Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1026 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
23.04.2019, 15:00:31

Руководство ЦБ на встрече с банкирами в Москве пообещало сократить количество проверок

Москва. 23.04.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Заместитель руководителя главной инспекции Банка России Надежда Костюк в рамках традиционной встречи с банкирами в Москве рассказала об изменениях в порядке проведения проверок в кредитных организациях. Наиболее приятным новшеством для банкиров стало сокращение числа проверок. Как пояснила госпожа Костюк, в ЦБ было принято решение сократить периодичность проверок до одного раза в три года. Ранее ревизии проводились каждые два года. Какие еще изменения по части инспекций приготовил Банк России – в материале «Абирег-Москва», посетившего встречу с банкирами.

Вместе с частотой проверок сократится и количество представительств главной инспекции Банка России (ГИБР) в регионах. Так, в прошлом году уже сократили 20 региональных представительств инспекции. Кроме них также оптимизируется центральный аппарат: несколько отделов ГИБР «слиты в один».

«Все это ведет не к тому, что мы сокращаем свою деятельность, а к тому, что инспекция будет более мобильной и оперативной. Сокращение уже дало нам положительные результаты. Все инспекционные ресурсы, которые ранее были разбросаны по регионам, теперь аккумулируются в больших хабах. Проверки будут проводиться по экстерриториальному принципу. Поэтому предупреждаем, что возможен такой вариант, что инспекционное подразделение может отсутствовать на той территории, где зарегистрирована ваша организация, но проверка будет в обязательном порядке. Ее проведет мобильная рабочая группа, члены которой могут быть набраны в том числе и в соседних регионах», – сообщила Надежда Костюк.

Еще одним новшеством по части ревизий станет проведение совещаний с кредитными организациями. Их будут проводить в ходе инспекций. В рамках таких встреч будут обсуждаться выявленные нарушения, чтобы дать банкам возможность исправить их в оперативном режиме, до завершения проверки.

«Суть совещаний в том, что мы раскрываем карты перед банкирами и говорим, что вот в таких-то операциях, такие-то риски, реализация которых может привести к таким-то последствиям. От банкиров мы ждем, чтобы они четко восприняли критику и постарались как можно быстрее исправить ситуацию. И уже в ходе проверки банк получит возможность реабилитироваться, что существенно экономит время и инспекторам, и сотрудникам кредитной организации», – подчеркнула госпожа Костюк.

В связи с сокращением территориального присутствия и переходом на «летучие» инспекторские группы повышается необходимость организации электронного взаимодействия и документооборота с кредитными организациями. В качестве эксперимента это новшество было внедрено Банком России в 2018 году. В 2019 соответствующие изменения будут внесены в инструкции и банки получат возможность взаимодействовать с регулятором дистанционно, через личный кабинет.

«Уже сейчас в исключительном порядке вместе с руководством Банка России мы согласовали возможность отправления банкам в электронном виде акта об ознакомлении с результатами проверки. Одновременно с этим он будет дублироваться и в бумажном варианте. При этом время ознакомления с актом будет увеличено с пяти до 10 дней», – отметила  Надежда Костюк.

Особенно приятное для банкиров изменение периодичности проверок с одного раза в два года до одного раза в три года, по словам представителя Банка России, будет внедрено уже в 2019 году – как только Минюст согласует внесение соответствующих изменений в инструкции.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru