Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8718 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
08.05.2019, 09:49:12

РИАМО // Старинный дом ямщика Ширяева в Москве взяли под государственную охрану

РИАМО – 7 мая. Выявленным объектом культурного наследия признали двухэтажный деревянный дом 1852 года на Вековой улице в столице, теперь здание находится под охраной государства, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорнаследия.

Объект расположен по адресу: улица Вековая, дом 20/13.

«Этот памятник является характерным для XIX века элементом застройки Рогожской слободы. До наших дней здесь полностью сохранилось архитектурно-декоративное оформление фасадов XIX века, а в интерьерах дома остались тянутые карнизы и лепная декоративная розетка», – отмечается в сообщении.

Здание на Вековой улице является довольно редким для столицы образцом деревянного доходного строительства XIX века.

«Помимо архитектурной ценности, оно играет важную роль в сохранении целостности визуального восприятия другого памятника, расположенного по соседству, – Церкви Николая Чудотворца Никольско-Рогожской общины. Известно, что после того, как ее построили в 1910 году, в доме стали жить священники, диаконы и уставщики. А главный вход в здание, оформленный лучковой перемычкой, был обращен в сторону церкви», – пояснил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Начало формирования исследуемого владения пришлось на конец XVIII века, когда пахотные земли Рогожской Ямской слободы были переданы старообрядцам под застройку, а пустующие слободские земли между Коломенской и Владимирской дорогами были распределены между ямщиками.

«В 1824 году эта территория находилась во владении ямщика Ивана Семеновича Ширяева. В 1852 году владелец усадьбы ямщик Василий Иванович Ширяев построил двухэтажный деревянный дом на углу Малой Андроньевской и Вековой улиц, предназначенный для сдачи недорогих квартир», – уточняется в пресс-релизе.

Оконные проемы первого и второго этажей памятника оформлены профилированными деревянными наличниками. Плоскость деревянного второго этажа декорирована пилястрами с узорами, напоминающими мотивы древнерусской плетенки.

«Венчает здание деревянный карниз, включающий элементы накладной резьбы в виде: дентикул, медальонов и зубцов по нижнему краю. Внутренняя планировка характерна для небольшого жилого дома послепожарного времени», – дополняется в сообщении.

Емельянов также рассказал, что жилой дом ямщика Ширяева в будущем могут включить в реестр объектов культурного наследия.

«Для этого здание должно пройти историко-культурную экспертизу. До вынесения решения дом находится под охраной государства. Его запрещено сносить, изменять исторический облик, а любые ремонтные и реставрационные работы нужно проводить по согласованию с департаментом культурного наследия и под контролем специалистов ведомства», – резюмируется в материале.

РИАМО – 7 мая в 17:31

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru