Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 7411 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
23.03.2015, 11:35:06

Аналитика

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев (Московская область): «Спрос сместится в сторону хорошо расположенных площадок и крупных компаний с надежной репутацией»

Москва. 23.03.2015. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Можно утверждать, что в сегменте жилья эконом-класса московская ГК «Мортон» стала одним из ключевых игроков рынка. Компания постоянно анонсирует реализацию новых проектов, однако в нынешней экономической ситуации возникает вопрос: какие усилия потребуются для достижения планов и оправданы ли они? В интервью «Абирегу-Москва» президент ГК «Мортон» Александр Ручьев рассказал, что будет с рынком в 2015 году и так ли уж страшен кризис «как его малюют».

- Безусловно, кризис не мог не обойти стороной строительный рынок. Каких последствий нам ждать в ближайшем будущем? Если еще месяц назад прогнозы были пессимистичными, то сегодня аналитики рисуют более радужные картины.

- Мы уверены, что спрос на недвижимость сохранится, но будет не однородным по сегментам рынка жилья. Максимальное сужение спроса стоит ждать в сегментах элитного жилья и дорогого бизнес-класса. Эконом-класса, как самого массового и доступного сегмента, изменение спроса коснется в меньшей степени. Кроме этого, с оттоком покупателей столкнутся небольшие компании и проекты с неудачным расположением – спрос однозначно сместится в сторону хорошо расположенных ликвидных площадок и крупных компаний с надежной репутацией. У крупных компаний изменения спроса могут составить не более 10%.

- Платежеспособный спрос сегодня уходит в сторону недорогого жилья?

- Да, массовый сегмент недорогого жилья наиболее стрессоустойчив во все времена. У нас довольно низкая обеспеченность населения жильем, и потребность в нем в таких регионах, как Москва и Московская область есть всегда. Государство также оказывает существенную поддержку отрасли, принимая решения о субсидировании ипотечных ставок. Уже сегодня такие банки,  Сбербанк России и ВТБ24 в рамках партнерских программ предлагают ипотеку по ставке от 10% годовых в рублях. Это даже ниже, чем в прошлом году.

- А цены? Жилье станет дешевле?

- Нет, цена квадратного метра продолжит расти, и удорожание составит не менее 20%. Стоимость денег для строителей выросла на 25-40%, стройматериалы подорожали на 10-30%, а квадратный метр пока в цене практически не растет. Формируется отложенный рост цен.

- В интервью СМИ Вы неоднократно рассказывали, что «поставить» бизнес вам помог именно кризис в 2008 году. Как планируете пережить  нынешний кризис?

- Во-первых, будем сокращать издержки. Например, уже по итогам первого квартала этого года планируем сократить издержки  приблизительно на 20%. Прежде всего это будет происходить за счёт начала работы нашего собственного  домостроительного комбината ДСК «Град», построенного в партнерстве с госкомпанией Роснано. Собственное производство удешевит себестоимость строительства. Кроме этого, с продукцией ДСК и с его технологиями мы планируем выйти на международные рынки, прежде всего, на азиатский и рынок Индии. Так, нашим опытом по строительству суперсовременного домостроительного комбината в партнерстве с госкомпанией «Роснано» заинтересовались индийские партнёры. В случае подписания контракта с Индией, 60% комплектующих комбината будет производиться внутри России и экспортироваться.

- Проект «Града» реализуется в рамках создания промышленного кластера в Московской области. О чем идет речь?

- ДСК «Град» может стать основой передового промышленного кластера в Московской области, который бы охватывал весь спектр строительства, начиная от производства материалов - поликварцидных труб, гибких связей и т.д., заканчивая готовой продукцией – домами и объектов соцкультбыта. Это позволить, во-первых, существенно уменьшить затраты на строительство в общем цикле и понизить стоимость готовой продукции, при этом обеспечивая более высокое качество и архитектурное разнообразие.   Кроме этого, за счет новых технологий срок жизни дома увеличивается до 100 лет без необходимости капремонта конструкций. По монолитным домам реальный срок составляет менее 20 лет (из-за проблем с фасадами, кирпичом и общего низкого качества работ на стройплощадке).

Мы видим, что страна сейчас нуждается в инновационных кластерах, где развиваются промышленные и строительные технологии. Подобные кластеры в принципе могут сделать экономику строительства более прозрачной за счет стандартизации и единой типологии, за счет  централизованного внедрения BIM-технологии и 3D проектирования.

- Что еще войдет в кластер?

- Также сейчас проводим переговоры с азиатскими партнерами о создании производства по сборке лифтов. Определенные договоренности уже есть (например, с крупной китайской корпорацией Brilliant). Однако детали переговоров пока раскрывать рано.

- «Мортон» также реализует проекты в сфере ЖКХ…  

- Да, мы участвуем в программе Московской области по модернизации объектов ЖКХ. Первым этапом реализации программы стало наше строительство очистных сооружений в  Балашихе. Инвестиционный контракт с администрацией Балашихи на строительство канализационных очистных сооружений в микрорайоне Салтыковка, севернее квартала Акатово, был заключен в 2011 году. В 2013 году ГК «Мортон» завершила строительство первой очереди очистных производительностью 40 тыс. м3/сутки. Объем инвестиций в проект составил 2, 69 млрд рублей.

- Ваших средств?

- В том числе, с привлечением заемных средств Московского банка Сбербанка России, который открыл ГК «Мортон» кредитную линию на 1,47 млрд рублей.

- Кстати о банках.  Многие компании сейчас сталкиваются с непониманием со стороны банков, которые «заламывают» проценты по кредитам…

- Большинство крупных банков сохраняет к нам лояльность. Это Сбербанк, банк «Санкт-Петербург», Московский индустриальный банк и Промсвязьбанк. Там же где ставки высокие, мы закрываем кредитные линии – в конце прошлого года мы сократили кредитный портфель на 3 млрд.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"