Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 1724 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать?????как они сами сказали во время совещания - это мираж!!!!!!!!!!!!
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
05.11.2015, 15:50:54

Аналитика

Опять двойка, или Чьи строительные проекты в Подмосковье «замерзли» этой осенью

Москва. 05.11.2015. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Несмотря на обещания властей о том, что кризис напрямую не затронет строительную отрасль в Москве и Московской области, это все-таки произошло. Так, по данным исследования, проведенного Национальным объединением застройщиков, Рейтинговым агентством строительного комплекса (РАСК) и порталом Novostroykirf.ru, регион за третий квартал пополнился шестью компаниями в предбанкротном и банкротном состояниях. При этом, согласно исследованию, две из этих компаний являются довольно крупными игроками на строительном рынке Подмосковья - АО «АЛЕУТСТРОЙ» и структуры скандального застройщика «Су-155».

Всего, согласно результатами исследования, за третий квартал этого года количество застройщиков, находящихся в одной из стадий банкротства, по стране увеличилось с 22 до 30 компаний. По состоянию на октябрь 2015 года, помимо Подмосковья, в Новосибирской области эксперты насчитали шесть компанией, в Ямало-Ненецком ОА, Удмуртской Республике и Амурской области – по две, в Санкт–Петербурге, Ленинградской, Белгородской, Мурманской, Нижегородской, Саратовской, Смоленской, Челябинской, Ярославской области, Республике Башкортостан, Чувашии, Приморском крае, Ханты-Мансийском АО - по одной разорившейся компании.

В исследовании добавляется, что из новых застройщиков, находящихся в состоянии банкротства, большинство строит незначительное количество жилья. Однако Московскому региону в этот раз «повезло»: среди компаний, представленных в рейтинге, две являются довольно крупными игроками на рынке - АО «АЛЕУТСТРОЙ» бизнесмена Вадима Жука и подконтрольная депутату Мосгордумы и миллиардеру Михаилу Балакину «Су-155»

Фиаско «АЛЕУТСТРОЯ»

«АЛЕУТСТРОЙ» (прежнее название ЗАО ГК «Жилищный капитал», работает на рынке с 1997 года) реализует в подмосковном Одинцовском районе масштабный проект – ЖК «Гусарская баллада», который предполагал возведение 22 корпусов, 5 детских садов, одной школы, поликлиники и Ледового дворца.

Проект был заявлен еще в 2008 году, однако за сеть лет не был полностью закончен (по состоянию на конец октября не сданы пять корпусов и не построено ни одного объекта инфраструктуры). По данным местных СМИ, на сегодняшний день строительство заброшено, а сотни дольщиков регулярно пишут жалобы властям и выходят на митинги.

В середине октября компания ушла в процедуру наблюдения с долгом в почти 500 тыс. долларов США. Что будет с проектом компании дальше, пока остается неясным.

Налоговые махинации, уголовное дело и дефолт

Особенно сильные финансовые трудности сейчас испытывает один из крупнейших застройщиков не только Московского региона, но и РФ в целом подконтрольная депутату Мосгордумы и миллиардеру Михаилу Балакину «Су-155»

Неприятности у компании начались в конце 2014 года. Тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна в бюджет области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте этого года – дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. Совокупный долг строительной ГК перед контрагентами составлял 27 млрд рублей.

Кроме этого, в июне 2015 года СК РФ предъявил гендиректору СУ-155 Александру Мещерякову обвинение в неуплате налогов более чем на 1 млрд рублей.

Этой осенью Московский арбитражный суд по заявлению Банка Москвы в рамках дела о банкротстве ввел в отношении группы компаний «CУ-155» процедуру наблюдения. Рассмотрение дела назначено на начало марта следующего года.

По вопросам оздоровления компании была создана рабочая группа Минстроя, которая изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила, что разрыва между ее активами и пассивами нет. Девелопер оценивает общие инвестиции в завершение строек в 10 млрд, а промышленные активы – в 40 млрд рублей.

Также сейчас обсуждается возможность проведение санации компании. Предполагаемым санатором может стать российский девелопер «Интеко», однако пока никакой официальной информации нет.

Мелкая рыба

Что касается остальных компаний, попавших в рейтинг, то они являются некрупными. Ниже мы привели их перечень, а также список реализуемых ими проектов.

Название компании

Место регистрации

Реализуемые проекты

Процедура банкротства

ЗАО ТСК «Евро-Старт»

Пушкино, Московская область

154 квартиры

Конкурсное производство

АО «СФК «Реутово»

Москва

«Новое Измайлово-2» (1,189 тыс. квартир)

Внешнее управление

ООО «УК «Русская Усадьба»

Москва

«Шемякинский дворик» (220 квартир)

Конкурсное производство

ООО «РИМЭКА»

Балашиха, Московская область

«Никольско-Трубецкое» (1,853 тыс. квартир)

Процедура наблюдения

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"