Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3257 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
15.05.2019, 12:20:15

РИАМО // Свадьба на смотровой и панорама 360 градусов: новое на Останкинской башне в 2019 году

Обозреватель РИАМО узнала, зачем подниматься на Останкинскую телебашню этим летом.

Башенный туризм набирает обороты как среди иностранных туристов, так и у россиян. В Москве только за прошлый год Останкинскую башню посетили более 350 тысяч человек. Ажиотаж был в период ЧМ-2018 среди иностранцев, чаще всего на смотровую поднимались мексиканцы. В этом году открытая смотровая площадка заработала уже 24 апреля, а с 24 мая на основной смотровой начнут заключать браки. Обозреватель РИАМО сходила на экскурсию и узнала, как звучит музыка башни, где можно устроить свидание и как пожениться на телебашне.

Два года назад Останкинская башня отмечала 50-летие. К этой дате на первом этаже башни открыли интерактивный мультимедийный комплекс и музей строительства Останкинской телебашни. Как рассказывают на экскурсии, аналогов этому музею нет, его интерактивностью и мультимедийностью восхищаются как рядовые посетители, так и коллеги из других московских музеев.

Мало кто знает, но у Останкинской башни есть своя метеорологическая служба. По всей высоте башни установлены восемь датчиков, которые в реальном времени снимают метеоданные о силе и направлении ветра, давлении, видимости, грозовой активности, температуре, осадках и влажности. В музее все эти данные можно увидеть на симуляторах. Среди самых интересных – «Музыка ветра», который воспроизводит игру ветра на разных высотах башни. Кроме того, на экскурсии можно увидеть, как меняется тень башни, какие картины рисует шпиль и даже почувствовать себя на месте башни, встав на «Сканирующие весы».

Другая часть экспозиции посвящена истории строительства башни. Здесь демонстрируются материалы, из которых сделана конструкция, представлена информация об авторе и главном конструкторе башни Николае Никитине, а также подборка публикаций СМИ и видеоматериалов о башне.

К юбилею приурочили и мерч – брелоки, магниты, кружки, значки и прочая сувенирная продукция отмечена значком «50». По словам продавца, среди самых продаваемых сувениров – круглый магнит с изображением телебашни.

С недавних пор на телебашне открыта фотостудия, где посетители могут заказать фотосессию на смотровой площадке.

Пофотографировать на башне можно сразу на нескольких смотровых, причем на трех ресторанных уровнях.

Всесезонная смотровая расположена на высоте 337 метров. Ее посетители любят за панорамные окна и стеклянный пол, через который можно увидеть, как шпиль башни отбрасывает тень. Многие посетители с опаской на него наступают, но боязнь не оправданна, так как такие полы способны выдержать до 3 тонн.

Также на закрытой смотровой можно увидеть интерактивный каталог Федерации великих башен, где Останкинская башня занимает 11 место по высоте.

С 24 апреля 2019 года возобновила работу самая романтичная смотровая площадка башни, расположенная на открытом воздухе, на высоте 340 метров. Здесь можно сделать панорамные фото без стекла, но через решетку. Работает открытая смотровая площадка только летом, по погодным условиям. Попасть на нее можно по стандартному билету на вход.

Как рассказывают на экскурсии, первый раз после долгого перерыва открытая смотровая площадка заработала лишь в прошлом году.

С обоих смотровых открываются виды не только на основные достопримечательности столицы, но и на спальные районы Москвы и даже на ближнее Подмосковье.

Еще одна смотровая – трехуровневый ресторан «7 небо», который находится на высотке 328-334 метра.

Для посетителей в этом сезоне доступны две экскурсии – «Панорама Москвы 360°» и «Башня изнутри». Основное отличие экскурсий в том, что во время второй посетители смогут увидеть технический уровень башни, 85 метров, и узнать о конструктивных и инженерных особенностях сооружения. После того, как посетители видят башню изнутри, которая оказывается монолитной полой трубой из бетона, ни у кого не возникает вопросов о том, проходят ли внутри телебашни съемки программ.

Чаще всего башню посещают российские туристы. В настоящее время сотрудники башни работают над тем, чтобы привлечь иностранцев на один из главных символов столицы. Все гиды здесь говорят на английском.

Москвичи тоже часто посещают башню, особенно они любят ходить в ресторан «7 небо». По словам экскурсоводов, по выходным все столики в ресторане забронированы. На каждом из уровней ресторана – крутящиеся полы, который делают полный круг за 40 минут.

За дополнительную плату в ресторане «7 небо» можно организовать романтическое свидание, где влюбленных встретят лепестками роз и шампанским.

Среди планов на летний сезон – регистрация браков на закрытой смотровой площадке по проекту мэра Москвы. На регистрацию брака в телебашню специально будет выезжать сотрудник одного из столичных ЗАГСов, для торжественности момента установят арку из цветов. В первый свадебный день – 24 мая на телебашне планируют зарегистрировать брак шесть пар.

РИАМО, 15.05.2019 в 09:00

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru