Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро Znova Home Design (znovahomedesign.ru) в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home».
Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца: «Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат - труда», Но я сажаю алюминиевые ог...
Не Виктор, 18.12.2018, 14:35:42
Почему так непросто попасть на работу в Заречное?
гость, 18.12.2018, 13:47:14
или сломает
Де Томато, 18.12.2018, 13:31:30
Заставь театрала Путину молиться, он себе огурец расшибёт.
Нетеатрал, 18.12.2018, 13:16:56
Хотелось бы услышать от Счетной палаты наконец ответ на вопрос: сколько среди контрагентов Платоновского фестиваля и Камерного театра фирм-однодневок ...
Сеньор Помидор, 18.12.2018, 12:23:17
Вон оно чо, Михал Владимыч! Монетизация искусства требует жертв!
читатель, 18.12.2018, 11:15:28
Что такое физпуск?!
читатель, 18.12.2018, 11:13:41
 
Выбор города – самое главное решение в жизни
25.02.2016, 10:35:05

С этим решением может посоперничать только создание семьи и выбор дела жизни. Более того, выбор города может определить и первое, и второе.

Город. Как часто мы задумываемся, что это такое? Мы здесь рождаемся, ходим в школу, в институт, заводим семьи, сто раз проходим одной и той же дорогой и часто даже не можем вспомнить, что видим по пути. Мы настолько привыкаем к этому пространству, что перестаём осознавать, что нам нужно, а что нет, нравится нам этот город или было бы удобнее жить в каком-то другом. 

Недавно прочитала книгу Ричарда Флориды «Кто твой город?».

Меня поразила простая мысль: каждый может выбрать город по вкусу. И не потому, что нужно, а потому, что хочется. Не потому, что работа поменялась или семья переехала, а потому, что этот город мне больше соответствует: по возрасту, по здоровью, по стилю жизни и прочим потребностям.

Как часто мы над этим задумываемся? В России, конечно, не такой роскошный выбор между городами: в отличие от Америки мы просто тянемся в города, в которых больше денег, а не велосипедных дорожек, парков или креативного класса. Америка очень разная, и действительно каждый может найти себе город по вкусу. У нас трудно жилье по вкусу найти, не то что целый город.

И все же есть вещи, которые определяют наш образ жизни и, соответственно, удобство. Кто-то любит путешествовать – тогда это должен быть город с максимально расширенным аэропортом. Кто-то любит ходить по музеям, выставкам и лекциям – тогда это город с большим культурным наследием. Кто-то человеком себя не ощущает вдали от моря и т.д. и т.п. Как все просто: одним решением можно прекратить мучения по постоянному преодолеванию трудностей своих хобби. Более того, в правильном городе будет куча единомышленников, соответственно – больше вероятность найти партнера или дело жизни.

Но мы, советские люди, никогда не ищем легких путей. Мы их героически преодолеваем раз за разом. А зачем? Ради чего? Работу можно найти в любом городе, жилье, соответственно, тоже.

Безусловно, есть счастливчики, которые меняют не только город, но и страну, хотя часто неосознанно, просто потому что там, где-то далеко, кажется лучше. Но без взвешенного подхода результат может оказаться не таким удачным. 

Вот бы мне эту книгу лет в 18 прочитать!

3806
Ваш E-mail:

Комментарии (15)

Вот и я считаю, что все эти "гринго", "америкосы" возникают от зависти - вот у них получилось, а мы сколько героически, раз за разом... и как всегда. Почему даже публичные политики говорят, что "они навязывают нам свои ценности"?! Это что же, мы такие тупые и подверженные влиянию? Почему мы не можем сами решать, что нам нужно и брать у них лучшее, чтобы раз за разом не "импортозамещаться", не прокладывать дорогу там, где кто-то рядом уже давно несётся по автохайвэю?
25.02.2016, 11:03:53 / Афиноген
По этой части есть хорошая пословица "Человека из деревни вывезли, а деревню из человека нет", т.е., какие люди такие и города.
25.02.2016, 14:12:46 / Случайный прохожий.
Какое заблуждение. Такой урбанистический подход к выбору места проживания говорит о несозревшем понимании благоприятной среды нашего обитания, как кланового середовища, имеющего глубокие исторические и родственные корни. Эта корневая система удерживает целые народы, кланы, семейные роды в пределах исторических мест своего проживания. Эта корневая система придает особую силу человеческому характеру, делая его способным преодолевать трудности и свершать подвиги. Эта корневая система окрашивает людей в национальные особенности известные всему миру, и чем гордятся последующие поколения. И это все дает нам - середовище, от которого автор предлагает отказаться. Человек, оторвавшийся от своих корней - тростинка, без цвета и запаха.
25.02.2016, 15:37:37 / Леонид Х
у нас говорят " Девушка вышла из деревни, но это не значит ,что деревня вышла из девушки"
25.02.2016, 15:42:37 / мамонт
Да уж, думается мне, что этот пост навеяла Оксане очередная поездка на автомобиле по... не самым центральным улицам нашего города в период всеобщего таяния снега и асфальта. Не иначе! Сам так же думаю и размазываю интеллигентские сопли бессилия что-либо изменить в своей жизни ( и прописке)в ближайшей перспективе. Тот еще городок - Воронеж. Коллеги говорят, что Самары - Саратовы и т.п. еще хуже. Не видел. Вспоминаю слова моего давнего друга - поляка, приезжавшего как-то ко мне в гости много лет назад из Кракова. Побродили с ним по проспекту Революции от упр-я Ю-В ж.д. до обладминистрации (а больше-то и негде), причем летом, а он задумчиво так сказал: "Вообще не понимаю, как ты можешь жить в этом городе?!". Я по перву-то не понял его, даже обидно, понимаешь, стало. А потом я к нему приехал в гости и... понял. А вообще - эта тема уже давно затерта всеми нами. Кроме, как выходом на очередной субботник в своем дворе ничем уже ни себе, ни городу этому не поможешь. Загляните на ул. Цурюпы, в самом центре города, все поймете. Крепитесь, Оксана! Думайте о "духовных скрепах".))))))))))
25.02.2016, 17:36:48 / Ироничный весельчак
Ох, не знаю, можем мы или не можем сами решить, что нам нужно, но продолжаем селиться в квартирах с убогими планировками за бешеные деньги, где при этом ни парковки, ни детской площадки, да вообще без территории придомовой. А уж про подъезды я вообще молчу. А, думается мне, это все от неуважения к самим себе.
25.02.2016, 17:53:01 /
Ричард Флорида считает что успех зависит от числа творческих людей которые,как это ни странно звучит,живут там,где много таджиков и людей с нетрадиционной ориентацией.Жизни не хватит чтобы познакомиться с подобными идеями на которых делают и имя, и деньги.Если немного по- другому взглянуть,то можно обсуждать жизнь в столице и провинции.Стремиться туда где меньше отличий.
25.02.2016, 21:42:30 / николай
Вероятно люди делятся на два типа...куркулей и шустрых. Куркули выезжая за пределы страны смотрят, как у других, учатся и лучшее применяют дома, со всеми вытекающими издержками. Шустрые не тратят на это время и нервы, а сразу живут там где удобнее и выгоднее, переезжая с места не место к примеру из Воронежа в Москву, далее в Лондон, Даллас, потом на Луну или в другую Галактику. Есть и третья категория это когда не хочешь, но вынужден их называют эмигранты. В принципе конечно "Jedem Das seine", но все мы когда-то и за что-то обязательно начинаем чем-то расплачиваться. А вообще слово Родина не пустой звук.
26.02.2016, 09:21:06 / Прочитавший
В оригинале звучит так: "Девушку из деревни выдернуть можно, а деревню из девушки крайне редко."
26.02.2016, 09:45:38 / гость
Леониду - коротко, объемно,точно, по пословицам: кто где родился, там и жить угодился.- везде хорошо, где нас нет.
26.02.2016, 10:38:00 / Федор
