Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 6601 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
25.05.2018, 12:13:11

Скоординированы шаги по развитию инфраструктуры ОЭЗ «Дубна»

В ОЭЗ «Дубна» прошло совещание, основными вопросами которого стали соблюдение графика и статус строительства на ее территории инфраструктурных объектов, которые финансирует Московская область.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, в ОЭЗ «Дубна» состоялось еженедельное совещание рабочей группы по вопросам строительства объектов инфраструктуры, которые финансируются за счет средств Московской области и г. Дубны. Совещание провела советник губернатора Московской области (в ранге министра) Марина Оглоблина.

В обсуждении сегодняшней ситуации и дальнейшего развития территории приняли участие руководители Управляющей компании – генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и ее ведущие специалисты, представители региональных министерств - инвестиций и инноваций, строительного комплекса. здравоохранения, ЖКХ, транспорта и дорожной инфраструктуры, а также администрации г. Дубны, проектных и подрядных организаций, ведущих строительство на территории особой экономической зоны.

В ОЭЗ «Дубна» за счет средств федерального бюджета уже построены и вводятся в эксплуатацию улично-дорожная сеть, сети инженерного обеспечения - водопровод, канализация, тепло- и энергоснабжение, а также очистные сооружения поверхностного стока, котельная №1, таможенная инфраструктура, Инновационно-технологический центр на левом берегу, другие важные для резидентов объекты.  Сегодня, после передачи полномочий от федерального центра к Московской области, работа по завершению реализации проекта по созданию ОЭЗ осуществляется региональным правительством.

До начала предметного разговора министр лично проверила ход работ,  осмотрев объекты на правобережном участке – ИТЦ-3, дорогу к ФЦОД и левобережном - ИТЦ-2, дорожную сеть, другие. Также Марина Оглоблина побывала на строительстве лечебного корпуса на 190 коек Дубненской городской больницы, который входит в перечень объектов инфраструктуры ОЭЗ, финансируемых регионом, и должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.

На состоявшемся затем совещании, что называется, «сверили часы» - основными стали вопросы соблюдения графика строительства и статус объектов на данный момент. Так, например, особое внимание было обращено  на выполнение инженерно-геологических изысканий и принятие актуальных проектных решений по устройству фундаментов на Инновационно-технологическом центре (вторая очередь), подготовка к строительству которого ведется на территории Российского центра программирования на левом берегу.

В завершение совещания Марина Оглоблина сделала акцент на ускорение работ по завершению строительства инфраструктуры и подчеркнула:  от того, насколько четко будут скоординированы действия всех участников строительства, от их заинтересованности в конечном результате, соблюдения графиков по каждому объекту  зависит дальнейшее успешное развитие ОЭЗ «Дубна», высокотехнологичного бизнеса ее инвесторов, строительство резидентами новых научно-производственных комплексов.

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru