Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Проектант, вангуешь?
Виктор, 21.09.2018, 17:30:49
Состав комиссии - фиаско!
Варраван, 21.09.2018, 14:41:44
Из Липецка выперли, из Воронежа выперли. Прям не судьба - а диагноз.
О.В., 21.09.2018, 14:07:05
И ведь сколько таких "Сахоровых" с зп по 100 тыс сидит в правительстве. Поди прокорми их всех.
налогоплатильщик, 21.09.2018, 13:16:29
В сегодняшней ситуации "генеральный план муниципального образования" – ненужный и бесполезный документ. Может быть, генеральным планом руководствуют...
Леонид ХХ, 21.09.2018, 13:07:01
Где и в каком качестве Десятириков показал свою успешность и эффективность? Конкретные примеры?
эльза, 21.09.2018, 13:06:53
Ну, когда променял совесть на деньги и должность, такое рано или поздно и случается
СанСаныч, 21.09.2018, 12:58:42
 
Почему закрываются розничные магазины и как не закрыться в 2016-м
10.12.2015, 18:04:37

Кризис. Государство не защищает. Конкуренты крупные на рынок лезут. Клиент сам не знает, чего хочет. Персонал бестолковый.

Меня просто удивляет, как люди с таким менталитетом – «все кругом должны» – занимаются бизнесом.

К сожалению, малые предприниматели – сами себе конкуренты!

Не обучаются, не знают законов успеха современной розницы, не управляют результатами, а переносят ответственность за свои неудачи на внешние факторы.

Правильно, что закрываются мертворожденные бизнесы, устаревшие магазины и мелкие лоточники – это значит, меньше некачественного товара, больше сервиса для клиента и больше ответственности за то, что, продаешь и как продаешь.

В 2016 году закроются все, кто втирал ненужный товар клиенту, кому клиент безразличен и кто не готов к новым изменениям.

А что же, собственно, изменилось за последние 10 лет?

Розничный бизнес (а магазин - это бизнес) в настоящее время далеко ушел от «купил подешевле, продал подороже, на 2 рубля и живу». Это система взаимодействия товара, клиента и сотрудников, трехсторонняя. И все три категории должны соответствовать друг другу, чтобы приносить постоянный доход.

Хочется поспорить с мнением о том, что в нашей стране малый бизнес никому не нужен, его никто не поддерживает. Для малого бизнеса всегда есть место, потому что большие сети, как правило, настроены не на клиента, а на зарабатывание денег со своей инфраструктуры, у них покупают, потому что соотношение «цена / качество» самые выгодные. А у малого бизнеса покупают, потому что уровень сервиса в больших компания практически невозможно довести до уровня индивидуального.

И дело даже не в маркетинге: вообще, как сосут деньги из малого бизнеса все, кому не лень (от рекламщиков до арендодателей), - это тема отдельного блога и не одного. В том смысле, что малый бизнес позволяет себя бесконтрольно доить.

А вот включить голову и подумать, как взаимодействовать с клиентом, - это я бы посоветовала каждому малому предпринимателю. И тратить свою энергию надобно не на сокрушения по поводу кризиса, а на поиски того, что же все-таки покупают. А люди покупают, тем более сейчас, когда с рублем непонятно что делать и даже доступный отдых становится все недоступнее.

И еще важный момент - как взаимодействовать с клиентом, что нового планируете предложить ему в новом году, чем заинтересовать.

Мне жаль новые магазины, которые открываются с невнятной концепцией, оригинальным названием и еще более оригинальной рекламой, по которой вообще не понятно, что хотели от потребителя. Срок их существования - от полугода до 3 месяцев, сколько денег на аренду хватит, а все потому, что не знают своего потребителя, не знают законов розницы, а спросить не у кого.

Ветераны же торговли считают, что в рознице все проще простого, любой дурак сможет, просто сейчас не время - кризис, но все обязательно наладится. И стоят такие умники и ждут, когда наладится. А когда и почему должно наладиться, не знают, но ничего другого не умеют и учиться не хотят.

Для них тренеры и консультанты – шарлатаны. В нашей стране сейчас трудно малой рознице, поскольку хорошие консультанты работают с более жирными кусками, а сами предприниматели учиться не привыкли. Но тогда смотрите, как делают другие успешные магазины, попробуйте повторить, что сможете, или попросите совета, обменяйтесь мнением.

Нет же: предприниматели почему-то, как правило, мелочные, не хотят никому ничего раскрывать, всего боятся. Но это устаревшая парадигма поведения: если не обмениваться опытом с коллегами, не учиться - никогда и не измените то, что есть. Единственный вариант завтра получить то же, что и сегодня, - это делать сегодня то же, что и вчера.

Повторюсь, я считаю правильным, что закрываются мелкие ларьки, страшные магазины с грубым персоналом и прочая нечисть. Потому что ты или развивайся, или дай дорогу другим сделать правильно то, что ты не можешь.

Конечно, не все такие – есть те, кому дано знать от природы, что нужно клиенту, как выгоднее провести сделку, но они как раз и довольны ситуацией, потому что все остальные, кому не дано, просто отмирают. 

А мне хочется, чтобы мы могли гордиться если не товарами собственного производства, то хотя бы уровнем сервиса и удовлетворенностью клиента.

3726
Ваш E-mail:

Комментарии (17)

"Конечно, не все такие – есть те, кому дано знать от природы, что нужно клиенту, как выгоднее провести сделку, но они как раз и довольны ситуацией, потому что все остальные, кому не дано, просто отмирают". Очень сильно сказано!
11.12.2015, 12:51:16 / Анатолий Кашпировский
К сожалению, рекомендации Оксаны Анатольевны, которые в какой-то части излагают основные моменты CRM менеджмента, вряд ли спасут примерного предпринимателя, если его бизнес попадает в тень изменений рынка, или излома экономического кризиса. Изложенным советам, необходимо конечно следовать, но этого слишком мало. Яркий пример тому, прекрасно показан в чудном фильме «Вам письмо».
12.12.2015, 18:48:51 / Леонид Х
На кой тренировать мелких предпринимателей, если любой сопливый мент закроет его за шесть секунд? И что же это за крупный эффективный бизнес, дорогу которому может закрыть мелкий лавочник? Позвольте людям своим рублём поддерживать тех, кто им нравится.
"В 2016 году закроются все, кто втирал ненужный товар клиенту, кому клиент безразличен и кто не готов к новым изменениям". А, кто продавал нужные людям товары - не закроются? Помидоры, огурцы, картофель, молоко, масло, сыр... Под эти продукты строились торговые площади, но какой предприниматель мог представить, что годами отлаженные торгово-логистические цепочки будут в один миг разрушены истеричными реакциями одного закомплексованного чудака на букву "П"?
13.12.2015, 09:16:44 / Коровьев
Друзья, что за психология такая оправдательная ? Все время рассказывать - то не возможно, это не возможно. Я считаю, что малый бизнес самый мобильный, самый эффективный и самый живучий. А зачем Вы нужны менту сопливому Вас закрывать ? Такого уже нет давно, очередная байка из склепа позапрошлых времён. Вы ещё скажите - службы проверяющие ходят - не дают работать. Вот в Америке - ходят и дёргают за любую ерунду. А у нас - нормально. За 9 лет совсем бредовых и не адекватных требований, которые бы нанесли угрозу моей работе не было.
Нефть падает и это вероятно не предел, сдается, что не о маркетинговой этике придётся рассуждать,а об отсутствии товара вообще, как такового. И будет Оксана Анатольевна учить уму разуму православных, как вежливо обращаться с мотыгой на грядке. Вот и рванём мы в пучину импорта замещения и не в белье "Шантель", а сатиновых трусах и мужики, и бабы, а тюремщики и тюремщицы нам в этом помогут выполняя нормы до потери пульса.
14.12.2015, 10:11:43 / Случайный прохожий.
Еще закроются псевдомагазины - всякие бутики и маркеты с вычурными названиями и товарами непервой необходимости, сооруженные для отмыва финансовых средств, опять же по причине падения цен на нефть. И наступит сермяжная правда жизни - уволят гламурных продавцов - типа менеджеров, опустеют арендованные помещения, меньше станет автомобилей возле таких бутиков и маркетов. Ну, и как водится - совсем уж не будет продаж квартир и машин, ибо сотрудники таких псевдомагазинов не смогут брать кредиты... Эх... Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
14.12.2015, 17:54:54 / Гном
Да, пророчествовать о том, как все будет ужасно очень удобно. А чего? Потом все равно никто не спросить, зато сейчас героем выглядишь. Только вот такие пророчества - ни о чем, никогда не сбываются, потому как, это все равно,что говорить , скоро мы все умрем, и действительно, в таком случае, делать вообще нет смысла что-либо. Тогда и пост этот писать и отвечать на него тоже. Просто сидите и ждите своего часа.
Уважаемая Оксана Анатольевна! Ваша фраза "Да, пророчествовать о том, как все будет ужасно очень удобно. А чего? Потом все равно никто не спросить, зато сейчас героем выглядишь" - это попытка сместить акцент с сути проблемы на того, кто о ней говорит. Полагаете, что лучше, подобно Улюкаеву, Медведеву и Путину рассказывать о том, как ве хорошо будет через ... полгода...год...пять...десять...сто лет? А потом проходит несколько месяцев, и те, кто, по Вашему, делал никогда не сбывающиеся пророчества, оказываются правы. И что? Оказывается, это они виноваты? P.S.Кстати, вот какая беда: скоро Вы убедитесь в справедливости последней фразы Случайного прохожего. Когда? Через пару лет с интересом прочитаю Ваш предновогодний пост. Удачи!
15.12.2015, 11:54:33 / Коровьев
Уважаемый, Коровьев. Через пару лет меня может не быть вообще, так что это повод ничего не делать или поливать слезами блог ?
Странный вывод. Нет, лучше бить себя пяткой в грудь, и кричать, что все - ве-ли-ко-леп-нооооо!!!
15.12.2015, 19:48:23 / Коровьев
Господин, Коровьев! Прошу, укажите в тексте - где указано, что все великолепно???? Или у Вас просто стратегия такая - ищите блоги, где недостаточно пакостно описана действительность и добавляете гадости черными красками? Ну, что бы все сидели в таком же д..ме, что и Коровьев?
Оксана, не реагируйте так остро на старого брюзгу. Это категория ни за что не отвечающих людей. Он самоутверждается здесь, в содержательном плане - абирег-Зюганов...
17.12.2015, 10:34:34 / РеалМадрид
Уважаемая Оксана Анатольевна! Отвечу Вам, и постараюсь сделать это в развернутой и доступной форме. 1.Разумеется, в Вашем тексе не было "указано, что все великолепно". Но, ведь и я не утверждал, что это - Ваши слова. Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛ Ваш метод, когда Вы что-то ПРЕДПОЛАГАЕТЕ за оппонента, а затем успешно это ЧТО-ТО дезавуируете. Пример:"... это все равно,что говорить, СКОРО МЫ ВСЕ УМРЕМ, и действительно, в таком случае, делать вообще нет смысла что-либо. Тогда и пост этот писать и отвечать на него тоже. Просто сидите и ждите своего часа". Видите, как все просто: Вы ПРЕДПОЛОЖИЛИ-ПРЕДЛОЖИЛИ за Гнома, или Случайного прохожего, или - за меня фразу "СКОРО МЫ ВСЕ УМРЕМ", и затем, с легкостью ее разбив, сделали победный вывод.2.Вы уходите от сути комментариев, смысл которых в том, что нужно давать ВЗВЕШЕННЫЕ ОЦЕНКИ фактам и событиям, и вместо этого предпочитаете добавлять дрожи в голос, и раздавать оценки комментаторам. 3.Бога ради, если Вы пишете для того, чтобы люди восхищались Вашими литературными талантами и административными способностями, - я только "За!". Но отчего бы тогда об этом не заявить открыто? 4."Или у Вас просто стратегия такая - ищите блоги, где недостаточно пакостно описана действительность и добавляете гадости черными красками? Ну, что бы все сидели в таком же д..ме, что и Коровьев?". Нет, у меня очень простая стратегия: если кто-то пишет в публичном пространстве и ждет комментариев - давать комментарий. Впрочем, могу Вас успокоить - лично к Вашим текстам этого больше делать не буду. Убежден, что комментарии РеалМадрида вернут Вас в мир душевного спокойствия. Успехов на литературном поприще!
17.12.2015, 11:50:07 / Коровьев
Прошу прощения за излишнюю резкость))) вот мы и разобрались)))
