Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16
Иосиф, боюсь, там шла речь не о сравнении с Достоевским, ну да ладно, проехали)
гость, 21.06.2018, 17:04:18
Верим! Лет так в 75 - получим
хочу на пенсию, 21.06.2018, 15:52:28
Нет сомнений: и Пушкин, и Васнецов писали за деньги, но и не скрывали этого. А наши "мелочь по карманам тырят". Выступил бы открыто: "Мои услуги стоят...
Петр, 21.06.2018, 15:01:33
Ну и сравнения у вас: Достоевский один в мире, а Бычковых в одном Воронеже с десяток наберется. Да простят меня его поклонники.
Иосиф, 21.06.2018, 13:59:04
 
Стоят ли твои сегодняшние дела того, чтобы их делать?
02.03.2015, 11:30:18

Давайте помечтаем. Такое редкое для взрослого и для занятого человека дело. И в то же время обычное для ребенка и, как ни странно, для ученого, поскольку он сначала строит гипотезу, затем ее подтверждает или нет.

Вот и мне хотелось бы построить гипотезу, как одним разом сделать людей счастливыми, чтобы они перестали болеть, страдать и мучится стрессами (для тех, конечно, кто более страдает и мучается стрессами ))), а таких, судя по рекламе по TV, множество).

Наивно и невозможно, что об этом думать, скажете вы. Но помечтать-то можно, допустить в мыслях, пока никто не видит и не знает. Мы же давно привыкли, примерно лет с 6, что не надо говорить того, что ты думаешь, если хочешь выглядеть как взрослый, если хочешь быть как мама и папа.

Ну вот, примерно тогда заканчивается маленький счастливый микрокосм и начинается взрослый человек, который делает как надо, как другие, но зато принят обществом.

А что мы делаем и, главное, зачем?

Представьте, что все люди разом перестали бы делать бесполезные для их жизни дела - как бы замедлилась жизнь и сколько бы освободилось времени. А стали бы делать только то, что осмысленно и ведет к достижению смысла жизни. Ну, 10 процентов я бы оставила на восстановление и прочие современные примочки, чтобы не потерять человеческое лицо, как мы его привыкли видеть. Но все остальное!

Почему мы не хотим вставать с кровати по утрам? Почему так ждем отпуска? Почему болеем? Потому что наш умный организм протестует. Он протестует против того, что работать надо только ради денег, что надо, потому что надо, протестует против неосмысленности, против вранья. Но без денег мы не можем - поэтому достаем себя за шкибот из кровати, тащим по каким-то нужным и важным делам и вечером падаем от усталости, заглушаем все алкоголем и утром опять тащим за шкибот… А смысл? Ну... Я взрослый человек, у меня дети, мне некогда тут с вами ерундой заниматься, скажете вы.

А по сути, человечество все свое существование создавало законы жизни, во всех религиях приблизительно похожие, и само же находит, как оправдать их неисполнение. Возьмем хотя бы заповедь «Не солги». Ведь мы все знаем, что такое хорошо, а делаем плохие вещи. И конечно, наша внутренняя природа бастует стрессами и прочими неприятностями. Мы все трубим: какой кошмар, нас травят, продукты несъедобные, мебель ядовитая, бензин лишает нас кислорода, ну и прочее, и прочее. Но это же не дядюшка-колдун высыпал на человечество и не ящик Пандоры открылся. Это же все кто-то производит, он каждое утро встает на работу, изображает хорошего семьянина (он же о жене и детях заботится, деньги приносит, жене не изменяет, ну или мужу, а просто за деньги травит людей ужасной колбасой, например). Подсознательно он понимает, что это неправильно, но сходит в церковь помолится, даст пожертвование, пообщается с другом, который, в банке работая, каждый день обманывает население, и подумает: ну нет, я же хороший, а что до работы - так не я один такой. А совесть не обманешь! И ведь хотел в детстве быть космонавтом, хотел спасать людей и вообще быть героем. Но так это в детстве, все мечты, а реально надо как-то жить. Ну вот как-то и получается.

И не хватает нашему бедному герою просто смысла, такого, который больше всей его жизни, такого, который бы зажигал ребенка в его душе, который бы легко поднимал с утра с кровати и давал заряд бодрости вместо кофе, который был бы понятным и положительным для общества.

А пока мы работаем, не уважая начальство, не уважая того, что делаем, не любим нашу страну, город, да и себя часто, поскольку делаем-то большую часть времени плохие вещи.

И тут уже ничего не поделаешь: ходят люди на работу и мучаются, и под влиянием стимула денег бледнеет их жизни, лишается души и гадостью выходит для человечества. И ответ на вопрос, зачем мы все это делаем, мне вроде понятен, а вот зачем мы все это потребляем - не совсем. Но думаю, делая первое, просто нет времени разобраться во втором.

Так к чему я клоню? )))) Надо искать то, во что ты веришь, и делать это, вот так просто, как говорил Стив Джобс: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь?»

И если так будет делать каждый, то сразу все наладится))) Наивно и не ново? Пусть так, но вдруг мои мысли материализуются и чудом появятся натуральные продукты, красивые дома, настоящие произведения искусства и просто счастливые и добрые люди!

3076
Ваш E-mail:

Комментарии (11)

Как говорила известная писательница и актриса устами Красной Шапочки (пока не родила ребенка)- "Как страшно жить..."
02.03.2015, 14:16:07 / LEO
В продолжение E=MxC(в квадрате) Энштейна, мысль может и материальна, только везёт тем, кто сам везёт. И нет такой заповеди "не солги," а есть "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."А вообще, многие стремились сделать людей на этой Земле счастливыми, даже Гитлер, а получилось наоборот, ибо благими намерениями выстлана дорога в ад.
02.03.2015, 15:49:28 / Случайный прохожий.
Хотим мы того или нет, но пока мы все, не повернём свой взор в сторону Бога. И хотя бы не попытаемся прислушаться к его рекомендациям т.е. заповедям. Пока не наберёмся мужества признать свои ошибки, т.е. покаяться, никакой красивой и спокойной жизни, наполненной гармонией и любовью не будет. Мы так и будем метаться в новых реформах и новых революциях, уничтожая себя и всё вокруг.
02.03.2015, 16:02:44 / Михаил Викторович
"А что МЫ делаем и, главное, зачем?". Уважаемая Оксана Анатольевна, ну откуда у ВАС такая постоянная страсть к обобщениям и стремлению говорить за ВСЕХ? "А пока МЫ работаем, не уважая начальство, не уважая того, что делаем, не любим нашу страну, город, да и себя часто, поскольку делаем-то большую часть времени плохие вещи". МЫ, то есть люди - все разные, отличаемся от ОДИНАКОВЫХ кирпичей или гаек, и если ВЫ не знаете, что и зачем ВЫ делаете, работаете, не уважая начальство и того, что делаете, не любите страну и город, делаете большую часть времени плохие вещи, - то отчего беретесь то же приписывать остальным? Может, лучше говорить "Я"? Убедительнее будет. Как всегда, ничего личного, пишу только то, что думаю Я, а не МЫ.
02.03.2015, 21:27:02 / Коровьев
Каждый в жизни будет нести свой Крест,разница только в тяжести.Лучшее по непроверенным данным потом.Умом не понять.Первый человек в раю разбойник.Интересно как он общается с убитыми им людьми.Пока Бог,любя ,не смеет приблизится к нам.Разорвем на мелкие кусочки, требуя натуральных продуктов,красивых домов и т.д.Был на спектакле.Очень понравилась песня "Колыбельная России". Пронзительный женский голос.Там такая мысль,что есть две России небесная и земная.Первая просит Бога дать покой второй.Сейчас Пост,весна наступила.Хорошее время поголодать и помолиться. Все образуется.
03.03.2015, 02:34:18 / николай
Уважаемый, Коровьев. Я рада, что Вы не Мы. Все эти выводы я делаю из окружающей действительности. И, возможно, если бы все были такие замечательные, как Вы, например, то тогда мы бы жили в другой действительности. Результаты деятельности человечества говорят сами за себя. Мне видится, что объем абсурда и просто вредной деятельности для человека перешел все пределы. Но, возможно, все это делалось замечательными людьми.
А тяжело, наверное, за все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО отвечать?
03.03.2015, 14:28:32 / Коровьев
Если хотите - да! Мы все продукт современной цивилизации и хотите Вы, товарищ Коровье, или нет, но и в Вас ее признаки и черты, несмотря на всю индивидуальность, хотя бы в едкости комментариев, которую бы хорошо заменила конструктивная критика, например))))) но это трудно и не модно просто уважать людей рядом с собой, а уж обижаться на обобщения и воспринимать так лично мой блог))))) психологи бы сказали: Нас раздражает то, что есть в нас самих))))
Полезные или бесполезные вещи я делаю? На мой взгляд каждый из нас должен задаваться этим вопросом на регулярной основе. Наше отношение к работе, к семье, к окружающим нас людям, к стране, городу и др..., формируется нами и ни кем больше. Вопрос в том, что движет нами, какие идеалы в наших умах, какие цели преследуем и на что готовы ради достижения этих целей. Один, штудирует профильную литературу, ищет ответы на многочисленные вопросы, совершенствуется как профессионал, потому что хочет и ждет других результатов или более эффективных, качественных действий. Другой будто спит на яву. Делает не больше того, чего от него требуют, потому что большинство так делает. Никто не увидит! Никто не оценит! Все так делают! Мне все ровно! И тд... Это применимо к любой сфере нашей жизни. Наполнить вещи смыслом, а действия пользой - святая обязанность всех живущих на земле людей. П.с. Затронул только одну сторону данной статьи, но и так много получилось. Интересная тема. Спасибо автору.
04.03.2015, 17:01:04 / Александр
Спасибо за поддержку)я пишу блоги для того, чтобы узнать мнение других людей на тему, которая меня волнует, ну или получить доказательную критику) Чем больше мнений, тем объективнее выводы)))
Вообще, стресс не нервное напряжение.Теория о адапционной энергии гласит, что у человека есть свой порог-включатель,после запуска которого эта энергия начинает работать.Два уровня мощности.Сильно влияет на работу клеток и эндокринную систему.Истощение жизненных сил - финал этой физической реакции.Поэтому, берегите себя и будьте счастливыми людьми!
06.03.2015, 01:28:54 / Настенька
Добавить комментарий

Другие темы автора

Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 22.06.2018, 00:30:24
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 22.06.2018, 00:30:24
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 22.06.2018, 00:30:24
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 22.06.2018, 00:30:24
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 22.06.2018, 00:30:24
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 22.06.2018, 00:30:24
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 22.06.2018, 00:30:24
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 22.06.2018, 00:30:24
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 22.06.2018, 00:30:24
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
Весеннее настроение Комментарии 0, 22.06.2018, 00:30:24
Для меня было загадкой - почему праздник 08 марта не отмер, не ушел вместе с Советским Союзом?  В такие дни как сегодня, я понимаю - почему. Пахнет весной, солнце греет, хочется нежности и красо...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"