Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Что, по вашему мнению, могло стать причиной авиакатастрофы борта Sukhoi Superjet в московском «Шереметьево»?

Удар молнии, который вывел из строя ключевые узлы самолета, что не позволило совершить «мягкую» посадку даже в ручном режиме
Низкий уровень подготовки пилотов «Аэрофлота», спровоцировавший ошибку экипажа при посадке борта в ручном режиме
Технические недочеты самолета Sukhoi Superjet, допущенные при проектировании и сборке
Совокупность человеческого фактора и имеющихся у Sukhoi Superjet технических неисправностей

 6142 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все ...
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читы...
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать...
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - фа...
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все с...
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
27.01.2016, 16:57:57

Страна советов, или Три самых важных карьерных ментора

Москва. 27.01.2016. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Когда дело доходит до работы, каждый человек нуждается в совете. Если вы не знаете, как справиться с заданием или хотите обсудить интересное предложение о работе в новой сфере, нет ничего лучше, чем иметь несколько наставников, которые помогут вам принять правильное решение. В вашей компании нет официальной программы наставничества? Значит, искать менторов придется самостоятельно. К кому же обратиться с просьбой о наставничестве и, главное, как выстраивать общение с этими людьми?

Ментор №1: Вы через год

Подумайте о своих краткосрочных карьерных целях. Где вы хотите оказаться через год? Ищите человека, который находится на этой позиции уже сейчас, и попросите его стать вашим Ментором №1. В идеале, этот кто-то побывал в вашем положении, и понимает все ваши нынешние проблемы.

К этому наставнику можно обращаться с самыми незначительными вопросами: например, с чего начать тот или иной проект. Ментор, работающий в вашей компании, может поделиться с вами полезной служебной информацией и посоветовать, какие обязанности взять на себя, чтобы перейти на следующий уровень.

Если вы трудитесь в крупной организации, то найти наставника вам будет очень просто: для этого нужно активно знакомиться и поддерживать дружеские отношения как можно с большим количеством коллег. Если вы работаете в маленькой компании, то вам, конечно, будет сложнее. Однако и из этой ситуации есть выход: налаживайте контакты с деловыми партнерами, не стесняйтесь знакомиться на профессиональных мероприятиях – большинство людей будут рады вам помочь!

Начните общение с приглашения на чашку кофе, расспросите потенциального Ментора №1 о его нынешней работе, как он получил её, попросите для себя карьерный совет. После этого аккуратно поинтересуйтесь, можете ли вы обращаться к нему повторно, если у вас возникнут какие-то вопросы или проблемы.

Ментор №2: Вы через пять лет

Ментор № 1 незаменим для повседневных вопросов. Однако вам понадобится еще и наставник, который похож на вас через пять лет. У него за плечами больше опыта, поэтому он сможет предоставить вам рекомендации по продвижению в компании или сфере. В том числе, этот человек расставит для вас краткосрочные цели, которые помогут вам приблизиться к успеху.

В поисках Ментора №2 обратите внимание на менеджеров среднего и старшего звена, которые пользуются уважением коллег. Если вы уже представляете, кто мог бы стать вашим наставником, но не знаете этого человека лично, найдите коллегу, который познакомит вас. Или попросите его взять вас с собой на обед или ужин.

С этим наставником отношения будут выстраиваться более формально. Пригласите его/её на встречу и подготовьте свои вопросы заранее, как будто отправляетесь на интервью. Спросите будущего ментора о развитии карьеры, как он добился своего положения. Затем уточните, сможет ли он встречаться с вами примерно раз в квартал для обсуждения вашего карьерного развития. Самое главное, делайте все профессионально, не рассказывайте этому человеку о перипетиях в офисе. Ведь когда-то он может стать вашим боссом!

Ментор №3: советник по развитию вашей карьеры

Наконец, у вас должен быть наставник, который поможет вам определить будущее вашей карьеры. Этот человек – не обязательно из вашей компании – должен работать (или работал раньше) в той же отрасли, что и вы.

Ментор №3 поможет вам в глобальных вопросах: как перейти в другую компанию, уехать работать за рубеж или изыскать другие возможности для карьерного роста.

Этого ментора вы будете искать дольше предыдущих. Кроме того, роль такого наставника на протяжении вашей жизни могут исполнять совершенно разные люди: любимый профессор в вузе, либо, позднее, бывший коллега или босс. Чем больше помощников у вас будет, тем лучше!

Хорошо, если у вас получается общаться с менторами регулярно. Но самое главное, поговорить с ними в преддверии кардинальных перемен в вашей карьере. Поделитесь с ними своими целями, узнайте их мнение по поводу серьезных шагов, которые вы собираетесь предпринять.

На протяжении вашей карьеры будет много людей, к которым вы сможете обратиться за помощью или советом. Но только три самых важных ментора, ваши «личные карьерные консультанты», помогут вам двигаться в правильном направлении.

Материал полностью взят из блога http://careerforwomen.ru

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru