сожалению у нас нет системы или среды заинтересованной в их применении и это было всегда. Вспомните СССР... на заводике, какой-нибудь пытливый ум придумает рационализаторское предложение с экономией в десятки, а порой или сотни миллионов рублей, а в результате грамота, если повезёт или просто руководящий состав себе грошовые премии назначит и всё. Главная причина не уважение к человеку, к его уму, неординарности, таланту, наконец к богатству. Сейчас прошла ТВ. программа про Англию В. Познора, знаете наглядное пособие и есть с чем сравнивать. Можно бить себя в грудь, кричать о патриотизме, но всё это пустое. Страна в которой всё меняется в угоду ежеминутной конъюнктуре никогда не обретёт стабильность и процветание. Какая декларация была принята в августе прошлого года в Оксворде? О выражении свободы мысли, только основой таких решений является, так декларация которая хранится в Англии почти 1000 лет. Господь создал людей свободными и там люди не отрекались ни от Бога, ни от его заповедей, а главное все без исключения научились следовать интересам большинства.
16.01.2015, 09:33:32 / Случайный прохожий.
Уважаемый Случайный прохожий! Помните Жванецкого: «Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть». Вы мне надоумили написать один пост, который я во многом будет моим ответом вам и многим другим на некоторые ваши вопросы ко мне. Надеюсь, что так будет более правильно. Я назову его – «Опыт работы в зарубежной корпорации - мой ответ на один из комментариев на пост «Исследование: ИТ-компании перед лицом кризиса»». Читайте мой следующий пост в понедельник, 19 января т.г. До следующих публикаций и хороших вам выходных.
Добавить комментарий

Другие темы автора

Сетевая или цифровая платформа АПК Комментарии 0, 18.09.2019, 10:32:04
«Мы видим важный тренд – желание крупного бизнеса переходить от модели b2b к моделям b2b2c и b2me, подразумевающим тесное взаимодействие с личностью. Раньше крупным корпорациям с большой линейкой прод...
Куда движутся цифровизации предприятий АПК Комментарии 0, 18.09.2019, 10:32:04
Старинная российская пословица«Пока гром не грянет, российский мужик не перекрестится» На основе логических методов исследований материалов Федеральной служб...
Тенденции развития Интернет-торговли Комментарии 0, 18.09.2019, 10:32:04
 «Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет» Рекордсмен НХЛ по забитым шайбам Уэйн Гретцки   1.       Начало реал...
Финансовый кризис ... Комментарии 8, 18.09.2019, 10:32:04
Сейчас самая модная тема – финансовый кризис. На простом языке – это нехватка денег в некоторых секторах экономики в конкретный период времени, т.е. это время, когда клиентам не хватает...
Предложение ВРСП «ОПОРА России» и Ассоциации предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области по поддержке и содействию развитию малого и среднего предпринимательства в сфере ИТ Комментарии 30, 18.09.2019, 10:32:04
 В рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 27 января 2015 г...
Об опыте немецкого концерна «Зюдцукер» Комментарии 0, 18.09.2019, 10:32:04
Недавно в своем блоге на АБИРЕГе я упоминал про немецкий концерн «Зюдцукер», который сотрудники европейской офиса «Cargill», называли «Money Bag» (денежный меш...
Опыт работы в зарубежной корпорации - мой ответ на один из комментариев на пост «Исследование: ИТ-компании перед лицом кризиса» Комментарии 17, 18.09.2019, 10:32:04
Уважаемые читатели и Случайный прохожий! Один мой знакомый, молодой человек, принял решение трудоустроиться в одной из международных консалтинговых компаний «Большой тройки» (McKins...
Заканчивается 2014 год…. Комментарии 8, 18.09.2019, 10:32:04
В этой статье я хотел привлечь внимание к итогам встречи губернатора Воронежской области А.В. Гордеева, которая прошла 26 декабря т.г., с руководителями воронежских средств массовой информации, на ...
Российскому ИТ-рынку обещают трудный год Комментарии 15, 18.09.2019, 10:32:04
2015 год станет для России годом серьезных изменений в моделях поставок и потребления ИТ, что в свою очередь предоставит отдельным игрокам и бизнес-моделям новые возможности развития. Для росси...
5 заблуждений, способных похоронить бизнес Комментарии 2, 18.09.2019, 10:32:04
Коллеги, с большим удовольствием размещаю в своем блоге статью «5 заблуждений, способных похоронить бизнес», автор — Лиз Райан (Liz Ryan), основатель и СЕО консалтинговой компа...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Члену союза писателей грех не знать, что книжный рынок России (как и во всем мире) усиленно сокращается. За последние 10 лет примерно на 40 % по всем...
Леонид Х, 14.09.2019, 06:59:11
Это точно. И не стоит уходить от сути явления. В Боровском районе порядка 4 тысячи учащихся, в том числе в самом Борове 1.6 тысячи и 2.4 тысячи в ра...
Леонид, 08.09.2019, 20:37:06
Какую-то глупость ГОСТЬ пишет. Если глупо сравнивать, то давайте отменим футбол, хоккей, шахматы и т.д. А еще и среднюю школу, прием в вузы, все госко...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:20:01
Очень характерный прием в дискуссии: "следуя логике" автора вывести откровенную ... глупость, а потом критиковать ее, типа "аффтор дурак". Следуя логи...
mogilev_m, 28.08.2019, 13:16:48
Несомненно управлять страной в сотни раз сложнее, чем каким-нибудь предприятием или тем, что обозначается размытым термином "бизнес". И не может, как ...
, 17.08.2019, 20:39:08
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"