Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 2706 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
22.03.2018, 16:10:49

Купи-продай: о ключевых сделках Москвы и Подмосковья этой зимы

Москва. 22.03.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Начало 2018 года оказалось достаточно бодрым для бизнеса: экономический кризис позади, а значит инвесторам дан «зеленый свет». Редакция «Абирег-Москвы» составила традиционный дайджест, в котором отобрала ключевые сделки, произошедшие или заявленные в первом квартале 2018 года.

1. Передача активов проблемного московского ЖК «Царицыно» новому застройщику

В феврале этого года стало известно, что «Мосотделстрой №1» станет застройщиком проблемного московского ЖК «Царицыно».

Как сообщалось, объект будет передан компании в рамках процедуры банкротства предыдущего застройщика и инвестора проекта – компании «МКХ».

«Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – городской организации. Этим застройщиком станет АО «Мосотделстрой №1». Финансирование строительных работ будет осуществляться за счет увеличения уставного капитала общества», - пояснял тогда глава ведомства Марат Хуснуллин.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, вопрос передачи ЖК «Царицыно» указанной городской структуре уже проработан с Минстроем, получено принципиальное одобрение. «Минстрой оперативно примет положительное решение о передаче объекта АО «Мосотделстрой № 1» сразу, как только будет введена процедура конкурсного производства», - подчеркнул председатель Комитета.

Как сообщалось ранее, на достройку объектов власти планируют направить 2,5 млрд рублей.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году и должно было быть завершено в 2012 году. Застройщиком являлось ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», который обязался построить объект в 2012 году.

2. Продажа РЖД своей доли в ЦППК

В середине января этого года стало известно, что корпорация РЖД закрыла сделку по продаже своей доли в «Центральной пригородной пассажирской компании».

Как сообщалось, доля РЖД в капитале компании снизилась с 25% и одной акции до 0%.

Напомним, что в ноябре 2017 года ООО «Маршрутные системы» по итогам торгов приобрела у РЖД 25% от уставного капитала +1 акцию компании ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК»).

Почти сразу после этого, свою долю в капитале выставили на торги городские власти. Так, актив выставлен на продажу двумя лотами по 38 штук (12,665%). Стартовая цена каждого лота — 1,04 млрд рублей.

Таким образом, суммарно чуть более 50% акций оценивается в 4,3 млрд рублей.

ОАО «Центральная ППК» - крупнейший пригородный железнодорожный перевозчик России, который осуществляет перевозку пассажиров в 11 регионах Российской Федерации. Компания имеет долгосрочные контракты на обслуживание пассажиров в Москве, Московской, Рязанской, Калужской, Владимирской областях.

3. Приобретение бизнесменом Александром Мамутом московского кинотеатра «Пионер»

Компания «Чентромобиле-Пионер» по итогам торгов приобрела здание московского кинотеатра «Пионер».

Компания приобрела актив за 123,2 млн рублей при начальной цене в 72,5 млн рублей.

По данным СМИ, компания «Чентромобиле-Пионер» контролируется инвесткомпанией A&NN Investments бизнесмена Александра Мамута.

Напомним, что в конце 2016 года стало известно о том, что Московский департамент культуры передал в аренду кинотеатр «Художественный» АО «Пионер» (контролируется бизнесменом Александром Мамутом).

Александр Мамут, по данным Forbes, занимает 40 место в рейтинге богатейших россиян.

Кинотеатр Пионер расположен на Кутузовском проспекте на западе Москвы. В обновленном виде он открылся в октябре 2009 года. Он является официальной площадкой Московского международного кинофестиваля и входит в ассоциацию артхаусных кинотеатров CICAE и Europa Cinemas.

4. Продажа О1 Group Бориса Минца своего пакета акций в O1 Properties

О1 Group Бориса Минца сообщила о продаже своего пакета в инвесткомпании O1 Properties.
 
Компания заключила соглашение с Laysa Group (основной операционный бизнес ведет АО «ЛАЙСА») о продаже своего пакета O1 Properties Limited. Сделка структурирована через продажу компании-акционера и закроется после получения соответствующего разрешения от Федеральной антимонопольной службы и согласования кредиторов.

Дмитрий Минц, в данный момент занимающий пост Председателя правления O1 Properties Management Ltd (российская компания, ведущая операционную деятельность O1 Properties Limited), уходит со своего поста, на эту должность будет назначен Баграт Газарян. При этом Дмитрий Минц остается на посту Председателя Совета Директоров O1 Properties Limited.

По информации газеты «Ведомости», господин Минц выходит из O1 Properties в связи со сложной финансовой ситуацией, с которой столкнулась О1 Group.

O1 Properties, частная российская инвестиционная компания, является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве.

O1 Properties владеет и управляет бизнес-центрами общей арендуемой площадью 584 000 кв.м.

Дмитрий Минц в 2010 году основал O1 Properties. С тех пор он занимает пост председателя правления инвесткомпании и входит в состав директоров O1 Group.

Летом 2014-го вошел в наблюдательный совет венчурного фонда Buran Venture Capital.

5. Покупка московским ресторатором Андреем Ченцовым городской усадьбы графа Шувалова

Частный инвестор Артем Ченцов в феврале этого года выкупил городскую усадьбу графа Шувалова за 189,3 млн рублей.

«Приобретенный объект – это больше, чем просто помещения, а исторический памятник с уникальным прошлым. Это очень важная эмоциональная покупка. Когда на объекте пройдут ремонтно-реставрационные работы, планируем приспособить площади под офис. Пока готовится проект реставрации», - рассказал господин Ченцов.

Согласно открытым данным, господин Ченцов ранее являлся партнером московской сети ресторанов «Территория». Информацию о его текущей деятельности в открытых источниках найти не удалось.

Дом графа Шувалова – одно из самых значительных зданий столицы, построенных в период раннего классицизма в 1780 году. На обширном дворе было три каменных флигеля, конюшни, амбар, сараи и сад. До 1917 года домом владела семья князя Федора Голицына, который приходился графу Шувалову племянником. В 1812 году в усадьбе жил один из наполеоновских маршалов. В конце XIX века площади дома сдавались американской компании швейных машин «Зингер». Также в этом доме родился и вырос гражданский губернатор Москвы, а затем московский городской голова, князь Владимир Голицын.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru