Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9018 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
11.04.2019, 12:38:09

Московская группа «Черкизово» снова отказалась от проведения SPO из-за «неблагоприятной рыночной конъюнктуры»

Москва. 11.04.2019. MSK.ABIREG.RU – ПАО «Группа Черкизово» отказалось от размещения своих обыкновенных акций на Московской бирже, следует из сообщения компании.

Причиной отказа компания назвала неблагоприятную для размещения «текущую рыночную конъюнктуру».

В сообщении компании генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов пояснил, что рынок и инвесторы всё же высоко оценили привлекательность группы. «Но сложившиеся на рынках капитала условия не представляются благоприятными для достижения наших целей, заключающихся в создании максимальной ликвидности для наших акций при оценке, отражающей уверенное лидерство компании в своем секторе, ее впечатляющие операционные показатели, потенциал дивидендных выплат, а также большой потенциал, который мы видим в бизнесе компании», – пояснил гендиректор. Также он отметил, что компания продолжит повышать акционерную стоимость за счет увеличения прибыли и применения нынешней дивидендной политики.

В феврале «Черкизово» объявило о намерении провести SPO. Предложение компании должно было состоять из двух компонентов. Предполагалось, что в рамках первичного будет выпущено в целом 6,5 млн акций. Только за счет этого этапа «Черкизово» рассчитывало выручить порядка 200 млн долларов. Во вторичный компонент должно было войти примерно 2,1 млн акций. В апреле компания установила ориентировочный интервал цен – от 1,875 до 2,125 рублей за одну акцию. В случае реализации рыночная капитализация компании после получения средств от эмиссии новых и с учетом всех размещенных акций достигла бы порядком 101 млн рублей, следует из сообщения компании. После предложения и дополнительного выпуска в «Черкизово» рассчитывали, что доля акций в свободном обращении составит порядком 20%.

Напомним, год назад группа «Черкизово» уже заявляла о своих намерениях провести SPO, однако из-за высокой волатильности на рынке ценных бумаг отказалось от предложения акций. Как сообщил источник «Ведомостей», в этот раз группе пришлось отказаться от размещения, так как не удалось собрать книгу заявок. «Компания слишком высоко себя оценила», – пояснил собеседник издания.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельхозземель.

Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Самсон» и «Алтайский бройлер» (последние два появились в группе в 2018 году). По собственным данным компании, в 2018 году группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции, а консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья.

Самым крупным проектом компании в регионе является создание комплекса пищевой промышленности в Кашире, суммарный объем инвестиций в который оценивается в 26 млрд рублей.

По собственным данным, в 2018 году выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

Инна Гресева

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru