Вы не авторизованы
Подать заявку на регистрацию блога Авторизация

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Игорь Алексеевич, я пошутил насчёт прощения долгов. Но с другой стороны, как описанная вами схема смогла бы сработать, если общий размер требований к ...
Эко, 21.10.2017, 18:49:50
Сведения у окружения Гончарова неверные и сказочные, как все в его жизни. Холоднокровный и подлый убийца.
Гость, 21.10.2017, 18:47:29
Уважаемый Эконом, эти долги перекура лист не для того, что бы их простить. Сын пытался становиться в реестр кредиторов, что бы можно было иметь контро...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 18:04:54
Наблюдение не могли ввести несколько месяцев. Если всё на предприятии чисто, то зачем сопротивляться законной процедуре банкротства? А если там есть д...
Вышегородцев Игорь Алексеевич, 21.10.2017, 17:55:03
Читая такие новости, переживать за всех этих гендиректоров и президентов рудгормаша не приходится. Им уже воздается, я уверен. Очень жалко обычных р...
Павел, 21.10.2017, 10:52:06
Ну может папа просто Порше купит сынку и тот простит все долги)
Эко, 21.10.2017, 10:17:14
Как-то все СМИ забыли, что Бутырин еще и секретарем обкома КПСС был.
коммунист, 21.10.2017, 00:52:02
 
Хрущевки: сносить или красить?
05.06.2017, 13:34:59

    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного форума «Зодчество».

    Отдельно хочу отметить современность пространства под это мероприятие. Наконец-то в городе стали использовать старинные, потерявшие свою былую функциональность площадки.

    03 июня состоялась панельная дискуссия «Советы главному архитектору». Интересная форма взаимодействия власти и жителей города через общения с городскими сообществами. По итогам предполагается, что будет создана декларация для Людмилы Подшиваловой, как вновь назначенного руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа. Людмила Александровна очень внимательно выслушала все советы, пожелания и вопросы. Нужно сказать, что нашла рациональное зерно и похвалила буквально каждого. Порадовала нас тем, что метро предусмотрено в генплане и есть надежда, что с некоторыми трудностями, но возможно, оно будет построено.

    Были представители сообществ транспортники, велосипедисты, предприниматели, люди с ограниченными возможностями, молодые мамы, дизайнеры и просто умные и интеллигентные горожане.

    Несколько интересных советов хочу выделить отдельно:

1.              Эффективное взаимодействие власти и горожан. Высокая степень бюрократии, иногда отсутствие здравого смысла управления главного архитектора не секрет и не новость. Почти каждого жителя города в той или иной степени это касается.

2.             Сделать город доступным для пешеходов (комфортные тротуары и связывающие собой большую часть города), для людей с ограниченными возможностями, для велосипедистов, для мам с колясками.

3.             Сделать город красивым, как предложение, начать с неказистых хрущёвок, которые портят внешний вид старого города. Но идти по другому пути, нежели сносить, как предложено сделать в Москве, а художественными средствами найти возможность сделать их приятными глазу.

4.              Использовать природные возможности города, ведь у нас очень красивые склоны, привести в порядок видовые места города, чтобы путешествие по нему стало интересным.

5.              Ну и наконец, самый мой любимый совет: чтобы Людмила Александровна зарегистрировалась в социальных сетях. Вот этот будет действительно самое эффективное взаимодействие с городом. Пусть даже, если она не будет отвечать, зато будет информирована относительно того, что горожан действительно волнует.

   Конечно, это все в идеале. Но в последние годы в городе все и правда меняется к лучшему, остаётся надеяться, что и до архитектуры дело дошло.

   Ведь, в сущности, что лично для меня имеет значение: что мы оставим потомкам, как наследие двадцатых годов XXI века? Идя по проспекту Революции, мы говорим это постройка начала двадцатого века и гордимся этим. А что кажут внуки о нашем поколении? Что архитектура перестала иметь значение? Это в лучшем случае.

 

    Очень не хотелось бы. Прошла эпоха быстрых строек и первоначального насыщения и деньгами, и квадратными метрами. Сейчас и строитель, и архитектор должны гордиться тем, что возводится на года. А мы как жители должны этим с удовольствием пользоваться и гордиться новыми современными зданиями. 

2062
Ваш E-mail:

Комментарии (7)

Конечно сносить, взамен строить современные красивые жилые здания
05.06.2017, 21:25:02 / Иван
Для того, чтобы чем-то пользоваться и гордиться - необходима культура. Культуру формирует традиция, традиция произрастает из школы, образования и т.д., и далее, и далее. Вот что делать, когда всё перепуталось и деградировало. Старые архитекторы из того времени, что-то смогли и сумели, угождая таким варварам и дуракам, как Хрущёв, а сегодня ума хватит, купить какой-нибудь технологический отстой за бугром и трава не расти. Но всем подавай нечто уникальное и удобное - так не бывает. Васюки Москвой не станут, а Москва не переедет в Васюки. Время необходимо понимать и чувствовать, а главное ему соответствовать без затыкания дыр.
06.06.2017, 18:16:36 / Московский гуляка
Иван, это наше прекрасное завтра, а сегодня приходится исходить из реалий ресурсов нашего города.
Расстраивать города в нашей стране, поднимая их ввысь ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это мина замедленного действия.
07.06.2017, 10:07:01 / www
Знова Оксана Анатольевна я с вами полностью НЕ согласен! Можно строить и красивые здания и не дорогие, просто надо чтобы архитектор поработал на славу. Многие застройщики не понимают о том, что строить всё высотные здания из силикатного кирпича это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против города. Вы представьте какое это пространство для человека, вы посмотрите во что кирпич превращается со временем, ОН ЧЁРНЫЙ! Когда высотки типа Дельфин почернеют, как будет выглядеть наш левый берег и город и как он будет влиять на сознание горожан. Депрессия и желание покинуть город! ОЧЕНЬ важно строить современный красивый город, пусть меньше жилья строить, но эти здания должны украшать городское пространство а не уродовать как сейчас.
13.06.2017, 12:39:49 / Иван
Все эти разговоры про метро,тюльпаны, французские туалеты и забота о населении Воронежа, идут уже 10 лет. В области кроме воровства и коррупции ничего не развивается. Губернатор приехал копать никель и развивать свой семейный мясной бизнес. Главный архитектор лицо подневольное. Скажет губернатор построить в центре города свинарник и архитектор этот проект утвердит. )))
22.06.2017, 12:15:46 / Воронежский индеец Вася
Строить новые здания, это развитие, это символ успеха. Меня очень удивляет и удручает, почему некоторые люди, этого не понимают? То, тут, то там мешают реализации интересных и неординарных проектов, неужели эти люди, историки, краеведы, местные жители, считающими себя, что они любят свои города, не понимают, что они делают плохо, и что хуже, они понимают, но делают это, умышленно. Посмотрите, какими семимильными шагами развиваются города за границей, стройки, стройки, стройки, одна масштабней других, и нет криков "Вы, сделаете, нашу жизнь невыносимой" "остановите незаконное строительство!", нет этого негатива? Почему жители Куала лумпура или Бангкока, гордятся что у них строят небоскребы в 600 с лишним метров, и для этого есть все основания. Может потому, что эти люди понимают, что подобные проекты, при их успешной реализации гарантируют привлекательность их города в мире, приток инвестиций, и его процветание. Город должен развиваться, в равнении и заимствовании лучших мировых тенденции в градостроительстве и архитектуре, иначе мы опять так и будем отставать от всего остального мира.
23.06.2017, 15:09:57 / Андрей
Добавить комментарий

Другие темы автора

Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 21.10.2017, 20:37:41
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 21.10.2017, 20:37:41
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 21.10.2017, 20:37:41
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 21.10.2017, 20:37:41
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
Весеннее настроение Комментарии 0, 21.10.2017, 20:37:41
Для меня было загадкой - почему праздник 08 марта не отмер, не ушел вместе с Советским Союзом?  В такие дни как сегодня, я понимаю - почему. Пахнет весной, солнце греет, хочется нежности и красо...
Кванториум - пространство без границ! Комментарии 0, 21.10.2017, 20:37:41
На минувшей неделе наша дизайн-студия представила свое видение по дизайн-проекту Технопарка "Кванториум" перед внушительной комиссией.   Задача была поставлена сложная и интересная - предст...
Дизайн офиса – как фирме заработать больше Комментарии 1, 21.10.2017, 20:37:41
    А часто руководители задумываются, что правильно организованный офис помогает зарабатывать деньги?     Кто-то скажет, во дает, везде у нее дизайн виноват. И тебе лечени...
Ох уж эти праздники! Комментарии 0, 21.10.2017, 20:37:41
Занимаясь постельными принадлежностями вот уже 10 лет, я уже привыкла, что Новый год наступает в сентябре, 08 марта в январе и т.д. и т.п.К моменту наступления праздника это уже не праздник и в послед...
Планировка или жизнь? Комментарии 12, 21.10.2017, 20:37:41
Ещё когда мы с мужем искали квартиру для себя, я понимала, что с планировками в нашем городе придется туго. Найти удобную квартиру – практически невыполнимая задача, не считая всех остальных жел...
Выбор города – самое главное решение в жизни Комментарии 15, 21.10.2017, 20:37:41
С этим решением может посоперничать только создание семьи и выбор дела жизни. Более того, выбор города может определить и первое, и второе. Город. Как часто мы задумываемся, что это такое? Мы здесь р...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   

Комментарии к блогам
Сергей, выбиваешь слезу, когда читаешь твой блог. Более 80% соглашаются с Вами, но эта цифра выплывает в другом месте.
Федор, 20.10.2017, 10:46:49
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
А чем плохи дрова? Возобновляемый ресурс, в отличие от той же нефти. "Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями", кажется так точно выглядит фра...
Афиноген, 09.10.2017, 11:11:06
Вот и я о чем! Верхи историю плохо учили!
ГУРД, 06.10.2017, 11:41:27
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"