Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO

Верите ли вы в эффективность будущих мусоросжигательных заводов «Ростеха» в Подмосковье?

нет, после переработки мусора остается много золы
нет, их деятельность только навредит и без того «шаткой» экологии региона
да, на предприятиях будут использоваться новейшее и безопасное оборудование
да, партнеры проекта не будут просто так рисковать репутацией, и будут контролировать их деятельность
другое

 8972 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
c трудом представляю себе как на 300 квадратах разместить и производство и склад и магазин и офис. Разве что каких ипэшников-кустарей это заинтересует. Но ...
Скептик, 08.08.2019, 09:42
До Газовой на самом деле удобно добираться. Если воплотят задуманное на хорошем уровне, то в Воронеж еще логисты заходить будут....
Михаил, 07.08.2019, 14:33
14.05.2019, 10:46:28

Московская сеть кафе «АндерСон» ожидаемо «закидала» исками Роспотребнадзор

Москва. 14.05.2019. MSK.ABIREG.RU – Московский арбитраж зарегистрировал семь исков от ООО «ТИРОЛЕРХОФ» (юрлицо московской сети кафе «АндерСон») к Роспотребнадзору, говорится в документах суда.

Согласно материалам, иски поданы к различным территориальным управлениям Москвы Роспотребнадзора и пока не приняты к производству.

Подробностей исков пока нет. Сообщается лишь, что в них компания оспаривает решение «административных органов о привлечении к административной ответственности».

В конце марта 2019 года стало известно о претензиях ведомства к сети. Как сообщалось в документации Роспотребнадзора, плановая проверка в заведениях сети была назначена из-за «многочисленных нарушений, выявленных в ходе внеплановых проверок в 2015-2018 годах». А те, в свою очередь, проводились из-за многочисленных жалоб потребителей.

По данным Роспотребнадзора, проверка началась 1 марта. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства 25 марта, проверяющие побывали в 17 кафе и в 14 из них были обнаружены «системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований», а в шести образцах салатов и четырех образцах кондитерских изделий обнаружены «бактерии группы кишечной палочки».

Примечательно, что информацию о нарушениях Роспотребнадзор распространил до завершения проверки, которая, по данным «Абирега», тогда была продлена еще на 20 дней.

Хозяйка сети кафе Анастасия Татулова отреагировала на претензии Роспотребнадзора сразу после появления информации о выявленных нарушениях, заявив у себя в Facebook, что считает ложными изложенные в сообщении факты. В беседе с корреспондентом «Абирега» госпожа Татулова рассказала, что она уже обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Юристы «АндерСона» намерены доказать, что претензии Роспотребнадзора не имеют под собой почвы, а сами проверки проводились с нарушениями.

«Пищевые пробы брались сотрудниками ведомства голыми руками без перчаток и собирались в нестерильные контейнеры, что запечатлено сотрудниками сети «АндерСон» при помощи фото и видео съемки. Также не понятна дальнейшая судьба перемещения данных контейнеров, с чем они контактировали в момент перевозки», - говорил источник «Абирега» из окружения Анастасии Татуловой.

В компании отмечают, что «АндерСон» ежемесячно берет подобные пробы во всех своих кафе с участием независимых лабораторий, чтобы следить за качеством. «Данные проверки ни разу не выявили ничего из того, о чем заявляет Роспотребнадзор, - говорит тот же источник. -  Все факты независимых экспертиз подтверждены документально. В данной ситуации будет проведена внеплановая проверка независимой лабораторией».

По словам Анастасии Татуловой, в прошлом году у «АндерСона» были всего две проверки Роспотребнадзора по жалобе жителей и обе не были связаны с нарушениями пищевой безопасности. В первом случае жители дома жаловались на шум и неудобство от расположенных на первом нескольких этаже кафе, во втором – жалоба на шум вентиляции.

В окружении Анастасии Татуловой считают, что претензии Роспотребнадзора вызваны ее публичной критикой в адрес ведомства. Представители сети кофеен утверждают, что их поставили в график проверок после выступления Татуловой на одном из форумов, где «она высказала свою позицию о деятельности данной организации». Не исключают они и «политической» подоплеки конфликта  – недавно Анастасия Татулова заявила о намерении баллотироваться в Мосгордуму по 17 округу, выборы пройдут уже в сентябре. Впрочем, назвать фамилии тех, кто мог бы использовать админресурс в борьбе за депутатское кресло, затруднились.

Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» основана в 2009 году предпринимательницей Анастасией Татуловой. Работает в нескольких регионах России и странах СНГ. На сегодняшний день в нее входит кондитерская фабрика, 25 собственных семейных кафе-кондитерских и порядка 15заведений, открытых по франшизе в Ярославле, Баку, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Тюмени и пяти городах Московской области (Зеленоград, Королев, Ногинск, Московский, Красногорск). Стоимость франшизы на открытие кофейни под брендом «АндерСон» составляет от 2,95 млн рублей (Москва) до 1,95 млн (регионы).

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru