Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро Znova Home Design (znovahomedesign.ru) в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home».
Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
"...председатель Союза строителей Владимир Астанин отметил, что членских взносов от партнеров клуба и финансовой помощи строителей В«едва ли хватит на...
сосед, 17.10.2018, 20:42:49
Всё что сделано за годы руководства Пономарева видно .всем жителям поселка.И мы ему благодарны за чистоту и красоту на нашей малой Родине.
Док, 17.10.2018, 20:41:57
"...теперь восходит на политический олимп. В Рейтинге влиятельности Тамбовской области Ирина Тен уверенно занимает 19-20-е место" - Да, блин.... Полит...
сосед, 17.10.2018, 20:15:42
Хитро. Фактически домашний арест, но в срок не зачтется.
Гость, 17.10.2018, 19:09:13
Ахах. Стройтехника опять попала. Там оч забавная ситуация, знакомая живёт в этом доме. Там в управлении дома от УК сидят какие то бабульки, которые да...
Lex, 17.10.2018, 16:55:54
Да про эту УК Стройтехника давно все известно и понятно. оч мутная конторка. Вроде как говорят, там есть связи с покровителями в органах. Мож в этом д...
Томми, 17.10.2018, 16:43:06
Да, там изначально, смешно звучали подобные выдумки. УК видимо денежек хотело состричь с ЖБИ 2, этим все и объясняется.
Павел, 17.10.2018, 16:34:14
 
Оправдать свое существование
07.10.2014, 13:57:10

Друзья, черте-че происходит. Мы в каком веке живем? Что, есть еще люди на планете, которые не знают, что убить человека это плохо? Что человечество тратит миллионы, чтобы спасти жизни людей от болезней? Или что, как в анекдоте? Все звери равны, а лев равнее всех? Почему разбой на Украине продолжается и горстка властителей мира делает вид, что это правомерный разбой?

Поймите меня правильно, я хочу разобраться - почему в век развитых технологий, интернета и всеобщей глобализации мы не умеем отличать зерна от плевел? Почему за всеми каждодневными делами , а они есть у всех, и за тупыми фильмами и сериалами мы не видим, что важнее человеческой жизни нет ничего? Если такие вещи как война происходят, значит есть люди, которые это поддерживают? А тема войны? - еще 100 лет назад эта тема была устаревшей. Они что в школе не учились и не знают, что война - это плохо и еще никому от нее хорошо не было. Они видимо решают какие- то задачи про которые остальной мир не в курсе?

А ведь у них тоже есть семьи, родители, дети и наверняка есть свои оправдания. Но это все манипуляции. Манипуляции. Какая широкая и в то же время простая тема. Когда мы перестанем сами себя оправдывать необходимостью сделать то или иное, а еще лучше прикрываясь близкими или детьми. Правда в том, что каждый человек по своему решает вопрос - как оправдать свое существование. Все хотят остаться в истории, только кто-то созидает, а кто-то разрушает. И даже деньги здесь не столь важны - сколько из надо ? А вот поучаствовать в великом событии - это да. И чем кровавее оно, тем больше запоминается. Но вот только после нашей смерти о нас либо никто не будет помнить, либо миллионы и либо хорошее, либо плохое. Вот и все решение на всю жизнь.

Мы не можем переделать окружающий мир, но можем для себя решить - не принимать чужие манипуляции нашим сознанием, не пускать в голову возможные оправдания страшных, для каких-то конкретных людей, результатам. Лучше потратить физическую и психическую энергию на тех, кто рядом с нами и кто важнее всего.

Как часто родители знают о чем думают их дети? Чем они занимаются? Что делают? Ведь все поступки происходят от скуки или от потребности. Так вот, потребности детей обычно реализованы - сыты, одеты. А как быть со скукой? В книге "Поток. Оптимальные переживания. " написано - общество тем ценнее для людей, чем больше вопросов оно заставляет решать. И чем раньше мы сможем вовлекать в деятельность детей - тем интереснее им будет без отупляющих занятий. Читать мудрецов, думать, совершать приятные нам самим поступки - вот и все, что от нас требуется.

Мир прост и открыт. Созидаем)

P.S. Друзья не любят, когда я задаю вопрос "Зачем?" Но иногда он просто необходим.

3222
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Оно, конеШно верно - Созидаем. Одним суждено созидать, другим - "мочить в сортире". О Созидателях зачастую помнят лишь профессионалы (о каждом в своей сфере), а о "специалистах" по "мочилову" - весь мир и всегда. Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Троцкий, и протчая и протчая... Смиритесь, Уважаемая и... Созидайте. P.S. Не ищите злой иронии в моем комменте, но лишь пожелание успеха.
07.10.2014, 16:19:11 / Ироничный Весельчак.
Достаточно усвоить хотя бы одну заповедь "Не убий". И всё.
07.10.2014, 18:25:36 / .
Неоспоримые лидеры: Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Троцкий, и протчая и протчая..Только другого времени. В 21 веке не прилично просто прийти и взять чужое силой. Да и тема великой нации, которая почему то лучше других, тоже как-то не очень...не современно все это))))
Боюсь быть понятым неправильно, но сейчас, скорее, необходимо задавать вопрос не "зачем?", а "почему?" Мы все долгие лет этак десять "читали мудрецов и совершали приятные нам поступки". Экономические эксперты в блогах на Абиреге пописывали про то, что коррупция - не зло, а конкурентное преимущество. За это время в стране полностью зачистили политический ландшафт, партийную и идеологическую конкуренцию. В результате имеем то, что имеем: Запад (при всех издержках и передергиваниях с их стороны) пытается дать понять, что отжать у соседа территорию путем аншлюса "вежливыми людьми" - именно, что несовременно и неприлично. В ответ "доктор философии" в блоге на Абиреге пишет про то, что Бога нет и надо срочно вводить войска, ибо "фашизм наступает". И поэтому да, мир прост и открыт. Санкции введены. Рубль падает. Люди гибнут. В блогах - Адъ. Пропагандисты получают ордена пачками. Выборы скоро отменят. Год назад об этом нельзя было и помыслить
08.10.2014, 09:33:07 / рейдер
Ах, Оксана Анатольевна! Что значит XXI век! А что, в 13 или 17 веке можно было "приходить и отжимать"? Да никогда нельзя было!!! Просто приходили и "отжимали" и плевать хотели на все нормы. Хотя...Наполеона все же приструнили, но это позже. Кстати, если уж до конца - Крым, наш-то, что, не "отжали" при матушке Екатерине? За здорово живешь! И объявили его российским. А "незыблемые" территории матушки России в Сибири, Средней Азии... Так что XXI век - всего лишь временной промежуток и наличие современного оружия у противоборствующих сторон. И ВСЕ! Не скажу. что я такой уж "антиллигент-интеллектуал", но недавно перечитывал "Максимы" Франсуа Ларошфуко, наивно, конечно, в 21 веке все это, но!!! Что изменилось в сути ЧЕЛОВЕКА за прошедшее время? Ни черта! 200 лет прошло, а все потроха те же (имею в виду содержание не брюха а серого вещества). Приходят и просто берут все и везде. Была бы возможность у ЕС просто приходить и забирать БЕЗНАКАЗАННО - приходили бы и зубами рвали: Германия куски своих проср....х в войну земель у Польши, Румыны у Болгар, Венгры у тех же поляков и румын. Что, бывшая Югославия не пример? Так что... увы нам, тем, кто не в "подавляющем рейтинге" ))). То ли еще будет!
08.10.2014, 11:23:57 / Ироничный Весельчак
А ведь рейдер прав! Оказалось, как просто сделать счастье гордости и зашкаливания рейтинга. Надо просто отжать чего-либо у ослабевшего соседа. А почему нельзя то же самое сделать в своём городе, селе? Кажется, у Камю: "Зло - качество врождённое, а добро - благоприобретённое". Дикость - это наше естественное состояние. От неё нас отделяет только страх наказания. Вот для этого нужна религия и религиозность. Вот с первым, религией, у нас вроде хорошо, а со вторым, религиозностью... Бесполезно отправлять всех детей в воскресные школы, если они знают, что родители погрязли в сквернословии, хамстве, чванстве и политической истерии (скажите, что здесь от заповедей Христа?). Боюсь, Оксана, что мы с вами будем усердно учить детей жить в приличном обществе, а потом вместе с ними это приличное общество искать.
08.10.2014, 11:55:41 / Афиноген
Оксана, конечно, правильно пишите, только что конкретно предлагаете? Что делаете лично Вы, чтобы предотвратить происходящее? Или так, просто, баллада о том, что птичку жалко? И, кстати, черт-те что пишется по-другому...
08.10.2014, 13:02:13 / Лариса
to Весельчак: не стану Вам читать лекций про Вестфальский мир, послевоенные соглашения в Европе и прочее. Скажу лишь, что - нет, Югославия - не пример, т.к. там никто ничего себе не оттяпал. Косово к Албании не отошло. Ситуация, когда Германия у члена ЕС, сиречь Польши, станет Силезию оттяпывать, гипотетически возможна, конечно, - как основа сюжета фантастического опуса, но не более. Когда автор пишет про несовременность, имеется в виду, что после Второй мировой не было в Европе того, что сотворил наш Солнцеликий, и за что мы теперь всей страной платить будем некоторое время, - в первом чтении, кстати, сегодня "закон Ротенберга" приняли; так что платить будем в буквальном смысле.
08.10.2014, 18:49:26 / рейдер
По поводу правильности написания - пропущу! Что считала нужным, то и написала и дело не в грамматике. По поводу Крыма - я его вообще не имела ввиду, хотя аналогию можно проследить. По поводу прийти и отжать - еще во Врем Второй мировой можно было забить голову людям и расширять территорию страны за счет того, что одни лучше, а другие хуже, нам надо, а им не к чему. Лидер мог стать героем приумножая землями страну. Люди меньше знали, сознание было сужено до пределов двора, у большей части. Человечество в общей массе выросло из семейного хозяйства. Мы видим больше, нежели собственные квартиры. И очень мало людей (кроме сумасшедших и горстки военных) захочет отдавать свою жизнь за призрачную надежду изменить что-то в лучшую сторону в стране путем силы (история доказывает, что так редко бывает ). А что касается мудрецов - тут Вы правы) из проиведения не тленны и все правда, только никто из них не рассуждает в парадигмах своего времени. И единственная военна доблесть - защита.
По поводу правильности написания - пропущу! Что считала нужным, то и написала и дело не в грамматике. По поводу Крыма - я его вообще не имела ввиду, хотя аналогию можно проследить. По поводу прийти и отжать - еще во Врем Второй мировой можно было забить голову людям и расширять территорию страны за счет того, что одни лучше, а другие хуже, нам надо, а им не к чему. Лидер мог стать героем приумножая землями страну. Люди меньше знали, сознание было сужено до пределов двора, у большей части. Человечество в общей массе выросло из семейного хозяйства. Мы видим больше, нежели собственные квартиры. И очень мало людей (кроме сумасшедших и горстки военных) захочет отдавать свою жизнь за призрачную надежду изменить что-то в лучшую сторону в стране путем силы (история доказывает, что так редко бывает ). А что касается мудрецов - тут Вы правы) из проиведения не тленны и все правда, только никто из них не рассуждает в парадигмах своего времени. И единственная военна доблесть - защита.
Рейдеру: Ах, Уважаемый, о чем Вы, о фантастике, в смысле передела мира в XXI веке? Перед первой мировой войной "пикейные жилеты" всей Европы кликушествовали, что с появлением тринитротолуола и пулемета само понятие - война, просто нереально!!! И свято верили в это сами и убеждали в этом плебс своих стран. 2-4 января с.г. просто от нечего делать ездил в Харьков, погулять по городу: если бы кто-то сказал мне, что через 2 месяца на Украине начнется это шоу... Бредом показалось бы! Только за мысль о том, что СССР может исчезнуть людей в психушки упекали. И ведь случилось. А Вы говорите - фантазии. ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! И будут немцы опять рыбу ловить на СВОИХ, восточно-прусских Мазурских озерах. Эхе-хе. А по поводу "закона Ротенберга" - а Вы говорите - фантастика. Чудеса тем и страшны, что иногда сбываются.))))))
09.10.2014, 11:21:47 / Ироничный Весельчак
Весельчак, можно подумать,я спорю с тем, что быть может всё. Я лишь пытался ответить на Ваш пафосный пост о неизменности человеческой натуры со времен Ларошфуко. Можно почитать у Акопа Назаретяна о том, что войн действительно стало меньше, а можно - у Шона МакГлинна - о том, как велись средневековые войны, и сделать вывод о том, что пусть моральный прогресс в отношении военных конфликтов и не бросается в глаза, но он есть. А то, что мазурские болота пока еще польские, так тому причины, прежде всего, экономические, конечно. И именно экономические сдерживающие факторы почему-то не сработали в случае с Крымом. А жаль...
09.10.2014, 13:56:21 / рейдер
Рейдеру: Ну, что Вы, уважаемый, о каком пафосе в моем комменте Вы говорите! Вот уж от чего был далек, так это от пафоса. Просто констатация неизменности человеческой натуры и не со времен Ф.Ларошфуко, а горааааааздо раньше.Он читабельнее, и все. Кстати, зря Вы назвали Мазурию - болотами. Это наши генералы в 1-ю Мировую солдатиков в болота загнали, а там - прекрасные леса и озера. Плавал по ним и любовался. Причем вместе с немецкими друзьями (основываясь на давней, "лютой дружбе" немцев и поляков друг мой немецкий в сердцах бросил тогда:"Скотина Гитлер, такие земли проср....). И какой, к черту моральный прогресс Вы наблюдаете в современных войнах?! Особенно в туземных странах. Сирия-Ливия - тот еще образчик "морального совершенствования" воюющих сторон.
10.10.2014, 11:23:53 / Ироничный Весельчак
"Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?" В.Высоцкий. Да, ничего не остается, как быть приличным человеком... Несмотря на то, что страна переживает далеко не лучшие времена. Алчность, патологическое властолюбие и печальный недостаток серого вещества правят в России. Но и это всё пройдет.
14.10.2014, 17:14:51 / Сергей Алексеевич
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 17.10.2018, 23:49:55
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 17.10.2018, 23:49:55
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 17.10.2018, 23:49:55
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 17.10.2018, 23:49:55
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 17.10.2018, 23:49:55
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 17.10.2018, 23:49:55
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 17.10.2018, 23:49:55
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 17.10.2018, 23:49:55
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 17.10.2018, 23:49:55
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 17.10.2018, 23:49:55
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Некоторое время мне довелось проживать в Польше. В свободное от работы время и от любопытства , я посещал местные костелы. В зале приятные скамейки, н...
Леонид Х, 17.10.2018, 16:52:17
Правильнее: церковь-это бизнес, а вера это вера.
ГУРД, 17.10.2018, 15:54:34
Николай, обратился бы ко мне за рамками. И мог бы получить в подарок))
smirnov, 17.10.2018, 09:47:28
Воронеж по настоящему великий и удивительный град, но его, как начали чморить разного рода историки и разного рода "великодержавные" деятели из Москвы...
Московский гуляка, 16.10.2018, 15:33:42
Вот интересно, а в какой форме было учтено мнение населения города Воронежа про платные парковки? Или это все можно вводить без учета мнения населения...
Философ, 16.10.2018, 14:40:44
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"