Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро Znova Home Design (znovahomedesign.ru) в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home».
Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
оптовая торговля прочими строительными материалами и изделиями, сразу видно что это шарашкина конторка, какое они имеют отношение к проектированию ?? ...
Ирина, 14.12.2018, 17:47:04
Петр П если попросят землю за бесплатно, давать надо за бесплатно, но в договоре включить пункт в котором прописать и установить сроки строительства з...
Сергей Д, 14.12.2018, 17:37:11
Порядок нужно в головах навести. Хочешь много денег иди в бизнес и рискуй. Хочешь служить служи. И пока люди которые служат будут заниматься бизнесом ...
Ковбой, 14.12.2018, 16:43:17
партия сделает выводы или проглотит? Получается, было взаимовыгодное отношение с властями? Ведь вроде "эсэры" в оппозиции...
Дорон, 14.12.2018, 16:29:50
Первое заседание назначено на 10:10 18 декабря. Там правда КокАрев С.С. (дело по ст.201 ч.1; ст.204 ч.7 п. в УК РФ)
Игнат, 14.12.2018, 16:18:36
Надо готовиться, полагаю, к кратному повышению тарифов на водоснабжение!
Егор, 14.12.2018, 16:08:31
Палево, а не конкурс. куда смотрит УФАС?
Дон, 14.12.2018, 13:50:31
 
Планировка или жизнь?
07.02.2017, 10:55:31

Ещё когда мы с мужем искали квартиру для себя, я понимала, что с планировками в нашем городе придется туго. Найти удобную квартиру – практически невыполнимая задача, не считая всех остальных желаемых преимуществ. 

Но одно дело – быть клиентом, а другое – смотреть на рынок изнутри, как профессионал. В работе дизайн-студии чего только не увидишь. 

На этой неделе делали перепланировку квартиры. При взгляде на неё казалось, что люди покупали квартиру с закрытыми глазами. Нет, ну правда. Колонны посередине, огромный холл (который не был пропорционален размерам квартиры), большая застекленная лоджия – но свет от нее попадает в квартиру через одно небольшое окно и две балконные двери. Бутиковая квартира, короче. 

В таких случаях хочется посмотреть в глаза архитектору, который это строил. Почему, спрашивается, в эпоху зарождающего модерна, почти 100 лет назад, современный дом обязательно строился с соблюдением законов эргономики и функциональности пространства. Безусловно, электричество и новые материалы сделали доступной собственную квартиру вполне сносного качества почти для каждого, но почему большинство – такие неудобные? 

Странная планировка современного дома

Ведь эргономически спланированное пространство оказывает позитивное влияние на психику. Исключаются лишние телодвижения, меньше раздражения от неудобств и экономится время сбора на работу, в гости, приготовление пищи и размещение большого количество пусть не всегда нужных, но таких дорогих сердцу вещей. Места хранения – это отдельный пункт современной квартиры. Их должно хватать. Учитывая, что гараж – это, скорее, роскошь в большинстве случаев, да и на балконе размещать спортивный инвентарь или гарантийные коробки как минимум некрасиво и несовременно. 

Отсюда возвращаемся к архитектору и девелоперу. Вот, тебе дали задание – нарезать квартиры. Ты вообще предоставляешь – что будут делать люди в этих квартирах и как они будут жить? Так как же у тебя спальня оказывается при входе, а комнаты общего пользования в дальней части квартиры? Как могут большую часть квартиры, до 100 метров, занимать коридоры? Как входные двери у двух квартир, когда открываются одновременно, то бьются друг об друга? 

Как вы думаете, кто виноват – слабые архитекторы, которые не могут убедить строителей делать удобные планировки, строители, которые никого не слушают, или потребители, которые покупают такие планировки?

4885
Ваш E-mail:

Комментарии (12)

Прежде чем построить новый Амстердам после войны, архитекторы и градостроительный совет города, думали и обсуждали вопрос более 5-ти лет. Но когда утвердили всё было безупречно. И это прижимистые, думающие, педантичные и чёткие голландцы. Надо добавить с их капиталистическим образованием. Что касаемо нашего брата...разве у нас нет толковых архитекторов-есть...разве не сможем построить - сможем...почему не делаем - не ясно. Вероятно всё это наследие не лучших сторон советского прошлого и очень нехороших сторон нынешнего капиталистического. И по всей видимости нет того нравственного стержня, как у Троицкого и Миронова.
07.02.2017, 16:03:50 / Прочитавший.
Однозначно покупатели. Люди должны голосовать рублем. Это из той же оперы, что и дома без парковок - если люди покупают (голосуют рублем)квартиры в домах без парковок, то зачем строителям в них вкладываться?
07.02.2017, 22:11:15 / гость
Виновата конечно власть.Вокруг все куплено, все схвачено, а нужды людей власть не волнует. В Германии например есть архитектурный план. На этом участке может стоять здание 6 этажей, которое вписывается в архитектуру района. Площадь застройки Х, площадь озеленения Y, парковочных мест минимум 100% +10% гостевых. Нарушишь хотя бы одно условие, проект забракуют. Застройщик покупает землю, заказывает архитекторам поект, на свои деньги строит дом под ключ, а потом продает квартиры. Сделает плохие планировки, никто эти квартиры не купит, а конкурентов вокруг навалом.
08.02.2017, 20:25:51 / Воронежский индеец Вася
КИТ судя по планировке и автору блога)))
09.02.2017, 00:15:42 / Уи ХII
Согласна с Прочитавшим. Если у группы профессионалов есть задача, они Ее решат. Остаётся вопрос, какую задачу решают архитекторы и застройщики в настоящий момент в нашем городе. И не пора бы уже прекратить насыщать просто коробками город, чтобы побыстрее расселить людей из коммуналок? Уже коммуналок почти нет, зато остались проекты, реализованные и реализуемые, зданий с минимальным бюджетом, уродливой архитектурой и устаревшими планировками. Хотя, новинки планировок тоже не ахти. И видимо нет у нас 5 лет подумать, человек и город вычеркнут из задачки. Главное - построить, а потом кому-нибудь вотрем.
09.02.2017, 10:33:32 /
Причем здесь архитекторы и строители.За то что делают они получают заработную плату.Комфортное проживание убежало из города в далеком 1917 году.За последние 100 лет более менее красиво удалось построить московское метро и ВДНХ.А комфортного к сожалению ничего.Архитектура прежде всего идеология.Это внутренний мир богатых членов общества. Власть и разного рода учреждения контроля вторичны по понятной причине.Комфорт вернется в город когда прекратится размножение квартирных собственников.С появлением доходных домов появятся и особняки, и очарование богатых кварталов и бюджетные ночлежки.
10.02.2017, 00:05:44 / николай
Молодец. Хорошо сказала. Коррупция и бездарность власти делает своё плохое дело. Клан строителей заточен под другое.
10.02.2017, 10:48:48 / мамонт
А еще надо бы напомнить об инсоляции - это освещение помещения прямыми солнечными лучами. В дни равноденствия 22 сентября и 22 марта пригодное для жилья помещение должно освещаться солнцем в течение двух часов. В квартирах должна инсолироваться по крайней мере одна жилая комната (в четырех-пятикомнатных - две комнаты). Это советские нормативы, которые были введены как мера борьбы с туберкулезом и рахитом, а также как необходимое средство профилактики инфекционных заболеваний. Условия проживания в квартире считались эпидемиологически безопасными, если она инсолировалась не менее трех часов в день. Сегодня застройщики, как и покупатели жилья, на это не обращают внимания, а зря… Про другие страны – можно много писать. Вот самое интересное: в Великобритании для признания судом нарушения светоклиматического режима в затеняемом помещении (не обязательно жилом) существует норма «Право на свет» (Right to light), действующая с XIX века. Нарушение его грозит застройщику крупными штрафами. А в Японии нормируется не инсоляция помещений, а допустимое затенение соседнего землевладения.
13.02.2017, 15:33:15 / Афиноген
Полностью согласен с написанным, Оксана. Более того, вставлю свои 5 копеек или если хотите сделаю контрольный выстрел в репутацию наших застройщиков. Планировка и эргономика современных квартир хуже, чем пресловутых хрущевок и брежневок, которые так сейчас любят высмеивать. Заявляю об этом ответственно, как человек поживший во всех упомянутых типах жилья.
14.02.2017, 12:08:13 / Иван Иванов
Иванов Иван, самое интересное, что у нас есть клиентка, которая всей семье - 4 взрослых человека живут на 80 метрах и им комфортно и удобно. Но, купили в центре города квартиру 140 метров, а оказалось, что всех комнаты сделать не получится, потому как большую часть площади занимает холл с кухней и нам еще комнату никак не сделать, да еще и много окон почти на каждой стене, что сокращает количество полезных стен. Получается, что в 80 метрах старой постройки жить удобнее, чем в 140 в новой.
14.02.2017, 13:42:01 /
Иванов Иван, самое интересное, что у нас есть клиентка, которая всей семье - 4 взрослых человека живут на 80 метрах и им комфортно и удобно. Но, купили в центре города квартиру 140 метров, а оказалось, что всех комнаты сделать не получится, потому как большую часть площади занимает холл с кухней и нам еще комнату никак не сделать, да еще и много окон почти на каждой стене, что сокращает количество полезных стен. Получается, что в 80 метрах старой постройки жить удобнее, чем в 140 в новой.
14.02.2017, 13:42:06 /
Иванов Иван, самое интересное, что у нас есть клиентка, которая всей семье - 4 взрослых человека живут на 80 метрах и им комфортно и удобно. Но, купили в центре города квартиру 140 метров, а оказалось, что всех комнаты сделать не получится, потому как большую часть площади занимает холл с кухней и нам еще комнату никак не сделать, да еще и много окон почти на каждой стене, что сокращает количество полезных стен. Получается, что в 80 метрах старой постройки жить удобнее, чем в 140 в новой.
14.02.2017, 13:42:23 /
Добавить комментарий

Другие темы автора

«Город-сад – 2018»: лаконичный дизайн выигрывает у бестолковости Комментарии 1, 14.12.2018, 18:57:20
С каждым годом фестиваль «Город-сад» становится всё более значительным мероприятием для Воронежа: растет число участников, для оформления стендов привлекаются иностранные специалисты. С ка...
Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 14.12.2018, 18:57:20
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 14.12.2018, 18:57:20
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 14.12.2018, 18:57:20
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 14.12.2018, 18:57:20
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 14.12.2018, 18:57:20
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 14.12.2018, 18:57:20
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 14.12.2018, 18:57:20
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 14.12.2018, 18:57:20
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 14.12.2018, 18:57:20
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Двигаться вперёд или бегать по кругу ? В чём разница?
Светополк, 14.12.2018, 18:33:56
Меняемся . Покушали еды заморской , пощеголяли в одежде брендовой . Самые удачливые даже ночевали там и не раз . Хотелось бы обсудить механизм принят...
николай, 13.12.2018, 23:32:30
Низкая зп, желание за копейки нанять "замечательного" безликого сотрудника, а потом удивляться. Систематическая смена кадров - показатель неэффективно...
буба, 12.12.2018, 23:39:22
Поправьте, если ошибаюсь. Кроме вреднейших для народонаселения шинного завода и СК есть ли живые производства? Да и то ...
мимо шел, 12.12.2018, 15:48:44
Интернет штука полезная, если по назначению, но сегодня это беда и не только в России.
www, 12.12.2018, 10:07:41
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа

Конференц-залы Воронежа

 
   

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"