Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?

Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает доверия

 8732 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
20.03.2018, 10:28:11

Генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков: «Корпорация привлекла в Подмосковье более 20 млрд рублей»

Москва. 20.03.2018. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков рассказал о новых инвестиционных проектах, экономическом потенциале Подмосковья и о доле иностранных и отечественных инвесторов.

- Поделитесь итогами Российского инвестиционного форума в Сочи, договоренности, новые игроки, проекты, возможно неожиданности для вас.

- Прежде всего, в Сочи было подписано два соглашения о реализации инвестиционных проектов в Московской области. Это два инвестпроекта, которые сопровождает Корпорация развития Московской области.

Компания «Торговый дом «Мир Суши» построит в Лыткарине пищевое производство. На предприятии будет производиться более 50 наименований азиатских и панаизиатских продуктов среди которых панировочные соусы, сухари, васаби, лапша удон и рамен, чука-салат, соевый белковый продукт тофу, уксусы, заправки.

Проект будет реализован в четыре этапа. Первые две очереди проекта потребуют инвестиций в 634 млн рублей. Весь проект - это порядка 1 млрд рублей инвестиций и более 100 рабочих мест.

Проектные работы почти завершены, и уже в этом году инвестор планирует выйти на строительную площадку. Запуск производства планируется уже в 2019 году.

Второй инвестор – это «ГК «Пенетрон-Россия». Компания планирует реализовать проект предприятия по производству гидроизоляционных материалов уже в следующем году. Объем инвестиций в создание завода оценивается в 100 млн рублей. На данный момент представители инвестора совместно с сотрудниками нашей организацией подбирают площадку для локализации производства в Подмосковье.

Также на форуме мы провели ряд деловых встреч с представителями бизнес-ассоциаций и частных компаний. Мы обсуждали перспективы взаимодействия в рамках работы по привлечению инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов в Московской области. Переговоры были весьма плодотворные, определили интересные направления, по которым можно выстроить взаимовыгодное сотрудничество. В данный момент мы совместно прорабатываем вопросы для документального закрепления условий сотрудничества. Уверен, что взаимодействие с новыми партнерами будет результативным и для КРМО, и для инвесторов, и для Московской области в целом.

- Основные итоги прошлого года: резиденты, объемы инвестиций. Наиболее перспективные проекты.

- Без всяких сомнений Корпорация может занести 2017 год себе в актив. При содействии КРМО в Московскую область в прошлом году пришли 22 новых инвестора, многие из которых уже приступили к реализации своих проектов. А некоторые начнут производственную деятельность уже в этом году. Общий объем заявленных инвестиций по нашим проектам превышает 20 млрд рублей. На новых предприятиях будет создано более 4 тысяч рабочих мест. На мой взгляд, это достойный результат деятельности Корпорации.

Выделить отдельно какие-то инвестиционные проекты довольно сложно. Каждый проект по-своему уникален и интересен. Например, в Химках уже в этом году начнет работать предприятие компании «Коттон Вей» по обработке текстильных изделий, которое будет обслуживать всю Московскую агломерацию. Там же начал реализацию проекта японский инвестор – компания Hino построит предприятие по сборке среднетоннажных грузовиков. В Ступине полным ходом идет строительство завода по производству радиаторов отопления компании Kermi. Производитель эко-упаковки испанская компания Ecopapel также уже ведет работы по реализации своего проекта в Серпуховском районе. Про каждый из 22 проектов можно говорить отдельно и каждый инвестор для нас – это уникальный, значимый проект, который получает максимальный уровень поддержки со стороны Корпорации.

- В какой сфере экономики (бизнеса) объем инвестиций максимален? Доля наукоемких проектов в общей доле инвестиций?

- Если говорить о результатах прошлого года, то отдельно выделить отраслевые направления наиболее интересные инвесторам не получится. Мы привлекли автопроизводителей, производителей мебели, текстильной продукции, косметики, электроники, стройматериалов и еще целый ряд компаний из других сфер. Московский регион тем и уникален, что свою нишу здесь могут найти инвесторы из самых разных областей деятельности.

Активно развиваем сейчас фармацевтическую отрасль. Это, во многом, связано с созданием биотехнологического индустриального парка Пущино. В рамках этого проекта мы активно работаем сразу с несколькими фармпроизводителями, для области это сейчас одно из наиболее перспективных инвестиционных направлений. Во-первых, в регионе созданы прекрасные инвестиционные условия для предприятий фармацевтической сферы. Например, целый ряд проектов реализуется и уже реализованы в ОЭЗ «Дубна», где инвесторы получают огромный пакет льгот и преференций. Во-вторых, эта сфера развивается в рамках программ по импортозамещению, которые формируют для фармацевтики хороший инвестиционный потенциал.

Развивая тему наиболее активных, с точки зрения инвестиций сфер, можно отметить, что в область активно стали заходить новые компании из пищевой промышленности. Ежегодно в регионе открываются новые предприятия, расширяют производственные линейки действующие резиденты. Огромный потребительский рынок Московской агломерации и действующие санкции в отношении импортных продуктов стимулируют инвестиционную активность в пищевой промышленности.

Деление проектов на исключительно производственные и наукоемкие довольно условное и Корпорация этим не занимается. Конечно, есть, например, компания «Болид», которая инвестирует в производство систем пожарной безопасности. Предприятие разрабатывает, производит и внедряет эти технологии и, безусловно, этот проект является наукоемким. С другое стороны есть компания Ecopapel, которая будет производить эко-упаковку. Кажется, что это обычный производственный проект. Но аналогичных предприятий в России нет, нет вообще такого направления, не говоря уже об уникальности оборудования, которое устанавливается на предприятии. Это не наукоемкий проект, но определенно - это высокотехнологичные инвестиции. И таких проектов среди привлеченных Корпорацией более 90%, поскольку технологичность, эффективность и уникальность сегодня являются непременными составляющими конкурентоспособности предприятия.

- Каким странам интересны инвестиции в регион? Что привлекает? Какова доля российских инвесторов?

- Московская область открыта для любых инвесторов и никаких географических ограничений нет. Множество крупных европейских компаний работает в регионе. География обширна – Испания, Италия, Финляндия, Болгария, Германия, Австрия, Великобритания, перечислять можно долго.

В последнее время активно присматриваются к России в целом и к Московской области, в частности, инвесторы из Азии: Южная Корея, Япония, Вьетнам, Китай.

Выделяя отдельные страны, стоит отметить, что исторически Подмосковье активно сотрудничает с инвесторами из Германии – на территории региона работает около 200 немецких предприятий. И новые инвесторы из этой страны появляются постоянно. В данный момент свои проекты в области реализуют автоконцерн Mercedes, компании Kermi и Saria. Не так давно открылась компания Wilo, которая сейчас продолжает инвестировать в развитие своего проекта. Knauff, Valio, Ehrmann – это компании работающие в области уже несколько лет. Определенно, немецкий бизнес очень широко представлен в Подмосковье.

Российские инвесторы также видят перспективы для развития своих производственных активов в Подмосковье. Приходят компании преимущественно из Европейской части России. В прошлом году, например, свои проекты в Подмосковье начали компании из Самары, Воронежа. Доля отечественных инвесторов, приходящих в регион, порядка 65%.

   
Яна Пятибратова
8 (495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru