Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 8519 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
16.07.2018, 13:58:33

Аналитика

Совладелец CarPrice, CarMoney и MyTime Эдуард Гуринович: «Классический российский предприниматель отличается от классического российского топ-менеджера тем, что он когда-то рискнул»

Москва. 16.07.2018. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Совладелец CarPrice, CarMoney и MyTime Эдуард Гуринович в рамках форума Synergy Executive Forum рассказал о ключевых навыках эффективного предпринимателя, значимости мотивации команды и способах «прокачивания» эмоционального интеллекта.
 
По своим skills предприниматель ничем не отличается от топ-менеджера. Вообще ничем. То есть, если вы смогли в своей карьере стать топ-менеджером, вы уже предприниматель. Отличие лишь в том, что классический российский предприниматель когда-то рискнул, а топ-менеджер – нет.

С точки зрения hard skills, предприниматель, владеющий одним бизнесом, ничем не отличается от хорошего управленца. Вообще ничем. Ни масштабом мышления, ни интуицией. Ну, просто по каким-то причинам человек рискнул, стал успешным. Представьте себе, что каждому человеку каждый день выпадает лотерейный билет. Неважно, вы талантливы, не талантливы, умный, глупый, предприниматель, не предприниматель. Каждому человеку каждое утро достается лотерейный билет. Мы все дружно просыпаемся, стираем там защитный слой, грустим, празднуем, идем на работу. И здесь начинает работать второе правило. Настойчивый, трудолюбивый человек, энергичный, который много и настойчиво работает над своими задачами - именно он получает не один билет, а два, три, пять, может, десять. В зависимости от настойчивости. И вывод из этой образной картины, с одной стороны грустный. Потому что, надеясь на удачу, везение на уровне нуля, вы можете всю жизнь настойчиво работать и проигрывать. Так может быть с точки зрения теории вероятности. Вы можете расстроиться из-за этого факта и перестать что-то делать, а можете повышать ожидания своей удачи. Что такое повышать ожидания? Это делать то, чего вы боитесь. Делать что-то новое.
 
Что такое hard skills? Это то, насколько хорошо вы разбираетесь в маркетинге, в процессах, в организационной деятельности, в логистике, в строительстве. Одним словом, в той индустрии, в которой у вас бизнес. Ваши профессиональные качества – менеджмент, операционный менеджмент, управление, выстраивание процессов – это все hard skills.

Soft skills - это про другое. Это про эмоциональный интеллект. Это про то, как вы умеете работать с людьми. И как вы умеете считывать и управлять их эмоциями, как вы умеете их мотивировать. Это не про букву «Я» в бизнесе. Это всегда про команду. Это всегда про «МЫ».
 
Тип мышления, построенный на поиске возможностей и умение смотреть далеко вперед, является еще одним важным качеством для серийного предпринимателя. Далеко вперед это – годы.
 
Стратегия – это не про план на пять лет, не про то, как я буду жить через пять лет. Стратегия это про то, как я хочу, чтобы люди жили через десять лет. Стратегия в бизнесе это про то, что будет двигать человечество через десять лет. Это не личный план.

Для развития стратегического мышления я всем рекомендую три игры: покер, шахматы и монополию. Мне 27 лет, я серьезный предприниматель, но минимум пару раз в месяц я сажусь часа на четыре с друзьями играть в монополию и искренне считаю, что это мне помогает в бизнесе.  

Вам нужно относиться к людям через призму себя. Звучит очень просто, на практике сложно, потому что для эффективного управления командой вы должны оценивать не только профессиональные качества кандидата, руководителя, партнера, но и личностные, его мотивацию, что движет этим человеком, почему он хочет это делать. Если есть сомнения в наличии ясных ответов на такие простые вопросы, то просто не берите этого кандидата. Все. Не надо ничего с ним делать, просто не берите, не работайте с ним.

Для того чтобы эффективно строить компанию, вам нужно иметь огромный нетворк. Связи для меня – это поиск людей. У меня большая выборка людей, из которых я могу выбирать руководителей в новые проекты, топ-менеджеров в новые проекты, искать новых партнеров, строить коммерческие партнерства между своими компаниями и другими. Для меня это – нетворк.
 
Я уверен, что каждый из вас сталкивался с профессионалами в узкой индустрии, у которых горят глаза. Это прекрасные специалисты. Они плохие предприниматели как правило, но специалисты прекрасные, их нужно брать, записывайте, запоминайте, дружите, общайтесь с ними, знакомьтесь. Это очень важно.

В России не принято делиться личностными проблемами. Я не стесняюсь говорить о том, что уже три года посещаю психоаналитика. Это не значит, что я сумасшедший или что у меня есть проблемы, это говорит лишь о том, что я эффективно использую имеющийся инструмент понимания самого себя. Вы не можете управлять эффективно большим количеством разных людей, разных лидеров. Большое количество бизнесов подразумевает большое количество сильных лидеров.  Мне очень хорошо нужно их понимать. Для того, чтобы хорошо понимать других людей, нужно в себе разбираться. Психоанализ – это наука, это не магия, не лечение, это не заболевание.
 
Многие из вас умеют говорить слово «нет». Вас кто-то попросит о чем-то, а вам нужно сказать нет. Это тяжело. Почему? Потому что родители воспитывают нас всех детей, все мы дети, и родители воспитывают нас послушными детьми. Если родители говорят надо, значит, надо. И вот это поведение мы несем с собой всю жизнь. И не разобравшись в нем, идти в управление амбициозными командами очень опасно.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"