Вопрос недели

Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?

Да, есть возможность занять место разорившихся конкурентов
Да, последствия кризиса только на руку
Да, кредиты наконец-то стали доступными
Да, но только с господдержкой
Нет, пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей
Нет, слишком высоки административные барьеры
Нет, инвестиции сейчас очень рискованны
Нет, важнее сохранить действующий бизнес
Другое

 2689 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Александр: я дядя Миши. Миша мой племянник и я несу за него ответственность. Миша это ответственный парень и надежный. Миша когда работал нормально, работал нормально. Против него выступила женщина пожилая, имя ее Мария. уволили Мишу.Она говорила какую-то клевету. ложь. Был один случай- когда начальник случайно увидел Мишу в магазине, но Миша шел тогда совсем не из магазина а из офиса просто в тот день Миша должен был денег -начальнику Серёже в размере 500 рублей. Серега начальник - сам организовал увольнение. Когда Миша работал нормально его обманула женщина, чтоб как-то оскорбить Мишу или унизить Мишу. Миша потерял работу .без работы и без средств существования. Обманула женщина из ТНТ. Суйкова Инна. эта доказано. на 10 000рублей.10 000рублей она себе оставила в сейфе .потому- что начальник и женщина утверждали что ни какого обмана не было а он был. обман был.12этаже.или 13этаже.Преднамерено Миша дисциплину не нарушал. последний день когда нарушил Миша был в участке. эта процедура не 5 минут час или два фмс(федеральная служба миграционная).когда он объяснил начальнику Серёги. Серега просто смеялся. У Миши умерла бабушка, потому что ей нечего было есть. обман доказан.10000 ему трудно было достать. Потому что Миша он же не чиновник он просто человек, курьер. И он хотел работать. и иногда клиенты хотели отложить свои встречи-плохое отношение работы у клиентов.
александр, 07.11.2018, 00:15
С родной земли - умри, не сходи.http://jklglhfkfg.ru
svetozara.galkina.08612@mail.ru, 12.09.2018, 23:14
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
владимир, 30.08.2018, 12:02
Все верно написано. Мы испробовали все пути преодоления проблемы недостроя - это корпус 13 ЖК Новокосино-2 в г.Реутов. Наш дом начат в 2013г. Квартиры все были проданы тоже в 2013г. Срок ввода обьекта 4 кв.2015. У некоторых дольщиков стоял в договорах срок - 4кв.2014. С тех пор стройка периодически стоит, Застройщик начинал и вводил другие корпуса в новокосиоо-2, а наш то немного строился,то снова стоял. А дольщики ждут. Платят за сьемоое жилье уже лишние 3 года, исправно платят ипотеку(кто с ипотекой), при этом претерпевают множество проблем с ипотекой проблемного обьекта, некоторые даже умирают, рождаются новые дети - А МЫ ВСЕ ЖДЕМ! И НАС НЕ СЛЫШАТ! НЕТ ДЕЙСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, НЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СТРОЙКОЙ: обьект то стоит, то строится, то мокнет под дождями без кровли, без облицовки плитами фасада годами и т.д. Мы просим внимания к проблемам дольщиков и просим достроить жилой дом (осталось вложить процентов еа 5-10 от общего обьема)
Любовь, 24.08.2018, 18:26
Какое рефинансирование ипотеки для дольщиков Урбан групп! Почему же дом.рф не озвучил условия : 1. Ипотеку должны получить не более полугода назад ( в читывая , что прекратили ипотеку выдавать в мае )2. Сумма остатка по ипотеке должно быть не более 50% .. 3. Тем (не большое количество дольщиков ) кто подходит под эти основные критерии предложили на 1% больше платить , чем у них есть по действующим кредитным договорам ! Кого пытается обмануть Дом.рф, кидая такую утку для прессы !?!
Эльвира, 07.08.2018, 16:32
09.11.2018, 10:40:27

Без купюр

Ведомости // Что делать бизнесу, если его банк банкротится

И на какие предложения банкиров нельзя соглашаться ни в коем случае
 
ЦБ в 2018 г. отозвал лицензии уже более чем у 40 банков. Судя по сообщениям регулятора и СМИ, это не предел. Что же делать компаниям, счета которых находятся в таких банках?

1. Сначала надо попытаться выявить предбанкротные признаки у своего банка. До вынесения приказа об отзыве лицензии ЦБ всегда выдает предписания банку об устранении нарушений, выявленных при проверках, поэтому банкиры всегда знают, будет отозвана лицензия или нет. В отличие от вкладчиков. У менеджмента кредитной организации после получения предписания есть два варианта действий: законно его исполнить либо незаконно вывести банковские активы, чтобы в дальнейшем их сохранить, а банк обанкротить. В первом случае очевидный признак несостоятельности – прекращение привлечения вкладов граждан.

Во втором случае о предбанкротном состоянии банка свидетельствуют следующие признаки:

n увеличиваются процентные ставки по вкладам и депозитам, чтобы собрать как можно больше денег;

n клиентам предлагают небанковские продукты (например, кредитные ноты третьих лиц);

n центральный офис меняет место нахождения;

n клиентам предлагают активы банка (в том числе ценные бумаги и недвижимость) по заниженной стоимости;

n меняются собственники или высшее руководство банка (появляется врио предправления), таким образом владельцы пытаются сохранить право в дальнейшем заниматься банковской деятельностью;

n появляются ошибки в выданных выписках об операциях банка по счету клиента. Банки ведут несколько баз параллельно: одну – для клиента, где отображаются его реальные операции, вторую – для внутреннего учета, в ней фиксируются операции, произведенные за клиента по поддельным документам.

Руководитель компании должен следить за новостями о банке во всех открытых источниках: в прессе, в ЕГРЮЛе, на kad.arbitr.ru, на сайте ЦБ. Выявив признаки несостоятельности, нужно вывести деньги с депозитных счетов и рефинансировать долги по кредитным договорам в других банках.

2. Оценить масштабы потерь. При банкротстве банка бизнес сильно пострадает в любом случае – потому что требования кредиторов-юрлиц к банку включаются только в третью очередь. Банк-банкрот вряд ли сможет в полном объеме выплатить долги всем кредиторам. Пример: торговая компания заключила кредитный договор с банком на 60 млн руб. В обеспечение обязательств она заключила договор поручительства и залога товара. Также компания разместила гарантийный депозит в банке на 30 млн руб. За месяц до погашения кредита у банка отозвали лицензию. В этом случае компания должна вернуть кредит по графику, через месяц, и подать требование к банку на сумму гарантийного депозита. Эти требования будут включены в реестр требований кредиторов третьей очереди. Нет никаких гарантий, что даже часть этой суммы удастся возвратить через несколько лет. Должнику банка в любом случае не удастся избежать ответственности, если банк банкротится. Хотя сроки погашения кредитов могут изменить, а ставку по кредиту – снизить. А при досрочном погашении должник может получить дисконт до 10% суммы основного долга.

3. Попытаться защитить деньги и активы. Если лицензия все-таки отозвана, компания должна в течение двух месяцев подать заявление о включении в реестр кредиторов банка и получить уведомление об этом. Далее ей следует объединиться с другими кредиторами банка (их контакты надо искать на kad.arbitr.ru и по ИНН юрлица в ЕГРЮЛе). Это нужно, чтобы не допустить продажи прав требований к должникам банка с дисконтом или продажи недвижимого имущества по нерыночной стоимости. Желательно выдвинуть в комитет кредиторов своих представителей, чтобы влиять на процесс.

Если вам стало известно о выводе активов из банка, следует обжаловать эти сделки. А если стало известно о преступных действиях сотрудников банка (например, о хищении денег со счетов вкладчиков), нужно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела.
 
Чего делать не стоит, так это идти на поводу у банкиров и соглашаться перед отзывом лицензии на любые сделки, которые проводятся внутри банка. Например, на сделки между клиентами банка, один из которых является вкладчиком, а другой – должником банка. Все такие сделки будут признаны недействительными. Практика показывает, что их будут оспаривать конкурсные управляющие, а суд, скорее всего, решит, что операции проводятся для вывода активов банка (кредиторской задолженности), которые должны быть включены в конкурсную массу.

Перед отзывом лицензии также не стоит соглашаться на любые операции с банковскими активами. Зачастую речь идет о сделках об отступном, когда банк предлагает в счет исполнения своих обязательств перед кредитором (вашей компанией) передать последнему имущество, движимое или недвижимое, либо ценные бумаги (даже самого банка-банкрота). Все эти сделки признают недействительными.

Свежий пример: за день до отзыва лицензии банк в качестве отступного передает кредитору пять принадлежащих банку земельных участков. Суд расценил это как преимущественное удовлетворение требования одного кредитора в ущерб интересам остальных и признал сделку недействительной. Желание забрать свои деньги со счетов любым способом, как правило, заканчивается признанием сделок недействительными. А компания становится не только кредитором банка, но и его должником – по совершенным в последний момент операциям.

Александр Аронов, основатель юридического бюро «Аронов и Партнеры»
Ведомости, 08.11.2018

Комментарии на Facebook.com


Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru

Создание сайта - "Алекс"