Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро Znova Home Design (znovahomedesign.ru) в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home».
Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
"...председатель Союза строителей Владимир Астанин отметил, что членских взносов от партнеров клуба и финансовой помощи строителей В«едва ли хватит на...
сосед, 17.10.2018, 20:42:49
Всё что сделано за годы руководства Пономарева видно .всем жителям поселка.И мы ему благодарны за чистоту и красоту на нашей малой Родине.
Док, 17.10.2018, 20:41:57
"...теперь восходит на политический олимп. В Рейтинге влиятельности Тамбовской области Ирина Тен уверенно занимает 19-20-е место" - Да, блин.... Полит...
сосед, 17.10.2018, 20:15:42
Хитро. Фактически домашний арест, но в срок не зачтется.
Гость, 17.10.2018, 19:09:13
Ахах. Стройтехника опять попала. Там оч забавная ситуация, знакомая живёт в этом доме. Там в управлении дома от УК сидят какие то бабульки, которые да...
Lex, 17.10.2018, 16:55:54
Да про эту УК Стройтехника давно все известно и понятно. оч мутная конторка. Вроде как говорят, там есть связи с покровителями в органах. Мож в этом д...
Томми, 17.10.2018, 16:43:06
Да, там изначально, смешно звучали подобные выдумки. УК видимо денежек хотело состричь с ЖБИ 2, этим все и объясняется.
Павел, 17.10.2018, 16:34:14
 
Может ли гостиница повысить привлекательность города?
06.04.2015, 18:15:28

Совершив поездку по Европе (мы сменили 7 гостиниц), я пришла к выводу, что трудно выбирать гостиницу в незнакомом городе, а тем более – в незнакомой стране. Сетевиков выбирать – скучно, везде одинаково, такой подход хорош для командировок. В развлекательной же поездке хочется и от гостиницы получить уникальное впечатление.

Самым запоминающимся для меня стал отель в Кракове. К моменту поиска отеля этом городе я сообразила, что можно отбирать гостиницу в букинге, сортируя по виду, - например, историческая или замковая. И была поражена полученным результатом. Совершенно за вменяемые деньги мы получили проживание в бывшем замке - с прекрасным сервисом (в этой гостинице даже останавливался президент Польши). По рекламным материалам я поняла, что гостиница – часть сети гостиниц, которые специализируются на исторических отелях от 3 звезд до загородных замков. Как, должно быть, легко им продвигать свои гостиницы, ведь они имеют уникальный код и абсолютно понятно, как должен выглядеть и что любить их клиент; это прекрасная ниша.

Изучив этот вопрос в России, я не получила существенных результатов: гостиниц с пометкой «историческая» очень немного – как правило, это признанные классические в Москве и Петербурге; проекты единичные, хотя сами рестораторы признают, что как капиталовложение такую гостиницу продать можно дороже.

Вот, например, у нас, в Воронеже построили «Гото Предестинацию»: сколько людей ходят на экскурсию, даже жителей города, не говоря уже о приезжих. Ведь это доступнее, чем музей, потому что в музее детям скучно, а так – это прекрасное семейное время препровождение. Ведь уровень жизни в городе частично определяется разнообразием развлечений. И создание таких развлечений может заметно повысить его привлекательность, а значит – привлечь больше денег.

И почему бы к «Гото Предестинации» не сделать гостиницу? Сделать стилизованный ресторан с Петром I, гостиницу для приезжих, все в теме Петра Великого. В центре города, в историческом здании. Чем не развлечение? И для жителей, и лишний повод приезжим выбрать наш город на пути в Сочи, например. И для чиновников - серьезное место перекусить после экскурсии на корабле.

Со мной многие спорят, что Петр Первый – не наше конкурентное преимущество. Да я и не настаиваю, что вся Россия поедет жить в этой гостинице, но как приключение для путешествующих по нашей стране - вполне. Лишний повод сделать выбор в пользу Воронежа, кроме, конечно, торговых центров.

Вообще, конечно, гостиниц у нас уже предостаточно:  видимо, наши инвесторы предполагают какую-нибудь Олимпиаду в Воронеже провести - Зимнюю или Летнюю. ))) И как они все собираются выделяться перед потребителем - мне пока непонятно. Но у нас же главное - ввязаться, а там видно будет!

3361
Ваш E-mail:

Комментарии (15)

Оксана Анатольевна! Действительно очень интересно, сколько же посетителей принял "Гото Предистанция" (где бы узнать, вот точное число...). У меня встречное предложение - организовывать туры в Новохоперский район под условным названием "Копи царя Соломона". Экономика депрессивного района поднимется, а там глядишь и хатки у бобров новые появятся
07.04.2015, 10:11:54 / Мистер Зерго
Прежде чем строить гостиницы, необходимо понять, для кого они? Ну с Москвой ясно... столица, деньги, власть, хазары, развлекуха, возможности. С Питером как-то ясно тоже... один Эрмитаж чего стоит, не говоря о революции и окну в Европу. А Воронеж? Ну кто мы сегодня? Бабы красивые, их родных на койки в эти гостиницы отправить? У нас здесь не "Босфор" или "Красное море" с рыбками. У нас здесь море "Воронежское" и вонь с масловских очистных. Ума не хватает тюльпановых деревьев для красоты посадить, тут тополиный пух в перемешку с пылью, рай для аллергиков, "дышите глубже". Назначили культурной столице, назначить конечно можно, а вот быть ей другое дело. Воронеж классный город и поливать город, где родились твои прадеды, деды, отцы и сам вырос, мало приятное желание. Но именно поэтому сравнивая себя с другими городами мира, хочется быть не хуже. Хочется, чтобы "Факел", "Кристалл", "Буран", "Энергия", блистали в высшей лиге и мире. Хочется, чтобы послушать оперу народ прилетал не только в Зальцбург или Милан, но и к нам. Хочется, чтобы выпускник любой школы мечтал учиться в Воронеж, и образование не подтверждалось в любой точке мира. Хочется чтобы в нашем городе, было что-то своё, но не только жлобы, а, и что-то, то, что отличает нас от москвича, питерца, берлинца, мадридца или Нью-йорца, а главное чтобы не только мы туда приезжали и восхищались их достижениями, но и они сюда, открывая рты от удивления.
07.04.2015, 10:45:42 / Вася
Напомнил тираду Макса Андреева из к/ф "ДухLess". Все по делу, Вася! Буду за тебя голосовать!)
07.04.2015, 12:48:38 / Александр К.
Уважаемый, Василий! В Идеи с тематической гостиницей как раз ясно - для кого. Это категория развлечения, для семейного отдыха как для путешествующих, так и для жителей, ресторан, например. Все, что касается - лучшими быть во всем - таких городов и по миру то мало, не то, что в России. Как правило каждый город славиться чем-то одним, и то хорошо. Плохо, когда для приезда в город люди повода не находят.
Оксана Анатольевна Вы типичный образец воронежского мышления, коль не понимаете элементарного, что гостиницы строят для тех кто в них живёт и тех кто обслуживает, тех кто в них живёт. И простите, но отдыхать в гостинице семьёй - это не просто мовитон, а идиотизм. И дружеский совет, покатайтесь по миру побольше, чтобы понять, что интересных городов в мире очень много, а любое путешествие заканчивается в самом себе.
08.04.2015, 09:19:55 / Вася
Ох, Василий, к чему такое высокомерие? Мы же тут не меряемся у кого круче опыт. Просто я люблю гостиницы, жила бы в них постоянно, если бы пред ставилась возможность. И еще я люблю получать новые впечатления от путешествия. Вы можете любить что- то другое. Это Ваше право. Не очень поняла Вашу мысль - где же все такие стоит останавливаться семье? Какое место Вы считаете хорошим тоном?
Знающие туристы с пятнадцати-двадцатилетним стажем говорят, что очень хорошие гостиницы есть в магаданском крае, на речке Колыме. Очень дешевое проживание, бесплатное путешествие, возможность любоваться северными закатами и золотоносным песком, диетическое питание против ожирения. Сахалинский губернатор также приглашает в совместное путешествие. Что может быть краше родной земли, друзья?
08.04.2015, 11:01:10 / Коровьев
Вася, а Зальцбург - это, согласен, чудо!
08.04.2015, 11:07:04 / Коровьев
Оксана Анатольевна, тоже много путешествую. Отвечаю на Ваш вопрос: не может. Если в городе люди недружелюбные - сервиса ноль - прогибаться никто не хочет, самоутверждаются официанты и продавцы с комплексом наполеона, алкоголь левый "не хотите - не пейте", аттракционов, аквапарков для детей нет))) Гламурный бархат оказался антисанитарной тошниловкой, а ценники за облака - это Ресторатор Проджектс (БракаОмама, БюргерХаус, Место). Кто к нам поедет Гото Предистинацию смотреть?
08.04.2015, 12:33:17 / Крестьянинъ
Нам бы с себя начать, со снобизма, "я лучше других" и культурная столица...Будет психологический комфорт и приветливость - гостиницы приложатся))
08.04.2015, 12:38:16 / Крестьянинъ
Если в городе ничего выдающегося кроме самой гостиницы нет - то на какой ляд в него ехать то вообще? :))
08.04.2015, 16:58:11 / СВ
И правда, товарищ, Коровьев, краше родного края мало что можно найти, для меня родной город - Воронеж, хочу его краше сделать)))
Идея абсолютно здравая. Если подходить к делу серьёзно, могу посоветовать комплекс зданий усадьбы Гардениных. Там и стены исторические и места много (с учётом флигелей, которые готовят под снос, см. позавчерашний материал в "Блокноте Воронежа), и похоже, никто всему этому не может дать ума.
10.04.2015, 12:24:05 / архитектор
Спасибо, архитектор, наведу справки)))
История Черноземья похожа на прошлое удобной армии мертвых из Властелина Колец.В фильме все решила любовь женщины.Сковали меч,Странник стал королем.Роман поэта и крепостной Дуняши,пр.Революции 46.
10.04.2015, 23:52:06 / николай
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 17.10.2018, 23:48:48
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 17.10.2018, 23:48:48
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 17.10.2018, 23:48:48
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 17.10.2018, 23:48:48
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 17.10.2018, 23:48:48
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 17.10.2018, 23:48:48
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 17.10.2018, 23:48:48
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 17.10.2018, 23:48:48
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 17.10.2018, 23:48:48
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 17.10.2018, 23:48:48
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Некоторое время мне довелось проживать в Польше. В свободное от работы время и от любопытства , я посещал местные костелы. В зале приятные скамейки, н...
Леонид Х, 17.10.2018, 16:52:17
Правильнее: церковь-это бизнес, а вера это вера.
ГУРД, 17.10.2018, 15:54:34
Николай, обратился бы ко мне за рамками. И мог бы получить в подарок))
smirnov, 17.10.2018, 09:47:28
Воронеж по настоящему великий и удивительный град, но его, как начали чморить разного рода историки и разного рода "великодержавные" деятели из Москвы...
Московский гуляка, 16.10.2018, 15:33:42
Вот интересно, а в какой форме было учтено мнение населения города Воронежа про платные парковки? Или это все можно вводить без учета мнения населения...
Философ, 16.10.2018, 14:40:44
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"