Вопрос недели

Доверяете ли вы анонимным Telegram-каналам?

Надеюсь, Telegram скоро запретят, как и анонимность в Интернете
Нет, это инструмент безнаказанных манипуляций и политических интриг
Да, но нужно уметь отделять зерна от плевел
Конечно, это один из немногих свободных источников информации

 2948 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
дома стоят без окон,газопровод не начали строить, электричество не подведено к ЖК Марьино-град,если все это называется(почти достроил)??????хватит врать?????как они сами сказали во время совещания - это мираж!!!!!!!!!!!!
Анжелика, 16.07.2018, 21:42
Вот именно, слухи, которые никак не подтверждаются… а вот, что Сбербанк дает сниженную процентную ставку на 12 ЖК застройщика В«Эталон ЛенСпецСМУВ» - факт! ЖК В«Охта ХаусВ» начали строить – тоже факт.
Сергей, 27.06.2018, 17:19
Очень интересно. Судя по слухам - внутри компании сейчас все не совсем радужно. Увольнения, ошибки в проектах, курьезные случаи в судах... Теперь это все сказывается и на прибыли, что неудивительно. Очевидно, замена людей "во главе" была не лучшим решением.
Гена Р., 24.06.2018, 19:21
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 23.05.2018, 16:46
а мне нравился этот бренд, только рекламы было ноль ее не было вообще, вещи такие же как в виктории секрет просто бирочка другая для тех кто не знает, я работала с обоими брендами, просто денег тратить на рекламу не хотели совсем, даже бесплатно была возможность прорекламироваться и то не использовали
July, 05.04.2018, 12:15
30.06.2017, 14:55:07

Светская хроника

Найти и заменить: пять креативных способов оперативного поиска поставщика

Москва. 30.06.2017. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – В любом бизнесе время от времени происходит ситуация, когда предприниматель срочно ищет нового поставщика: привычный и проверенный годами партнер вдруг увеличивает цены или подводит со сроками или же возникает сомнение в качестве предоставляемых им товаров. Ниже наш эксперт - начальник отдела закупок Дновского электромеханического завода Анастасия Старкова собрала пять способов, наиболее креативного и быстрого поиска поставщика.

Самый теплый рынок

Традиционный и ничуть не старомодный подход - это быстрый клич о помощи среди близких друзей и знакомых. Он эффективен в том случае, если круг вашего общения так или иначе завязан на предпринимательской среде и у вас есть некоторое время для встреч с потенциальными поставщиками.

Я бы не рекомендовала полагаться исключительно на отзывы и советы даже проверенных людей и обязательно запросила данные компаний, с которыми ваш потенциальный партнер уже сотрудничал. В условиях острой нехватки времени это не лучший вариант, но я всегда использую его в качестве плана B.

Yandex, Google и прочее

Ошибочно полагать, что с помощью поисковых сайтов поставщиков ищут только неопытные сотрудницы отдела закупок или недавно выпустившиеся студенты. Этот способ привлекает своей логичностью и простотой, но верить слогану «найдется все» тоже не следует. Надежные поставщики недостатка в заказах не испытывают, поэтому, как правило, продвижением собственных интернет-ресурсов в поисковых системах не занимаются.

Я советую внимательнее относиться к компаниям начиная с третьей-четвертой страницы поисковой выдачи, но порой приходится просматривать несколько десятков. Помимо стоимости и сроков доставки я всегда спрашиваю, с какими компаниями поставщику уже приходилось работать. Так я узнаю его опыт и смотрю, насколько легко он делится подобной информацией. Разумеется, я проверяю его с помощью сервисов ФНС, Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических сил и на сайте ФСПП России. В том случае, если поставщик устраивает меня по всем показателям, я связываюсь с его прошлыми заказчиками и запрашиваю рекомендацию.

Интернет-ресурсы поставщиков и отраслевые форумы

Очень удобный и надежный способ. За очень редким исключением на сайтах предоставляется полная информация, что позволяет сэкономить на данном этапе немало времени - остается лишь позвонить и обговорить детали.

До недавней поры специализированные форумы были одним из лучших вариантов решения проблем - отпадала надобность вообще что-либо искать, достаточно было задать вопрос, и в течение одного-двух дней получить исчерпывающие ответы. Люди в сети охотно помогали друг другу - причем все по делу. Конечно, всегда оставался риск попасть на не вполне компетентного советчика.

Сейчас форумы наполнены скрытой, а порой и не скрытой рекламой. Половину постов пишут уже не коллеги по бизнесу, а сотрудники отделов маркетинга и продаж, но способ все равно хорош, если оставаться начеку и не поддаваться ложным убеждениям.

Самые проверенные форумы - Biznet.ru и Retail.ru.

Отраслевые интернет-каталоги поставщиков

Всем известны три кита закупок - ПорталПоставщиков, Оптом.ру и Поставщики.ру, и хоть подобных порталов существует великое множество, мне удобнее использовать вышеназванные. Теоретически - это отличная подспорье, но на моей практике конверсия была немногим больше, чем с использованием Яндекса. Информации о себе производители и поставщики оставляют немного, да и ту необходимо несколько раз проверять.

К сожалению, каталоги не несут ответственности за размещение ложной информации, а регистрация на них бесплатна, поэтому прозвон и их проверка обязательны.

Онлайн-сервисы для поиска поставщиков и заказчиков

В России такие сервисы появились сравнительно недавно. Можно найти как узкоотраслевые сервисы, так и универсальные, где размещены предложения от металлопроката и до полиграфии.

В отличие от первых четырех вариантов, такие сервисы хороши скоростью и ясностью результатов. Из тех, что есть на рынке, я обычно пользуюсь FactoryFinder.

Во-первых, я начинаю получать предложения в течение часа - если времени совсем нет, можно выбрать из предложенных и не ждать новые предложения.

А во-вторых, не надо писать письма и прозванивать людей самостоятельно. Платформа полностью автоматизирована, поставщики выставляют стоимость онлайн, я получаю единый список с ранжированием по стоимости и указанием сроков и стоимости доставки. Получаю виртуальный отдел закупок.

Помимо FactoryFinder я бы выделила Supl.biz - площадку по продаже товаров и услуг с еще большим числом категорий для заказа. Благодаря услуге SafeCrow сервис за дополнительную плату защищает от недобросовестных поставщиков.

Единственный минус - на Supl.biz отсутствует единая форма выставления стоимости со стороны поставщиков, поэтому кто-то указывает стоимость за единицу продукции, кто-то за весь заказ без доставки, некоторые еще и логистику добавляют. Решается эта проблема, к сожалению, только коммуникацией с каждым отдельным поставщиком, поэтому времени требуется в разы больше.

Искать или не искать?

Конечно, просрочки и другие сбои могут случиться с каждым, и я не призываю в любой внештатной ситуации сразу задумываться о смене поставщика, но по личному опыту могу сказать, что не стоит бояться подобных изменений.

Неэффективно «молиться» на одного поставщика. Бизнес страдает от подобных привязанностей, и в моем окружении есть примеры такого рода перекосов.

На каждый товар найдется свой покупатель, а значит, на каждого заказчика найдется свой поставщик. Приведенные выше способы гарантированно помогут вам отыскать таких поставщиков, какие уже десятки раз помогли мне.

Начальник отдела закупок Дновского электромеханического завода Анастасия Старкова

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"