Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
пусть радуется что не в Китае живёт))) а то все возмущаются-"коррупция, беспредел" , а когда до дела дошло-зайку жалко
гость, 20.08.2018, 10:21:27
"...возможность сотрудничества с Marubeni обсуждалась в апреле в Японии – на пленарном заседании российско-японской группы по транспорту при участии...
сосед, 20.08.2018, 09:56:26
В шоколаде только гиганты-промышленники, а остальные..... А про локальную экономику даже не упомянули, потому что никто из этих академиков даже не зн...
Льга, 20.08.2018, 08:49:14
Одним выстрелом можно убить двух (а то и трех-четырех) зайцев!Начать разработку никеля и похоронить: и демографию и продолжительность жизни и экологи...
Льга, 20.08.2018, 08:45:45
департаменту юсупова нужна зачистка, как на юрфаке
ДИЗО, 19.08.2018, 21:37:50
Ничего в следующий раз закроют на 90 суток. Терпеть не могу таких заведений, которые кормят вредными продуктами!
Злодей, 19.08.2018, 17:13:20
ну если почитать комментарии во всех статьях на эту тему-недовольных было много, а вот смелых это признать-не очень
гость, 19.08.2018, 09:41:23
 
Культура имеет значение
26.09.2013, 18:17:45

В последнее время говорят о том, что из Воронежа хотят сделать культурную столицу России. А что такое культура? Это что-то отдельное от общества, далекое и прекрасное? Или это доклад на 500 страниц? Или это то, что мы, жители города, делаем каждый день?

Мне понравилось определение культуры, данное Александром Архангельским. Культура, по его мнению, состоит из двух частей. Это культурные образцы – классические произведения искусства, порожденные нашей культурой, и культурные практики – закрепленные в быту привычки граждан. И чем ближе эти две части друг от друга, тем культурнее общество.

Сейчас этот разрыв мне кажется великим как никогда, но видно стремление людей к поглощению культуры (или того, что называют для них культурой). Оно настолько сильное, что иногда приходится сталкиваться с такими произведениями, к которым ты совершенно не готов. А вид многие делают – якобы поняли, хотя там, может, и понимать нечего было.

Однако был в нашем городе прекрасный опыт приобщения к культуре. Это театральный фестиваль кинотеатра «Спартак». Покупаешь билет и прям в Воронеже смотришь представление в «Метрополитен Опера». Каждый вторник все лето многие воронежцы были заняты по вечерам, тем более что спектакли доходили по времени до четырех часов и более. Но какие голоса, какая музыка! И при этом субтитры, и ты осознаешь происходящие события.

Отдельно стоит отметить, что, поскольку получилась смесь жанров кино и театра, многие не знали, как себя вести – можно ли выходить и жевать попкорн. Перед началом трансляции делалось сообщение от администрации о том, сколько длится спектакль и что можно свободно выходить. Ведь антракта нет, в телевизионной версии в это время показывают интервью за кулисами.

У меня получился казус. Я в перерыве сходила за попкорном, и соседи, глядя на меня, сделали то же самое. Это говорит о незнании правил и отсутствии собственного мнения желающих окультуриться. Мне очень хотелось кушать, но подсознательно чувствовались неуместность и нежелание совершать жевательные движения под звуки великолепных арий.

Один мой знакомый рассказал, как в детстве его родители заставляли ходить в оперу и пересказывать сюжет и перечислять имена исполняющих арии артистов. Правда, это было не в Воронеже. Так сформировалось понимание и любовь к этому виду искусства.

Безусловно, чтобы полюбить что-то, нужно воспринять это в хорошем качестве. А что может быть лучше для понимания оперы, чем «Метрополитен Опера»! Только Венская, но, я думаю, все впереди.

Этот фестиваль – прекрасный пример того, как ввести в культурные практики высокие образцы культуры.

И кажется мне, что не я одна стала поклонником оперы, часть воронежцев тоже поняли, насколько это прекрасный, вдохновляющий и одухотворяющий вид искусства.

В то же время хочется видеть в Воронеже больше качественных образцов культуры не только мира, но и России. Как раз такие вещи и делают нас по отдельности и всех вместе культурной Россией.

3173
Ваш E-mail:

Комментарии (6)

Со слов Оксаны Анатольевны культура это Метрополитен Опера, Баяков рекомендует вот эту самую оперу и театр закрыть, а всех разогнать. В Ласкала из рук одухотворенных итальянцев на сцену могут лететь помидоры. А я видя летящий окурок из окна многоэтажного дома, готов его автора направить в полет за творением. Вообще не простая задача сделать человека культурным, когда он отрывается от собственных корней в погоне за ежесекундной модой и конъюнктурой. А еще надо и родиться культурным т.е. гены, а они многое определяют, плюс семейные традиции. Как театр начинается с вешалки, так и человек начинается из семьи. А вот теперь задумайтесь почему в Америке главной ценностью является семья не государство, а семья и только лишь потом все остальное, хотя в дореволюционной России у нас было все тоже самое.
27.09.2013, 10:09:37 / Я
Какое-то зазеркалье у вас выходит... Вот недавно пришлось ехать из Борисоглебска в Воронеж на автобусе: набит студентами, только выехали - прильнули ребятишки к телефонам и понеслось маты-перематы. Никто не обращает внимания ни на присутствующих детей, ни на стариков. Да оказалось, что и старики потом также разговаривали, разве что словарный запас больше, потому и матерились как-то меньше. Уже в Анне не выдержал - высказал всё, что думаю, сидевшему на заднем сидении пацану и бубнившему под ухом. Помню, что ответил он что-то типа "дома так воспитали". Кстати, о чем он все время говорил, я даже не перескажу - это особый язык мата. Я вот тоже люблю оперу - ещё с студенческих времен 90-х, когда в оперный театр билеты были дешевле, чем в кинотеатр. Не ругаюсь матом, но вот подскажите, в какое гетто поместить вот эту толпу "соотечественников", чтобы они не мешали нам из Воронежа сделать культурную столицу России? Или может наоборот, как соединить (по Архангельскому) "Метрополитен Оперу" с закрепленными в быту привычками говорить матом? Я за фестиваль,и хорошо, что он у нас был. Только на мой взгляд, к воспитанию культуры в обществе это имеет весьма отдаленное значение. Скорее, клуб по интересам, куда кто-то приходит, а бывает, и кто-то уходит.
28.09.2013, 09:20:41 / Феофан
Согласен с Феофаном. Опера, это клуб по интересам. Мы живем в такое информационное время, что едва успеваем заголовки статей прочитать. Хотя, если тема нам интересна, мы и пятиметровую статью осилим. Не каждый высидит целую оперу, зато с удовольствием послушает короткое Адажио Альбинони.------------------ http://www.youtube.com/watch?v=vuG4lgLYIvM
29.09.2013, 01:29:06 / Воронежский индеец Вася
Примерно 30 лет не был в кинотеатре "Спартак". До поезда 5часов,приобщился к "важнейшему из искусств".Поразил странный интерьер.Огромное пустое кафе.Привычное малолюдие.В vip зале сидел с семьей из 4 человек. Обычный репертуар,как везде. Смотреть фильмы в кинотеатре моя убежденность,в некоторые года ,я успевал посмотреть весь прокат. Жаль,что чаще показывают ширпотреб,обалванивая молодежь. Существует и другое кино. Не вдаваясь в подробности,приобщайтесь к нему.Как ориентир-расписание кинотеатра "Мир Искусства" г. Москва.Опера, своими корнями,уходит в мистерии.Самые древние театральные представления на земле. Идут споры о их предназначении.Это не для всех.Очень рад,читая о благотворном воздействии ее, на Воронежскую Культуру.
29.09.2013, 02:12:07 / николай
На вопрос Зачем тебе это надо - писать блоги? Я отвечаю - иногда комментарии бывают интереснее самого блога. Спасибо большое за ссылки и идеи!
Это из цикла : А руки под пальто, а хулиганов нет... Управдом-дом-дом, управдом, а руки под пальто...
01.10.2013, 10:30:33 / LEO
Добавить комментарий

Другие темы автора

Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:44
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 20.08.2018, 13:56:44
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 20.08.2018, 13:56:44
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 20.08.2018, 13:56:44
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:44
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 20.08.2018, 13:56:44
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 20.08.2018, 13:56:44
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 20.08.2018, 13:56:44
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 20.08.2018, 13:56:44
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
Весеннее настроение Комментарии 0, 20.08.2018, 13:56:44
Для меня было загадкой - почему праздник 08 марта не отмер, не ушел вместе с Советским Союзом?  В такие дни как сегодня, я понимаю - почему. Пахнет весной, солнце греет, хочется нежности и красо...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Рейтинг блогов
   
  
   
Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"