Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
пусть радуется что не в Китае живёт))) а то все возмущаются-"коррупция, беспредел" , а когда до дела дошло-зайку жалко
гость, 20.08.2018, 10:21:27
"...возможность сотрудничества с Marubeni обсуждалась в апреле в Японии – на пленарном заседании российско-японской группы по транспорту при участии...
сосед, 20.08.2018, 09:56:26
В шоколаде только гиганты-промышленники, а остальные..... А про локальную экономику даже не упомянули, потому что никто из этих академиков даже не зн...
Льга, 20.08.2018, 08:49:14
Одним выстрелом можно убить двух (а то и трех-четырех) зайцев!Начать разработку никеля и похоронить: и демографию и продолжительность жизни и экологи...
Льга, 20.08.2018, 08:45:45
департаменту юсупова нужна зачистка, как на юрфаке
ДИЗО, 19.08.2018, 21:37:50
Ничего в следующий раз закроют на 90 суток. Терпеть не могу таких заведений, которые кормят вредными продуктами!
Злодей, 19.08.2018, 17:13:20
ну если почитать комментарии во всех статьях на эту тему-недовольных было много, а вот смелых это признать-не очень
гость, 19.08.2018, 09:41:23
 
«Подайте жалобную книгу!»
13.08.2013, 14:44:31

Безусловно, наша страна никогда не была и, думаю, уже не будет в лидерах по предоставляемому сервису ни в какой области. Мы не в США живем. Где даже полицейские помогают парковаться на стоянках.

Думаю, даже не стоит вспоминать, что нас ожидает в большинстве коммерческих предприятий, не говоря уже о государственных. Ведь при всевозрастающей конкуренции просто жизненно необходимо проявить заинтересованность в клиенте, и те, кто это понимает, закладывают долгое будущее для свой фирмы.

Однако в последнее время радует изменениями даже Сбербанк. Вообще, у нас просто так почему-то никто не хочет быть приятным в общении, проявить дружелюбие да и просто пожелать хорошего дня. А вот если будешь наказан или уволен – тогда да, придется обслужить клиента. Не знаю, как они это делают, видимо, просто стыдно быть на мировой арене и иметь «совковский» сервис, но в некоторые отделения Сбербанка прям приятно заходить. Наконец- то не только внутреннее ощущение говорит о том, что ты человек, но и окружающие это поддерживают.

Если говорить о том, что конкуренция – двигатель сервиса, то в госорганах прям совсем все не просто. Ведь ты не по желанию туда пришел, а по обязанности. Поэтому и роли расписаны по-другому. Но недавнее начинание в виде интернет-мониторинга для бизнес-структур должно, как мне кажется, повлиять на общую картину. Конечно, не сразу и не так быстро, как хотелось бы. А до момента, когда люди начнут оставлять благодарности, так вообще далеко. Но главное – начать. В первое время при нашей нехватке времени и лени анкету будут заполнять только особо разозленные. А впоследствии, когда будет проведена работа и совсем грубые нарушения будут устранены, начнется привыкание и будет вызывать эмоции уже превышение ожидания.

Ведь как это обычно происходит? Стоишь в очереди и думаешь: вот если бы я так обращался со своими клиентами, давно бы бизнес зачах. И сотрудники госорганов, когда приходят в магазин или ресторан, требуют их обслужить, а когда оказываются по другую сторону стойки, почему-то про это забывают.

Вообще, мне бы хотелось, чтобы государство больше помогало бизнесу, особенно среднему и малому. Ведь именно на этих рабочих лошадках основываются все развитые экономики. Это наиболее активная и динамичная часть экономики. И экономику эту делают люди, для которых решение начать любое новое дело сталкивается с таких количеством преград, что кажется иногда, что игра не стоит свеч. А про сроки и говорить нечего: иногда день играет роль, не говоря уже о государственно установленных сроках реагирования на любое действие. Мир сильно и быстро меняется. И если бизнес - это реактивный самолет, то государство со своими сроками больше похоже на гужевую повозку, и до развитых стран на такой ехать ох как долго.

Ну, а если отслеживать уровень работы и принимать меры, то, думаю, мы пересядем на поезд до станции «Развитие», поскольку молодые и предприимчивые не будут остановлены разными бюрократическими препонами.

Приятного путешествия!

3192
Ваш E-mail:

Комментарии (11)

Понравилась недавно фраза, что Бюрократия - это ловля рыбы там, где не клюет. Вот этот бы принцип изменить, чтобы в результате каких-то действий что-то происходило, а не когда ждешь, делаешь, переделываешь, а ничего не происходит. Это хуже всего.
13.08.2013, 14:59:16 / Дмитрий
Голубушка Оксана Анатольевна в стране напоминающей казино с голубыми фишками то о чем Вы говорите никогда, ничего не случится. Просто невозможно конкурировать с государством. Гос. корпорациям простят все даже воровство, с полным погашением издержек, а в вот частной среде рынок ошибок не прощает и естественно клиент всегда прав. Конечно это слабое утешение, но может наконец наше государство уже прогорит по полной, и вот тогда любой заморыш в кресле чиновника, начнет от него отрывать свою задницу или фашизм где все очень эффективно, но и с некоторыми издержками в виде отсутствия прав человека.
13.08.2013, 15:27:53 / Случайный прохожий
Почему, изменения налицо даже в государственном обслуживании, появились МФЦ, портал Госуслуги. Поверьте даже в частной конторе порой заинтересованность отсутствует. Пришёл я на выходных в DNS, купить фотоаппарат, магазин большой, в городе их уже 11 штук, а продавец один на весь зал, плюс ходят кредитные менеджеры, минут 15 ждал, пока меня обслужат, если бы не радикально низкая цена, свалил бы в другое место. Больше ходить туда желание отпало. Тоже самое и в ресторанах. Тут многое зависит не от того частное или государственное, а от руководства. Да есть отдельные подразделения Сбербанка, госучреждения с хорошим сервисом, а есть и с "овчарками".
13.08.2013, 21:34:45 / Антон
Оксана Анатольевна, напрашивается один вывод - валить вам надо из Рашки! Срочно валить! :)
13.08.2013, 23:43:34 / Валентин
Ну хотела написать как то позитивно, чтобы саму себя поддержать) ну кажется есть надежда, но читатели обольщаться не дадут) но вообще это все замкнутый круг, но это и хорошо и плохо - нахомили тебе в одном месте и ты сбросил этот негатив еще в 5 местах, но если помогли, то и Настроение улучшается! И хочется делать хорошие дела) ))
Не согласна с автором в том, что многое зависит от руководства - от людей зависит, от каждого на своем месте. И в маленьких обувных мастерских и в крупных государственных конторах работают как хорошие, так и разные... люди. По роду своей деятельности приходится общаться с разными категориями - как приходящие, так и обслуживающие могут вести себя не совсем корректно. И в уважаемом мной Сбербанке (в части сервиса) есть отделения, которые как на подбор, собраны из специалистов с определенным характером... К сожаления, хамство не истребимо, но, ко всем читающим обращаюсь, давайте начнем с себя, своих детей - с семьи. Кстати, в любимой Вами Европе, тоже люди (сервис) разные... Удачи Вам на предпринимательстком поприще, делайте хорошие дела,а вашему бизнесу это, поверьте, очень и очень необходимо.
16.08.2013, 13:56:03 / Карп
Знаете, слова, что мало зависит от руководства меня удивляют . Что за стремление все время сваливать вину на кого- то! А кто набирает этих людей ? Кто их мотивирует и информирует ? Только руководитель, конечно не все уровни, но зависящие от себя - непременно. А здесь что вложите, и соответственно, как круги по воде, идут Ваши указания ниже. Это порочный путь - думать, что мало от руководства зависит. Всегда рыба гниет с головы, думаю никто не поспорит. Если руководитель не силен донести свою волю до последней уборщицы - на мыло такого. Иногда свое бездействие очень удобно прикрывать человеческим фактором, но это манипуляции - не более. И когда мы будем думать по- другому- только тогда меняться будет все вокруг.
По своему опыту также убеждён, что очень много зависит от руководства. Какой руководитель, такие и подчинённые.
19.08.2013, 21:28:04 / Антон
Вам информация для размышления (к вопросу от кого что зависит) - на территории города Воронежа находятся 2 магазина, торгующих постельным бельем под одной маркой. Но в них работают 2 совершенно разных коллектива......Наверное, мотивация разная?! Конечно, руководство коллективом - это важно, но не представишь ведь к каждому работнику руководителя, да и не нужно.
20.08.2013, 14:40:32 / Карп
Да, коллективы разные, но рассчитываю, что услугу предложили одинаково хорошо, если есть нарекания на работу любого коллектива - готова принять меры. Задача руководителя не стоять над каждым, а объяснить что в работе с клиентом главное и контролировать соответствие.
Тема животрепещущая, не могу не внести свои 5 копеек. Оксана и комментаторы призывают к тому чтобы нам с вами всем было комфортно жить стоит относится ответственно к своему поведению и своей культуре, отношению к другим людям, стоит начать с себя, с семьи, близких, друзей. Каждый сам несет за себя ответственность осознает он или нет, даже если не хочет об этом знать и обвиняет всех вокруг. Однако хочется добавить, что находясь почти все время в прекрасном расположении духа, реально, не так как культурно обязаны американцы, заходя в любое заведение, государственное или коммерческое притягиваются именно культурные люди, готовые помочь и сделать доброе дело. Закон притяжения, так что нечего роптать на то какие люди вокруг злые) Да не закидают меня помидорами. А Вы пробовали хоть раз или каждый раз, видя что человек в этих заведениях расстроен или обозлен подарить ему улыбку, расположение и поднять настроение?
27.09.2013, 10:14:47 / Ксения
Добавить комментарий

Другие темы автора

Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:39
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 20.08.2018, 13:56:39
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 20.08.2018, 13:56:39
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 20.08.2018, 13:56:39
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:39
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:39
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 20.08.2018, 13:56:39
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 20.08.2018, 13:56:39
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 20.08.2018, 13:56:39
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
Весеннее настроение Комментарии 0, 20.08.2018, 13:56:39
Для меня было загадкой - почему праздник 08 марта не отмер, не ушел вместе с Советским Союзом?  В такие дни как сегодня, я понимаю - почему. Пахнет весной, солнце греет, хочется нежности и красо...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"