Вы не авторизованы

Abireg.ru Блоги Авторы Рейтинг Регионы

             
 

Об авторе

 
Знова Оксана Анатольевна
Директор дизайн-бюро ZHDesign.ru
Директор Znova Home Design в г. Воронеж и сети салонов фирменного постельного белья «Znova home». Образование - ВГУ, экономический факультет. Нежно люблю Европу. Как настоящий любящий, не замечаю ее отрицательных сторон. Трепетно отношусь к дизайну и считаю, что серая среда формирует серое сознание. Больше всего меня возмущает некомпетентность и некачественные продукты любой сферы. Льщу себя мыслью, что отношусь к категории умных женщин.
Воронежская область
Регистрация: 21.08.2012

Комментарии к публикациям
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16
Иосиф, боюсь, там шла речь не о сравнении с Достоевским, ну да ладно, проехали)
гость, 21.06.2018, 17:04:18
Верим! Лет так в 75 - получим
хочу на пенсию, 21.06.2018, 15:52:28
Нет сомнений: и Пушкин, и Васнецов писали за деньги, но и не скрывали этого. А наши "мелочь по карманам тырят". Выступил бы открыто: "Мои услуги стоят...
Петр, 21.06.2018, 15:01:33
Ну и сравнения у вас: Достоевский один в мире, а Бычковых в одном Воронеже с десяток наберется. Да простят меня его поклонники.
Иосиф, 21.06.2018, 13:59:04
 
Истина и сила! Что в начале?
10.09.2012, 16:39:13

Эта мысль занимала меня долгое время, пока я не решила, что, поскольку спроса на истину нет, то и думать про это нечего.

Однако, прочитав книгу " Атлант расправил плечи", я вновь вернулась к этому вопросу.

Поскольку, как и большинство женщин, я эмоциональна, не буду утомлять Вас описание того, как потрясла меня эта книга, прежде всго , конечно , за счет постоянных гротескных образов. А затем за счет того, что в ней есть ответы на все вопросы, которые каждый человек задает с детства и на что у большинства родителей нет ответа!

И один из тех вопросов: " Это правда? Что такое правда? ". К сожалению, в большинстве случаев, Правда - это то, что решит сказать взрослый в данный момент в соответствии с его представлениями о благе для ребенка. Причем даже не то что он считает, а именно то, что решает сказать.

Вот тут и начинается все самое интересное. С течением жизни ребенок убеждается, что, честно говоря, его обманули, что в его мире все не так, по другому. И как только он до этого доходит Старший товарищ берется ему объяснять, что на самом деле, нет истины, а правда это то, что Есть в твоем Мире, причем у каждого свой мир и иногда пересекаясь миры разных людей приходят к столкновениям, вызывая конфликты. И что обращать внимания не надо на это, тот кто поумнее вообще не выпячивается со своим мнением, чтобы не вызывать столкновений.

И выросший уже ребенок понимает, что разум ему дан как раз для того, чтобы решать что говорить в данной ситуации, а что нет, чтобы придумывать объяснения в которые сам не верит и убеждать в том, в чем видит пользу.

А на самом деле - это приводит к искажениям, искажениям в поведении, искажениям действий, искажениям Мира во много маленьких миров каждого конкретного человека.

В результате в наше время мы живем в искаженной действительности, лихорадочно пытаясь остановить потоки рвущейся на нас информации, и хоть как-то рассортировать, в зависимости от нашего личного мира. И мало у кого хватает мужества признаться, что огромное количество искажений приводит к психическим расстройствам и стрессам, и страхам разоблачения, поскольку признать - это значит подорвать саму основу современного мира, который стал слаб настолько, что Погибнет, если человечество начнет жить по законам истины.

Мы сейчас удивляемся какая слабая стала молодежь, почему они ничего не хотят и ничего не делают, в большинстве случаев ведя жизнь трутней. А потому, что с детства родители активно скрывают от детей истинный мир, давая возможность получать то, что не заслуженно, обучая хитрости и оттачивая мастерство показухи.

Действительно знать истину трудно, поскольку этому никто не учил, поскольку она так глубоко скрыта под объемом искажения, что для того чтобы посчитать , надо умножить время существования человека разумного на количество людей в настоящем.

А сила духа мало у кого есть, да и нет в ней необходимости, поскольку нет спроса на Истину. Ведь даже решив говорить другим правду, ты должен быть готов к тому, что и они будут ее тебе говорить, а это самое трудное дать возможность разрушить такой привычный с детства и знакомый мир, в котором всегда есть возможность не трудясь найти истину.

Хочу ли я жить в истинном обществе? Ответ Да!

Готова ли я ? Боюсь, что нет !

3001
Ваш E-mail:

Комментарии (11)

Хочу ли я жить в истинном обществе? Ответ Да! Готова ли я ? Боюсь, что нет ! Это и есть классический пример женской логики. Человек резюмирует не глупые рассуждения глупым вопросом, а далее не менее глупым ответом.
11.09.2012, 11:06:40 / Артем
Конечно, хорошо жить в мире иллюзий, чем реальной правды.
11.09.2012, 23:00:23 / Лора
Мне кажется этот текст ни о чём. Я даже не хочу спрашивать, что он даёт читателям. Не хочу копаться во внутренних противоречиях среди криво сформулированных фраз. И всё потому, что текст просто ни о чём. Хотите говорить правду - говорите, не хотите - не говорите. Только не надо засорять окружающим мозги весьма странным и бессмысленным потоком информации и собственных псевдоинтеллектуальных рассуждения.
13.09.2012, 14:23:55 / Пафнутий
Уважаемый Пафнутий)))! Действительно, лучше не задумываться и не заниматься самоанализом! Это ведет к развитию умственной деятельности и некоторым может серьезно повредить)))
Боюсь, ув. Автор, что Вы не до конца поняли посыл этой действительно эпохальной книги. То, о чем написали Вы - лишь фоновая мысль Айн Рэнд. Главное там - другое. Это гимн "рациональному эгоизму", творческому индивидуализму. Это яростная, зоологическая ненависть к социалистам и коммунистам ( с чем я полностью согласен на 146% :) ). Это, можно сказать, vанифест либертарианства и правого либерализма. А Вы взяли там только какой-то один из незначительных аспектов.
13.09.2012, 17:06:02 / Beobachter
Уважаемый автор! Я согласна с Вами в том , что касается молодежи! Не хватает внутреннего стержня , решимости. Ведь не зря обе книги Айн Рэнд "Источник" и "Атлант расправил плечи" хотят ввести в классное чтение для детей . Это поможет во многом людям найти свое место в жизни! Уважаемый Beobachter, книги Айн Рэнд действительно о "рациональном эгоизме" , и это и так понятно, что она являлась яростной противницей коммунистов, это основная идея, но она дается нам для размышления и столько разных тем открываются дополнительно. Простите, но судя по Вашему комментарию , увы , впечатление, что Вы прочитали лишь рецензию к данной книге.
13.09.2012, 18:23:07 / Елена
Дорогие поклонницы книги! мне очень жаль, что Вы сделали такие выводы обо мне, поскольку, конечно эта книга гораздо глубже. Я не собиралась писать рецензию на "Атлант расправил плечи", поскольку это было бы длинно и боюсь не в моих силах по масшатбам произведения! Просто я подняла одну из мной переживаемых тем, подкрепленных мыслями после прочтения!
А как вы хотите, новая экономика, информационное общество, пиар, всё создано для выкачивания денег из кармана, порой многие вещи не нужны, либо они слишком переоценены, яркий пример Apple, за откусанное яблочко берут сумасшедшие деньги, а производство осуществляется на одной из самых не слишком качественных фабрик в Китае, foxcone. Такой пропаганде и её возможностям даже Йозеф Геббельс бы позавидовал.
13.09.2012, 21:49:01 / Антон
Елена, прощаю, но только потому что вы Елена, а не Леонид или Анатолий, и поэтому некоторая стереотипность мышления вам, скорее всего, присуща. Оба романа прочитал давно, когда большинство в России и не подозревало о том, кто такая Айн Рэнд, и когда о ней только разве что Андрей Илларионов говорил. Автор, рад, если я ошибся и всё так, как Вы говорите. Просто, видимо, в отличие от вас, проблема воспитания молодежи в масштабах страны меня меньше волнует. Рациональный эгоизм, кстати :), пусть родители о своих детях заботятся и не вмешиваются в воспитание чужих.
14.09.2012, 07:58:37 / Beobachter
Уважаемый Beobachter! Вам нет необходимости прощать меня)) Я имею право выражать свои мысли! Блоги для того и создавались, чтобы обсуждать иногда философские темы! Очень жаль, что Вас не затрагивает тема современной молодежи, хотя я не удивлена, что она Вам не интересна! Все уже давно поняли , что Вы начитанный человек и нет необходимости в каждом комментарии пытаться подтвердить это) Мне, кстати, не свойственна стереотипность мышления, но , прочитав, комментарии, начинаю , наверное, уже так думать! Да, хотелось бы видеть меньше негатива, некоторые комменты неприятно читать)
14.09.2012, 11:02:22 / Елена
Елена, вообще-то это Вы написали - "Простите, но...". :))))) Ну, хотите - не прощаю. "Не забудем не простим" (с). :))) P.S. А передергивать не надо. Я сказал, что меня не волнует "проблема воспитания молодежи в масштабах страны", а не то, что Вы написали. А с чего меня должна затрагивать эта проблема? Каждый сам за себя. Я не учитель, знаете ли :))
14.09.2012, 13:44:45 / Beobachter
Добавить комментарий

Другие темы автора

Торговый центр – социальное зло для развития городской среды? Комментарии 1, 22.06.2018, 00:36:19
Где-то слышала высказывание, что торговые центры не полезны для городов. Мы привыкли их воспринимать как нечто современное, как признак прогресса, но так ли все однозначно?Опыт «Зимней вишни&raq...
Новая власть – новая архитектура? Комментарии 13, 22.06.2018, 00:36:19
За прошедшие несколько месяцев много изменений и перестановок произошло во власти. И вот шанс этой самой власти проявить себя и положить начало грамотной градостроительной политике. Воронежская мэрия...
Архитектурные перспективы Воронежа в 2018-м Комментарии 3, 22.06.2018, 00:36:19
Я очень благодарна организаторам круглого стола в рамках «Бала прессы» за приглашение к участию. Это был интересный опыт. Всегда полезно получить информацию из первых уст, пусть и причеса...
Тенденции в дизайне интерьеров и мода Комментарии 3, 22.06.2018, 00:36:19
Когда один год переходит в другой всегда кажется, что после боя курантов все будет изменится, хочется новых идей и впечатлений. И вот, к нашему дизайн-бюро участились вопросы: какие же тенденции в диз...
Мягкость на выставке I saloni 2017 (мебель и предметы интерьера из Италии) Комментарии 1, 22.06.2018, 00:36:19
  Разные отзывы я слышала об этой выставке. Но что несомненно - это тренд на уют и по форме и по цветовой гамме. Одно слово, мягкость, и в цветах, и в текстурах. Когда-то, в 2014 году,...
Социальный интеллект как источник успеха. Комментарии 1, 22.06.2018, 00:36:19
На отдыхе я пожаловалась мужу, кругом куча народа, как бы избежать очередей и сутолоки? На что он мне сказал: "Ты просто не любишь людей". Я задумалась, а ведь и правда, откуда такое отношение?&nbs...
Хрущевки: сносить или красить? Комментарии 7, 22.06.2018, 00:36:19
    Я неоднократно в своих блогах поднимала тему архитектуры и красоты города. И вот, мне удалось поучаствовать в дискуссии на эту тему, за что очень благодарна устроителям архитектурного фо...
ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС? Комментарии 5, 22.06.2018, 00:36:19
         Можно как угодно относиться к современной диктатуре дизайна, но нельзя отрицать - сегодня он диктует свои правила во всех сферах жизни. Вы можете гнаться за модой ил...
Не экономьте на своем уровне жизни и уровне жизни своих детей. Комментарии 5, 22.06.2018, 00:36:19
  На лекции социолога Святослава Мурунова, кстати, очень рекомендую ознакомится с его работами в социальных сетях, если Вам интересен город и урбанизм, я услышала много интересных мыслей.  ...
Весеннее настроение Комментарии 0, 22.06.2018, 00:36:19
Для меня было загадкой - почему праздник 08 марта не отмер, не ушел вместе с Советским Союзом?  В такие дни как сегодня, я понимаю - почему. Пахнет весной, солнце греет, хочется нежности и красо...
 
Самые читаемые новости
   
 
 
   
Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
 
             

 
 

Бизнес-издание Абирег-Москва

Ведущие Бизнес-центры Воронежа
Конференц-залы Воронежа

Лучшие адвокаты Воронежа

Выгодный курс обмена валют в банках Воронежа

Лучшие базы отдыха Воронежской области

 
    

Авторы блогов никак не связаны с редакцией "Абирега". Авторы самостоятельно добавляют информацию и несут ответственность за ее достоверность.

Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"