Оксана Анатольевна, я например оптимист во всем , но согласиться с Вами я не могу, так как с 88 года в малом бизнесе. Именно( его правильно обзывают) МАЛОМ бизнесе. Люди вырывались из малого бизнеса в то время только травя оптовой левой водкой население или перепродажей какой нибудь техникой из воинских частей.Потом уже начались киоски, магазины, Польша, Турция. А дальше появились кредиты, строительство, аренды, но это было дано тем у кого родственники работали или в банках или большими чиновниками. Сейчас мелкий и средний бизнес на глазах тает и разоряется. Не кичитесь ролью преподавателя. Посмотрите на все объективно. Огромные монополии пришли во все отрасли рынка. А люди привыкшие жить и планировать жизнь на определенные бабки стараются только увеличивать их ( я о больших бизнесменах). Сейчас магнаты чтобы изъять у населения деньги ничем не гнушаются. Убираются сотнями киоки, преобразуются рынки, привитизируется ЖКХ, туалеты, кладбища. О какой науке Вы говорите. Наука при нормальном рынке срабатывает, а здесь куда не сунься кучки ненасытных... Любой торговый центр - это пример перекошенного рынка. Арендодатель получает за площадь 60000 руб., а предприниматель 20000 руб. Где логика??? Где рынок??? Как он может развиться?
19.12.2015, 14:54:06 / алексей брэд
Уважаемый, алексей брэд,Вы так говорите, потому что не осознаете простых вещей. Любой приток денег зависит от 3 вещей: продукт, клиенты, сотрудники. Если Вас не устраивает доход - меняйте любой показатель и смотрите результаты. Кто Вам мешает зарабатывать деньги? Придумайте такой продукт, за который клиенты будут Вам платить так, чтобы на аренду хватало и все! Я согласна, что ставки на аренду помещений дикие, но и наценки на продукты огромные, таких нет ни в одной стране мира. Я меньше Вас с предпринимательстве, но поняла - нельзя цепляться за то, что клиенту не нужно, нельзя уповать на то, что внешние обстоятельства не помогают. Это ограничивает, не дает развиваться. А представьте сколько сейчас ТОП менеджеров высокооплачиваемых остались без работы? Разве бы это сними случилось, если бы они инвестировали свое время в свои бизнесы, а не в чужие? Когда ты сам отвечаешь, за генерацию денег - у тебя всегда есть возможность повлиять ни ситуацию. Ее нет, только, если Вы сами так считаете. А то, что снесли ларьки и всякую мелочь - это отлично, потому как там ни условий работы нет нормальных, ни сервиса. Такой бизнес должен быть в руках образованных, системных предпринимателей, который делают город красивее, а граждан довольнее. это не должны быть грязные торговые точки, у которых приживаются бомжи. А все потому, что большего скряги, чем вот такой торгаш и придумать трудно. Жалко денег на благоустройство, на хороший, не просроченный товар, на нормального сотрудника, который не будет водить дружбу с бомжами и бухать попутно в этом же ларьке. Извините, но цивилизация не нужно останавливать. Это общее благо и всегда есть такие ниши, которые не интересны большим бизнесам.
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 23.09.2018, 07:48:54
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 23.09.2018, 07:48:54
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 23.09.2018, 07:48:54
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 23.09.2018, 07:48:54
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 23.09.2018, 07:48:54
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 23.09.2018, 07:48:54
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 23.09.2018, 07:48:54
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 23.09.2018, 07:48:54
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 23.09.2018, 07:48:54
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 23.09.2018, 07:48:54
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Реальный собственник компании довольно часто отличается от ее юридического владельца - это очень распространенный формат управления, в котором нет нич...
Александр, 17.09.2018, 11:55:38
К сожалению, сведений о господине Горбаневе, как учредителя компании (хотя бы одной) , на официальных органах регистрации не удалось найти. На сайте к...
Леоинд Х, 14.09.2018, 10:50:40
Уважаемый WWW, Россия ничем не хуже Молдавии. Если совместное молдавско-германское предприятие S & #252;dzucker Moldova сумело получить положительный ре...
zhuravlev, 12.09.2018, 21:18:18
Да, "Россию умом не понять...", прав был Великий поэт.
Федя, 06.09.2018, 09:27:35
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

стекло на заказ "Axaglass"

Создание сайта - "Алекс"