Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1529 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
11.04.2019, 10:41:43

Вечерняя Москва // Архитекторы рассказали, какими будут новые кварталы реновации в Москве

В четверг, 11 апреля, состоятся публичные слушания, где будут обсуждаться проекты реновации. В них примут участие жители шести московских районов. Уже сейчас горожане могут ознакомиться с идеями проектировщиков и архитекторов на специально открытой экспозиции по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

На слушаниях проекты будут обсуждаться по мере готовности. Первыми на суд горожан представлены проекты шести столичных районов: Солнцево, Северное Тушино, Митино, Очаково-Матвеевское, Ивановское и Метрогородок.

— Все 89 проектов планировок кварталов реновации планируется презентовать до конца года, и во всех случаях будут проведены публичные слушания, — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

На месте «хрущевок» проектировщики хотят создать принципиально новую городскую среду. Сделано это будет с учетом мнения местных жителей. Практически каждый проект предусматривает закрытые озелененные дворы с детскими и спортивными площадками. На новых улицах появятся велодорожки и тротуары, а на первых этажах домов будут располагаться магазины, кафе, салоны красоты и другие необходимые сервисы, которых не хватает для комфортной жизни в спальных районах. Это по-настоящему удобно, ведь теперь во дворах можно будет спокойно гулять с детьми, не боясь машин, жителям не придется идти за покупками к метро или соседней большой улице — достаточно просто спуститься на первый этаж.

Особое внимание уделено социальной и образовательной инфраструктуре — в новых районах предусмотрены детские сады и школы, поликлиники, спорткомплексы и другие важные объекты.

При этом проектировщики учли местные особенности каждого из районов. Так, в поселке Западный района Солнцево архитекторы увидели нечто среднее между городом и деревней, поэтому нехватка разнообразной городской инфраструктуры стала главной проблемой, которую решит разработанный проект.

Архитекторы также обращают внимание на то, что в результате улучшится и транспортная ситуация — появятся новые проезды, пешеходные переходы и велосипедные дорожки, а уже существующие улицы будут отремонтированы. О том, какими будут новые кварталы реновации, пишет «Российская газета».

Прийти на публичные слушания 11 апреля могут все желающие. Места и время проведения указаны на сайтах управ и префектур. А увидеть сразу все проекты можно по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

Егор Павленко
Вечерняя Москва • 22:25 • 9 апреля 2019


Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru