Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0460 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
08.05.2019, 10:00:09

РИАМО // Парад Победы 2019: дебют «Лады», новые кабриолеты и лучшие места обзора в Москве

Какие новинки вооружений представят на Красной площади 9 мая, и где увидеть прохождение военной техники в Москве, читайте в материале РИАМО.

9 мая на Красной площади в Москве состоится парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем примут участие 35 парадных расчетов – более 13 тысяч военнослужащих, более 100 единиц военной техники и 74 самолета и вертолета – по числу победных лет. Впервые в истории все наземные новинки парада будут исключительно легковыми. Обозреватель РИАМО выяснил, на что стоит обратить внимание на параде 9 мая.

Пикапы Lada

Парад Победы 2019 года станет дебютом для Lada – военные машины этой отечественной марки впервые проедут по брусчатке Красной площади. Речь идет о пикапах Lada 4x4 – миниатюрных грузовиках, оборудованных крупнокалиберными пулеметами «Корд» и синими проблесковыми маячками. Как уже успели предположить блогеры, эта техника, вероятно, предназначена для военной полиции.

Новые багги Чаборз М-3

Абсолютно новый вид транспорта для российских силовиков – легкий многоцелевой багги «Чаборз М-3» родом из Чечни. Название автомобиля образовано от двух чеченских слов: «ча» – медведь, и «борз» – волк. Любопытно, что в советской армии багги не было в принципе – эту технику, очевидно, считали неэффективной. Однако со временем багги набирали популярность у военных во всем мире.

В Чечне легкие высокопроходимые «Чаборз М-3», рассчитанные на трех человек, выпускают с 2017 года. Они уже появились у чеченского спецназа и успели пройти испытания в Сирии и Арктике. Теперь партию багги закупила Росгвардия: именно это ведомство новые машины и будут представлять на параде 9 мая.

Командирские кабриолеты Aurus

Пожалуй, самая заметная новинка парада Победы 9 мая – новые российские кабриолеты командования Aurus. Они заменят классические автомобили ЗИЛ, на которых военачальники принимали парады еще с советских времён. Именно на кабриолетах Aurus 9 мая министр обороны Сергей Шойгу будет принимать парад Победы, а главком Сухопутных войск Олег Салюков – докладывать, что войска для парада построены.

Конечно, новые Aurus куда мощнее старых кабриолетов ЗИЛ, но разогнаться им не дадут: скорость движения на парадах стандартная – около 17 километров в час. Чтобы военачальники, объезжая парадный строй, не теряли равновесие, в пол кабриолетов вмонтирована специальная трость. Верх Aurus закрывается мягкой крышей при нажатии водителем специальной кнопки. Эти машины также оборудованы спецсвязью, блоком для микрофонов и радиостанцией.

Новинки авиации

Авиационная часть парада 9 мая в этом году не предполагает показа абсолютно новой авиации. Однако в небе над Красной площадью все же появятся модернизированные самолеты. В частности, впервые за четыре года в параде примет участие модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, который относится к военно-транспортной авиации. Также спустя четыре года зрители парада увидят модернизированные истребители МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра Воздушно-космических сил (ВКС). В 2015 году именно эти машины «рисовали» в небе число «70» – в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

И конечно, поклонники авиационных групп высшего пилотажа – «Стрижей» и «Русских Витязей» – по традиции 9 мая увидят в небе своих любимцев.

Прекрасный полк

Особое место на параде 9 мая отведено представительницам прекрасного пола. Впервые в состав пешего парадного расчета будет включено подразделение военнослужащих-женщин тверской Военной академии Воздушно-космической обороны им. Маршала Жукова. Также в состав роты Почетного караула впервые включат взвод из девушек-военнослужащих.

Еще одни новички парада – батальон Московского университета МВД России имени Кикотя и парадный расчет столичного кадетского корпуса Следственного комитета России (СКР) имени Александра Невского.

Вероятно, этот список неполный: в Минобороны не исключают, что в этом году на Красной площади появятся и другие новинки, но они пока держатся в секрете.

Где пройдет военная техника в Москве

Право смотреть парад на Красной площади есть лишь у обладателей пригласительных билетов – их получают ветераны Великой Отечественной войны вместе с родственниками, вдовы ветеранов, военные и главы государств, а также журналисты по аккредитации. Всего на параде 9 мая присутствуют 1,5-2 тысячи человек.

Те же, кому недостаточно смотреть парад по ТВ – включить телевизор утром 9 мая, смогут понаблюдать за военной техникой в центре Москвы.

Традиционно лучшими местами для наблюдения за прохождением военной техники считаются Тверская и Тверская-Ямская улицы, а также Новый Арбат – во время отхода колонны с Красной площади.

Маршрут движения военной техники в Москве на 9 мая выглядит следующим образом: от улицы Нижние Мневники колонна пройдет по Звенигородскому шоссе и повернет на Садовое кольцо. Затем боевые машины проедут по Тверской-Ямской улице и выедут на Тверскую, после чего колонна сделает остановку – и двинется на Красную площадь.

На обратном пути военная техника проследует с Васильевского спуска по Кремлевской набережной, улице Воздвиженка и по Новому Арбату. Затем колонна повернет на Садовое кольцо и проследует до Звенигородского шоссе, по которому вернется на точку сбора – улицу Нижние Мневники.

Самолеты и вертолеты, участвующие в параде, поднимутся в воздух с восьми аэродромов и построятся в единый строй над столичным районом Тушино. Затем авиация полетит вдоль Ленинградского проспекта и Тверской улицы. Лучше всего воздушную часть парада будет видно оттуда, а также с площади Белорусского вокзала, Софийской и Кремлевской набережных.

9 мая шесть станций столичного метро – «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» – будут работать только на вход и пересадку пассажиров. Ограничение будет действовать с 7:00 и до окончания праздничного шествия.

Дмитрий Булгаков
РИАМО, 08.05.2019 в 09:00

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru