Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Повлияет ли на работу Московской городской Думы большое число оппозиционных кандидатов в ее составе?

Нет, потому что это системная оппозиция, с которой можно договориться
Да, политика городского парламента значительно изменится в лучшую сторону
Нет, все равно все решения Думе будут «спускать» из мэрии, где кадровый состав не менялся
Затрудняюсь ответить

 0231 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
Интересная тема. Но в регионах трудно будет взлететь. В мск бизнес все же более движяковый...
Адам Левайн, 07.08.2019, 14:27
Предлагаю учредить медаль "За казнокрадство и мздоимство". Необходимо З.Церетели поручить изготовление "награды" из чугуна. Зная его любовь к большим фор...
Таиров Фахратдин, 18.07.2019, 19:10
12.11.2018, 10:28:41

Московские власти надеются приступить к строительству жилья на месте Ховринской больницы-долгостроя весной 2019 года

Москва. 12.11.2018. MSK.ABIREG.RU – Московские власти надеются приступить к строительству жилья на месте Ховринской больницы-долгостроя весной 2019 года, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Там уточнили, что строительство жилья предполагается начать в апреле 2019 года.

«Сейчас активно ведутся работы по сносу здания Ховринской больницы. К концу февраля демонтаж этого объекта должен быть завершен, однако уже сейчас, параллельно, идет проектирование жилья, которое здесь появится. Таким образом, уже в апреле мы сможем начать строительство жилья на этой площадке, часть которого будет передана для переселенцев по программе реновации», - прокомментировал глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Напомним, что ранее компания «СтройЭкоРесурс», которая выиграла торги на право сноса объекта, приступила к демонтажу больницы.

Конструкции больницы будут разбирать мощным экскаватором со стрелой длиной 54 м и гидравлическими ножницами. Для безопасности применят специальные технологии и системы разбора, предусматривающие утилизацию строительного мусора.
 
«На месте Ховринской больницы за счет средств городского бюджета планируется построить четыре жилых дома по индивидуальному проекту с нежилыми помещениями на первых этажах и одноуровневой подземной парковкой. Площадь комплекса составит порядка 315 тыс. кв. м, квартиры займут 200 тыс. «квадратов», – сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним также, здание расположено на ул. Клинская, вл. 2. Здание начали строить в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту – оно выполнено в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Почти готовый объект бросили, один край здания начал оседать и подтапливаться – сейчас первый этаж находится ниже поверхности.

В конце декабря 2016 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что Ховринскую больницу не будут достраивать и снесут за счет городского бюджета, а на ее месте построят жилье для нужд города. Ранее предполагалось, что снос здания оплатит инвестор, который затем получил бы этот участок под застройку.

В конце 2017 года стало известно, что власти решили больше не искать инвестора. Они застроят площадку сами – это будет ЖК на 300 тыс. кв. м по программе реновации.

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com
Система Orphus
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru