Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 1772 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
11.10.2018, 12:03:32

Без купюр

Газета.Ру // Деньги на свалку: как подорожает вывоз мусора

Эксперты: плата за вывоз мусора может вырасти в 2019 году в несколько раз

В России с 1 января 2019 года заработает новая система обращения с бытовыми отходами: их планируется перерабатывать, а не просто отвозить на свалки. Гражданам это влетит в копеечку. По подсчетам экспертов, стоимость вывоза мусора вырастет от 12% до нескольких раз в зависимости от региона. В качестве поощрительной меры Минстрой предлагает снизить тариф для граждан, которые решат внедрить в своем доме раздельный сбор отходов.

Российские регионы постепенно переходят на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в коммунальном секторе. Предполагается, что мусор будут собирать раздельно и перерабатывать. Для граждан плата за вывоз мусора переходит из разряда жилищной услуги в коммунальную. Если по старой схеме плата взималась с квадратного метра, то новые правила предполагают платеж с человека.

Полный переход на новые правила запланирован на 1 января 2019 года. Но ряд регионов уже проводят эксперимент по изменению порядка взимания платы с граждан. Для населения чаще всего это оборачивается ростом размера платы за вывоз мусора.

По предварительным расчетам общественных организаций, в среднем по стране плата за вывоз ТБО вырастет на 12%, отмечает член экспертного совета комитета ЖКХ Государственной думы РФ Арсений Беленький. Это существенно выше общей тарифной политики, проводимой правительством России. В следующем году общий уровень тарифов не должен превысить 4,1%, прогнозирует Минэкономразвития.

«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация тарифов ЖКХ с начала года и 2,4% с середины года», — говорил глава ведомства Максим Орешкин.

Согласно предварительным расчетам, рост «мусорных платежей» может составить 30 рублей на человека в общей платежке за ЖКХ, подсчитал Беленький. Но нельзя забывать, что это средняя температура по больнице, и важно следить за тем, нет ли в системе перекосов, добавляет он.

Так, например, в регионах, где уже начато внедрение этой системы, тарифы на вывоз мусора сильно подскочили.

«Ивановская область уже перешла на новую систему. Если ранее стоимость услуги по вывозу коммунальных отходов составляла 2,5 рубля с квадратного метра, то теперь с человека берут в районе 86 рублей», — говорит директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светлана Разворотнева. В итоге за стандартную двушку площадью 55 кв. м с тремя жильцами плата выросла со 137,5 до 258 рублей, или почти в два раза.

По свидетельству жителей Ставропольского края и Кировской области, где такой переход осуществляется в этом году, в среднем плата за вывоз ТБО для жителей многоквартирных домов составляет порядка 100 руб. с человека в месяц, в частном секторе — еще дороже.

В Московской области, где «мусорная тема» из-за критических ситуаций на полигонах ТБО стала проблемой номер один, в 2019 году начнет действовать новый порядок вывоза и утилизации мусора в соответствии с принятым экологическим стандартом.

Область поделена на семь кластеров, в каждом из которых будет работать свой региональный оператор. Мусор предполагается сортировать еще на стадии населения, а потом перерабатывать. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что планируется построить 11 заводов по переработке отходов.

Но заплатить за это придется и населению. В интервью ТАСС теперь уже бывший министр экологии и природопользования области Александр Коган заявлял, что после реформы тарифы на вывоз мусора вырастут примерно в 1,3-1,5 раза. По его мнению, по цепочке поднимутся и розничные тарифы для жителей. Но в реальности, как показывает опыт других регионов, рост может быть значительно больше.

В администрации Москвы и Московской области не ответили на запрос «Газеты.Ru» о том, каким будет новый размер платы за вывоз мусора. В Минстрое РФ посоветовали обратиться в Минприроды и ФАС, в ФАС рекомендовали обсудить размер повышения тарифов с местными органами власти. Ранее в Минстрое отмечали, что в тех регионах, которые уже перешли на новую систему, плата за вывоз ТБО взимается согласно тарифам, установленным региональным регулирующим органом.

Усилиями оппонентов внедрения новой системы вывоза и утилизации мусора через региональных операторов удавалось трижды переносить сроки начала ее работы: причина как раз в том, что финансовая нагрузка на жителей возрастет в три-пять раз в зависимости от территории, отмечает депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Сегодня в большинстве регионов плата за вывоз мусора «зашита» в строчку «содержание жилья». Теперь она будет оттуда выведена отдельно, как в свое время было с платой за «капитальный ремонт», поясняет депутат.

Проблема в том, что прямо говорится, что это не приведет к снижению платы «содержания жилья». Получается, что с потребителя хотят собирать платеж дважды — по-старому и по-новому, откуда в том числе и получается такое серьезное повышение, добавляет Ионин.

Безусловно, качественное изменение системы утилизации мусора не могло не отразиться на тарифах — свалки ведь начинаются с мусорного ведра на кухне, обращает внимание другой парламентарий Алесандр Сидякин.

Рост будет, но считать его надо не в процентах, уверен депутат. За эти деньги будут установлены новые контейнеры, появятся новые мусоровозы, в целом будет отлажена система хранения и переработки мусора.

Это правильно, иначе проблема неприятного запаха в городах никуда не денется. Учитывая, что раньше за мусор никто не платил, то легко спекулировать на этой теме, но правильнее заниматься экологическим просвещением, добавляет он.

При этом в регионах разная готовность к внедрению новой системы утилизации мусора. Они должны были успеть провести конкурсы и запустить работу региональных операторов. «Насколько мне известно, на сегодняшний день не все регионы успели это сделать, а многие из тех, кто успел назначить региональных операторов (путем конкурсного отбора), еще не начали выставлять новую плату», — отмечает Арсений Беленький.

Между тем на прошлой неделе замглавы минстроя Андрей Чибис отмечал, что со следующего года в стране могут появиться дифференциальные тарифы для тех, кто добровольно будет участвовать в раздельном сборе мусора.

«Дифференцированные тарифы могут появиться с нового года, мы прописали для этого законодательную базу. Если люди сортируют сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом по разным контейнерам, то таким гражданам надо давать скидки», — отметил он.

Но, чтобы получить льготы, по словам Чибиса, на такую систему должен перейти весь дом. В российских реалиях сделать это будет непросто.

Евгения Петрова, Екатерина Каткова
«Газета.Ру», 11.10.2018, 08:18

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"