Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Мэрия на фоне протестов прогнозирует 30%-ю явку на выборы в Мосгордуму, социологи говорят о 25%. Планируете ли вы принять участие в голосовании?

Да, изначально планировал участвовать
Да, принял решение об участии после протестов
Нет, никогда не планировал идти на выборы
Передумал голосовать после митингов
Еще не определился

 9349 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
26.10.2018, 14:05:23

Гражданин-банкрот: каким выдался третий год личной «несостоятельности» для московского бизнеса?

Москва. 26.10.2018. MSK.ABIREG.RU  – Аналитика – Три года назад (в  октябре 2015 года) вступили в силу поправки к закону о банкротстве, касающиеся физических лиц. Как это отразилось на бизнесменах Москвы и Московской области? Ниже мы подготовили дайджест из пятерки тех бизнесменов, которые или уже успели обанкротиться по итогам прошедшего года, или находятся под угрозой разорения.

1. Дмитрий Якубовский

Справка: Дмитрий Якубовский ранее был ведущим передачи «Арест и воля», также преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С.Грибоедова и был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов.

С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.
 
Текущее финансовое состояние:  в декабре 2017 года суд признал адвоката банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов.

Отметим, что иск о банкротстве бизнесмена инициирован налоговой инспекцией, долг перед которой оценивается в 2,2 млрд рублей.

Позже господин Якубовский неоднократно и безуспешно пытался оспорить это решение суда.

2. Виталий Черномырдин

Справка: Виталий Черномырдин является сыном экс-премьер-министра РФ Виктора Черномырдина. Согласно открытым данным, он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина. С 1985 года работал в системе Министерства нефтегазовой промышленности СССР.

С 1989 года работал в ГГК «Газпром».

Являлся одним из основателей и руководителей ОАО «Стройтрансгаз» — одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома».

Виталий Черномырдин является президентом и соучредителем межрегионального фонда «Поддержка и развитие среднего класса», а также совладельцем нескольких компаний.
 
Текущее финансовое состояние: в мае этого года московский арбитраж признал банкротом Виталия Черномырдина.

По данным суда, в отношении господина Черномырдина введена процедура реализации имущества. Его долги, как сообщается в документах арбитража, составляют 20,4 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года в отношении господина Черномырдина была введена процедура реструктуризации долгов. Тогда, кстати, были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 млн рублей.

В феврале суд включил в реестр требований кредиторов еще 18 млрд рублей долга перед ПАО «Северсталь».

3. Игорь Мавлянов

Справка: Игорь Мавлянов является акционером московской компании «Агрострой» и совладельцем разорившегося ранее ювелирного холдинга «Яшма».

Текущее финансовое состояние: в начале февраля 2017 суд признал  Игоря Мавлянова банкротом и открыл в отношении его процедуру реализации имущества в ближайшие полгода. Почти сразу после первых исков о банкротстве предприниматель сменил место регистрации с Москвы на воронежский Бобров, после чего дело о банкротстве было инициировано в местном арбитраже малоизвестной столичной компанией.

Впрочем, позже это постановление было отменено. Впрочем, в 2018 году процедура реализации имущества господина Мавлянова была возобновлена.

Сейчас свои финансовые претензии к банкроту уже предъявили четыре банка. Объем поданных требований кредиторов на данный момент составляет около 18 млрд рублей. Самый большой долг – на 5,6 млрд рублей – заявил Банк ВТБ.
 
4. Лазарь Маркус

Справка: Лазарь Маркус является мужем бывшего совладельца разорившегося московского Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая также сейчас находится в банкротстве.

Текущее финансовое состояние: Лазарь Маркус ранее выступил поручителем по кредитному договору между Ларисой Маркус и ВТБ 24.

Как уже было сказано выше, господин Маркус является мужем бывшего президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус. Отметим, что арбитраж в октябре по иску «ВТБ 24» признал госпожу Маркус банкротом и ввел в отношении нее процедуру реструктуризации долгов.

В октябре 2017 года суд признал его банкротом.

Напомним, что топ-менеджмент банка оказался в центре уголовного скандала. По версии следствия, экс-президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым в 2009 году в Москве создали организованную группу, в которую вовлекли вице-президента – директора департамента кредитования и депозитных операций банка госпожу Глушакову, а также неустановленных следствием лиц в целях систематического хищения денежных средств ООО «Внешпромбанк».

«С мая 2009 года по декабрь 2015-го, злоупотребляя доверием большого числа клиентов банка, путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, сообщники похитили более 114 млрд 166 млн рублей. Скрывшийся от следствия Беджамов объявлен в международный розыск», – говорилось в сообщении.

Весной этого года суд признал госпожу Маркус виновной и приговорил ее к 9 годам колонии.

Напомним также, что с 21 января 2016 года регулятор отозвал у банка лицензию. «Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк», – говорилось в сообщении регулятора.

Помимо этого, уточнялось, что выводимые активы могли быть направлены в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношения к «Внешпромбанку».

В марте арбитраж признал банк банкротом.

Кстати, в отношении госпожи Маркус уже введена процедура банкротства.

По данным Банка России, по состоянию на 1 января 2016 года банк занимал 40-е место по величине активов в банковской системе РФ.

5. Евгений Ленский

Справка: Евгений Ленский является одним из совладельцев старейшей московской сети кинотеатров «Люксор».
 
Текущее состояние: осенью этого года суд ввел наблюдение в отношении еще двух структур сети кинотеатров «Люксор» - ЗАО «Синемаменеджмент» и ООО «Люксор Дистрибьюшн».

Оба иска инициированы МТС-Банком. Задолженность ЗАО «Синемаменеджмент» перед банком составляет 103,1 млн рублей, а долг ООО «Люксор Дистрибьюшн» не уточняется.

Напомним, что арбитраж в июле этого года ввел в отношении процедуру наблюдения в отношении еще одной структуры сети – ООО «Кинолюкс».

Согласно материалам, процедура наблюдения введена по инициативе МТС-Банка, долг перед которым составляет 105,7 млн рублей.

В октябре 2018 года суд ввел процедуру банкротства в отношении господина Ленского. Помимо этого, в отношении еще одного совладельца компании – Игоря Добровольского – сейчас также подан иск о банкротстве.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru