Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?

Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает доверия

 8967 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 15.01.2019, 01:55
что за колхоз - "суд задумал"! редактору-1...
сут, 09.01.2019, 11:56
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работа...
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru...
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отно...
владимир, 30.08.2018, 12:02
26.10.2018, 14:05:23

Гражданин-банкрот: каким выдался третий год личной «несостоятельности» для московского бизнеса?

Москва. 26.10.2018. MSK.ABIREG.RU  – Аналитика – Три года назад (в  октябре 2015 года) вступили в силу поправки к закону о банкротстве, касающиеся физических лиц. Как это отразилось на бизнесменах Москвы и Московской области? Ниже мы подготовили дайджест из пятерки тех бизнесменов, которые или уже успели обанкротиться по итогам прошедшего года, или находятся под угрозой разорения.

1. Дмитрий Якубовский

Справка: Дмитрий Якубовский ранее был ведущим передачи «Арест и воля», также преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С.Грибоедова и был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов.

С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.
 
Текущее финансовое состояние:  в декабре 2017 года суд признал адвоката банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Отметим, что иск о банкротстве бизнесмена инициирован налоговой инспекцией, долг перед которой оценивается в 2,2 млрд рублей.

Позже господин Якубовский неоднократно и безуспешно пытался оспорить это решение суда.

2. Виталий Черномырдин

Справка: Виталий Черномырдин является сыном экс-премьер-министра РФ Виктора Черномырдина. Согласно открытым данным, он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина. С 1985 года работал в системе Министерства нефтегазовой промышленности СССР.

С 1989 года работал в ГГК «Газпром».

Являлся одним из основателей и руководителей ОАО «Стройтрансгаз» — одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома».

Виталий Черномырдин является президентом и соучредителем межрегионального фонда «Поддержка и развитие среднего класса», а также совладельцем нескольких компаний.
 
Текущее финансовое состояние: в мае этого года московский арбитраж признал банкротом Виталия Черномырдина.

По данным суда, в отношении господина Черномырдина введена процедура реализации имущества. Его долги, как сообщается в документах арбитража, составляют 20,4 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года в отношении господина Черномырдина была введена процедура реструктуризации долгов. Тогда, кстати, были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 млн рублей.

В феврале суд включил в реестр требований кредиторов еще 18 млрд рублей долга перед ПАО «Северсталь».

3. Игорь Мавлянов

Справка: Игорь Мавлянов является акционером московской компании «Агрострой» и совладельцем разорившегося ранее ювелирного холдинга «Яшма».

Текущее финансовое состояние: в начале февраля 2017 суд признал  Игоря Мавлянова банкротом и открыл в отношении его процедуру реализации имущества в ближайшие полгода. Почти сразу после первых исков о банкротстве предприниматель сменил место регистрации с Москвы на воронежский Бобров, после чего дело о банкротстве было инициировано в местном арбитраже малоизвестной столичной компанией.

Впрочем, позже это постановление было отменено. Впрочем, в 2018 году процедура реализации имущества господина Мавлянова была возобновлена.

Сейчас свои финансовые претензии к банкроту уже предъявили четыре банка. Объем поданных требований кредиторов на данный момент составляет около 18 млрд рублей. Самый большой долг – на 5,6 млрд рублей – заявил Банк ВТБ.
 
4. Лазарь Маркус

Справка: Лазарь Маркус является мужем бывшего совладельца разорившегося московского Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая также сейчас находится в банкротстве.

Текущее финансовое состояние: Лазарь Маркус ранее выступил поручителем по кредитному договору между Ларисой Маркус и ВТБ 24.

Как уже было сказано выше, господин Маркус является мужем бывшего президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус. Отметим, что арбитраж в октябре по иску «ВТБ 24» признал госпожу Маркус банкротом и ввел в отношении нее процедуру реструктуризации долгов.

В октябре 2017 года суд признал его банкротом.

Напомним, что топ-менеджмент банка оказался в центре уголовного скандала. По версии следствия, экс-президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым в 2009 году в Москве создали организованную группу, в которую вовлекли вице-президента – директора департамента кредитования и депозитных операций банка госпожу Глушакову, а также неустановленных следствием лиц в целях систематического хищения денежных средств ООО «Внешпромбанк».

«С мая 2009 года по декабрь 2015-го, злоупотребляя доверием большого числа клиентов банка, путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, сообщники похитили более 114 млрд 166 млн рублей. Скрывшийся от следствия Беджамов объявлен в международный розыск», – говорилось в сообщении.

Весной этого года суд признал госпожу Маркус виновной и приговорил ее к 9 годам колонии.

Напомним также, что с 21 января 2016 года регулятор отозвал у банка лицензию. «Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк», – говорилось в сообщении регулятора.

Помимо этого, уточнялось, что выводимые активы могли быть направлены в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношения к «Внешпромбанку».

В марте арбитраж признал банк банкротом.

Кстати, в отношении госпожи Маркус уже введена процедура банкротства.

По данным Банка России, по состоянию на 1 января 2016 года банк занимал 40-е место по величине активов в банковской системе РФ.

5. Евгений Ленский

Справка: Евгений Ленский является одним из совладельцев старейшей московской сети кинотеатров «Люксор».
 
Текущее состояние: осенью этого года суд ввел наблюдение в отношении еще двух структур сети кинотеатров «Люксор» - ЗАО «Синемаменеджмент» и ООО «Люксор Дистрибьюшн».

Оба иска инициированы МТС-Банком. Задолженность ЗАО «Синемаменеджмент» перед банком составляет 103,1 млн рублей, а долг ООО «Люксор Дистрибьюшн» не уточняется.

Напомним, что арбитраж в июле этого года ввел в отношении процедуру наблюдения в отношении еще одной структуры сети – ООО «Кинолюкс».

Согласно материалам, процедура наблюдения введена по инициативе МТС-Банка, долг перед которым составляет 105,7 млн рублей.

В октябре 2018 года суд ввел процедуру банкротства в отношении господина Ленского. Помимо этого, в отношении еще одного совладельца компании – Игоря Добровольского – сейчас также подан иск о банкротстве.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com

Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru