Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Проектант, вангуешь?
Виктор, 21.09.2018, 17:30:49
Состав комиссии - фиаско!
Варраван, 21.09.2018, 14:41:44
Из Липецка выперли, из Воронежа выперли. Прям не судьба - а диагноз.
О.В., 21.09.2018, 14:07:05
И ведь сколько таких "Сахоровых" с зп по 100 тыс сидит в правительстве. Поди прокорми их всех.
налогоплатильщик, 21.09.2018, 13:16:29
В сегодняшней ситуации "генеральный план муниципального образования" – ненужный и бесполезный документ. Может быть, генеральным планом руководствуют...
Леонид ХХ, 21.09.2018, 13:07:01
Где и в каком качестве Десятириков показал свою успешность и эффективность? Конкретные примеры?
эльза, 21.09.2018, 13:06:53
Ну, когда променял совесть на деньги и должность, такое рано или поздно и случается
СанСаныч, 21.09.2018, 12:58:42
 
Покажут ли в Воронеже Ренуара, Малевича, Мондриана?
26.02.2015, 11:43:56

Я, как всегда, восторгаюсь простыми и в то же время эффектными способами воспитания вкусов: браво тем людям, которые могут, казалось бы, занудное занятие сделать увлекательным, вызвать интерес к великому.

Когда-то я писала про замечательную инициативу в нашем городе, которую воплощает в жизнь кинотеатр «Спартак», - трансляции всемирно известных опер, спектаклей. Это возможность и территориально приблизить людей к искусству, и эмоционально – через знакомую и простую форму кинотеатра.

Теперь же я впервые попала на выставку, когда произведения художников можно не только увидеть, но и почувствовать. Для таких, как я, чувствительных людей это непередаваемое наслаждение.

В московском кластере Artplay (в Воронеже пока все ищут место под аналогичный кластер) проходит мультимедийная выставка-шоу «Великие модернисты». Довольно необычное название, но какая отличная реализация! Выставка состоит из 2 частей. В первом зале представлена ретроспектива работ известных художников-модернистов от 1860 до 1960 года, самых известных и в целом знакомых работ. Это, так сказать, пролог, ознакомление и подготовка к следующему залу.

Во втором зале самое интересное. Этот зал представляет собой помещение размером метров 100, с потолками метров 5 и пуфами для сидения. Все его стены - это экраны; дополнительно по центру помещения размещено еще несколько поверхностей для преломления изображения и увеличения эффекта присутствия. На потолке находятся видеопроекторы, которые совершают обороты, превращая стены в калейдоскоп изменяющихся картинок. В зале звучит классическая музыка, которая тщательно подобрана под изображение. Само действие – это снова ретроспектива работ, но теперь не по годам, а по художникам. И теперь эти картины живут. ) Картины курят, двигают ногами, поворачиваются, изливаются дождем, рассыпаются картами. Это просто удивительно, так чувствовать работы мне еще не приходилось: казалось, напряжен каждый нерв, готов к новым ощущениям, но приходит удивление, и оно не заканчивается. Это такое болезненное чувственное наслаждение, такое непрекращающееся удовольствие.

Было ощущение, что ты прошел 100 музеев, видел 100 фильмов, даже не захотелось больше ничего смотреть, казалось, что сил больше нет ни на что. А было-то всего несколько художников – Руссо, Ренуар, Тулуз-Лотрек, Мондриан, Малевич, Кандинский и несколько других.

И главный мой вывод: все так просто! Не надо собирать работы по всему миру, не надо предоставлять специальные условия и охрану, это можно провести в любом городе. На такую выставку можно привести детей, и я уверена, что многим из них интерес к искусству обеспечен на всю жизнь!

Безусловно, проведена колоссальная работа про созданию самого мультимедийного продукта. Но эффект от результата не сравним даже с посещением галереи. Тем более в сегодняшнее время, в период передовых технологий, молодое поколение часто не способно воспринимать информацию по старинке, им просто неинтересно. Да и не многие могут себе позволить чисто физически посмотреть на оригиналы.

Так что, учитывая, что в 2015 году Воронеж объявлен культурной столицей СНГ, может, и жителям нашего города покажут это замечательное действо? Я бы сходила еще раз. ))) Но пока это все мечты. В любом случае я за искусство в массы. Присоединяйтесь.

3305
Ваш E-mail:

Комментарии (14)

Оксана Анатольевна, что Вы наделали? Вы разрушили моё отношение к Вам. По настоящему чувствующий человек никогда не будет смотреть фейк, ну если ради любопытства. На то он и шедевр, а настоящая живопись она живая, в ней невидимая энергия. Когда стоишь перед подлинником это нечто неясно, непонятное, но заставляющее преображаться в вибрациях, вложенной энергии художника. Впрочем, вероятно Вы столь чувственны и утончённы, что даже от иллюстрации с Вами происходит это...
26.02.2015, 15:36:28 / Московский гуляка
Уважаю!
26.02.2015, 18:09:27 / Коровьев
Картины курят, двигают ногами, поворачиваются, изливаются дождем, рассыпаются картами, а если самому покурить, то картины будут разговаривать.
27.02.2015, 07:46:52 / ГУРД
Не хотела никого разочаровывать)))конечно, нельзя сравнить оригиналы с этой работой, но это тоже искусство, причем понятное современным молодым людям. И повторяю, надеюсь, молодежь впечатлится и увлечется оригиналами. Я сожалею о том, что ушли времена, когда ценились искусные руки, мастерство и истинная красота. Но, увы, мы живем в другое время, и я стараюсь в новом искусстве искать смысл и интерес)))
Добили ли Вы меня жестокая женщина, Оксана Анатольевна... совсем. Ну нет другого времени, так-же, как и человека. Мы всегда остаёмся одними и теми же по своей сути. И чувства возникают или их нет в любом времени и в любом человеке.
02.03.2015, 10:04:50 / Московский гуляка.
причем понятное современным молодым людям, т.е. "Евгения Онегина" читает рэпер, комикс "Война и мир" и экзамен по "Олбанскому языку".
02.03.2015, 11:23:05 / ГУРД
Не согласна, физиология человека остается, а воспитание разное, и некоторым людям, чтобы почувствовать искусство нужно трудится, учиться этому. Искусство не было частью воспитания большинства тех людей, которые сейчас влияют на экономику и жизнь России, результаты плачевны, в части культуры по крайней мере.
ГУРД-почему нет? Если современное искусство в большей части бесперспективно, как классика. Какие из современных произведений (созданных после 1990 г) могут стать "нетленкой" лет на 200? ну хотя бы 100? музыка, художники, писатели, поэты? Человеку дан огромный творческий потенциал, его надо реализовывать, и если хочется и получается через рэп - пусть, но это должно быть мастерство, натренированное годами. Как раньше подмастерье получал мастера - через шедевр. Вот и получалось гениально. Сейчас нет времени на шедевр, сейчас все заняты формулой "содрать денег", ну и пусть это будет хотя бы через великие произведения, а не через клише и похабщину. Да если Рэпер знает, что есть такое произведение "Евгений Онегин" - уже хорошо.)))
Мыслительный процесс - та же физиология, но результат (как и у более знакомых Вам процессов) разный...
02.03.2015, 14:00:00 / LEO
Уважаемая Оксана Анатольевна, а, как на Ваш взгляд наскальный рисунок, которому 10т., 50т., а может 1млн лет...шедевр или нет? Он ведь не творение Да Винчи, да и нарисовать его может практически любой человек...а в веках, но в каких, судя по времени истинное творение.
03.03.2015, 12:51:46 / Михаил Викторович
Занятная дискуссия: как на рыбалке о балете. Оксана Анатольевна интересуется, "Какие из современных произведений (созданных после 1990 г) могут стать "нетленкой" лет на 200? ну хотя бы 100? музыка, художники, писатели, поэты?". Дела... Представляю, как сидят Шиллер с Гете, и рассуждают: а что, "Фауст"-то будет нетленкой в 2015 году, ай нет? Да, пожалуй, что - будет. А я полагаю, брат Иоганн, черта лысого! Выше Шекспира нам уже не плюнуть! И то верно, брат Фридрих, пошли в погребок Аурбаха, хлопнем мозельского, пущай Оксана Анатольевна за нас голову ломает!
03.03.2015, 14:54:19 / Коровьев
Уважаемый, Михаил Викторович) про наскальный рисунок мне трудно сказать - с моей точки зрения безусловно шедевр, поскольку несет на себе энергетику и символы другой цивилизации, отличной от нашей. Но кто знает, может рисовал его как раз Да Винчи того времени или нужно было заслужить право делать рисунки, и потом люди, древних цивилизаций были гораздо ближе к природе, чем мы и чувствовали по другому. Но гораздо важнее те шедевры, которые люди осознанно стараются сохранить - значит они имеют значение)
Уважаемый, Коровьев, Ваш сарказм хорош))) и нарисованную Вами картину трудно вообразить, но я тогда переформирую вопрос-что из современных авторов читали или читаете Вы? и считаете ли Вы это произведение качественным продуктом? и еще вопрос - какая Ваша любимая книга?
" кинотеатр «Спартак», - трансляции всемирно известных опер, спектаклей. " - а что им еще показывать, о чем еще Вам писать, своего то вы ничего не видали да не слыхали, Вас спроси когда Вы игру на гуслях в живую слышали, да вы и ответите - никогда
28.03.2015, 21:30:31 / Гусляр
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 23.09.2018, 07:49:52
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 23.09.2018, 07:49:52
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 23.09.2018, 07:49:52
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 23.09.2018, 07:49:52
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 23.09.2018, 07:49:52
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 23.09.2018, 07:49:52
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 23.09.2018, 07:49:52
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 23.09.2018, 07:49:52
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 23.09.2018, 07:49:52
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 23.09.2018, 07:49:52
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"