Оксана, я с Вами согласен, что мы, в стране и городе, не знаем, чего хотим. Ведь совсем недавно те же самые люди убеждали всех нас в необходимости «модернизации, преодоления технологического отставания, снятия с сырьевой иглы». И я наивно верил, что мы вот-вот задавим всех технологическим рывком, будем наши ВАЗы поставлять в Китай и Японию, Суперджеты сделают переворот на рынке авиации, Сколково постепенно поднимется до уровня Силиконовой долины, а мечты о легком метро в Воронеже обретут реальные очертания. А оказалось, что за это время зависимость от экспорта природных богатств только выросла, а модернизация сошла на ноль даже как пиар-проект. За фоном из радостных лиц «Крымнаша» и эйфории от давки бульдозером «вражеского сыра», нам как-то тихо сообщили, что НЕ БУДЕТ построена скоростная ж.д.магистраль через Воронеж, НЕ БУДЕТ строиться ни одна из обещанных авторазвязок в Воронеже, ОТЛОЖЕНО строительство объезда Лосево-Павловск на М-4 (который, кстати, изначально планировалось построить еще к сочинской олимпиаде), НЕТ ДЕНЕГ на строительство обещанного онкологического центра и т.д. Список из «тихо спущенного» большого и малого, что могло бы реально улучшить качество жизни, можно продолжать. Что-то там пытается сделать частный бизнес (парикмахерскую у меня в доме открыли, к примеру!) – спасибо ему за хоть небольшую дозу оптимизма! Ну да, еще осенне-весенними массовыми субботниками мы как-то пытаемся заниматься периодическим самовнушением, что жизнь улучшается… Куда бы посадить на корабль и отправить далеко-далеко всех тех, кто на кухнях с ободранными стенами проводит вечера в рассуждениях о том, как нам вернуть Аляску и наказать хохлов - чтобы не мешали остальным хотя бы пытаться успевать «за временем»!
26.02.2016, 11:02:54 / Афиноген
Да, Краков произвел на меня впечатление) город в полном смысле слова)))Тема, согласна, затертая, но пока жив никогда не поздно переосмыслить и принять решение. Ведь есть же люди, которые любят Воронеж, просто так, не предъявляя претензий, вот это город для них!
26.02.2016, 13:09:52 /
Про теорию Ричарда Флориды и креативный класс я читала, но решила в блоге не использовать, поскольку для нашего общества эта тема, слава богу, еще будет актуальна не через одно десятилетие. А вот тема осознанного существования и повышения требований за оплату получить достойный товар или услугу - эта тема как раз очень актуальна.
26.02.2016, 13:13:07 /
По поводу "духовных скрепов" - это хорошо и замечательно, как оправдание своему бездействию. В современном мире, когда можно жить на Бали и работать удаленно это просто анархизм и нелепая зашоренность. Еще Толстой говорил, что патриотизм - чувство от лукавого. Если люди будут жить во всем мире, то и войн за территорию не будет и конфликтов станет меньше и счастливых людей больше. Что такое патриотизм - желание блага только своему народу! Это желание быть лучшим хоть в чем-то, что дано природой. Это отлично для боевиков и для тех, кто делать ничего не умеет. Нужно гордиться своими достижениями, достижениями своих детей и тем, что всем жить становится лучше. А не тем, что у соседнего народа корова сдохла!
26.02.2016, 13:19:40 /
У Льва Толстого тоже много разных мыслей было. И ни все хорошие.Рекомендую съездить в музей Ясной Поляны. В Воронеже экскурсии туда часто. Да и лежит Толстой отдельно в земле сырой на краю оврага , а не как казаки могила к могиле без оград и заборов и громоздких памятников архитектуры.
26.02.2016, 17:32:03 / мамонт
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 19.12.2018, 04:48:10
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 19.12.2018, 04:48:10
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 19.12.2018, 04:48:10
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 19.12.2018, 04:48:10
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 19.12.2018, 04:48:10
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 19.12.2018, 04:48:10
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 19.12.2018, 04:48:10
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 19.12.2018, 04:48:10
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 19.12.2018, 04:48:10
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 19.12.2018, 04:48:10
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Леонид, спасибо за замечание, мы работаем в этом направлении)
Ольга Ламок, 18.12.2018, 15:35:09
Автор вероятно отстал от жизни, или читает до обеда кремлёвские газеты. Народ устал от лжи и прожектёрства власти, но вероятно Россию спасёт только Бо...
Вася, 18.12.2018, 10:28:01
Порталу не помешал бы редизайн, чтобы соответствовать текущим реалиям рынка.
Леонид, 17.12.2018, 13:08:42
"производительность труда в России в последние годы не растет и колеблется на уровне в 5 раз более низком, чем в развитых странах" - это реальная проб...
с уважением, 16.12.2018, 14:29:15
Нету интересных авторов. Ваши посты, собравшие больше всего комментов, были про смену власти в Педе, и комменты были от заинтересованных преподавателе...
с уважением, 16.12.2018, 14:19:31
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"