Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8687 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
16.05.2019, 15:14:46

Рыбы в метро, гигантский зиккурат и торнадо из обувных коробок – чем удивила посетителей 24-я выставка «Арх Москва»

Москва. 16.05.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – 15 мая в Москве открылась 24-я Международная выставка архитектуры и дизайна «Арх Москва». Площадка традиционно объединила ведущие зарубежные и российские архитектурные и дизайнерские бюро, девелоперов, производителей и дистрибьюторов материалов. Участники выставки ожидаемо попытались удивить друг друга и посетителей необычным оформлением стендов, тем более что за самый креативный из них положена награда от организаторов. Рыбы в метро на стенде Москомархитектуры, торнадо из обувных спортивного бренда New Balance, огромный деревянный зиккурат с юртой внутри от архитектора Тотана Кузембаева – лишь малая часть экспонатов, которые корреспонденты «Абирега» посмотрели и пощупали на «Арх Москве 2019».

В 2019 году «Арх Москва» сменила прописку, переехав из Центрального дома художника на Крымском валу в Центральный выставочный зал «Манеж» у стен Кремля.

«Третьяковка начала расширять свои пространства и благополучно выселила Васю Бычкова (один из организаторов «Арх Москвы» – прим. ред.) из Дома художника. Я считаю это большое благо, выставка действительно заслуживает центральной площадки», – иронично прокомментировал смену локации выставки глава союза архитекторов России Николай Шумаков.

Большое выставочное пространство «Манежа» позволило организаторам принять более 250 компаний-участников из 15 стран мира. Они представили работы в семи тематических разделах выставки: архитектура, девелопмент, экстерьерные и интерьерные решения, детали, спецпроекты, международные проекты и раздел Follow Design. Главной темой «Арх Москвы» в 2019 стало переплетение старого и нового, поэтому в павильонах запросто соседствовали урбанистические стальные конструкции и ламповые телевизоры, накрытыми кружевными салфетками.

Первым на входе в выставочное пространство гостей встречал стенд Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, который выступает патроном «Арх Москвы». Ведомство представило инсталляцию «Место встречи», посвященную столичному метро. Ее авторами выступили студенты. Плодом их творчества стала композиция из белоснежных фигур-образов, которые олицетворяли станции метрополитена. Например, гигантская рыба явно является отсылкой к проекту станции «Нагатинский затон» большой кольцевой линии метро. Как сообщалось ранее, основной темой ее интерьера станут реалистичные рыбы на стенах, обитающие в Москве-реке. Кроме эстетической инсталляция выполняла и практическую функцию – ее экспонаты можно было использовать в качестве лаундж-зоны для отдыха.

Центральное место выставки было отдано архитектору 2018 года Тотану Кузембаеву, который возвел в центре «Манежа» деревянный «скелет» гигантского зиккурата. Внутри него расположилась юрта – отсылка к детству господина Кузембаева. Как поделился архитектор, он провел его в степи: отец Тотана Кузембаева был чабаном, поэтому семья постоянно кочевала и жила в юрте вдали от цивилизации.

«Юрта была общим домом для всех, не только для нас, но и для домашнего скота, а также диких тварей, которые бродили вокруг. Я с ними контактировал каждый день, и у нас не было границ», - рассказал господин Кузембаев.

Еще одним интересным арт-объектом выставки стал проект «Баланс», созданный архитектурными бюро MAD Architects, IQ и Megabudka в партнерстве с американской маркой спортивной одежды New Balance. На их стенде был собран огромный торнадо из обувных коробок. Как рассказали авторы, необычный объект был создан в результате размышлений о природе баланса. По их мнению, он должен призвать гостей «к размышлению о сути элементов и противоречий в разных сферах». В поддержку идеи на стенде во время выставки для всех желающих были организованы занятия по балансной йоге.

Специальным гостем «Арх Москвы» в 2019 году стала Калужская область. Ее приехал презентовать первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. На стенде региона в рамках образовательной программы была впервые представлена концепция благоустройства набережной реки Оки. Этот проект, судя по публикациям в СМИ, местные жители восприняли весьма неоднозначно и назвали его «завиральной идеей властей», на которую вряд ли будет изыскано соответствующее финансирование.

Среди девелоперских проектов на «Арх Москве» был презентован элитный жилищный комплекс R7 на Садовом кольце, в разработке которого участвовало бюро MVRDV из Нидерландов. В портфеле этой компании – проект парка «Зарядье», музей рока Ragnarok в Дании, библиотека района Биньхай в Тяньцзине (Китай) и объекты во многих других городах мира. Застройщиком R7 выступает ГК «Основа». Девелоперская группа «Сити 21 век» представил проект миниполисов – мини-городков, где живут люди одного рода занятий и тесно налажены соседские связи.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru