Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 8440 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
27.01.2016, 16:57:57

Светская хроника

Страна советов, или Три самых важных карьерных ментора

Москва. 27.01.2016. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Когда дело доходит до работы, каждый человек нуждается в совете. Если вы не знаете, как справиться с заданием или хотите обсудить интересное предложение о работе в новой сфере, нет ничего лучше, чем иметь несколько наставников, которые помогут вам принять правильное решение. В вашей компании нет официальной программы наставничества? Значит, искать менторов придется самостоятельно. К кому же обратиться с просьбой о наставничестве и, главное, как выстраивать общение с этими людьми?

Ментор №1: Вы через год

Подумайте о своих краткосрочных карьерных целях. Где вы хотите оказаться через год? Ищите человека, который находится на этой позиции уже сейчас, и попросите его стать вашим Ментором №1. В идеале, этот кто-то побывал в вашем положении, и понимает все ваши нынешние проблемы.

К этому наставнику можно обращаться с самыми незначительными вопросами: например, с чего начать тот или иной проект. Ментор, работающий в вашей компании, может поделиться с вами полезной служебной информацией и посоветовать, какие обязанности взять на себя, чтобы перейти на следующий уровень.

Если вы трудитесь в крупной организации, то найти наставника вам будет очень просто: для этого нужно активно знакомиться и поддерживать дружеские отношения как можно с большим количеством коллег. Если вы работаете в маленькой компании, то вам, конечно, будет сложнее. Однако и из этой ситуации есть выход: налаживайте контакты с деловыми партнерами, не стесняйтесь знакомиться на профессиональных мероприятиях – большинство людей будут рады вам помочь!

Начните общение с приглашения на чашку кофе, расспросите потенциального Ментора №1 о его нынешней работе, как он получил её, попросите для себя карьерный совет. После этого аккуратно поинтересуйтесь, можете ли вы обращаться к нему повторно, если у вас возникнут какие-то вопросы или проблемы.

Ментор №2: Вы через пять лет

Ментор № 1 незаменим для повседневных вопросов. Однако вам понадобится еще и наставник, который похож на вас через пять лет. У него за плечами больше опыта, поэтому он сможет предоставить вам рекомендации по продвижению в компании или сфере. В том числе, этот человек расставит для вас краткосрочные цели, которые помогут вам приблизиться к успеху.

В поисках Ментора №2 обратите внимание на менеджеров среднего и старшего звена, которые пользуются уважением коллег. Если вы уже представляете, кто мог бы стать вашим наставником, но не знаете этого человека лично, найдите коллегу, который познакомит вас. Или попросите его взять вас с собой на обед или ужин.

С этим наставником отношения будут выстраиваться более формально. Пригласите его/её на встречу и подготовьте свои вопросы заранее, как будто отправляетесь на интервью. Спросите будущего ментора о развитии карьеры, как он добился своего положения. Затем уточните, сможет ли он встречаться с вами примерно раз в квартал для обсуждения вашего карьерного развития. Самое главное, делайте все профессионально, не рассказывайте этому человеку о перипетиях в офисе. Ведь когда-то он может стать вашим боссом!

Ментор №3: советник по развитию вашей карьеры

Наконец, у вас должен быть наставник, который поможет вам определить будущее вашей карьеры. Этот человек – не обязательно из вашей компании – должен работать (или работал раньше) в той же отрасли, что и вы.

Ментор №3 поможет вам в глобальных вопросах: как перейти в другую компанию, уехать работать за рубеж или изыскать другие возможности для карьерного роста.

Этого ментора вы будете искать дольше предыдущих. Кроме того, роль такого наставника на протяжении вашей жизни могут исполнять совершенно разные люди: любимый профессор в вузе, либо, позднее, бывший коллега или босс. Чем больше помощников у вас будет, тем лучше!

Хорошо, если у вас получается общаться с менторами регулярно. Но самое главное, поговорить с ними в преддверии кардинальных перемен в вашей карьере. Поделитесь с ними своими целями, узнайте их мнение по поводу серьезных шагов, которые вы собираетесь предпринять.

На протяжении вашей карьеры будет много людей, к которым вы сможете обратиться за помощью или советом. Но только три самых важных ментора, ваши «личные карьерные консультанты», помогут вам двигаться в правильном направлении.

Материал полностью взят из блога http://careerforwomen.ru

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"