Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 6679 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
04.02.2016, 12:52:44

Аналитика

Директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL Елизавета Голышева: «В 2016 году мы ожидаем снижения объема ввода новых офисных площадей в Москве»

Москва. 04.02.2016. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – По оценкам экспертов, ввод новых площадей на московском офисном рынке сократился как минимум вдвое. Прогнозы на ближайшие годы также являются неоптимистичными. О том, что происходит с московским рынком офисной недвижимости, и как изменил его кризис, рассказала в интервью «Абирегу-Москва» директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений международной консалтинговой компании JLL Елизавета Голышева.

- Сколько офисных площадей в Москве было введено в прошлом году? Как изменился показатель в сравнении с 2014 годом и почему?

- В 2015 году в Москве было введено вдвое меньше офисных площадей, чем в предыдущем году, - около 700 тыс. кв. м, причем почти половина нового предложения пришлась на класс А (327 тыс. кв. м). По итогам года объем рынка качественных офисных площадей в Москве достиг 17,7 млн кв. м. Следует отметить, что рынок продемонстрировал отрицательную динамику к высокой базе 2014 года, когда на рынок вышло рекордный за пять лет объем площадей. Также мы наблюдаем завершение очередного девелоперского цикла: на протяжении последнего времени вводятся начатые ранее объекты, тогда как новые сейчас практически не начинаются в связи с экономической ситуацией.

Крупнейшими объектами, введенными в Москве в 2015 году, являются МФК «Оружейный» (100 тыс. кв. м – офисная площадь), Башня «Эволюция» (79 тыс. кв. м) и Сириус Парк (66 тыс. кв. м).

- Каков совокупный объем сделок в прошлом году? Сократился ли он в сравнении с 2014 годом?

- В то время как объем нового ввода сократился очень значительно, объем новых сделок на рынке сохранился на уровне предыдущего года, снизившись всего на 3%. Всего в 2015 году в Москве было куплено и арендовано около 1 млн кв. м – это объем новых сделок на рынке. Помимо этого снижение ставок аренды способствовало росту активности арендаторов по пересмотру условий и продлению действующих договоров аренды: доля таких сделок выросла до 63% от общего объема транзакций на рынке по итогам 2015 года по сравнению с 40% в 2014 году.

Следует отметить, что текущая рыночная ситуация дала возможность крупным компаниям повысить качество офисного пространства и переехать в современное здание, что подтверждается нашей статистикой: 75% сделок аренды и купли продажи, закрытых в 2015 году в классе А, пришлись на объекты нового строительства.

- Какими наиболее крупными сделками на рынке офисной недвижимости отметился 2015 год?

- Крупнейшими сделками в классе А стали аренда 30 тыс. кв. м структурами правительства Москвы в МФК «ОКО» и аренда 20 тыс. кв. м компанией adidas Group в бизнес-парке «Крылатские Холмы»; закрытая нашей командой. Помимо этого стоит отметить сделку по приобретению Тинькофф Банк 8 тыс. кв. м в МФК «Водный», закрытую нашей командой в конце 2015 года. Эта сделка является крупнейшей покупкой офисных площадей под собственные нужды компании, прошедшей при участии консультанта за последние два года.

- Как по итогам 2015 года изменился уровень вакантных площадей на московском офисном рынке? В каких классах зафиксировано снижение, и в каких – увеличение показателя?

- Закрытие ряда крупных арендных сделок привело к сокращению доли вакантных площадей в среднем по рынку и в классе А. Так, в среднем по рынку Москвы показатель за 4-й квартал снизился на 1 п.п. – до 16% (по сравнению с 16,6% на конец 2014), в классе А достиг 23,1% (против 27,4% в 3-м квартале 2015 года и 28% по итогам 2014 года). В то же время в классах B+ и B- доля вакантных площадей незначительно выросла – до 16% и 11% соответственно. В результате ухода с рынка значительного объема площадей в «Москва-Сити» доля вакантных площадей в башнях ММДЦ за 4-й квартал упала с 31% до 16,7%, в том числе в классе А – с 34% до 17%.

- Как изменились к концу 2015 года арендные ставки?

- Если говорить о запрашиваемых ставках аренды, то в премиальном сегменте по итогам года они находились в диапазоне 600-800 долл. за кв. м в год, в классе А – в диапазоне 400-600 долл. за кв. м в год, в ММДЦ «Москва-Сити» - 360-600 долл. за кв. м в год. Вследствие волатильности обменного курса рынок аренды в других классах офисного рынка практически полностью перешел в рубли; по итогам года диапазон запрашиваемых арендных ставок в классе B+ составил 14-22 тыс. руб. за кв. м. в год. При этом нужно понимать, что фактические ставки аренды на офисном рынке носят индивидуальный характер, являются предметом переговоров и зависят от ряда факторов, в том числе от объема вакантных площадей в конкретном объекте.

- Каким будет 2016 год для рынка офисной недвижимости?

- Мы ожидаем значительного снижения объема ввода новых офисных площадей в Москве в ближайшие годы. На 2016 год заявлено завершение строительства еще около 0,7 млн кв. м офисов, в том числе порядка 300 тыс. кв. м класса А, что сравнимо с результатом предыдущего года. В то же время макроэкономическая турбулентность заставляет многих девелоперов корректировать планы строительства и пересматривать сроки ввода объектов, и мы не исключаем, что итоговый результат может оказаться ниже. С учетом того, что строительство новых объектов сегодня практически не начинается, мы ожидаем резкого снижения объема ввода офисных площадей в Москве в период 2017-2018 годов.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"