Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Верите ли вы в эффективность будущих мусоросжигательных заводов «Ростеха» в Подмосковье?

нет, после переработки мусора остается много золы
нет, их деятельность только навредит и без того «шаткой» экологии региона
да, на предприятиях будут использоваться новейшее и безопасное оборудование
да, партнеры проекта не будут просто так рисковать репутацией, и будут контролировать их деятельность
другое

 1122 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
21.01.2019, 10:58:07

Юрист, управляющий партнер Юридической компании «Проценко и Партнеры» (Москва) Татьяна Проценко: «Как работает система по взысканию долгов за рубежом»

Москва. 21.01.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Многие кредиторы сталкивались с ситуацией, когда, получив решение суда о взыскании долга, не могут его исполнить, потому что с должника попросту нечего взыскивать - нет ни денег, ни имущества, все выведено за рубеж. При этом должник спокоен за сохранность своего имущества и уверен, что в другой стране его кредиторы не достанут. Что же делать, если Ваш должник скрывает свое имущество за границей и не собирается отдавать долг? Об этом рассказала юрист, управляющий партнер Юридической компании «Проценко и Партнеры» (Москва) Татьяна Проценко.

Стоит отметить, что при всей самостоятельности и независимости каждого государства, страны не находятся в правовом вакууме, государственные органы различных стран взаимодействуют друг с другом, и оказывают помощь, страны заключают между собой различные договоры и конвенции в правоприменительной сфере.
 
На сегодняшний день Российская Федерация имеет более семидесяти соглашений и взаимной правовой помощи с другими странами.
 
Если вам известно, в какой стране спрятано имущество вашего должника, в первую очередь необходимо выяснить, имеется ли у России соглашение о правовой помощи с этой страной. Если такой договор имеется, то в нем прописан порядок исполнения решения, вынесенного судом другой страны. В этом случае необходимо на решении Российского суда проставить апостиль в Министерстве юстиции России, перевести документ на язык страны, в которой он будет исполняться, и представить его в орган по взысканию (службу судебных приставов).
 
Если соглашения о правовой помощи с нужной вам страной у России не имеется, путь к судебным приставам будет длиннее. Не все страны исполняют решения российских судов без дополнительной проверки. В этом случае вам придется перевести на язык страны и апостилировать не только решение российского суда, но и все документы, подтверждающие долговые обязательства, и обратиться в местный суд. В некоторых странах подтверждение местным судом решения российского суда довольно формально - суд проверяет, все ли формальности соблюдены нашим судом и не нарушены ли права должника в ходе судебного разбирательства (например, был ли он извещен о дате судебного заседания).
 
В других - проводится полноценное судебное рассмотрение, изучаются доказательства наличия долга и выносится решение.

А в некоторых - вмешательства местного суда вообще не требуется.

Например в США все документы, подтверждающие наличие долга сдаются в один орган - IRSUSA, который и производит взыскание.

Непосредственно взысканием по решению суда занимаются службы судебных приставов, которые в разных странах называются по-разному и во многих странах могут быть не только государственными, но и частными, которые выполняют эти функции на основании лицензии (специального разрешения).
 
Ярким примером практики выполнения функций по взысканию частными судебными приставами, может служить, например, Польша.
 
Еще одно существенное отличие в работе приставов, в некоторых странах ЕС от работы российских судебных приставов, осуществляющих свои функции на определенной территории и получающих за свою работу заработную плату, заключается в том, что приставы ЕС могут сами определять себе размер вознаграждения за выполнение своих функций, а взыскатель имеет возможность самостоятельно выбирать, к какому приставу обратиться.

Например, выбрать менее загруженного, или по более привлекательной цене. В свою очередь приставы при такой организации работы стремятся заработать себе положительную репутацию по исполнению взысканий, чтобы привлечь наибольшее количество взыскателей.
 
Практически во всех странах взысканием долгов занимается не только государство в лице судебных исполнителей, но и частные организации - коллекторские агентства. Взыскание долгов, как отдельный вид бизнеса, впервые появился в США еще в 30-х годах ХХ века. Сегодня множество коллекторских компаний работают в различных странах, часто образуя международную сеть коллекторских агентств. Деятельность коллекторов в США (здесь они называются кредитными советниками) строго регламентирована законодательством - коллекторам запрещено грубо разговаривать с должником, угрожать, оказывать психологическое давление, звонить по ночам, вводить должника в заблуждение относительно размера долга и последствий его неоплаты.
 
В Европе практика взыскания долгов более молода, чем в США, и очень разнообразна. Взыскание долгов, как вид бизнеса, очень развито и строго регламентировано в Великобритании и Австрии. В других странах (например, Италии, Испании, Нидерландах) частное взыскание долгов практически не регулируется государством, поэтому происходит хаотично, занимаются им как правило различные компании без лицензии.
 
Статья подготовлена специально для Абирег-Москва Татьяной Проценко
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru